X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!! part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:37:50.56ID:gpuMGGuU0
次スレは>>950、無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てる。
次スレが立つまでの間は減速すること。

■タイトル:ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!
■デベロッパー:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
■OS:iOS・Android対応
■ 発売日:2018/08/03

■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple...pp/id1345758554?mt=8
■ダウンロード(Android)
https://play.google....ndainamcoent.garupan

■公式サイト
https://app-garupan.bn-ent.net/sp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/garupan_appbne
■問い合わせ (ios)
https://bnfaq.channe...ontact/faq_list/1905
■問い合わせ(Android)
https://bnfaq.channe...ontact/faq_list/1906

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!! part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539338997/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:24.37ID:zfIoplyXp
終わってるというか始まらなかったんだよなぁ
大手が軒並みまほバグ以降更新されなくなった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:31.70ID:c4AGhoxUa
>>300
華です

マルチで砲身故障きたから全力かまそうとしたら80%だったときの絶望感
まあそれでもいけるにはいけるけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:03:39.88ID:V//X+abR0
>>298
サブ垢でメイド華がでたから
遊んでたけどガチャ回さずにいた垢で最後に全部回すか、と
10連4回ハズレで50連目にエクサケイ、メイド華、水着まほの三体金が出た
スクショは取ってない

そこでガチャ中止してサブ垢の方はここにパスさらして本垢で続けてる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:19:06.12ID:V//X+abR0
>>288
ステアップガチャ7000で30連(☆4期待0.9体)、12000で40連+必殺1(☆4期待1.2体)
ショップ10000で10連+必殺3+☆4確定1体

俺はすぐに10000買ったけど冷静に考えると結構微妙なラインだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:29.75ID:Gqb73pjEd
>>305
こんなゲームやってる時点で人生許されてないから
どうでもいいよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:30:17.21ID:zXbM1T7J0
>>303
ありがとう

星4が2枚でたってのはたまに見かけるけど3枚はなかったからもしかしてと思ってたけど
流石にそこまで酷くなくてちょっと安心しました
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:42.05ID:0sa3XwP10
>>305
敵前列が桂利奈1輌になってからなら許される
それ以外は雑魚に単体スキル誤爆する可能性があるので許されない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:05.43ID:67tagPaG0
水着みほ三人目引いたんだけど重ねるよりバラバラの方が良いよね…。
必殺技重ねる意味が無いんだよなぁ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:42:56.06ID:0oFfyu0i0
ステップアップ引いたらエルヴィン出たけど、スキルか範囲系で使いにくいからイベントマルチでも出すのは微妙なのかね、これ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:03:57.65ID:ddzCDmKP0
>>311
今のイベなら弱点突けるから結構使えるよ
上級の必殺技で華さんとか壊滅する中、エルヴィンは生き残るし
今のイベにおいては攻守ともに使える
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:11:57.54ID:ddzCDmKP0
>>305
WAVE1からオートでもよいけどね
みんなせーのでWAVE3からスキル使いだしても順番待ちが起きるから
WAVE1でスキル使った人と結局攻撃タイミング同じになることがある
むしろWAVE1でスキル使った分、必殺技ゲージも溜まるし、プラスやで
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:08.76ID:i74WLtHM0
みなさん戦車の搭乗員は属性揃えてます?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:42:13.40ID:uQYRkgiR0
WAVE1でスキル使った分、他のメンバーの必殺技ゲージも溜まらなくなるし、マイナスやで
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:41.53ID:i74WLtHM0
編成をどうするのがいいのかがわからないな
防御タイプは入れた方がいいのかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:31:19.18ID:9b8fhxAE0
特攻キャラ入れたごり押しイベントだと思うぞ
へたに防御とか入れられてもオートが面倒だから辞めてほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:10.38ID:tbekgd08M
シルバーチケットガチャで、
銅→カットイン昇格ってなるのはバグ?
補正有りで星3以上って意味のチケット?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:45:43.35ID:3ORE2sDf0
10連4ステ目で冥土華さんと浴衣おケイさん引けたわ
でもBC秋山育成にコイン使っちゃってコインが足りなくてツライ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:19:20.50ID:MSZSZ4nha
ひとり90に進化したけど80があと二人いて流石にキッツいクレジット稼ぎで戦力化は一週間後に設定しておくか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 03:29:04.99ID:aE+g1xiV0
週末ぐらいはクリア報酬のコイン増量してくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 03:37:22.04ID:Grx4e2WJd
>>325
多分それで合ってると思う。☆2以上チケットでシルバーからゴールドで☆4
二回出たことある。ただクローバー1になるが。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 04:24:54.39ID:ESBpyNBu0
マトモな企業なら☆3以上確定ガチャで装填銅の演出を出すのは有り得ないよな
銅がプレミア的なモノで金に確定昇格するなら素晴らしい演出だと思うが
こういう細かい所を全くケアできてない部分が多すぎるから同人以下の素人運営と批判されてる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:21:33.57ID:MSZSZ4nha
同じ属性のアップダウン操作って強度で上書き出来たり出来なかったりするのかな
スキルmaxモフります?は4以下に上書きはされない
攻撃ダウン系デバフも攻撃アップ系バフで上書きしていたと思う(数値は具体的には覚えてない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:25:16.50ID:MSZSZ4nha
防御の粘りもさる事ながらマスターランキングトップあたりにお姉ちゃんが密集してるので気になった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:36:38.39ID:MSZSZ4nha
茶尻とかエクサケイはwave3以降なにがしパッシブで対戦では噛み合わんなぁ

ベストメンバーってどんなんだろう持ってないから想像だけど
水着まほ 水着ケイ 何か メイド華 茶ペコ
こんな感じ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 05:46:20.27ID:FTqN+uGz0
>>337
防御なのになぜか攻撃スキル2個持ち
チェックメイトで相手のスキル不発にできる
アタッカーとして有能な水着みほに対して属性有利
青属性にロクなアタッカーが居ない

かなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:12.62ID:5jn29u8Dd
>>337
バレー部とか火属性の☆3キャラが多いから総合力アップさせやすいのも一因だろうね
必殺技がイマイチだけど他のメンバーで充分補強出来るし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:02:52.60ID:tbekgd08M
>>325
仕様見たいですね
初見で混乱しました
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:13.67ID:z2TePaBha
ベストかどうかはともかく華4とか編成されてるのと当たったら割と危ないレベルまで持ち込まれるね
まあ負けはしないけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:05:27.19ID:4rXNMFBmp
エクサ、おりょう、水着みほ、浴衣ケイ、メイド華にしてから負けてない
といってもずーっとアドバンスどまりだけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:38.56ID:Bbpsv+y50
総合力はどちらかというと防御重視だから
格下だと思って嘗めてかかると結構ヤバいことになったりするけどな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:53:18.81ID:+m8YrXLaa
初期のころにケイとみほもらってログボだけしてたんだけど
今回秋山殿もらえてそれに10000のセットのやつ買った

ゴールド確定1枚にガシャ10枚から2人☆4が出てレベル上げたら
結構強くなって面白くなってきたのでこれから頑張ってやってみます(`・ω・´)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:10:47.46ID:GqV0WmHK0
闘技場用/周回クエ用/レイド用
あれば充分だから他の7編成分をそれぞれマルチ用で作ればいいんじゃない?
それでも足りないっていうなら何も言えんが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:09:24.01ID:xDYu5+FCM
>>340
しょぼいミッション報酬と漏れても気にならないスタミナの上限上がるくらいのランク上げがモチベの奴なんてよほどの暇人くらい
そういう奴らはとっくにカンストしてるし、大半はイベ周回ついでにランク上がってるってだけだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:10:42.16ID:ESBpyNBu0
スタミナの大量消費先が何も無いからスタミナチケがもうすぐ400枚超えそうだわ
スピードチケがもっと潤沢に配布されるならスタミナチケの存在意義も出てくるんだがな
バランス調整も満足にできない素人運営開発
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:54.60ID:V7J55Nxn0
クソ面倒くさいミッションの報酬がしょぼすぎるんだが何を考えてこの設定にしたんだろう
後、クエスト失敗して復活に虹コイン100って復活させる気ねーだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:17.72ID:hyD2Bd0/0
木曜日か金曜日にイベント周回用にBCみほ二人目三人目育成したから
その時に火進化素材を30分解放チケット使ってスタミナチケットも1枚使ったわ

その一回だけやな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:09.79ID:uwifL7uzr
今回のキャンペーンでいっぱい★4引いたからしばらくは文句言わない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:18.64ID:7Mh6HWA80
属性について教えて下さい

戦う側と同じ属性の場合

白と紫で赤、青、緑と戦う場合はどうなるのか です
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:52.13ID:zopFaKdo0
顔合わせやってたら顔見知りばかりになったわ
マルチ過疎りすぎや
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:22:44.87ID:18mMOUcMa
>>350
割とすぐ戦力になってくれるから☆4引けると楽しいよね
まずは対戦頑張れるように育てよう、戦車も新調するとまた一回り強くなる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 03:10:21.97ID:WDJdm/WS0
週に1度やってる暫くログインしてないフォロー・フォロワー整理も切る人数が少なくなってきたわ
今残ってるのは精鋭のガルパン信者だな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 05:29:32.64ID:5lu13TWg0
ステップアップの10連ガチャ5回引いたら星4が5枚とも全てアニパカ秋山殿で
途方にくれてる
トレード機能とかつけてくれないかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 07:06:17.23ID:2ZgazwNKM
>>369
それはもう全部重ねて最強秋山犬にしろってことじゃないのか
必殺技550%なら439×5.5=2414.5でBCみほの2,265.75より打撃力上回るからかなり使えるぞ
チャージも早いから普通に戦ってれば確実に1回は撃てるしな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 07:27:48.15ID:5lu13TWg0
>>370
レスありがとう
売却は考えてなかったからもう重ねるしかないか
同じ確率なら一枚くらいエルヴィンが欲しかったよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:27:54.21ID:4gVrzr7P0
マルチ全滅する事が多い…
必殺技速攻で出されると速攻で終わる
防御の高いチョビ子で行ったほうが良いのかねぇ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:04:25.49ID:Vy9jXQs4a
確実にこなしたいなら星3砲身故障(スキルマ)で出るのが無難だろうね
時間はかかるかもしれないが
せめて3人が動いてくれないとな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:05:55.06ID:/yiaBQF8d
>>373
今回のイベなら赤属性の戦車と赤属性でマルチやれば必殺技を食らっても体力はわずかに残るし
オイルは必殺技でキャンセル可能
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:18:15.68ID:y13EKlT60
桂利奈上級はオートじゃない秋山殿が一人いればまず負けることはないけどな
だけど桂利奈砲の充填が始まる前に砲身破壊されると
その後いくら砲身破壊しても必殺技キャンセルできなくなるからそれだけはやめて欲しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:26:27.72ID:4gVrzr7P0
やっぱ砲身破壊無いときついのね…
火力のみのゴリ押しだと潰される

後10連ガチャ結構美味しい…が、モフ山さんでねぇw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:27:56.71ID:23TE5/d30
さすがに砲身故障スキル持ちは役割わかってるからそのキャラ使ってるんだし手動だろ…て思ったらオートで開始したりして絶望する
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:32.69ID:gVjx/3Mk0
画面タッチする度に鳴るキュポンキュポンって音マジでなんとかしてもらいたい
一応設定で効果音消せるんだが、砲台の発射音とか鳴っていて欲しい音まで一切消えてしまう
とにかく耳障りだからタッチ音だけ消せるようにしてくれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:07.60ID:y13EKlT60
>>380
指揮棒目当てで桂利奈ソロ回してたら結構落ちてくるぞ
あとショップでも7本までならイベントポイントと交換できるしな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:39.17ID:i0RxGHVnr
モフ山殿以外とオ−ト率高くて冷や汗…
でももっとショックだったのは手動モフ山殿が間に合わなかったとき
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:40.99ID:i0RxGHVnr
>>384
モフ山殿含め全部持ってますが何か?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:26.16ID:y13EKlT60
>>383
手動の砲身破壊が間に合わないなんてことあるのか
最悪Wave2の最後にぶっ放しても桂利奈砲に余裕で間に合うんだが
コマンド投入後に状態変更かなんかでキャンセルされたりするのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:57.07ID:i0RxGHVnr
>>386
これが1回あったんだな−
入力ミスだと思いたいけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:51:14.52ID:y13EKlT60
>>381
コマンドに反応して鳴るならまだ役に立つんだけど
コマンド受け付けなくても鳴るから意味ないんだよな

>>387
確かにたまにコマンドが上手く入らないときはあるからな
慣れない人だとパニクるだろうとは思うわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:51:26.70ID:i0RxGHVnr
自分じゃなくて他の人の話ね
自分で使ったとき間に合わなかったことはないよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:54.88ID:7kh1cV7Qa
必殺技が続けて発動するとアプリがよく落ちるので、必殺技表示のキャンセルか簡易表示とかにして欲しい。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:13.87ID:i4BOhzWf0
>>395
スキル全部攻撃だから三体に華おりょうでソロ上級オート周回してるわ
今日、ミッション回数終わったけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:01.75ID:+nKVw84N0
イベントも無駄に期間長いくせに周回するだけだから飽きるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:26:18.59ID:dfhQwMT70
ようやく白のアタッカーとしてランチのペパロニが引けたが
こういうシンプルなアタッカーはありがたいわ
紫絶対殺すウーマンみたいな性能してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況