X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ニククエW 0e56-4Wc2)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:42:44.02ID:jnrnUgEf0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレPart135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540632478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sddb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:20.88ID:H5OovaohdNIKU
>>25
確かにツイッターって時々5chより攻撃的でヘイト染みてるって思うことあるな

スレチだがあるアニメでアニメとキャラ叩きネタが正当化されてて気分悪くなったりとかあったし
そういう環境に浸ってるとアズレンが艦これを倒せるメジャーコンテンツに思えてくることもあるかもしれない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c93e-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:00:10.47ID:rZDLZdvH0NIKU
アンチならともかく指揮官がブッスセブンと平気で書く神経がわからない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c93e-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:58.61ID:rZDLZdvH0NIKU
前のスレでKSベイリーについて書いたけどアズレンでなく他のゲームだったら誰感はなかったかもしれない
射爆猿ばかりのゲームにロリキャラは厳しいね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:08.88ID:QkI+kwt1aNIKU
どっかの権利ゴロ紛いの事してる神運営も制裁してほしいものだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 53ec-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:17.44ID:g0sXxtCL0NIKU
改めてよく考えるとクソガキの淫夢厨と逆張りのなんj民と反日の嫌儲、こいつら全員にウケたコンテンツってこれぐらいなのかな?
その中でタナコロが混じって混沌としてるから平然とブッスセブンなんて蔑称使えるのかもしれない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f987-bOe8)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:55.18ID:FXjC/xdf0NIKU
アズガイジは総イキり民だからそういうのカッコいいとか思ってるんでしょ

中学校時代思い出してみ?
陰キャでクラスの中では借りてきた猫みたいになってるくせに
テレビの話題とかになるとスゲー攻撃的なこと言い出すやついたでしょ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:13.48ID:mkF5gk4k0NIKU
むしろアンチ発祥のKAN-SEN蔑称てなんだ?
ヒラキぐらいか?

もう一般人呼びが懐かしくなってきたな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:13.83ID:mkF5gk4k0NIKU
>>42
インパクトも確かにあるけど
みんなわりと律儀にKAN-SEN(艦船)か略してKSで呼んであげてるからね

本スレよりKAN-SENの単語が出てきてるんじゃない?(偏見)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c93e-31OY)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:59:35.20ID:rZDLZdvH0NIKU
BlueStacksのランキングは人気、売上トップ、急上昇があるけどアズレンは人気しかに入っていない
売上トップはリネージュ2、FGO、モンストなどが常連

都合のいいところだけ抜き取るな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9f-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:49.56ID:IPQ4OzwU0
マクロするにはエミュ上の方が都合いいもんなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-Vh4f)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:03:38.22ID:+Sp2p+Ky0
>>48
いつものアズレンですな、これは約束された覇権ゲーム
しかし相変わらず1位をお取りになれないんですね、580万人もアクティブユーザーが居るのに謙虚なゲームだ(冷笑)

>>49
まさか!アクティブユーザーが580万人もいるんですよ!
そのうちの最低1名はイベント期間中にもかかわらずアンチスレに突撃するような人ですけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:25:29.71ID:CUZPJv8J0
ネルソンスキンっていつのアプデだっけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:26:04.62ID:CUZPJv8J0
ああなんだもう出てたのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dd-iZNN)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:50.83ID:CHHldT+i0
>>47
それだけ課金要素が薄いゲームって事やん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-82Zg)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:39:47.50ID:TsA1hpuFM
アズレンはどうでもいいがサ終スレを殺伐としてくれたことは評価してやる
そのままつぶれねーかなーあのスレ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dd-iZNN)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:37.73ID:CHHldT+i0
>>57
まあドルフロはせめて一回でもトレンドに入ってからイキってくれwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:48.91ID:CUZPJv8J0
>>63
ガチャキャラにスキンで能力向上はコンプガチャに引っかかるんじゃないっけ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dd-iZNN)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:28.72ID:CHHldT+i0
>>63
スキンはただのおまけ要素、アズレンは課金するところがないよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dd-iZNN)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:23.82ID:CHHldT+i0
>>70
トレンドでは負け認めるんだねドルフロさんww
まあ実際、一生取れそうにないしなwwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b53-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:23.69ID:uPDJE1z00
イベント開始して新ガチャスタートしてから12位くらいに入ってたしそれ系の課金はある
30位くらい落ちたのは最初らへんの課金して回した組が全部出したからってとこ?キューブ溜めて回すのも多そうだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531c-v8tk)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:10:48.17ID:hbNBL2O+0
dd君課金する要素もないじゃなくて
課金する価値もないってことだぞw
もしかして君もアンチ ?
じゃなければ.....
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:13:40.65ID:CUZPJv8J0
>>76
そんなとこだろうね
全部出すまで回しておりゅ?にヘビーユーザーが移るともう残りは無課金勢しかいないと

これで全然セルラン上がらなければガチャゲー呼ばわりされないんだがね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-5jrO)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:19:00.28ID:w33aTl9xd
アズールレーンは艦これをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、
艦これが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる艦隊モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。
艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。
艦これで泣くことはあってもアズールレーンで泣くことはなさそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-b7u4)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:22:11.79ID:Q88dzw+3d
>>77
してたね
何故か大型建造もセットで入ってたけど
あれ?
トレンドでもドルフロに惨敗してね?
アレさん絵師に頼ったうえに空き巣狙いのセントー以来ないですよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-b7u4)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:25:36.85ID:Q88dzw+3d
アレが楽しいって大丈夫…?
今までどれだけつまらない人生歩んできたのかな…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:49.26ID:CUZPJv8J0
楽しむのは自由でしょ
よそに迷惑かけず身内だけでワイワイやるならこちらだってそっとしておくし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-Vh4f)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:54:13.63ID:+Sp2p+Ky0
>>トレンドでは負け認めるんだねドルフロさんww
    ↓
>>てかドルフロの大型製造ってトレンド入りしてたよな?

この流れアズレンさんいくらなんでもダサませんこと?
なおFGOやシノアリスを比較対象にしなくなったあたり流石に学習能力はある模様
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-pP8n)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:14:46.18ID:qyKIGKQBa
そもそもアズレンがゲーム内課金で稼げなかったら一体メインの稼ぎは何なんですかねぇ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-MWmI)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:14:46.21ID:rtvkHpRs0
トレンドでドルフロに対してイキってると、じゃあアズレンよりトレンド乗る艦これのが上じゃん。って言われるぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c6-Nm59)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:49:53.34ID:VOYkPAlu0
こないだスレで話題になってたナポリタンがウンチャラって記事書いた基地外とか
ああいうのと担当や推し被りしたときのwikiいじりは地獄だよな
まともに編集したいだけなのに揉めないはずもなく…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17e-d4QA)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:03:55.70ID:BEw/gXuR0
>>107
無いぞ?
アズレンでサーチしてもなんも出でこん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-MWmI)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:05:06.16ID:rtvkHpRs0
こっちも無いな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-Yw3q)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:27:37.50ID:CUZPJv8J0
アズレン幻覚作用もたらす説
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ec-q1JV)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:29:30.22ID:SACJbG2u0
Twitterの機能で「おすすめトレンド」をonにするとその人に合わせたトレンドを見せてくるのよ

たぶんそれを見ちゃったのではないかと
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:08.38ID:RdHXttnV0
すまん、改めて確認してみたらカスリもしなかったんでたぶんそれだ。
あのときは某作品のワンドロのタグ見た後(アズレンではない)だったから、たぶんおすすめトレンド状態になっていたんだと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Yw3q)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:09.59ID:5+KNEopTp
去年の今頃はFGO相手にイキるほど調子に乗ってたのにどうしてこうなったのやら
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-4S8g)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:06:44.46ID:Qu+nPxRrd
今年の6月あたりから運営のやらかしが表面化しまくりだして一周年で畳み掛けられたのがかなり効いたな
なんとれレベルの馬鹿ばかりじゃないんだ
普通はやらかし表面化すれば調べる
そこで幻滅してやる気をなくしてるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況