X



【ブラサバ】BlackSurvival Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 0a56-pP8n)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:22.69ID:DkMmyKVr0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んで

Not Pay to Win !
戦略アドベンチャーPvP
孤島のサバイバル。10人で殺し合え!

■公式ツイッター
https://twitter.com/BlackSurvival_J?s=06
■Google Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs
■公式Wiki(英語
http://blacksurvival.gamepedia.com/Black_Survival_Wiki
■日本語Wiki
https://www65.atwiki.jp/blacksurvival/

■前スレ
【ブラサバ】BlackSurvival Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538137332/l50

次スレは>>950が宣言して建ててください

---
■よくある質問Q&A

・どんなゲーム?
島で生き残りをかけて10人のプレイヤーが戦うサバイバルゲーム
アイテムを拾って装備を整え他のプレイヤーを全員倒して島から脱出する事が目標
連続選択形式のアドベンチャー風バトロワゲーム
昔あったCGI形式バトロワゲーのアプリ版、麻雀に感覚が近いと言う人も多い

・無課金でも遊べる?
課金の要素はキャラのスキンや一部サービスくらいで無課金で不自由なく遊べる
課金通貨が少量ずつだけどゲーム内で手に入るから無課金でもOK
jp等一部のキャラはトライアルにこない

・今から始めても追いつける?
追いつかないと行けない要素が少なく、知識量やプレイングが重要なゲーム
なのでいつ始めても楽しめる

・今始めたんだけど何をすればいい?
まずはゲームの流れや操作に慣れる
チュートリアルで基礎を学んだら、初期キャラのヒョヌで慣れて行くのもいいし
毎週トライアルキャラが数人解放されてるからそれで練習するのもお勧め
最初はみんな下手だから気にせずガンガン対戦に行って死んで覚えよう

・おすすめキャラとかいる?
キャラの強弱もあるけどそれ以上にプレイヤーとの相性が重要
どういうプレイがやりたい、いつもこんな感じで負ける等
ある程度情報がないと答えにくいです

・ゲームの情報が知りたい
スレで質問するか、ゲーム内の資料集に大体の事は書いてるので調べてみよう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-Qamw)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:49.93ID:BPxvlpzA0
ヤンかっけーじゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-Qamw)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:29:19.80ID:BPxvlpzA0
ランク1時間で80溶かした哀れな男
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:56.53ID:wP3qVbfe0
ヤンのスキン個人的にハイセンスだと思う
一番はムエタイヤンだけど
ストリート系似合う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:40.43ID:wP3qVbfe0
>>506
80も溶かしたんか…お疲れ様
また調子良い時に取り戻せるよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-Qamw)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:11.43ID:BPxvlpzA0
格下マッチだったとはいえほぼ真っ裸で武器凸にサッカーボールされまくった挙句の死で10位−33はこのゲームアンスコするか迷ったわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-HhSv)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:26:14.41ID:qo9mcq9k0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-2qEl)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:55:50.45ID:1vUP47jG0
>>514
朝起きたら絶望してそう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-ySJB)
垢版 |
2018/11/16(金) 04:05:55.10ID:DD0OFkeyM
龍Tまでは上位率さえ確保できればRPは増えてくから上がれる
それ以降は査定厳しくなって、1度でも下位取ると優勝した分以上マイナスされる修羅の世界
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-kLiI)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:36:24.87ID:E8Oc/ynTd
>>484
>>487
>>491

まさにその通りで アレックスで 完全逃げプレイ
ビルドも光学迷彩と能動偽装で大体隠密体制でひたすら耐えて最後1エリアで隠れて残った1人を投げつけ でキルするというスタイルでやってた

もう少し序盤殴りあうようにしてみる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-bYLY)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:11:29.08ID:WDMyMAW3a
最近枠無しで熟練度D+くらいのアレックスが後半に残ってたけどお前か
プレイスタイルは個人の自由だが全く上達しない動きな上に
アレックスは全ルート把握してないとお話しにならないレベルだから
ランダム熟練度じゃない実験体で練習した方が実力はつきやすい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe67-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:54:46.76ID:5ze5hZFV0
>>525
多分あなたのアレックスに残り一区域で殺されたことある こっちSSだったのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8b-8/wQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:38.51ID:af2DTHe40
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-q6ki)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:24:27.42ID:NV7EYiY30
ハッキングは研究所開けてから一人がずっと籠ってるとJPからしたら無理ゲーだから運もでかいんだよな
研究所で戦いを始めてくれる人が居ればハッキングチャンス産まれるけど、1対1の状況になると厳しい
よく研究所警備してると禁止残り1分くらいのところで様子見に来て数発殴ってくる奴とか居るけどハッキングされて死にたいのか?ってなる
1発ならちゃんと警備してるか様子見に来たんだなってなるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-q6ki)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:25:57.84ID:NV7EYiY30
書き方わかりにくかったかも、
JPが研究所開けて俺が研究所の警備してるときに、もうとっくにメイジ死んでるのにJPじゃない奴が来て殴り合い始めようとすることがある
この行動だけは本当に謎すぎる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-ZnZA)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:58.15ID:j4qQdC3EM
システム解除死のリスクを負っても警備員(その時点で1位であろう人)を削って、最終的に優勝を狙ってるのでは
警備員からすれば下手にちょっかい出されなきゃそのまま1位だからほっとけよってなるだろうけど
それは仕方ないと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-q6ki)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:27.68ID:NV7EYiY30
>>544
いや逆じゃない?
警備員が研究所に縛られてる間に回復アイテム集めたり熟練稼いだりするもんだと思うけど
JPが来ないのであるなら研究所で戦ってくれるのは1位の奴に有利に働くと思うが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a56-q6ki)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:09.49ID:NV7EYiY30
まあ別にそれが勝つ方法ならケチ付けるわけじゃないけど理由がわからん行動って感じなだけな
そもそもメイジがドロップするアイテム強化されたのは研究所守る人が不利になりすぎるからだし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-Qamw)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:26.99ID:flH8NtLK0
ハッキングされると1位候補くらいしかカツカツで研究所守りに行けないから
メイジ撃破も合わせて余計に1位候補との差が開く
回復せこせこ集めたとこで火力差でツーパンかスリーパンくらいだし…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:15.67ID:1aT3Qy+v0
最近はじめたけどレオンだけなんで体力多いの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da70-ySJB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:51.21ID:8+Pn2lnQ0
JPに全員キルされて下位落ちより警備員に勝ちを譲ることになっても上位に入る方が遥かにマシだから俺は絶対邪魔しないわ。
仮に警備員にシステム解除されてもJPの分1人繰り上がるしね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe27-cume)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:28:19.41ID:vAHBZGEY0
今日は更新します
無料R18視聴
1.ことみ 19歳 - 癖になる…コスプレ&ハメ撮り ことみ19歳
ttps://my.su/gcna
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:08.79ID:S6IQDrdIa
というか一位が研究所居座ってる時点で捲れる可能性あるやつが凸する理由無いな。
ホルモン3つ持ちに対して回復使わされて更にその後に他の奴にも勝てなくなって3位以下になる可能性増えるんだから殴り合いに行ったら絶対損って分かるわ。
ギロチンや投げの200のやつ打ち込みに行って殺せるならまだ分かる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:27.75ID:RPDm77cm0
人狼における非論理的な行動みたいなもんかな、ゲーム理論的には正しくないけど不合理な行動を取る人もいる……

いや、というか一番の理由は>>561みたいなハッキング中の本人だと疑われてるパターンじゃないか?
ハッキング勝利されたら一番嫌である以上、一番確実なのは自分自身が警備する側に回ることだし
研究所にいる奴は誰であれ殺して安全確保したいっていう……いや、自分ではほぼその状況体験してないからわからんけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9537-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:40:45.25ID:UJxIXYm+0
>>564
JPのキルログが出るまでは許されない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-2qEl)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:13:39.43ID:m45DyxC4p
ちっさい回復の処理に困った時とか、禁止区域1になった後とかに使いきれなさそうな小回復あったら研究所殴りに行くね、目玉焼きとかだと微妙なラインだけど、ポーションくらいなら役に立たないから処理する
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-2qEl)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:15:19.24ID:m45DyxC4p
ポーションじゃねえよ、ハーブだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Rcrg)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:35.20ID:oPj9r49vd
ハッキング勝利されなくても研究所開放されるだけでめんどくさい 警備しないといけなかったり最悪jpラッキルしたやつにハッキング勝利されたり
1位か2位はいけるなって時にそれやられてマイナスはキレた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-Rcrg)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:13:51.32ID:oPj9r49vd
JPがハッキングするのは別にいいよ 簡単じゃないしそういうキャラだからね
でもいると鉄糸 バッテリー持ってから面倒くさいってのとJPラッキルからのハッキング勝利が腹立つって話
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9509-1THT)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:38:58.72ID:gwz7+gwM0
研究所に居る上位がホルモン温存してると面倒だから凸するな
ラス1区画だと無類の強さ それに加えてJPキルするから警備員と強調するかは考えもん囚人のジレンマ状態
JP倒した後パソコンから拾うとキー持ってないのに中央コンピュータ?画面に何度も変わるのだけ直してほしいな
戦闘の邪魔 キーから拾うと1手遅れるし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:04:43.77ID:HyJphun0a
メイジラッキルだったらあれだけどホルモン持ってる一位にタイマン挑む理由わからんな。
研究所で争うだけでJPのシステム解除の可能性高まるし何より2位が遠くなる。
それなら動き回って他のやつ殴ってた方がよくね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Gg9Y)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:36:41.41ID:ryoDnsJX0
人も減ってるのに全区域空いてるから探すのも凄いめんどくさい
SSから先はそんなに成長しないんだし、確実に居てくれる警備員と戦う方が時間効率いい
警備員はそれ以上回復増やせないんだから削れば削るだけ勝てる可能性上がるし

明らかに2位狙いしなきゃいけないような場合を除いては理にかなってると思うが
長時間居座るとハッキング危ないけどね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb6-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:54:01.21ID:swQ2lIXI0
研究所を警備している人を殴りに来る人がいてそれで元いた人が警備やめたらどうなるの?
そうなったらハッキングされて最終順位が落ちるから
殴りに来た人がかわりに警備するのが殴りに来た人の最適な行動だよね?
どうなるか実験してみたい。こういう実験ありそうだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2932-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:14.82ID:7I/t4v9v0
Rp稼ぐのに興味ないし、一位以外は二位も三位も変わらないと思ってるから、
研究所には殴りに行くよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:58.26ID:nUkyjvOu0
別にホルモン取られても負け確ってわけではないから動物管理とか回復作ったほうがいいと思う
殴りに行ったときに警備押し付けられて自分も離れてJPにハッキングされて負けるほうがあほらしい
シルヴィアとかで当て逃げするならありだと思うけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-mhdf)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:35:36.48ID:BchWFdDha
警備員殴りに行くか行かないかに関しては、様子見でちっとは行く
過去に「研究所騒がしかったしハッキングは無いだろ…」と病院辺りでウロウロしてたらJPにひっくり返されてね
それ以来銃声とか落ち着いたら、警備員が目を光らせてるか見物がてら嫌がらせしていくようにしてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd16-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:31:51.69ID:2ll4BM/x0
酷い事故マッチにあたったわ。
みんな装備か抱えて落ちして序盤に人が減った。
最後は自力で焼いたマグロ3本秋刀魚2本亀2個、
事故死した死体からラーメン5黒酢6で粘り勝ち。1人相手に使う量じゃねえだろ普通。弾が足りず野球ボールでフィニッシュ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:59:49.01ID:Tli5JuIl0
残念ですが天使はスアちゃんです
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955d-pbRQ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:41:16.63ID:/2OD/R7h0
聖杯拾って投げ武器量産しながら熟練度稼ぎってやってみたけどうまくいかない…防具作るの遅くなるし防具作ってから武器量産しようとすると禁止エリアでため込んだクナイの合成先が使えなかったり
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:39.65ID:QnqxLRV40
ブラサバむいてないかもしれんわ
一位取れそうにないくらい事故ったときにそこからプレイする気力がなくてRP増えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況