X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω559体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ da5c-rQVY)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:03:40.25ID:c3pH/isl0

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω558体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540737948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:53.19ID:zeVaF2rp0
>>739
あぁその辺忘れてた
d

御剣冥夜
F TSF-Type00R 武御雷
必殺アップ
命中アップ/反撃無効攻撃/行動アップ
連続攻撃/反撃無効必殺/インファイト
アタッカー/突破戦術
タフネス


榊千鶴
射 TSF-Type00F 武御雷
命中アップ
HPアップ/行動アップ
ゲージプロテクション/コアホルダー
耐久戦術/急速復帰
タフネス/マインドチャージ/一気呵成


珠瀬壬姫
B TSF-Type00A 武御雷(珠瀬機)
命中アップ
装甲無効必殺/行動アップ
ガンファイト/コアジェネレート
反撃無効必殺/マインドチャージ
マークスマン/精密戦術/プロテクション


彩峰慧
拳 TSF-Type00A 武御雷(彩峰機)
命中アップ
攻撃アップ/重?
精密戦術/反撃
アタッカー/支援攻撃
乱打/プロテクション/一気呵成


鎧衣美琴
射 TSF-Type00A 武御雷(鎧衣機)
回避アップ
行動アップ/命中アップ
バリア貫通必殺/分身無効必殺
底力/ガンファイト
スピードスター/タフネス/ガード


白銀武
B XG-70d 凄乃皇・四型
HPアップ
命中アップ/底力/支援攻撃
ガンファイト/コアバリア/一斉攻撃
マークスマン/プロテクション
3連攻撃
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:13.47ID:1Ly4KIsd0
669
回答ありがとうございます!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b96-nTgU)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:38.09ID:CbtRDuPI0
キャラデザがきついな、メカデザはいいんだけど
アニメ化されたトータルイクリプスの方が良かった
唯依ちゃんの揺れるパイスー見たいわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-zPOs)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:27.37ID:asDW7npr0
>>730
それこそ小説の宇宙の戦士と同じでこちらが訓練するのに大変な時間かかっても相手はお手軽にホイホイ量産できるから数で対抗してもこっちの方なジリ貧になる
発生拠点破壊するまで兵士も兵站ももたない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbd9-gx0q)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:10.06ID:287VbRQd0
アリーナも単騎でいいな
馬鹿馬鹿しくなってきたよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f89-EGh/)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:25.18ID:JSZYTF3L0
>>731
プレイヤー間の間に素材量の差という明確な差を付けてしまいその事で多くの人間が不快な思いをしとるじゃろ
目的はただの補填だったんだろうが結果としてユーザーをここまで荒れさせる程に不快にしてしまった

ただの子供の遊びなら問題ないがこのゲームは課金ありのソシャゲだし
金をかけてプレイしている人間の思いを無下にしてだんまりは常識的に考えておかしいと思わんか?と

訳あって飢えた人々に好意のプレゼントをしたとする
その中身の量の差で暴動が起きたとしたらその暴動の沈静化には当然謝罪かなにかの対応が求められるよな?「何故やろうと思ったのか?」「何故差をつけない様に気をつけられなかったのか?」と、聞かれるのはごく当たり前

ここでだんまり決め込むか普通?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb0e-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:31.97ID:GL1iQsGt0
>>745
質と数の劣勢は末期戦だからだし、主人公は1度目の世界で自分の無力に絶望して死んで、2度目の世界で後半の状況まで持っていった。
steamでも今セールで販売してるから、ゲームに感情移入できる人は是非やってね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-cX7H)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:12.40ID:7JXVLKQd0
実際のところガチの廃課金レベルなら補填の件は気にならないのかな
問題は素材不足だとアリーナで戦えない状況が続くことなんだよなぁ
インタビューで育成は気長にと言っているけど膠着状態のアリーナどうするのって思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-CBUG)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:19.49ID:e9/Ps5P2a
マブラブのアニメを少し見たけど、
機体を壊すだけじゃなく、人間をわざわざ食べるところと奇形の姿が気持ち悪いわなw
物語やキャクターや機体が好きな人はハマるんちゃうか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:35.82ID:ybf29Bom0
・ハインヘルム強化型(アヤメ)
・サイバスター ディスカッター
・タウバーンコンパートメント スターソード
・RA164 アレルヤ 頭部バルカン砲
・エヴァ2号機 プログレッシブナイフ(2017正月)
・ヨーコMタンク キャノン砲
・コン・バトラーV ツインランサー
・キングゲイナー チェンガン(銃撃)
・ヴァイタル・ガーダー・アインヴァルト パンチ
・キングジェイダー パンチ
・∀ガンダム ビームライフル
・ビルドストライクガンダム(フルパッケージ) ビームサーベル
・セラフィムガンダム GN バズーカ2
・クロスボーンガンダムX3 バスターガン
・サザビー ビームショットライフル


ソムリエさん判定お願いします
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d503-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:54.12ID:aWMxKt0i0
>次のスパロボ×クラロワもしくはガンダムワールド×クラロワいずれかの開発が進行中(今のところガンダムベースで進行中)
>種や○○を取り込めば収入が上がるとの予想されている
>ガンソクでの兵団にあたる軍団で優劣をつける方向

ガンソクすれにこんなリークが
結局ガンダムベースになるみたいだけどスパロボで作れよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638b-pP8n)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:11:31.02ID:zyfiNTOE0
漫画(クロスボーンとか)、特撮(ゴジラとか)、ゲーム(マブラヴとか)、イメージキャラ(モイモイとか)、デッチアゲ(ハカドリオンとか)
とか出ているけど、レーバテインがアニメに出たせいで小説からのユニットが無いんだっけ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39f-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:07.18ID:hlyEc8+j0
>>745
パッと調べたけど戦術機ってのが「人型ゆえの汎用性の高さが売り」って位で性能で言えば大分残念な感じっぽのな
仮想敵がそのレベルだから絶望的に見えるってだけで、スパロボ登場レベルのロボットなら数を質でねじ伏せられそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:18.81ID:TUPtCHCn0
>>736
インタビューではPPの無いユニットも、所持者にだけ配布するようにするとある
それが11/5の段階でされるかは明言されてないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f17-9Phk)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:35.65ID:fYZw3njk0
>>779
文字だけで分かるグロ
リセマラ続行で
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b96-nTgU)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:15:18.80ID:CbtRDuPI0
ガンダム✕クラロワ開発中って
まさかのガンソク2か
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:59.83ID:ybf29Bom0
>>786 >>788
まじかよ…  ∀とかサザビーとか勝手に強いと思ったけどな
アスカが正月衣装纏ってるからこの辺は特別だと思ったんだがな…
リセマラしてくるか 

またソムリエさんに頼んでよいだろうか 強い弱いって何を見ればいいのかね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:15.67ID:d2fAww/U0
>>793
・ソムリエが満場一致で終了
天元Ω2枚抜き(非現実的
・妥協orもうそれでいけ
ネオグランゾン
天元Ω1枚
・ストーリーとマブラブ頑張りたい
何でもいいけどコスト低いバフ機がいるといいかも
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-cwcA)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:51.54ID:nwQ0f9Lrp
盾ハルカイザーが未だに9.7点とか
盾オルドリンが9.8点でFオルドリンΩより点数高いとか
インフレに置いてかれてクソ雑魚と化してたアクエリオンやアキトがザメクやブラディスヌフより点数高いとか
水着嫁がノーマル嫁より点数低いとか
10点満点なのにその当時に付けた点数下げないで新しいの評価してるからもうめちゃくちゃ
未だに盾ハルカイザーが9.7点ならもうそれ以降に出た50体ぐらいが10点満点だよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638b-pP8n)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:35:05.78ID:zyfiNTOE0
>>793
ごめん、ストロングゼロ飲んだせいでアンカーつけ間違った。
新しくパイロットパーツ入ったせいで、VSは大きくユニット性能が変わったので
過去の書き込みやブログは充てにならないよ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-cX7H)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:38:12.81ID:7JXVLKQd0
>>769
ダイヤは若干厳しいかもしれないけど廃課金ならクリ割って育成するんだろうし気にならないんじゃないってこと
そんなスパクロユーザーがいるかは別として
現時点では補填された人との差は埋まらないけど最終的にアリーナでなんとでもなるくらいに育成しきったら誤差レベルになるのでは
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b74-spHI)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:40:46.79ID:eeInpVvC0
>>813
これが誤差になるって何年後の話だよ

>ダイヤ19個 (有償クリ95、無償クリ285、メダル53,200、イベント5ヶ月分?)
>サファイア1個 (メダル6,000)
>エメラルドSSR 20個 (メダル30,000で2ヶ月)
>エメラルドSR 60個 (メダル18,000で3ヶ月)
>エメラルドR 80個 (メダル8,000で4ヶ月、Sチップ3,200で8ヶ月)
>エメラルドUC 120個 (メダルSチップ2,400)
>エメラルドC 150個(メダルSチップ1,500)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:01.73ID:ybf29Bom0
・フローレンス
・ヴァンアイン ヴァクス (シャッテ 水着2016夏) 大器
・マジンガーZ
・ダイターン3
・ガンダムエクシア
・ニルヴァーシュ type the END飛行 クロー 大器
・アフロダイA(マジンガーエンジェル)
・ヴァンアイン ヴァクス アサヒ/シャッテ 大器
・ストライクフリーダムガンダム こうエネルギービームライフル 大器
・セーガペイン アルティール(積層QL) パンチ 大器


大器こんだけでたからあたりでいいよね(白目) ソムリエさんまたお願いしやす
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f17-6m/q)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:49:20.71ID:fYZw3njk0
>>820
グロ
やり直し
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-F71L)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:31.80ID:Z7sZBdEda
>>820
ちなみに画像アップの仕方わかるなら10連結果を
スクショして見てもらうのが手軽な気がする

ただ、始めたと同時に環境級とってもアリーナでまともに
戦えるようになる頃には環境落ちしてるんじゃねえかなあ
初心者はアリーナ性能気にするよりイベント回せる程度に
ノーマル戦力充実させとけばいいんじゃない?と思ったり
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0e-ysH8)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:32.35ID:rFh/MSBA0
天元突破グレンラガンかネオグラ出てくるまで頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況