X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ221頭目【ダビマス・糞運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ニククエ 56e8-7TBo [211.128.165.216])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:10.98ID:At0u11Vm0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ220頭目【ダビマス・糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539949817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c987-Lo0x [126.78.122.232])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:58.82ID:Vj1pF0ba0NIKU
守護神買って以降ほぼ全部に近いお馬に付けてきたんだけど
どうなるんだろ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5e-oqj/ [1.75.214.72])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:52.08ID:ldQ0p3wJdNIKU
さっき運営に意見から書いたけど
これガチャ分の3000石返せばいいって話ではない。

すでに守護神を着けた馬がいるし、その馬を作るために、何十万ポイントも消費してる。時間も。

この問題を沈静化するには、
@3000石を返して、
A守護神を購入してから使った種を全部返して、
Bさらにbcに守護神で登録した馬に別才能をつけれるようにするしかない。

まあ最低でも@、Aはしないとクレーム連発だろうな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-e7ji [60.126.109.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:20.57ID:CQTa6g7T0NIKU
北斗才能(ガラポン才能)と違って、守護神などのガチャ才能は、あくまでもオマケなのです。
デム才能なんか、初期設定が強すぎたので、勝手に弱体化させたが、補填はなかったですよ。
それと、相当弱くなるはずです。2〜3回点滅じゃないかな(今は10回以上点滅する)。
もう、再販できないだろうし、それに変わる新才能を売り出すだろうし。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f7e1-d7x8 [180.10.87.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:46.09ID:MJzl/n6A0NIKU
守護神ぶっ壊れてるからそれ倒せる差し追いのぶっ壊れじゃんじゃん追加してったわけだから
守護神調整なら全才能洗い直せって話になるわけだが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 670d-g44Y [36.2.18.101])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:48:03.53ID:aWYytwaA0NIKU
>>1
イケメン乙
テンプレにアラガイ出禁付けてたら
100点だったけどね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f7e1-d7x8 [180.10.87.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:50.27ID:MJzl/n6A0NIKU
結局全才能洗い直しと
ついでに全種牡馬のパラ&レアリティの洗い直しして
ダビマス2でリスタートってのが最適解なんだよ
2年前の段階で終わってたゲーム
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d832-eWQC [153.166.122.185])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:08.88ID:2WCMoCnx0NIKU
守護神まだ調整内容でてないのにw
箱庭も上位に発動するなら実績積みやすいまである
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 22a0-DDRi [183.177.138.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:42.05ID:KjiNPtcb0NIKU
守護神を手に入れてから使ったタネを返してもらわないと割に合わない!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3263-rOl+ [223.218.149.48])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:00.53ID:x8e9cy9a0NIKU
守護神無くなったらクローザー、飛躍の天下になるから、この際バランス取るため弱体化しろよ!

オルフェ、ステゴ、ジャスタ、タピットなどの強非凡も当然弱体化な!
どう考えてもチートだと
配合の多様性というなら、他の並非凡にあわすべき

結局、クレーマーのツイッター連中は自分の既得権益がある非凡には文句言わないし、都合良すぎなんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-e7ji [60.126.109.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:58.03ID:CQTa6g7T0NIKU
調整は、点滅時間半分で上位5頭発動ぐらいに留める。
補填は、Lv×300石以上。
最低、これくらいやらないと、守護神頼りだったライトユーザー(かなりたくさんいると思われる)は、一斉に離れちゃうよ。
0037八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:57:46.32ID:z/QTjq0w0NIKU
また才能を修正するのか
ゲームの先のこと考えずに、目先の利益のためにインフレするからこうなる

ドリコムが常日頃からゲーム全体のバランスについて考えているなら、修正も受け入れる人も多かろう
だがそうじゃないから不満が噴出してしまう
ゲームの溜めではなく、ドリコムの利益都合でルールがコロコロ変わるんだから求心力を失うのは当然
ユーザーが離れていくのは必然

無能集団ドリコムにゲームを洗練して魅力的なものに昇華していく能力はない
常に新たな才能を加えて更新していくソシャゲとしてありきたりで単純な方向でしか利益を上げる方法を発想できない

この低迷はこれまでいい加減な運営をしてきた当然の結果
信頼を失うのは簡単だが、信頼を取り戻すのは果てしなく難しいことだとわかっていてたら、もっと慎重に誠実に運営したハズ
この当たり前なことすらわかっていない無能しかいないのがドリコムという会社
もうよくわかったら倒産していいよ
残念でした
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr2a-MZHh [126.179.115.126])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:58:23.65ID:Y4nlk0URrNIKU
競馬よく知らない奴がやってるとしか思えないし、文章表現すらまともに出来ない所から全てを物語ってる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c987-Lo0x [126.78.122.232])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:17.13ID:Vj1pF0ba0NIKU
始めたばっかりの時に2万突っ込んだのが無駄になるような弱体化かね?
ゆーいちなんてあまり使ってないし
守護神のための2万だったのに終わるのか
今まで使えたんだから充分だろって言われてもちょっとキツいわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c087-OD35 [60.101.77.136])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:51.56ID:n/SS01f40NIKU
よしわかった!
守護神入手後から使用した種ポイントを全部返還で手を打とう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 22a0-DDRi [183.177.138.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:16.10ID:KjiNPtcb0NIKU
当然、守護神で締めるために繋いだコストやタネも沢山あるんだから、守護神入手後に生産した分は、タネ、石、資金、ポイント含めて全部返還は最低条件だろ。
0053八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:36.39ID:z/QTjq0w0NIKU
バランス調整を名目に、既存の才能を下方修正して、新たな才能を目玉に集金しようとするそのやり方でこの先続けていけると思っているのか?

もうユーザーはうんざりしている
だから課金だって渋るのは当然だし、ユーザー数だって減っていく

周りが見えなくなっているバカをターゲットに絞れるだけ絞ろうとする方針は、その他大多数のユーザーにとっては興ざめなものであることを理解しろ

バランス調整なら他にやるべきことは山ほどある
そこには全く手を付けず、才能のみドリコムの都合で書き換えるのだから、ゲームとしての信用なんかあったものじゃない
ユーザーがこのゲームをする最大の動機は何であるのか、そもそもダービースタリオンマスターズとはどのようなゲームであるのかを運営側が全く理解していないのが問題

無能しか存在していないドリコムとかいうアマチュア集団は早々に解散したほうがいい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr59-iaNX [126.186.144.212])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:18.13ID:qnJknmVarNIKU
ブライアンガチャした石を返せばいいだけ
0057八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:38.81ID:z/QTjq0w0NIKU
なんだろうな
ここに書き込む際の自分の中のNGワードが増えすぎて困る
ドリコムという無能集団の利益に少しでも寄与してしまうことが嫌だから、ヒントとなるような言葉を意識的に避けている
書きたい、書こうと思ったことも思いとどまることも増えた

そこまでに無能集団ドリコムというアマチュア集団の姿勢を容認できないのである

この会社に公共の利益など生み出すことはできない
早く解散(倒産)してほしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d832-eWQC [153.166.122.185])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:42.49ID:2WCMoCnx0NIKU
守護神は先頭に走ってる馬しか勝機なかったのが他の馬にも勝機でるから良調整だと思うんだけどな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8e63-LdhF [60.43.15.98])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:04.34ID:ufUYfr9D0NIKU
どうせ今のトウショウボーイのデバフが点滅してるだけでほとんど効果ないみたいに守護神もちょっと伸びるくらいに調整されちゃうんだろうな
またあいつらが騒いだとばっちりで箱庭がやりづらくなるわ
そんなに強非凡や強才能が気に入らないなら仲間内だけでBCやってろよ
毎回しょーもない正義感で他のユーザーに迷惑かけやがって
0061八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:24.36ID:z/QTjq0w0NIKU
>>56
バカ乙
俺は大丈夫だから、俺はいいからじゃねーよ
それだったら俺だって別段影響しないから別にいいよ

問題は自分がどうかじゃねーだろ
ゲームとしての一貫性がなく、ドリコムの利益都合でコロコロなんでも変えられる方向性こそが問題
その方向性ではユーザーは興ざめしてしまい、ユーザー数が減っていくのが問題

自分の都合でしか物事を考えられないお前みたいなバカは公共に向かって発言すべきではない
現実ではお前みたいなバカの話に耳を傾ける奴なんかいないだろうが、ネットでは自由に発言できてしまうから面倒な問題を生む
わかったら100年ROMれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f7e1-d7x8 [180.10.87.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:13.33ID:MJzl/n6A0NIKU
ドリコム倒産する前にダビマス2を決断したほうがいいよ
そして決めたら即アナウンスして
リリースまでの間現行ダビマスは全種牡馬無限開放する
現行から2へのアカウント移行者には
現行での課金額の何割かを天井付けて石付与
ダビマスがこの先生き残るにはこれしかない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa4a-9Voj [182.251.242.47])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:37.31ID:IvOWhrJxaNIKU
守護神に負けて時間無駄にした人にも当然詫びるよね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-e7ji [60.126.109.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:55.08ID:CQTa6g7T0NIKU
オマエラ、ガラポン才能は、景品そのもので、オマケではないので、2周年のガラポンには安心して課金していいぞw
今なら、ファミマでカード5万円買えば、10%増量だぞw
0066八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:51.84ID:z/QTjq0w0NIKU
手近にいたバカを取り上げてアンカー付けたが、同じように物事の本質を全く理解せず「自分都合」を公共の判断基準に振り替えてしまうバカ、このでは本当によく見かけるぞ?

学のない、社会であまり信頼も得ていないバカだと一見してわかるが、物事を弁えずに自分感覚で自分は都合悪くないから〜と語る姿は浅ましい

日常から周りのことを考えなくてもいいような立場の者なんだろうけど、そんな感覚の者がゲームの運営に対してもの申すとか片腹痛いわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2e91-jt/r [218.223.171.152])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:27.25ID:33DGTJXw0NIKU
ナリブ修正は当然だ
強すぎとか以前にバグだからな。
守護神はなあw1年以上放置ってw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa4a-jt/r [182.251.241.39])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:35:54.72ID:1BLncFyFaNIKU
クローザーも差し追込み限定にしろよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-e7ji [60.126.109.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:41.19ID:CQTa6g7T0NIKU
意志がないと勝負にならない

意志に代わるものとして守護神を発売

守護神強すぎ、逃げ以外はごみじゃん

クローザーを発売

クローザーは高すぎ

強非凡を次々と発売←いまここ

この段階まできて守護神弱体とかふざけるな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f7e1-d7x8 [180.10.87.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:41.14ID:MJzl/n6A0NIKU
運営が言う「多様な配合を楽しめ」なくしてるのは
☆の数が産駒能力に影響あるドリコム仕様のせい
配合理論等と種牡馬パラだけにしときゃいいのに
ガチャ課金煽りのためにこんなクソ仕様付け加えたのが間違い
☆の数は才能枠数だけで充分差別化できてるのにな
本当に「多様な配合を楽しめ」るようにしたいなら
馬産の根幹システムからいじらなきゃ無理なので
やっぱりダビマス2どうぞってなる
0074八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:38.02ID:z/QTjq0w0NIKU
>>69
ナリタブライアンとか個別な案件の問題ではなくて、出す前にしっかり考えておくべきなんだよ
戦略的に、ゲーム全体のバランスを考えて

結局ナリブの非凡が強いのだって、ドリコムがおっさん世代に人気のナリブに強非凡付けて利益を得ようと考えていたからだろ?
それよりもゲーム全体のバランスが優先されるものであるべきだし、先を見据えて考えて出すべきものだったのに、目先の利益しか見えない無能集団はたいした思慮もなしに出してしまったと

この姿勢こそが問題で、この姿勢を続けてきたからこそユーザーは減っていっているし、故に利益は下がっていっているし

いい加減、方針を根本的に考え直せよと
全てに対して詰めが甘すぎる
舐めてると倒産するよ?
もう崖っぷちだろうよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9463-dgn0 [210.161.168.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:47.37ID:R/ha/cZL0NIKU
大して強い馬持ってないやつにかぎって弱体化しろ 弱体化しろ って言いやがるって
運営のやつらが言ってるよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa4a-9Voj [182.251.242.47])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:30.07ID:IvOWhrJxaNIKU
>>66
散々同意出来る部分も多かった運営批判の塊だった八ツ橋さんは、どう変えれば良かったと思うの?
そもそも強非凡とか課金才能がくそゲーなのは前提で、これからね。
もうムリじゃない?
0080八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:21.50ID:z/QTjq0w0NIKU
>>77
お前のことか?
自分が弱い馬を持ってないから〜とか「自分都合」でしか物事を考えられない頭の弱い奴はここにはたくさんいる

なんらかの意見に対して、それはお前が強い馬を持ってないからだろ〜?と考えるのはお前も同じ感覚である証拠

バカは晒さなくていい
バカは黙れ
リアルならこれだな
ま、他人に意見を申す機会もないだろうがな
0081八ツ橋 (ニククエWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:54:30.70ID:z/QTjq0w0NIKU
>>78
え?
なんでそれをお前にここで語らにゃならないの?
先に書いた通り、言葉を選んでいるし、書くことも考えている
すまないが君の質問に真摯に答えるつもりもないねぇ
申し訳ない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2e91-jt/r [218.223.171.152])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:33.05ID:33DGTJXw0NIKU
石3000+今まで守護神付けた馬×石10で手を打つわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f7e1-d7x8 [180.10.87.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:52.00ID:MJzl/n6A0NIKU
>>68
近藤ならできそうな気がするよ
競馬好きもダビスタやりこんだヤツもいない初期開発メンバーが作った
始まりから終わってるクソ仕様のダビマスを
ここまで何とかごまかし延命させたのは
近藤のダビマス理解が他のスタッフと比べて深かったからだと感じるしな
ただここへ来て負の遺産の歪みが弾けてごまかせなくなったわけで
0085八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:21.40ID:PmPbnVGS0
無能集団ドリコムさん、ユーザーに課金させるにはどうすりゃいいのよ?
まずここを聞かせてみろ

お前ら無能集団の薄っぺらで底の浅い見解を聞いて、その浅はかさを指摘してやるから

つか本当に本物の無能しかいなかったんだな、この会社(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-9Voj [182.251.242.47])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:26.11ID:HxsrgzLMa
そもそもこのゲームは種牡馬の星とか関係なく好きな馬で自分で考えた配合で強い馬作って箱庭して、月一くらいのブリーダーカップで競うような中に課金要素入れれば末永く遊べたと思うけど、最初から集金ゲー臭が強すぎだったよね。ニーズあったのにもったいないね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-9Voj [182.251.242.47])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:04:42.67ID:HxsrgzLMa
>>81
あ、いや別に平気ですよ(笑)
0091八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:19.26ID:PmPbnVGS0
>>84
んー、ないな
近藤はバラマキとインフレでなんとか利益を上げようとしただけに見える
結果少しの延命
根本が間違えているから少しも改善要素がない

現実からの復興なんて相当な覚悟がないとできない
覚悟があって、戦略的で理知的な方向性
ドリコムにはどちらもとうてい不可能な話

新規にしても同じ
ドリコムの無能連中ではやるだけ無駄
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e1-d7x8 [180.10.87.23])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:56.19ID:BSspqlVk0
簡単に言うと
「ダビマス」の枠組みの中で大きな改革のメス入れるから
いたる所に問題が飛び火するわけで
問題を根っこから取り払って新しく生まれ変わればいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e63-9OwH [121.113.193.197])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:08.34ID:cFpE6j4W0
守護神仕様変更はいいんじゃないの、レベル10で持ってるけど仕方ないと思う
レベル×300石は返さざるを得ない気がするけど、それ以上望むのはクレーマーなのでは

運営さんはこれに懲りて、才能や非凡でお金を集めようとせずに、
地道に多様な血統の馬を増やしていって、配合の面白さでお金を集めてほしい
0096八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:16:04.90ID:PmPbnVGS0
>>90
守護神自体を考えた時に、この才能はゲームを単純でつまらないものにしている一つの要因であるとは思うよ

守護神云々ではなくて、ドリコムが目先の利益の為にそれまでの仕様を簡単に変更する姿勢こそが問題だと言っているのだ
その簡単に仕様の変更、ルールの変更をするこでユーザーが興ざめして減っていくことに繋がってしまうことが最大の問題

ドリコムで働く無能には信用の大切さなど微塵もわからぬらしい
倒産崖っぷちでも本質がわからないのなら、サービス終了しかない
自業自得
残念でした
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d832-eWQC [153.166.122.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:18:59.61ID:GMGlwsY20
八ツ橋って文句言うだけで具体的な解決策何も示さないんだよな
指摘するとなんでそんな事言わないといけないの?の一点張り
0100八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:04.82ID:PmPbnVGS0
>>94
ドリコムか今までゲームのバランスを真に考えて、ダビマスの未来を考えて調整するというのなら文句をいうユーザーも少なかったかと思われる

これまでそのような姿勢は皆無
弱体化した隙間に新たな強非凡をねじ込んできて課金を煽るというスタイルを貫いてきた
その結果はゲームのバランスを崩すものであり本末転倒であったし、才能があるかないかで勝敗の大部分が決まるというゲームをより単純な方向性に導いた

以上のことから反発も強い
バランス調整なんて口先だけで、守護神の空いた隙間にまた強非凡をねじ込んできて課金を煽るんだろう?という不信感
新しく出した強非凡もドリコムの利益都合でいつ上書きされるかもわからないゲーム性
これでは課金しようなんて思うユーザーは減って当然
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-82Zg [210.149.252.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:27.92ID:5AX7tZRlM
(運営の仕方が下手なのは置いといて)
コンシェーマでは新作の度に自動リセットな訳だがダビスタ自体が同じベースで数年続けるのには向いてないのかねぇ
年度データ更新も騎手更新等によるストレスはあってもデータが切り替わるワクワク感が全くないしな
0103八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:29:41.96ID:PmPbnVGS0
>>99
お前らに言っても仕方なかろう
ドリコムの利益に万が一にも繋がってしまっては嫌だし
アイデアを間違った方向で採用された時の腹立たしさを考えたら、書く気にもなれないな

お前も同じ文言いつもありがとう
なんと言われようが、ここに書くつもりはない
ましてや馬鹿相手に(笑)
身の程を弁えようにね
0106八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:03.95ID:PmPbnVGS0
>>101
いや、むしろ有利
むろん不利な点もあるが、総合的に考えて有利な点が多い
運営がダービースタリオンマスターズというゲームの本質をまるで理解していないところが問題
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e63-LdhF [60.43.15.98])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:39.55ID:SA+qQ5mq0
ユーザー所持の才能や非凡は弱体化しておいてCOM側はそのまま
ゲームの難易度高くされてるのに喜んでる奴はアホなのかなと思っちゃう
ダビマスはBCを主戦場としてスピード120以上でしのぎを削ってるごく一部のユーザーだけのゲームじゃないだろ
箱庭や決戦で楽しんでるユーザーは守護神や非凡弱くされて何の得があるの
0108八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:59.06ID:PmPbnVGS0
>>104
守護神に限らず才能全体の調整、その在り方を見直したらいいんじゃないの?
ダービースタリオンマスターズの長いスパンでの在り方、魅力、方向性を考えて、ゲームバランスを見直したらいいんじゃないの?
ってこれまでのドリコムを見ていてできると思うか?
絶望的だろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-e7ji [60.126.109.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:46.97ID:cdoA9gK60
守護神弱体化反対の人は、運営に意見を送信しよう。
私も送りました。
少しだけ弱くして、発動頭数を増やす程度の調整なら、しょうがないと思いますが、このままだと、ゴミ才能にされる可能性が大。
ドリコムには、ある程度の課金者がもう取得したであろう守護神をごみ化できれば、次の才能課金に繋げられるという考えは当然あるはずです。
2ちゃんなんかで愚痴ってても始まらないよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d832-eWQC [153.166.122.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:38:18.05ID:GMGlwsY20
八ツ橋ドリコム社員の事見下してるけど、平均年齢32歳で年収600万以上でお前みたいな馬鹿が一生理解出来ない人種だからなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e91-jt/r [218.223.171.152])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:09.12ID:Jm+X9FpT0
守護神補填は石3000+今まで守護神付けた馬×石10以上しか認めんぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d4-k4ml [131.147.207.98])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:36.76ID:xjsR0syG0
>>48
やりなおし
費やした時間と期待が抜けてる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-e7ji [60.126.109.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:35.10ID:cdoA9gK60
守護神がゴミになったら、去ってくライトユーザーは相当多いと思います。
コツコツ石やチケットを貯めてやっとMAXにした人とか、絶対に止めちゃうでしょ。
コンドウも含め、ドリコム側は、会社が傾いているせいか、廃課金者からカネをむしりとることしか考えていない。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a0-DDRi [183.177.138.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:40.10ID:sd8gUnQ70
3000石+守護神の調教数×10石をお詫びとして配り、守護神入手後に生産した分のタネと石とポイントを補填すべきだな。
0117八ツ橋 (ワッチョイWW ea63-H9w1 [219.164.149.143])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:46:52.62ID:PmPbnVGS0
>>111
お前の人生経験からのお前基準で考えたらそうなんだって話じゃね?
俺の環境や視点とまるで違うのでそうだと思います

ところで随分と鼻息が荒いようですが、その理由はなんですかねぇ
それを自己分析できるような頭もがないことは一見してわかりますが

悔しさ丸出しで妄想から絡んでくるのは大抵知能の低い馬鹿
いや馬鹿しかいない(笑)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e63-LdhF [60.43.15.98])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:08.63ID:SA+qQ5mq0
本当にバランスを調整ってことならば、持ってなければ人権無しみたいに言われてるクローザーや発動したら最強って言われてるようなジャスタやオルフェタピットみたいのもやるべきだろ
ホクトシンケンやナリタブライアンや守護神って結局ギャーギャーとオフミやツイッターで騒いだノイジーマイノリティがいるから修正って流れになってるだけじゃん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d832-eWQC [153.166.122.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:02.75ID:GMGlwsY20
>>117
お前、社会人じゃないの?
社会的地位の低い奴や社会的信頼の得られない奴、いわゆるまともな社会人になれなかった奴っていつまでも学歴を誇りにするよね
なぜって?
それ以降に誇れることがないからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況