X



【ファンキル】ファントムオブキル437【4周年 糞泉 糞尿 糞運営 ノイズ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 3667-uKQG [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:16.59ID:AAWbQIH70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル435【4周年 新章()糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540812794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 820c-yScs [163.131.245.215])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:25.16ID:Va+/zpq+0
>>1
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

使えないノイズでほんとごめんなさい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4d-en27 [222.15.5.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:55:32.60ID:E+4WzWyo0
1乙
自分の環境だとどうしてもスレ建てできないので本当に助かります
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:57:19.24ID:AAWbQIH70
>>4
(´・ω・`)困ったときはお互い様だから大丈夫よー

前スレ>>955
(´・ω・`)偶然かもしらんけど確かに個別マナ使ったほうがその値だけは虹彩つかってるときより伸びたわねぇ
(´・ω・`)でも他のステ犠牲にしすぎね・・・要所要所で使うことを検討しますん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-KTHV [126.245.13.53])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:39.09ID:nnAhJmPLp
>>1
らんらん三日連続じゃないか?乙やで
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-OD35 [126.74.123.223])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:19.24ID:EYD4Meza0
ありがとうございます!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e87-TCbq [60.99.47.90])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:18:09.23ID:rZ363Qbc0
はじめて1年3ヶ月の微課金ノイズの俺にできる新規ノイズへの嫌がらせは、塔クリアの型変更チケを自慢することだけであった

ブラックキラーズ
https://i.imgur.com/gHNgjbk.jpg
エンシェント
https://i.imgur.com/ZIrY7K9.jpg
ハルモニア
https://i.imgur.com/x7hlEaQ.jpg
トレイセーマ
https://i.imgur.com/OZMn8dR.jpg
ケイオスリオン
https://i.imgur.com/zD8Gbjz.jpg
学園
https://i.imgur.com/jWKeYqE.jpg
ロスラグ
https://i.imgur.com/QbKxlrE.jpg
おまけの4周年姫型変更(ディスラプはソロンモしかいない…)
https://i.imgur.com/ecsBQYA.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:23.16ID:AAWbQIH70
(´・ω・`)いや、あれはまだ運営の詐欺体質を知らなかったから
(´・ω・`)単純に常識的に考えたらこうだよねって意見をいってただけよー
(´・ω・`)今はやることに悪意が見え始めたからそれを考慮した意見になってるだけなの
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-OD35 [126.74.123.223])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:12.79ID:EYD4Meza0
絶望だ

さっきアルマスのステ見てもらったものだけど
最後に一回だけ転生し直して育てたんだけど
マナシード装備してないわ、ゴミの中のゴミ成長だわってやつの記憶を上書きしちまった。

50回は転生したのにもうむりぽ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-6LV7 [60.83.91.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:08.63ID:HM+ZplMd0
いちおつ
正直らん豚とやらをよく知らんかったのだけどタガタメスレ民?ぽい?みんな結構タガタメもやってるのな
連携目的でちょっと触ったけどなんかホームとメニューのごちゃごちゃ感とか何すりゃいいかわからんとかで投げてしまった

>>36
一気にレベルあげられなくてちょっと面倒ではあるけど虹種(30回)なら異界で単種拾って統合すればつくれるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Po50 [182.250.254.4])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:16.95ID:1hSPMBk4a
全員匠で育成済みだから黒白チケ誰にするか悩ましい
塔でディスラプ詰め合わせPTのリーダーで使う
ラグナにしようかと思うんだけどありですかね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:17.10ID:twEA12tW0
旧ネスちゃん持ってなかったから過剰が初入手だったけど
グロリア持たせて回避LS置物として編成したのにちまちま回復しながら範囲外逃げれるし
開放で範囲回復使えるから低戦力で手動やってた昔は期待値以上の働きだったよ。

最近増えてきたとは言え氷魔弾は割りかし貴重だからあのラインナップだったら新規が狙うには一番良さげ
海上と比較すると地形影響全くないから完全下位互換ってわけでもないしね。
ラグナも唯一の騎乗回避LS+無敵持ちだから置物としての価値はあるにしろ
完品もらったところで今は2射程の海ラグナがいるからな

もし配布済みのLV1が回収されずに新たにMAXチケ配られるなら
MAXでネス、LV1の方でラグナ回収しとけば戦略性は大分広がる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:29:30.08ID:twEA12tW0
「やべぇ、設定ミスって10倍にしちまった…まばれなきゃいっか」

炎上

「おいおいおいおいマジかよ…クソノイズがあああああ!!!
 くそっ…ロルバするか?…いや、それじゃ折角始めた新規が離れる…!
 せや!キャンペーンってことにしたろ!」

この時はまだ、これが後にさらなる波乱を生むとは知る由もなかった…

こういうことやぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-pP8n [59.129.5.254])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:30.19ID:AxE0FYET0
  新規用簡易育成★4から          2018/10/30

流れ 統合→育成→パラチェック→パララ強化→進化

1、ベース姫型は基本匠 
  外れ型は★4待機 (例外あり)

2、ベースに同キャラ同レアリティ×4+運以外のドルルを限界まで全部姫統合
  同キャラ又はフェアリー4体でレべ上限20アップ(4凸)
  
  ★最重要   ベースは必ずレべ上限まで上げてから進化
  ★4LV70進化→★5LV80進化→★6LV90完成 

  運ドルルは貴重なので★5から(こだわるならちゃんと調べてから使って)
  スキルルもレべ90なってキャラクエ終わってからでいい

  千年王国や海上キャラが複数体いる場合は 個別の付け替えスキルがあるので急いで合成しないで★4でチェック
  
  ドルルはマナガチャ、育成クエの人形遊戯  ★4フェアリーはファンキメダルショップ

3、虹種装備してレべ70でパラ詳細チェック

  速技力(魔)はできれば上限値取れていれば進化 。足りなければ姫強化パララで調整下一桁1を目指す
  気に食わなければ転生(何度転生しても★4で最大取れないこともある)
  
  上限値の取り方 パララで強化、足りないときは転生

  例 速 現在値/上限値 96/108 の場合姫強化で101まで速パララ5個使って強化
             101/108 下一桁が1あればそれ以上必要なし
                  102や108にしても引継ぎは同じ11
             75/108  パララ足しても上限値まで届かないので転生
 
  パララはファンキメダルショップ 虹マナは何かのおまけや時々やるイベクエの指令周回で集める
  マナシード武器統合で端数統合可能 

4、★5基本的に★4と同じ
  運ドルルは★6に引き継がれるのでここで使えるだけ使う
  愛でる用キャラ(2軍3軍のとりあえずの娘)は運ドルルは使わなくてもよい
  ★5フェアリーも★6に引き継がれる ★5フェアリーは貴重なので大事な娘にのみ使う
  
★重要 
 
  ★5に★4のキャラを統合しないようにLV上限は上がらない
  育て終わったキャラの淘汰値上げる場合はレァリティは気にしなくてもよい

  レベル80まで上がったらパラ詳細で上限値チェックしてから進化
  目標は速技力(魔)運の最大値できれば3っつは押さえたい

   ★5を直接引いた場合はまずパラチェック
   2マス目 初期値(進化引継)のカッコ内数字が0なら 無理して育てないほうがいい
    引継ぎMAXなら★4の時と同じ 統合→育成→パラチェック→進化
   
5、★6姫統合後、レベ上げ、気のすむまで転生
  キャラクエ終わったらスキルル統合 最後にパララ
  スキルルはレアメやファンキショップで買えるけど高額
  
姫進化の画面で進化キャラの顔クリックで進化後のパラの上限値が見れるので
パララの仕様微調整可能★4で運ドルル少し使ったりなど

貴重品 ★5フェアリー、運ドルル、速パララ、緑のスキルル
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-/8FX [210.20.210.61])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:10:49.53ID:xWSoYY3V0
新規の人はFgGIDって登録してる?
タイトル画面左上にあるから適当なGmailかなんかで登録しとくといいよ。
毎月一回プレゼントがあるから。
dmmだと登録出来ないんだけどね。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4d-en27 [222.15.5.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:57.98ID:aS7yQ+QU0
やらかした\(^o^)/

もうフェアリー無いお……(´・ω・`)ショボーン
https://gyazo.com/b4133fa92eebf28bab3a1b24569b9bf6
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a9-Vy8f [39.111.86.75])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:59:51.50ID:dBUcHozO0
ストーリークリアしたのに、EX出ない
どこ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a9-Vy8f [39.111.86.75])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:02:39.80ID:dBUcHozO0
>>190
出てた
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:50.48ID:2Xg7UuWW0
謎補正は知らんけど攻撃or反撃時のバフだったり、周囲デバフ持ちだったりは幾らでもいるな

ESは確かHP含むESは倒しても非解除で
それ以外のこっちにかかるデバフなんかは対象エネミー撃破で解除されるとかだったかな
後半はそもそもそいつ倒すために有利属性で組めないと辛いんだけどね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01ad-1N4A [222.10.14.220])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:09:29.86ID:GUHFp+/u0
ログボのブラック・エンシェントLv90チケでLQ選んだら、普通に☆4のLv1のキャラが来てんだか…
バグ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01ad-1N4A [222.10.14.220])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:12:34.58ID:GUHFp+/u0
199だけど、もちろん無凸やで
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6a-cVyM [211.1.200.192])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:21:12.17ID:W6ykte520
今日リセマラをしてリルティルフィングを当てたんですがインゴットの排出は31日以降もされるんでしょうか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4d-en27 [222.15.5.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:43:40.46ID:aS7yQ+QU0
無料ガチャで匠型の新章シタ出てきた、やったぜ。

んで一つ思ったんだけど、アニバーサリーのポイント報酬をこの匠シタに使って
今ある方のシタを食わせて匠型Lv90のシタを作って、ロリティルをリーダーにした方が強いかな?

バハレヴァには攻撃力バフとか乗らなくなるけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-en27 [27.85.50.125])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:44:12.66ID:TTuBzq6G0
すまん聞きたいんだが現状で回避LSって何に使うん?
スレ見てるとマルチだと上位には対策されてるっぽいし、塔やイベオートならディスラプターズやらなんたらキラーズ系のHPにものを言わせたごり押しでほぼいけるから使い道ないと思うんだが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:53:27.62ID:2Xg7UuWW0
マルチもやる気ないから知らんけどGvGなら回避パは普通に現役
塔や高難度(WAVE系と神武器以外な)は基本回避パでフルオート

カリス以外のディスラプ持ってねーからわかんないけど
自分がディスラプとキラーズだけでフルオ余裕で必要ないわってんなら別にいいんじゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:05:56.50ID:2Xg7UuWW0
>>212
これ最大戦力なん…?正直どれとっても単騎じゃ限界あるってのは置いといて
とりあえず今の手持ちで足りてない属性(塔攻略しててきついってとこの有利属性)で選ぶのが安牌
ぱっと見まず闇の完凸いないっぽいからシュッツか
もしくはどこでもヒーラーできるネス辺りが良さげな気はする

フェアリーの在庫とかわからんからなんとも言えんけど、
これだけ見せられると正直リセマラ推奨したくなるレベル
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:53.36ID:lwlB8WcJ0
ちょっと最近流れ早いよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4d-en27 [222.15.5.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:14:13.89ID:aS7yQ+QU0
>>223
俺初心者だからそこまでこのゲーム詳しくないけど、そういうプレイヤーに都合の良い仕様があるっていうのはちょっと考えにくい

だって既プレイの人たち皆運営の上の人ボロクソ言ってるから……
間違ってたらごめん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:14:22.02ID:lwlB8WcJ0
>>218
作れます
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:16:40.45ID:2Xg7UuWW0
>>221
そりゃ4年分ばら撒いてるわけだからな…
そもこのレベルでLV90以上がこれだけしかいないってのは多分ほぼログボ勢だろうし。

まず海上イベ系やってたら1体くらいは完凸出来るレベルでフェアリーもらえるし
10月水着に8月の属性フェアリーバラマキもあったからその辺もスルーしてなけりゃもうちょい戦力整ってるはず
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:17.38ID:lwlB8WcJ0
>>227
というか変更前に変更前後でステ確認できるよ
キャラの顔タップすれば詳細も見れるしそれ見て納得行かないなら変更しなければいいだけ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e90-lQDK [183.86.181.200])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:35.76ID:7qi9/lI30
ガチャチケ来た
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:45.73ID:lwlB8WcJ0
>>231
上限値と進化引き継ぎは別だよ
進化引き継ぎは型変更しようが変わらない
0235名無し (アウアウカー Sa31-nCPo [182.250.241.81])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:14.08ID:1FwYZthka
ガチャ産☆5は引き継ぎボナが最大だから姫型が匠じゃなくても優先して凸させたほうがいいですよね?
それとも☆4匠型から育成したほうがいいんでしょうか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:22:48.96ID:lwlB8WcJ0
>>235
引き継ぎ値を合わせて上限値の下1桁が1になるなら食わせる意味はある
ならないなら限界突破するのと淘汰値が上がる以外に意味ない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:33:02.20ID:2Xg7UuWW0
>>235
進化ボナ最大ってのはあくまでその型のってだけで全型の最大が乗ってるわけじゃないぞ
手持ちの型違い比較すりゃわかるけど
大体は匠で最大取った時より速は1少なくなってるから星4匠を育成する意味はある。

というか型は後から変更できんから優先させて凸はちょっと意味わからん。
それを後で進化させた匠に食わせるとかならまだわかるけど

なんか育成初心者っぽいから進化ボナについてちゃんと調べたら
淘汰の彼方とかで大量に手に入る雑魚でまずは育成慣れした方がいいぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:34:34.45ID:lwlB8WcJ0
>>241
年目区切りぽいな
去年の3月末に始めて10枚もらったし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:40:19.85ID:lwlB8WcJ0
ディスラプ0だけど海スイハ海ラグナ1体ずつゲット
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-K/1c [126.35.89.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:46:36.99ID:YnscreV4p
最初からやれば称賛されるのにケチついてからやる糞采配
控えめにいってガイジ

止めた人は帰ってこないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:07:33.04ID:2Xg7UuWW0
>>255
うん…つれぇな。
とりあえずさっき届いたスペシシャルガチャチケットって奴を回すといい。
回してもそのフェアリーの数じゃ満足に育成も出来るかどうかはわからんが
少なくとも手持ちよりワンランク上の強キャラいれば多少のゴリ押しもしやすくなる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-6LV7 [60.83.91.185])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:22:10.20ID:kDoAJs9m0
2015年頭頃開始で22枚

当たりは魔くぎゅ、守ヴァド、匠エロ、攻海スイハ、攻海黒ンギ、匠竜ティル辺り
クーゲルスイハ以外は☆5で出たから☆4転生考えなくていいのが嬉しい、特にエロース
外れ型でも☆5で出たのはとりあえずボナれるからまあまあ嬉しいかなあ

どうせ今日はもう来ないだろ(疑心)と思って各型変チケ使ってしまったからスイハを匠にできないのが惜しいというか非常に後悔している
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:36:58.30ID:2Xg7UuWW0
>>263
クリアで石100個貰えるよ。
3章前で失ったとしたら多分この後が相当きつい。
離脱クリアしても進まなければステージのはじめからやり直せたはずだけど
もう進んじゃったんなら割りとやばい。
マサムネとかでてくるくらい進んでるならいけるけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:49:25.19ID:2Xg7UuWW0
>>271
最悪事後でもいいけど正常に処理終わったなら普通は直後にアナウンスくらいはするもんよね
まぁ徹底したフローとチェックをした上で例のLV90チケなわけだし
あいつらの言う徹底したフローチェックっていうのはバグを発生させて詫びるまでの流れも含まれてるんだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4d-en27 [222.15.5.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:07:51.51ID:aS7yQ+QU0
うーん、ピン数は多いんだけどどうしても速技が130超えない……

どうしたものかねぇ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e87-6LV7 [60.83.91.185])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:34:03.29ID:kDoAJs9m0
>>273
あれ季節海上にも使えるんだっけ?他のイベント色々終わってなくてまだ塔登ってないんだよねえ
とりあえず頑張って登ってみるわサンクス

自分は旧キャラ王以外の各型に4入れたら待姫に移してあとは残した王に全部統合してる
それでも割とカツカツ
上限と成長率によっては速技両方厳しいやついるから技種で補強する用に匠は2セット確保とかいつくるかもわからん覚醒のためにそんな事してるからだけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-K/1c [126.35.89.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:50:44.76ID:YnscreV4p
頭ハゲ散らかしてそうなレスばっかで草
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-6pPt [118.158.159.216])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:03:38.53ID:QVuZCLb20
22枚引いて勿論ディスラプなし、まあすでにレヴァ匠カリス匠魔ソロモン匠ヘレナ攻が出来上がったから今更出てもな〜って感じ
めぼしいのは海上お姉さん2体(匠育成済)、ラグナ攻(魔育成済、★5匠もう1体おる)、黒ぎゅ魔王(new)、黒ムネ守(new)、後獣刻クリモ命2体(匠育成済)
黒くぎゅ以外あんま嬉しいものないけど黒くぎゅはチケで選ばずに済んだのがそこそこ嬉しい。これで4周年キラーズチケは持ってない新章くぎゅに予定変更
さて海上ラグナ2体目匠でも育てておこうか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e63-dRNi [58.95.100.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 05:07:05.51ID:lPRXey+P0
海上白黒のTSって、☆5で引いたら諦める?
10月妖精3体ぶち込んだ後に3凸でリゾートガーデン回るのもなぁって考えてる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-0mc8 [126.199.155.55])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:29:10.54ID:qEF3Dq/Qp
今日が石ガチャ最終日やぞ
新規共悔いの無いようにリセマラ頑張れ👆😎
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc56-dQdz [153.188.236.128])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:49:44.06ID:5iiHE3TS0
古い季節ユニットや去年の微妙な海上ユニットばかりだった…セイント・カルマ・オーダーの内から一体ぐらいは欲しかったな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-qrPV [49.239.70.185])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:07.38ID:vkIyxTPQM
みとぅむの守りがリセマラ筆頭だったな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:39:50.15ID:lwlB8WcJ0
>>349
なるけどする意味はない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6287-jt/r [221.37.66.77])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:50:05.62ID:fs83qN/30
>>352
星5の時の凸分の成長率での進化ボーナス的な意味でって事?

なんかしょぼい恒常キャラとかもレベルは上げときたい性分だから面倒だけど上げておこうかなって思ったんだけど成長率とか気にしないならありなのかな……

星4のキャラを星5に上げてから食わせるか、星4に星5食わせて育てるのが育成の基本と考えればよろしいのですかね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-qrPV [49.239.70.185])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:58:42.42ID:vkIyxTPQM
>>361
0%は何回やっても出ないんだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:10.57ID:RHN47KIk0
>>360
(´・ω・`)基本は★4の時に4人食わせて進化ボーナスをとれるとこまでとってから★5に進化だよ
(´・ω・`)★5食わすならまずその★4を★5にしてからメインの★5に食わしてレベル80まであげる
(´・ω・`)そしてから★6に進化が基本ってことね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-xvZT [1.75.242.151])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:15.97ID:sHhlGlIad
ガチャ終わったから凸とかチケット交換すんだけど

一枚引けたカリスちゃんのためにチケット含めて全ぶっぱして4凸
カリスちゃんは3凸で止めて型選択可交換チケットは持ってないのに使うバハレヴァとか

どっちがいいものでしょ
2ヶ月くらいの一番恩恵無かった新規ですのであんまり星6はいない状態
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.22.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:42.35ID:9nsLGwNw0
>>334
初期はほんとウンコだったよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:20.75ID:2Xg7UuWW0
>>360
上から下への統合は凸できるけど
下から上への統合は凸しないんよ。
だから星4キャラを食わせるなら星5にあげてからが基本
因みに星5直引きした場合はボーナスちゃんとついてるから星4に星5食わせるってのは基本的にしない。
やるとするなら育成を失敗した場合か、型を乗り換える時くらい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.22.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:16:07.70ID:9nsLGwNw0
>>368
後者
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.22.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:29.27ID:9nsLGwNw0
>>376
3000円課金して目ぼしいのがブラフマー魔型とかですよ
良いゲームになりました
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3a-EGh/ [61.199.159.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:51.57ID:c9LYeeyTH
>>364
リルティルは10連無料が何回か配布されてるから所有率は上がるの当たり前だろ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-W09F [106.133.99.88])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:16.19ID:7A4vSOgJa
>>385
匠と魔型を育成する
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-Az/2 [58.92.75.132])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:09:03.90ID:YkNYCfF20
魔法少女の頃が一番楽しくて、盛り上がっていた
その後は☆6ティル覚醒イベント(1周年)
1年前の旧章完結も苦戦したので印象深い
海上は絵のみ、新章はわけわからん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-W09F [106.133.99.88])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:17.22ID:7A4vSOgJa
>>391
モガもいなくなったし復刻は二度とないだろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-Az/2 [58.92.75.132])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:52.64ID:YkNYCfF20
マナ産旧7と電波組が無課金の主戦力
当時はフェアリーが無かった
課金者はシェキナーや芭蕉扇を持っていた。

私服ティルフィングをもらったが何の役にも立たなかった
飛行トリシューラは強かったのでイベント周回して集めた
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-W09F [106.133.99.88])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:33.43ID:7A4vSOgJa
>>400
型変更チケ大量にあるんだし型が好みじゃないくらいなら十分あたりでは
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:15:12.11ID:RHN47KIk0
(´・ω・`)らんらんも結局440連で出たキャラは海上黒クギューゲルをフェアリー入れて使ってるだけだしね
(´・ω・`)あとは全姫型で出たカリスちゃんと芭蕉ちゃんのみよ
(´・ω・`)その前の垢で全姫でカリスちゃんとアルテミさんでたけどそっち採用してればよかったと若干後悔
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d05a-6h0X [153.136.22.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:58.30ID:DNyP1wpi0
交換チケでヘレナ取るんだけど型何が良いですか?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0656-l/Wc [163.51.138.80])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:40.31ID:fb0qG6Ns6
すみません、質問です

1.
新世代との邂逅で手に入るユニットは星5ですが、これだと星4の進化ボーナスを受け取っていないので、星4から育てた場合より弱くなるんですよね?

2.
同じキル姫で、匠型(淘汰値0)をベースに、攻姫(淘汰値4)を統合した場合、匠型の淘汰値はどうなりますか?

よろしくお願いします
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc4d-hWKW [157.192.146.73])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:19.78ID:r0rwVs100
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-QrAZ [36.11.224.206])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:43:01.56ID:KVFrZZAvM
黒武器覚醒させたいんですが、「黙示剣の悟」は今どこかで手に入りますか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:04.31ID:RHN47KIk0
(´・ω・`)結局進化ボーナスの影響で運用どころか育成から4凸が必須になっちゃうと
(´・ω・`)いくら有能キャラが1,2体で出たところで倉庫の肥やしにしかならんのよねぇ

(´・ω・`)まぁだからガチャ引け!ってなるのかもだけど440連の確率を味わうと
(´・ω・`)どうせ狙ったのはこないし、とても気軽に課金してガチャなんか引けませんよー
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:00:02.12ID:RHN47KIk0
(´・ω・`)まぁこのまま地道にやって4凸出来たものから運用ってことになるのだろうけど
(´・ω・`)このインフレ格差を見るにその頃にはすでに産廃になってそうよねぇ
(´・ω・`)凸素材の希少性を考えると1ヶ月に1〜2人完成させられる感じなのかしら?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd4-resC [182.168.76.230])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:05:21.29ID:I7hk3AYh0
22枚でディスラプは出なかったけど少なかった杖補強できたのは良かったかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-Lo0x [126.35.149.99])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:06:06.45ID:THoXq6M4p
4周年に合わせて始めた新規なんだけど塔ってやつを登りきるにはどれぐらいの戦力がいるんだろうか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a69-x3RP [203.140.249.56])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:09:58.67ID:ybo2U+/y0
>>472
心配することはない、みんなそうだから
ぶっ壊れキャラ実装に備えてどのキャラでも使える虹フェアリーを最低限残して育成するようにしていくといい
いくらぶっ壊れキャラが実装されてもみんなが着いて行けなければ結局は今の人権キャラが主力になるんだから
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67f-7TBo [211.18.68.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:11:12.41ID:kuSzBtun0
>>482
海上新章辺りのキャラで属性毎に3キャラくらいは最低限揃えないときついと思う
後は杖キャラアニバリンクもたせるかギアとかトラストで周囲回復出来る奴が良い

>>488
タガタメと違って毎月開催では無いんすよ
報酬もリセットはたまーにだから大体葉っぱしか貰えない
後塔で買えるのミニチケットな上に毎回2枚とか4枚でその開催だけでは完成しない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e90-wZW4 [183.86.36.81])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:15:07.57ID:pcEv1zVr0
>>461
上限解放は、統合素材のレアリティがベースと同等以上でなければ引き継がれません
また、淘汰値の分だけ、進化の際に上限解放と運の統合値が上昇します

つまり、淘汰値だけが加算されたユニットを素材として上限解放や運を引き継がせたい場合は、事前に進化させる必要があります
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-7TBo [153.193.8.22])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:17:35.80ID:6TNdyR+00
>>488
塔は数か月ごと復刻、建て増しで途中からの場合もあり
直接妖精はほぼなく5枚で属性妖精x1になるチケットを二周完走してやっと2〜4枚ほど
この糞ガチャ8ステップ完走しても新キャラ1〜2枚とかざらだしその上姫型まで厳選しないといけないという
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-Lo0x [126.35.149.99])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:18:55.59ID:THoXq6M4p
>>494
はえーやっぱりそこそこ揃えんばならんのね
姫型ガチャ回せる分まで石回収がんばるわ
ありがとう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce74-pP8n [115.165.17.183])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:19:39.02ID:BAVbQSRX0
まぁ少なくとも全属性パ組めてその中に各一体ずつディスラプor海上白55がいるような面々以外新規に勝てん現状は流石にアレ過ぎる
とりあえずどんな報復が来るかだけ楽しみに待っとくか。

ところでアルマスCCする際になんか注意する事とかある?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:19:54.35ID:RHN47KIk0
>>493
>>494
>>499
(´・ω・`)まじか・・・らんらんが思ってるより更に渋いっぽいのね・・・
(´・ω・`)それじゃあまともにキャラとか育てられなくない?
(´・ω・`)その最強キャラでの艦隊運用だっけ?してる人はどんだけお金かけてるのさ

>>490
(´・ω・`)煽られて溜まった石で10連やってみたら出ちゃったのだ♪
(´・ω・`)とりあえずここで満足しておきますん
https://dotup.org/uploda/dotup.org1680616.jpg
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-Cbrb [126.152.36.48])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:29:42.98ID:j5liHvNap
キャラは出ねぇし育成はめんどくさいし、エンドコンテンツはたまに出る塔かマルチしか無いし、キャラ出ても育成ミスるとエンドコンテンツのエの字も楽しめないし
そのくせキャラじゃなくて体験を提供してるとか言われるし
ほんと頭糞尿糞泉潤ですよ(ノイズ並感)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.22.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:37:26.27ID:9nsLGwNw0
当たり前だよなぁ?
220枚貰ったワイより戦力揃ってるんだから
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a69-x3RP [203.140.249.56])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:09.58ID:ybo2U+/y0
特に育てる物いなかったから水着アクアにこのすばと水着フェアリーぶっこんで育ててたけど
星5の成長率低すぎてやばいな
他の人どうしてるのかと思って検索してみるとみんなそうらしいが
このままじゃティファレト実装前に転生リリボン枯渇するから星5で保留にしておこう

>>519
リルティル守とか大当たりやんけ
型スキルのおかげで実質匠並の速があるぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.22.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:39:27.35ID:9nsLGwNw0
>>502
匠捨ててもやる価値あるのかしら?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-qrPV [210.138.178.36])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:52:40.62ID:qxyw4dAmM
シノビナ2まだー?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d05a-6h0X [153.136.22.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:57:46.86ID:DNyP1wpi0
ディスラプにフェアリー使うのは良いと言えないんですかね?友人にはオススメされたけど…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d05a-6h0X [153.136.22.243])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:59.89ID:DNyP1wpi0
とりあえずフェアリーは使います。スキルも最優先であげた方が良いよね?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-K/1c [126.35.89.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:44:37.25ID:YnscreV4p
>>566
マイティ強化版みたいなのがきた時後悔しそう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:47:57.78ID:y5fSG5cca
>>554
格属性1キャラ完凸分もないというか半分以下だからね 流石にこっちのヤバさが分かる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:50:24.16ID:y5fSG5cca
海上白ってスイハ以外も結構な当たりの部類なん?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67f-7TBo [211.18.68.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 14:57:27.92ID:kuSzBtun0
>>573
ダモ以外は大体強いグラシとミネルヴァくんはエアプだけどまぁ多分そこそこ
ネスは戦闘能力は高く無いけどサポ力ある
LQとシュッツはリジェネトラストつければ属性階一人で大体なんとかなるレベル
ラグナはスイハと同じディスラプタイプ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b69b-Lo0x [125.207.81.158])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:41.73ID:W7AOb4mk0
https://i.imgur.com/eR7ExnS.jpg

これで進化してもいいやろか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:07:05.42ID:TdHCgCky0
魔ソロモンって匠と比べるといくらか落ちる性能なのかな?
あと、凸してないキャラを☆6にしちゃったんだけどもう詰み?
リセマラで狙ったパラシュ匠だから詰みならまじでショック、不親切すぎる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b69b-Lo0x [125.207.81.158])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:17:12.53ID:W7AOb4mk0
>>585
ありがとう もうちょっと粘って理想のパラシュに近づけてみるわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:17:45.25ID:TdHCgCky0
パラシュ詰みなのかよ・・・ディスラプ以外で三体厳選した内一体詰みって涙でる
>>☆6妖精1つなら全体討伐戦報酬
これって昨日今日始めた新規が今から取れるの?
今日で連休終わりだから時間はない
戦力になりそうな手持ちはレヴァ匠90ソロモン魔90シユウ90くらいや
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:18:31.40ID:TdHCgCky0
>>593
心にくる、おれのパラシュと交換しろや
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:49.24ID:RHN47KIk0
>>594
(´・ω・`)進化ボーナスは諦めるしかないけど90にしてとりあえず運用したいなら
(´・ω・`)プレイヤーレベル100くらいまであげれば(確か60くらいでもらえたような・・・)★6フェアリーが4つ入るから
(´・ω・`)それでいけなくもないと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:26:34.82ID:TdHCgCky0
>>597
さんくす、いまから死ぬ気でやる、パラシュたんを産廃にはできん

>>598
60で貰えるのって☆5フェアリーじゃない?それならもう使った
今80ちょいだから100までに貰えるなら万々歳だけど全体討伐戦報酬の保険くらいに思っとく
ありがと豚さん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:18.54ID:TdHCgCky0
借りた人にフレ申しようと思ったんだけどこっちも良いキャラ設定してないとオッケー貰えないよね
フレンド使用キャラどこで変更するん?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:48:09.16ID:TdHCgCky0
>>609-610
さんくす

>>611
うるせえ、二度とリセマラなんかするか連休じゃなきゃとてもじゃないがやってないわ
明日から仕事なんじゃ、そんな暇はねぇ!

結局数日リセマラして
ディスラプ二体型ガチャアカとディスラプ一体型ガチャ一体チケアカ
あとは今のディスラプ一体型ガチャ一体チケ、フェイバリットキャラ二体チケアカしかできんかった
良型(ほぼ匠一択)以外凸素材ってのが辛い
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:39.76ID:TdHCgCky0
>>612
それやと思う、おれも見たことないから分からんけど
それにしても豚さん☆5フェアリー持ち過ぎじゃない?新規だよね?
おれ60くらいで貰った☆5虹フェアリーでソロモン90にしたら空なんだけど
どこで乱獲したの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:54:09.35ID:RHN47KIk0
>>614
>>617
(´・ω・`)属性フェアリーは新規に18枚(確かこの数)配られるのだ
(´・ω・`)さすがにチケットで何出るかはランダムだけどそれで手に入ったのが全部だと思う
(´・ω・`)雷だけすでに黒クギューゲルちゃんで4枚使ってるけどあとはまだ温存してるのー
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:54:28.59ID:TdHCgCky0
>>615
とりあえず今はレヴァソロモンシユウでパンパンだからコスト上げながら様子見するつもりではある
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.250.35])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:56:19.90ID:ROvcuEzba
>>576
まじか スイハは育成途中で他はとりあえずシュッツとLQとネスの匠いるから武具だけは作っとくわ サンクス!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:56:30.71ID:TdHCgCky0
え、まったまったおれ昨日始めた新規だけどそんなチケ貰ってないよ??
チケは適当に全部回したけど素材にそれらしいのいない
0626名無し (アウアウカー Sa31-nCPo [182.250.241.93])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:03:49.45ID:UeT/4sVHa
イベントが多すぎてどれから手を付けていいかわからないのですがどのクエを優先するべきですか?
今日までのクエスト片っ端から回ればいいんですかね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d094-Az/2 [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:06:34.20ID:TdHCgCky0
すまん、見落としてた
ってことはレヴァ☆5虹フェアリー×4使う必要なかったんじゃ
まぁええか(諦め)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.22.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:24:00.16ID:9nsLGwNw0
89なんだっけ 雷ステージ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-W09F [106.133.99.88])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:52.20ID:7A4vSOgJa
10月水着つかいわすれたああぁぁぁぁ

っていうやつ出てくる?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-dgn0 [114.186.66.238])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:11:53.04ID:0b80DaT+0
持ってなければどうという事はない
…それどこでもらえたんです?>10月フェアリー
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7635-UzDQ [101.143.22.190])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:34.21ID:9nsLGwNw0
水着はなんで10月だけだったんだろう
旧海上専用でいいから毎月配って欲しかったでちょんまげ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67f-7TBo [211.18.68.182])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:02.55ID:kuSzBtun0
>>665
極一部のキャラが匠以外の方が良くて一部のキャラが匠以外でも妥協出来るってだけで大部分は匠一強のまま変わらず
デュリンはステ貧弱過ぎて匠にしても意味ないだけ(速技120も行かない)王じゃなくて守とか命にしたほうがまだましなんじゃね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-JHIh [163.58.154.143])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:56.66ID:2Xg7UuWW0
>>665
今の王型で使えるって言われてるのは
主に強力なDS(もしくは新章キャラなどでギアと合わせると強力な連撃DS)もちがDS率上昇もってるパターンと
回避パ運用で周囲の回避上げれるやつ(これは編成縛られるから運用難度は高い)

他は攻撃時にステ10%あがるのとかもあるけど、
攻める時に限って大体匠と同等か火力面だけならそれ以上になるからハズレって程ではなくなったくらい。

多分gamyだろうけどコメ欄とか読めば推奨理由も説明されてるよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-MJde [221.37.66.77])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:37:40.59ID:fs83qN/30
>>>673
ほうほう為になるわ
ファンキルのwiki更新停止した所もあるし今gamyとか個人ブログぐらいしかないんだな・・

取りあえず使おうかと思うの1体1体確認して育ててみることにするけどブラックとかエンシェントとかロスト勢どれから育てるか迷うね・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-KTHV [126.245.13.53])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:17:54.61ID:jlL9qJYBp
石1000個分位回したけど未だにリルティル出ないわ、もう諦める
0726sage (ワッチョイ 79ec-e7ji [180.28.26.221])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:57:14.32ID:kWu/+qg40
凸数で好感度上昇量増えてたんですね知らなかった、無凸なのはトラストが欲しいだけのキャラだったのでさくっと倒せるようにと
来月の鍵買った際は5人揃ってるキャラでやることにします教えてくれてありがとう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b69b-oZhl [125.207.81.158])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:08:39.43ID:W7AOb4mk0
一回でも目当てのステ上がらなかったら理想数値に届かないの辛い…
なかなか難しい育成ゲーですねこれ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b69b-oZhl [125.207.81.158])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:33.20ID:W7AOb4mk0
これって低レベの段階で届かないことわかったら即転生でええのかしら
理想数値って何パーセントぐらいの確率なんやろ…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069f-R0UQ [118.83.193.49])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:28:50.66ID:Yv2YILBe0
地味に220チケで海上編で持ってなかった残りが来て旧海上全員出たの嬉しいな、まあ4凸できないし倉庫番ではあるんだが
蜻蛉切見て思い出したけどでんぱ組の別の人もユニットの声にするみたいな話契約終わって消えたけどどのキャラにする予定だったんだろうか
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6281-YzL1 [203.211.50.16])
垢版 |
2018/10/31(水) 21:44:31.39ID:yIR299yr0
>>686
無料2連のおまけで出てきた気がする
名前は同じだけど中身が同じかはわかりません
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-JHIh [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:11:18.40ID:RHN47KIk0
(´・ω・`)いんや、普通に負けたよ、武器はアニバーサリーののアクセだけど
(´・ω・`)そのあと水着ラグナさん率いる水着舞台にも負けたし
(´・ω・`)こっちの攻撃0%のよくわからん光パにも負けた

(´・ω・`)知識ないと対人はきびしーとおもった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc56-dQdz [153.188.236.128])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:46.55ID:5iiHE3TS0
駆け込みで海上フェアリーを海上LQに突っ込んだのは良いけど斧の理…
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b69b-Lo0x [125.207.81.158])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:05.74ID:W7AOb4mk0
やり遂げた!!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-KTHV [126.245.13.53])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:56.00ID:jlL9qJYBp
海上白はラグナとスイハばかり目立ってるけどLQとかコスト45と考えると普通にぶっ壊れキャラだと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:24.64ID:lwlB8WcJ0
めふみん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a67-W09F [113.147.81.117])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:03.74ID:lwlB8WcJ0
10/31期限全部使い切ったか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-LdhF [182.251.24.92])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:35.21ID:SijyAyASa
【重要なお知らせ】11/1の0:00に予定しておりましたユニットの実装やクエスト・キャンペーンの開始につきまして、
現在リリース準備中のため更新時間を変更させていただきます。
更新完了の目処がつき次第、ご案内させていただきます。
#ファンキル
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-eI/j [113.147.81.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:03:06.35ID:PVhQ81bW0
実装延期は草
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-eI/j [113.147.81.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:50.00ID:PVhQ81bW0
一気に虚無期間になるのやめて
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-vDH7 [182.251.40.120])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:11:38.45ID:D0ipXs4+a
このままサ終の流れやぞ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-ZA70 [114.153.47.5])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:33.58ID:H8hBr6f80
>>894
マルチやるなら魔、やらないならどっちでもいい
2体運用できるならそれがベスト
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-eI/j [113.147.81.117])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:34:26.00ID:PVhQ81bW0
>>900
統合するとか頭神泉?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-Ylt7 [180.147.172.100])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:55.04ID:SU1vQWqt0
Pレター更新も来てる
文面上はゲーム内のアレよりかはまともだな
生で余計なことせずにこれ出せてれば印象も多少マシだったろうにねぇ…?

しかし、新規が現環境を楽しむために最低限必要な物が4年分ものログボセットと考えてるとは…w
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-ZA70 [114.153.47.5])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:43.23ID:H8hBr6f80
10月水着フェアリーってアプリ更新で使えなくなるんだよね?
だったらまだ更新してないから使えるのかな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-s2uU [49.97.101.55])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:45.81ID:uxeGKa9Ld
以上が、4周年のリアルイベントでご説明させていただいた4周年記念キャンペーンの経緯と方針でございます。
全てのユーザーの皆様に伝わらないかもしれませんが、一人でも多くのファンキルを好きでいてくれるユーザーの皆様にわかっていただければと切に願います。

これほんと余計な文章だってなんで気づかねえのかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-ZA70 [114.153.47.5])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:03:42.88ID:H8hBr6f80
なんでぬぼこの神器は射程1なんだろうな
誰も使わんだろこれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MuIS [126.247.12.1])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:10:39.65ID:llrRndbfp
>>943
あえて文章を稚拙にして意見を出した人を馬鹿っぽく見せようとしてるのか?
「最強キャラがたくさん出る!」って何だよw事実ではあるけどさw
万が一本当にそんな文章の意見が届けられてたにしろ公の場に出すんだから違和感の無いように直すか他のを引用するかしろよ……
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-vAHp [219.99.235.41])
垢版 |
2018/11/01(木) 01:29:23.45ID:02/LF0/W0
やっぱ無理だった>>980頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル437【4周年 糞泉 糞尿 糞運営 ノイズ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540900216/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況