X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3123【糞運営】【社員スレ監視】【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 563d-yT3s [116.67.131.171])
垢版 |
2018/10/29(月) 03:22:56.25ID:M1ZpyFh00
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3065
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540693151/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3122【糞運営】【社員スレ監視】【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540716753/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-pE+f [126.233.90.3])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:18.06ID:43ONsGdVp
ネオ広野「私はネオ広野 全てのデータ 全てのユーザー 全ての運営を消し 私も共に消えよう 永遠に」
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f756-lHYm [180.26.148.128])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:33:12.77ID:MPZ/+oN40
メモリアルフェスって本当に糞だわ
・期間限定ガチャを引く必要がなくならい
単体狙いは現実的でないため、好きなキャラはピックアップ時に引いておくしかない

・すり抜けは実質ハズレのみ
好きなキャラはピックアップで引いているとすると、フェス限狙いのすり抜けは、被りかもともといらないキャラしかいない。結局、闇鍋内の1点狙いガチャになる。

ちなみに、「期間限定キャラのピックアップ時期については再検討する」と言っていたから、ピックアップで引けなくてメモリアルで引こうとしても、新しめのキャラは入ってこなくなるだろうね

確率とか時期とか以前に
復刻ガチャに新キャラを入れる
ということ自体が糞だと運営は認識していない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be8e-fLrF [112.71.198.33])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:36:02.78ID:f8LzzzGA0
アシストあたりから加速度的にクソバランスになったからなあ
別にアシストを無くせとは言わんが、1回こっきりなのは改善できると思うぞ
個別クールダウンをつける・・要は第4のスキルみたいに調整したりとかすりゃいんでねーの
んでキャラのタレントにアシストスキルのクールダウン短縮とか作れたりするやろうし

インフレオーシャンが進む?アシスト実装してボスのHPインフレしてんだから今更やろがいw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-mkqV [1.75.245.11])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:37:56.15ID:/31n2PAyd
キャラが引けないと継続利用する気にならないが、キャラ以外に稼げる要素がない。武器は仕方なく属性半減で相対的に価値を下げて引かせるように仕向けてる。根本的にはスタンプでもホームボイスでも街づくりでもオープンワールドでもなんでもいいけどコンテンツ必要だよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.36.93])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:54.24ID:3RGV4/vSa
社員スレネタが無いわ薄いわで小中学生の学級会議みたいで気持ち悪いんだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-Ha4+ [126.33.193.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:51.69ID:U24O6ndAp
もう駄目だぁ…おしまいだぁ〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.36.93])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:30.62ID:3RGV4/vSa
新キャラsageするとようわからん噛み付かれ方してたな
エアプはクズエニ社員だわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2237-BKkv [61.125.221.94])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:09.87ID:As5ToepP0
春田、広野、キム、哲也、小林、塩川、大ちゃん
あたりのオールスターで作ったスターオーシャンがやりたいよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6e7-bmUz [221.113.229.166])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:53:15.39ID:BihT+3hr0
>>330
シングルコンテンツ増やす手も有効なんだけどね。マルチみたいにスタミナ乞食出来ない分スタミナが足りなくなるからスタチケ買うなり石砕くなりで課金要素になる。
大討伐の滅みたいにイベ内で特定のミッションをシングルのみにするやり方じゃ意味無いけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f889-g+JU [133.202.153.53])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:06.72ID:NhpbI8qo0
ミストギアの漫画面白かった
絵が上手いね
新人?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2237-BKkv [61.125.221.94])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:17.12ID:As5ToepP0NIKU
>>358
スレタイ改変すると基本的にそうなる
だからいろんなスレでスレタイ改変はやめてほしいって奴は何割かいる

でもだいたいスレタイ改変したいやつに押しきられてスレタイは変わってしまうという…

どこのゲームもユーザーの意見は運営に近いツイッターの声を重視してるっぽいし
5chのスレが過疎るのは願ったり叶ったりなのかもしれんね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e187-H53D [60.128.209.176])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:22.34ID:PMARpDhl0NIKU
急にミストギア社員湧きだして草
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa08-cslW [106.133.58.49])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:24.84ID:kbtn8T5daNIKU
俺もそろそろ次の移住先見つけておかないといかんな
soaは長く持たなそう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2667-UzDQ [59.136.101.158])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:32.40ID:gPdAN2mk0NIKU
>>372
もしかしたら先週のはお蔵入りになったのでは?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2237-BKkv [61.125.221.94])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:06:39.76ID:As5ToepP0NIKU
ドラガリのガチャも酷いけどな…
オワオシャの感覚でガチャ引くとたぶん壮絶に爆死するな

排出率1%のキャラと排出率1%のドラゴンを排出率2%の護符を避けて当てる引きの強さが必要
周回もオワオシャと同等あるいはそれ以上だし、キックも出来ないからギスギスしがち

そんなこんなで結局はクロノマギアに落ち着くんだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f756-lHYm [180.26.148.128])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:07:49.52ID:MPZ/+oN40NIKU
>>370
メルクストーリア
アニメも今やってるしこれからどんどん流行ると思う
運営はユーザー思いで要望を受けて改善する努力をするし、スレも新規に優しい

オススメ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2667-UzDQ [59.136.101.158])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:12:20.43ID:gPdAN2mk0NIKU
>>388
自作自演でユーザーを操って...
俺たち遊ばれてたんやなって
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2237-BKkv [61.125.221.94])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:12:50.20ID:As5ToepP0NIKU
>>370
グラブルやろうか
完全無課金でも強くなれるしプロデューサーは有能だし、ディレクターも頑張ってる
携帯電話ゲーの5chのスレも6つくらいに分かれてて初心者には頼もしいんだ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-p2/d [49.98.160.204])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:13:26.96ID:fj01KRh8dNIKU
日常、クリフとミラージュの首のとこに黒い線が巻きつくようなアザ?イレズミ?がないね
あれってクラウストロ人特有だっけ?クリフとミラージュがおそろいで入れてるだけ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa08-cslW [106.133.58.49])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:47.10ID:kbtn8T5daNIKU
グラブルの集金体制はsoaの遥か上をいく
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fc63-HiKG [121.116.29.76])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:36.33ID:sG4yxoSZ0NIKU
             _,. -、
              r‐'´
                r'‐ _/ `ヽー、
           r‐ノ  /      ヽ )
           j   /      r{
         /   /       } )
        /Y´ ̄`ヽ       (_)
       / 人      、        n
     (_//ハ、、___、      _r' )
      / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
     /        「      とノ
     |      {{  !
     レ' r'   ヽヽノ)
      ト、ヽ    ソ ( !
     |//     `っ )!
     | }     ミ( ( |
     ! |     ニ } } !
     ヽ |     ニヽヽ |
    ./ !     =  !,. --、
     ヽ 〉、      /     ヽ
       /ヾ、_   / ニ     }
     /   ラ彡'   〃    !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況