X



【チェンクロ】チェインクロニクル481chain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ニククエW fb87-TCbq [126.100.103.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:17.96ID:1SrrQ8aE0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル480chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540548345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de67-Ha4+ [113.153.26.167])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:52.64ID:1D+sGRJx0NIKU
白猫を超えるインフレを目指していけ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa4a-8zyt [182.251.250.7])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:22.64ID:jP9RIaPyaNIKU
>>57
白猫は最初1000くらいなのに今では億出すのが当たり前だからな。
チェンクロの1億ダメージはあれ敵以外不可能だし。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3a8b-b6z0 [27.113.215.73])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:53.66ID:13UWC53D0NIKU
リセマラで引いた初SSRのロレッタには思い入れがあるから狙うわ
ニンファ、アルドラ、ロレッタのリリース初期御三家キャラの中では一番使えない不遇なキャラだったけど
レジェンドではトップになれそうな感じやね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saaa-krjs [111.239.157.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:06.87ID:Y93ZFPiQaNIKU
WカボチャV2+サブアイザックの4枚抜きパでフルアビ発動+ツル伝一回後の火力が18730
ロレッタは一人で(サブはしらん)クリ12697だからな。
まだフルアビじゃないだろうし。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5067-UzDQ [113.158.72.79])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:36.48ID:edJfIB9k0NIKU
周回ばっかやっててエピローグ忘れそうになってた
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 068e-hWKW [118.243.76.157])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:31.21ID:fO0LWUX+0NIKU
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

憧れの女優からのTwitterリプがきっかけで起きた、信じられないほどキラキラした瞬間の話。
http://lixipuio.online/news/1029.html
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5067-UzDQ [113.158.72.79])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:48.39ID:edJfIB9k0NIKU
>>81
いちおう確認するがピリカの勝ちだったよな?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM91-E05C [150.66.90.28])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:49:48.62ID:VIeJtWjcMNIKU
ロレッタは硬めのラファーガぐらいの調整してそうだけどクーシーやヨシツグ程気楽には突っ込めるかどうか

ロレッタでザコ処理が安定するならザコに強いけど超必が邪魔なアルドラよりウガプアの方が良さそうな気がする
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b5d-Hbli [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:00.79ID:nWBz3Xvx0NIKU
キルアップ付いてるしW運用はやっぱ難しそうかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de87-yTCJ [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:37.60ID:/nVLK4Gp0
>>89
>>34はエアプかヨシツグただ下げたいキチガイだからスルー推奨
シュザループするのに必要なマナ補給もあるのに使ってないとか下げるのにも無理がある
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de87-yTCJ [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:16:44.84ID:/nVLK4Gp0
>>84
それな
うちアルドラ凸ったけどロレッタと相性悪そうで凹む
ロレッタはロレッタでキルアップと超必ゲージバフだからW運営は向かなそうだし・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a167-V0w/ [124.208.16.186])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:08.45ID:r/R3oJAy0
>>99
ボスは10-2のほうが楽、雑魚は10-3のほうが楽
10-2は雑魚が人間ではなく白のグンゼだから雑魚に絆特効合わせにくいのと、
次のボスまでに雑魚wave間隔が1つだけ、斧多めなので相性がモロに出る
10-3はボスのスキルが危険だから瞬殺できる火力か凌げる無敵の使いどころを覚えてしまえば、あとはやる事は10-1とあんまり変わらない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-Hbli [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:38:07.55ID:oOI80/XF0
>>98
そこなんだよね
10-2を精霊1%パからシュザアゴツグベニガサ僧侶のパーティに変えたら最終的にクリアしたけど慣れてない分失敗多かったから逆にきつくなってた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-J8uI [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:54:06.67ID:WXd2Zn160
さすがに報酬3凸くらいならかなりライトじゃん? 低レート2体でそ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f1d-iOKb [118.240.99.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:04:27.54ID:GWE8kObO0
>>114
銃は伝水着で配置終われば放置できるから楽だし敷居も高くない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218e-JHIh [182.166.127.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:31:41.67ID:cBfZH+OP0
エピローグ今日までかよ
最後のポイント帳尻でアイテム貰えるようにAP少ない奴見てて気づけたわ
アイテム交換可能時期まではエピローグ残しとけよ
っつうかほんとエピローグの配置下手くそだな
色々試行錯誤した結果今なんだろうけどこんなもんずっとやってた俺が見逃しそうになってんぞ
もうログインした瞬間に総力戦のAP使った後みたいにいきなりエピローグに行きますかって聞いてくりゃいいんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-8zyt [111.239.157.202])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:24:09.57ID:mCBUmIjKa
特効無しの元弟子でも4凸してるから新規でも余裕じゃね?
そもそも手前回せば済む話だし。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c001-tDxe [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:53:13.53ID:g9STBRrS0
無料アフィガチャ11:00までだから忘れるなよ
ゾーイ2枚出たけど運の無駄遣いかなぁ…
冷静に考えればそうでもないんだが、羽虫がSRのヴァリー連れてきた時はガッカリ感が強かったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Tj/s [49.98.149.73])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:56:43.51ID:M89pvs9md
去年は50回でクラインやらセラフィーやらばかりでヴァリーでなかったから13回引いて貰った
今更性能だが確定ありはいいな
10回程度で確定ありの復刻はどんどんして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況