X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part107【対人ゴリ押し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:31.19ID:WsPWa5of0
■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part106【オウルベアかえして】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1540340121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:04:05.86ID:TxWWYgJUd
>>675
そうやね、回収も減算処理も火曜日の定期メンテナンスで十分間に合う。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:04:09.45ID:CwtXdSt40
>>676
登録したメアドにシリアルきてるぞー
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:01.65ID:TxWWYgJUd
>>676
幻魔石直接配布でなく
メールで、キャンペーンコードみたいなのが送られてくるんやで
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:09.48ID:TNmRd3vq0
あぁああああハロウィン終わり!疲れた!英雄はやらん!
ほぼ放置だけどさ
BGMも聞き飽きたわ歌入りって飽きやすいよな

>>674
館から出される時にわりと固まるな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:48.34ID:7usNMNR60
装備合成、不具合起きてんな…。
星1ビースト装備はとりあえず合成出来んかった。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:16.82ID:/IQzkKMU0
最後の霊王攻略書いてくれたみんな、ありがとう。
メンテ後クリアできたわ。感謝する。m(._.)m
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:48.20ID:VOJmfaB0a
星5デブゴンフライテイムできてたわっしょい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:07.04ID:Yhn4PSnY0
カーニバルのところが先週のままになってるけど
明日ハロウインカーニバルになるのかしらん?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:05.34ID:zYW/Pkh40
ぱぷぅちこのメモとかいうメモいつもうざいわ!色々マスターズサイトで調べ物する時どっさり出てくるんだよな!マスターズでもブラリさせろ。まぢうぜー
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:42.43ID:xAI3daxSa
ちょっとコンテンツ量多すぎて大変だから
今週はデュエコロ流すだけにして新エリアガッツリやるの来週にしようかね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:04.59ID:Y9H9KElc0
故意にランク落としてるのかデュエルあんまりやらないせいか知らんが
強いキャラ持ってるのに低いランク帯に居座ってる奴に
勝利時のポイント減算するとかペナルティつけてほしいわ
デュエル流行らんわけだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:29.77ID:bflHMMUX0
どんなに38凸ぐらいを複数持ちでもザリアとゾンカカ無しじゃ運悪けりゃ1600台まで堕ちることあるし多少はね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:29.93ID:n93oVk8gd
強い人が下にいるのってもうある程度育ちきってポイントもあるし新要素とイベントにどっぷりでデュエコロおざなりになってるだけでは?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:31.70ID:rwlLuqPea
新キャラなんてここ数ヶ月でゾンカカ、マググラしか上げてないし英雄Pさえ万単位で余ってるよ
マーサ?先行じゃないし様子別にステも要らんし様子見余裕です
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:23.41ID:q6RGJISwa
育った古参は成長の余地ももうないし星6進化しても凸終わってるし金払う余地無いからもう切り捨てていこうの流れ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:01.99ID:AJqubLDJ0
忘れられるリリ、ガルゴゴ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:02.43ID:bflHMMUX0
ガルゴゴが吸血持ってればな
本来吸血あればまぁこんな感じかで許される性能だったのにそのまま取り除かれたせいでただのゴミ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:21.45ID:C6b5u/4j0
いつも1900台で2000のやつらと戦わされてたけど今週はちゃんと1800台もよく出てくるな
こっちのほうが健全だから毎週2倍やれ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:44.19ID:qYYKR9jea
これ以上課金する気もないゴミどもが星6実装遅らせろとかでタイミング見誤ってんだよなぁ
星6って単語が出た1, 2週間後に星6実装してれば有無を言わさず買う奴は買った

今更星6や狙ってた英雄とかガチャ入ってもはいはいって感じで既にかなり覚めたわ
むしろここまで引っ張られるとどうでもよくなった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:47.80ID:/IQzkKMU0
いまだにスタンプ連打するガイジいるんだなw
まあ名前からしてガイジだったからお察しだけどw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:18.53ID:bflHMMUX0
廃課金勢は☆6武器で微課金、無課金に差縮められてガン萎えだから
4回目の☆6合成でまたゴミだったら引退するっつってるよ
その割にポルムル買ってて笑ったけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:37.65ID:jvGK+eHQ0
運さえ良ければ、廃課金に近づけるようにでもしてんじゃね
100%成功だと廃課金がただ強くなって終わりだしな
2回やって2回成功したが勝てねえ奴には勝てなかったけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:16.70ID:zYW/Pkh40
ポルムル強すぎる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:18.99ID:qYYKR9jea
クソみたいなコンテンツ用意して更に金使ってるのに差をつけさせないのが馬鹿運営
無課金微課金なんぞ廃課金に勝てる訳ないと分かってんだから星6装備も金で解決させなかったのはやたら搾取にこだわってるゴミ運営だが肝心なポイントが分かってないクズ運営ないしアスペ運営
既にその事で萎えてる廃課金までいかずとも知ってる7桁課金はかなり萎えてるどころか半引退状態になっとるぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:41:54.56ID:5Y5dzTEk0
初めて移動中でもなく戦闘途中に切断からの多重ログインエラー出たわ
せっかく霊王上手くいきそうってとこだったからほんとクソだわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:52.05ID:q6RGJISwa
クリアしない事を選んだんだから萎えるもクソも無いだろw
ハロウィンビースト育てたら無課金でも廃課金でも平等に誰でもクリア出来るんだから
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:52.39ID:1yRheQeHM
ほしいものが出来るかわからない星6合成は微課金には罠や
そんなに合成できるほど余ってないし欠片全部あげるからいらない星5装備くれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:00:11.25ID:TNmRd3vq0
星5引けたらどんなキャラでも育てる派だから引っぺがすのかなり迷ったな
妙にメインばっか余ってたのもあったけど
でもそろそろ微課金もというか微課金だからこそ
両手でもなければ育てない選択をするべきかとも
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:55.81ID:hoD+ok+Ad
ガオとドワアバそれぞれ☆4Lv30でカチコミなんとかなってニンジャ=サンもなんだかんだでなんとかなってお土産屋までなんとかこぎ着けたけど狂信者クソ過ぎてヤバいのはどうすればいいんだこれ
コダマ取りに行くしかないのか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:26:13.55ID:TxWWYgJUd
>>719
1.圧倒的な高火力+火傷で削る。
2.コダマをテイムして地道に育てる。
3.マーサのアニマ(20個)を貯めて開放する。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:02.69ID:TxWWYgJUd
あ、マーサいても☆4じゃ削り切れないかもね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:37:01.14ID:hoD+ok+Ad
あ、アタッカーに関しては魔法の方が育ってるから大丈夫
魔法効かなくても最悪ジリアンいるし
とりあえずコダマテイムしに行くわ…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:01.80ID:TxWWYgJUd
☆5ミンミ55
☆5オデッシア55
☆4エミリー54
☆5ロロミュ44
☆5パルヤン55
☆3マーサ44
これで、残り15秒くらいだった
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:00:43.78ID:5laUdm6ha
ああいう最高難易度のクエあってもいいだろ
定期的にアバター縛りの難しいの来るから育てたほうが良いかもな
課金者でどうしてもカケラ欲しいなら石割ればいいし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:43.11ID:Cqlda/hO0
英霊のシャドナイってカチカチではないんだよな
被ダメと召還骨が辛いので混乱して同士討ちすると結構削れる
まぁ何回かマラソンして自分も受注取り消したが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:14:40.32ID:Lv4LH3Eid
まーた装備合成バグあるじゃん☆1→☆2の合成で完成後の方の☆1部分が空白だからか合成キャンセルされんぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:26:57.26ID:fT1j4Jxia
デビルナイト貰えるクエクリアできねーよ
テイムもまだできねえし
クソゲー死ね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:36.56ID:+q7oKEkF0
>>735
俺は鼻くそほじりながらでもクリア出来たがきつい奴もいるんだな
ぶっちゃけ最後のお土産として会話だけでくれても良い気はするわな
☆5もらえたら新規嬉しいだろ、優しさがたりねぇわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:39:17.51ID:gKi9lbg10
デュエル大会辞退してからガチャの運悪くなって星6合成も連続で失敗してるんだけど
確率操作されてるんかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:36.99ID:0vql0ejz0
どんなゲームでも育成できてなきゃ
イベント完走できないのが当たり前、というか
クリアするために育成するのがこのゲームのゲームな部分だろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:34:09.58ID:U0sy/vnpd
さすがに大会辞退しただけでそんな事しないと思いますよ。というより個人単位で確率操作できるんでしょうか。それができるなら日記で運営批判してる人が先にやられそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:35:23.82ID:iqnPfTx00
ちょっと相談なんだけど☆6作成をやってみようかと思ってて
手持ちの☆5サブがこんな感じ
ロギオン メルロ ロッコ パルヤン ゲイザー ミグノノ オデッシア アルメイダル
こいつの☆5はとっておけみたいなのある?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:39:02.34ID:u1JOeRxC0
パルヤンとアルメイダルは残した方が良さそうだけど…。
それ以外は好みでいいんじゃない?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:48:47.83ID:U0sy/vnpd
ゴミ星5サブが出るまでガチャるとかはどうですか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:00:41.68ID:iqnPfTx00
ゲイザー ミグノノ オデッシア ロッコあたりの優先順位がよくわからない
☆6作るの自体保留したほういいのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:13.03ID:u1JOeRxC0
今月末、1周年だしそれまで待つのもありかもね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:23:06.54ID:U0sy/vnpd
そうですね。1周年でゴミ星5出るの待つのも有りです。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:26:37.15ID:cFUW/PfZ0
手持ちであともう少しで勝てそう……というときに現状で強化手段ほぼ尽くしてたときにそこからのステップアップが長くかかるの見えてるからそれでかなりイジける
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:36:23.69ID:YqyzKwWJ0
物語クエストはMAPにアイコン出るみたいなやつ、アイコン出てるのもあるけど出てないクエスト多いな
ネーキッドとか探しまくったわ…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:48:04.21ID:EptlVuKYd
☆6武器合成失敗してごちゃごちゃ言ってるやつはなんなんだ?
失敗の確率9割で期待なんかするなよ
…と農夫の武器が出来たおれが言ってみる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:06:48.53ID:iqnPfTx00
ありがと
あからさまにいらない☆5出るまで待つことにするよ

ロッコはまだもってないけどメインサブ☆5そろってるんだよね
でもワーチャでロッコゴミって言われたんでがっかりしてた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 03:19:35.98ID:u1JOeRxC0
人の評価は気にしない方が良い。
ちなみにロッコがゴミなんじゃなくて、そいつがゴミでロッコを使いこなせてなかっただけだと思うよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 04:10:34.35ID:Qr/1Wt9Z0
ロッコみたいな小ダメージ連発型好きなんだよなー
見てて気持ちいい
5武器あればレイドに入れるんだけどw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:47:56.60ID:5laUdm6ha
将来どんなコンテンツ追加されるかもわからんから
武器揃ってるヒーローは簡単に諦めない方が良いよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:13:35.58ID:yclnHnlrp
ポルムル噂さえされず草
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:33:46.96ID:mfr/awK8M
クレヴィスは挙動早い&デバフばら撒けるからデュエルで相手を弄べる。でもデバフランダムだから使ってるこっちも弄ばれる。

ってかバキプスとかにも確定で何かしら入ってる気がするんだけど、あのデバフの仕様どうなってんだろ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:27.88ID:xR7LMsIea
そもそもドワーフ使いが少ないもんな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:54:03.66ID:U0sy/vnpd
1周年星6装備ガチャこい。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:56.29ID:EwovtPBB0
カーニバルで相手のキャラバンあと一発ってとこで通信エラーになってリザルトもなしなんだけど
これって相手が負ける瞬間にアプリ落とすことで出来る嫌がらせか何かなのか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:22.45ID:ZbfR6fNHM
自分はもこう先生にならって勇気の切断よくやるが相手には影響してないよな
おまいらか運営の見解はそうだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況