X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW eef0-JzRh [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:10:25.59ID:Z7XdDS8L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539420535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66f0-JzRh [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:20.14ID:Z7XdDS8L0
■よくある質問■※2018/08/01最新
Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A.>>1の公式Wikiから確認できます
Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる
Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない
Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事
Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ
Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い
Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる
Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ
Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25
Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考) http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66f0-JzRh [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:39.65ID:Z7XdDS8L0
■レアアイテムについて■2018/05/16
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です
レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない
・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)
◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60
(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する
・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---
・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66f0-JzRh [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:56.96ID:Z7XdDS8L0
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出※2018/08/01最新
熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing
軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&;range=A1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66f0-JzRh [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:18.95ID:Z7XdDS8L0
■よくある質問(その2)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.楽曲の長さを知りたい
A.スプレッドシート 通常曲順は[ライブ時間]、時間順は [ライブ時間(時間順)]からどうぞ
Q.今のイベントで1000位に入るにはどのぐらいのptが必要?
A.スプレッドシート [ボーダー推移]の過去データを参考にしてください
Q.歌姫の熟練度レベルが3でロックが掛かって上がらないのだけど?
A.楽曲・歌姫ごとに解放条件あり。歌姫の成長確認か楽曲詳細の熟練度で確認を。
スプレッドシート [熟練度ロック対応表]からどうぞ

Q.どの楽曲・どの衣装で特殊演出が発生するの?
A.スプレッドシート [特殊演出]からどうぞ
Q.プレートのノーツ期待値でノーツの数が変わるの?
A.スプレッドシート [ノーツ期待値]からどうぞ
Q.ハイスコア出したいのだけど、スコアの計算ってどうなってるの?
A.スプレッドシート [スコア計算]からどうぞ
Q.歌姫のレベルアップに必要な経験値やレベルのステータス値はどうなってるの?
A.スプレッドシート [歌姫Lvステータス値]からどうぞ
Q.バトルイベントで貰えるポイントってクラス毎にどうなってるの?
A.スプレッドシート [バトルポイント早見表]からどうぞ
Q.スプレッドシートのデータが間違っているけど?編集に参加したいけど...
A.本スレに提供された貴重な情報と住人の有志の力で成り立っています。
データの並び替えやレイアウトを変更すると皆様が困り、
復旧作業に心が折れそうになるので、通常は参照用の↓を見てください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
編集に参加頂ける方は↓からお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharin
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66f0-JzRh [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:54.49ID:Z7XdDS8L0
■よくある質問(その3)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.誰のどの衣装が強化できるのか知りたい
A.スプレッドシート [衣装強化]からどうぞ
Q.歌姫オペレーションのLv解放や相棒の称号が欲しいんだけど
A.スプレッドシート [VOP]からどうぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d063-EGh/ [153.144.246.14])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:14:29.08ID:USHqnbCw0
■よく湧くアホ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「なんで俺の意見通らねーんだよ!ピックアップ当たんねーよざけんな!糞運営!課金しねーぞ!ムキーーー!ムキキキーーー!フギャギャギャ!!」

■よく湧くバカ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「ガチャ不発を八つ当たりしたくてスレでディスったら叩かれた!コイツ運営だ!ムッカーー!フガガガガ!クワーーーー!!」

■よく湧くマヌケ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「デレステ!セルラン!糞運営!過疎過疎糞ゲー!!ブッキョー!ウギャギャギャ!ウッシャーーーー!!」

■よく湧くカス■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「すっぽ抜ける!譜面と判定が糞!すっぽ抜ける!フンガー!ウキョキョキョ!ホゲーーーー!!」

■よく湧く○○○○■
それが本当なら歌マクロス運営は有利誤認表示をしてるって事になるな
そういう認識で良いかな?
沈黙は肯定と受け取るぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-7TBo [114.183.71.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:42:49.68ID:6m6I7p/y0
しつこいようだけどミレーヌソロ曲欲しいよねえ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-xJlq [150.66.68.75])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:56.74ID:ALCKyZdUM
あのwikiはほんと設計した奴の顔が見たい
プレートのページは言わずもがな、同じプレートに対して歌姫ごとに別ページ持ってるから最近の更新みても意味不明だわ
絞り込み検索もまともにできないわ、ノーツ期待値が書いてないわ、ほんとゴミクズ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34b9-7wzY [133.200.48.160])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:49.83ID:9SsevevH0
iphone 7plus からiphone XRにしたらプレイ画面が小さくなった…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-b3ue [126.129.85.19])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:40.27ID:10TWm0070
ジュンナちゃんくるー!
そして全員集合くるー!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-resC [124.211.238.109])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:54:49.61ID:lRTtDfCl0
クリスマスのFのアルバムがあるから主要じゃないけど諦めてない。そしてむさ苦しいSMS小隊の歌をずっと待っている。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.158])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:00:10.35ID:azHUPmeWd
最近始めた勢だけど、リセマラスタートミスったと思い始めたわ
アクティブでスコアアップのやつ狙うべきやった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.158])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:40:16.69ID:azHUPmeWd
>>54
確かに
まあ気長にアクティブスコア出るまで待つかなぁ
とりあえずクリスマス限定で出たらガチャぶっぱするわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.158])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:59.45ID:azHUPmeWd
>>56
歌マクロスは判定緩いと思ったけど、改善されたのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-4EuQ [118.240.64.11])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:44:01.38ID:dVH8pl9R0
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://rtciw.rosiji.gq/gz/20181024000293
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.158])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:45:48.71ID:azHUPmeWd
>>58
カオスだな……
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.158])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:12:34.32ID:azHUPmeWd
>>63
ガルパはけっこうシビアだから、普通にパーフェクトフルコンできたりする
フリックの方向でミスったりするけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-q1JV [49.104.19.6])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:49:55.22ID:NRwax4LXd
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (   )   パワートゥーザ
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)  .)    ドリー↑
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''    )   イー→
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   イー↓
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.158])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:45:27.17ID:azHUPmeWd
>>68
ブラックホールの彼方まで
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-R2r8 [126.33.143.16])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:37:21.10ID:B+6BH7tfp
え、起動画面よく見ずに連打してたら購入が完了しましたって文字が見えてまさかと思ったらマクパス更新されてたんだけど
アップルの購入画面出さずに課金処理とかって出来るの?別にいいけど1ヶ月だけのつもりだったからこの仕様は引くわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ecd3-R2r8 [150.249.154.169])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:11:13.84ID:VR2Ayrzv0
注意事項よく読んだらたしかに自動更新ってこっちでわざわざ設定から解約しないと解約にならないってなってた
まあよく読んでなかった俺が全面的に悪いが、こんな課金体系初めてで面食らったわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-UzDQ [58.158.70.70])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:02.15ID:uHu0O13I0
>>81
初日から入ってて今見たら残り31日に更新されてたわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.158])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:21:39.67ID:azHUPmeWd
最近のソシャゲで継続課金は珍しいよな
俺も新規ながらとりあえず入ったけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-R2r8 [126.33.143.16])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:08:52.23ID:gM8ovE1op
このスレやばいわ
社員仕事しすぎだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e63-M6KG [58.95.160.98])
垢版 |
2018/10/28(日) 01:53:24.90ID:ekSvpVIU0
>>104
850位はすごすぎw

>>106
だいたい私も累計同じぐらいだからやりこみ量は問題ないと思う。
スコアは聞いてないけど750万はすごい!
500万前後の私はスコアは見ないことにして累計でがんばってます。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-q1JV [49.98.156.169])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:45.71ID:dM0EMUktd
最終日にやっと「EXバトルに限ってEXフルコン逃す病」治った
今からEXバトル雑魚引きガチャする気になれんから500位はあきらめー
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cc6-g317 [218.229.156.96])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:21:39.54ID:PMaGyD+j0
今のガチャが31日15時で切り替わるから、明日告知の中1日あけて水曜スタートなんだろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e87-JHIh [60.139.168.103])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:02.36ID:yba8wpHb0
ジリティック Halloween スコアランキング 最終結果
---1位 11,188,810 (+854,556)
-100位 8,022,591 (+508,655)
-500位 6,565,020 (+358,713)
1000位 5,842,835 (+250,943)

累計ポイントランキング 最終結果
---1位 22,950,741 (+1,933,333)
-100位 3,927,009 (-201,794)
-500位 3,122,887 (-5,816)
1000位 2,780,513 (+8,941)

お疲れさまでした!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-o1DS [14.10.120.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:22:22.82ID:D3aNF4uR0
androidタブの反応の話、ver2.05でマシにはなっているけど完全には直っていなかった

前までは必ず特定箇所で判定が消えてたVH絶対零度やVH涙目がフルコン通るようになったけど
ノーツ密度が高めなLv23以上だと 途中で処理落ち気味に判定きえる。

ちゃんとプレイできる端末と交互に試したので
俺の実力不足ではないと思う

androidタブの話なんて大多数の人が興味ないだろうからスレよごしすまん
0163155 (ニククエ 313e-o1DS [14.10.120.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:42.20ID:D3aNF4uR0NIKU
すまん、検証したタブレットは mi pad 4。
で、まともに動く端末は 508FAM。

2D3D関係なしに、特定箇所で反応きえる。
これ以外に数台androidタブを使ったけど、ほぼ同じような挙動。
別ゲー(デレステやミリシタ)では問題なし。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-lxnb [49.98.128.157])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:05:30.40ID:34qp4ErodNIKU
放課後オーバーフロウついにキター!
もうやりたい曲これだけだったから嬉しい!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW acdb-3xeP [125.198.1.127])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:27.10ID:Fi/46fUR0NIKU
ステップアップガチャってキャラの誕生日ごとにあるの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW acdb-3xeP [125.198.1.127])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:36:25.67ID:Fi/46fUR0NIKU
>>197
新規ですわ
ハロウィンイベの終わりかけから始めたピチピチですわ
ステップアップってお得っぽいけど、する価値ありそう?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd14-3xeP [49.104.33.122])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:25.11ID:LSaD5CiadNIKU
>>200
ありがトン
貯めた2000個ぶっぱなすわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4aa5-xJlq [119.10.207.42])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:57.72ID:Nfx1cqey0NIKU
>>199
値段的には間違いなくお得だけど、今回のフレイアのはセンター用かライブスキル用かランダムで博打になるから
始めてですぐ回すのはあんまりおススメしないかも。

個人的には前回のミンメイみたいにどっちのプレートも同じ用途なときにとっておく方がおススメ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW acdb-3xeP [125.198.1.127])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:01:01.42ID:Fi/46fUR0NIKU
>>204
月末まで待ちます
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15d9-UzDQ [58.158.70.70])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:25:30.58ID:s3uyLUkE0NIKU
>>219
凄いけど使い道無くて余ってるんよな〜
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff63-JHIh [60.42.200.66])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:01.22ID:F0r+sI5l0NIKU
>>163
マジかーMi pad4ダメかー
508FAMのストレージ容量が少なすぎてMi pad4ポチったんだが失敗だったかな
デレステとミリシタはMi pad4にして508FAMはマクロス専用にするかな
なんかめんどくさいなー

>>163は何台かタブ試したようだけどダメだった機種教えてほしい
Lenovo TAB4 8plus:音ゲーに致命的な誤タップ?ゴーストタップ?が頻出してダメ
ALLDOCUBE X1:10コアというものがどんなのか気になって買ってみたがミリシタの3D表示の一部がおかしい(今は直ってる)+電池の減りがやたら早いのでパス(歌マクロス未検証)
iPad:画面でかすぎて置いて中指、薬指プレイの俺は両端のタップでミスりまくりとAndroidのタイミングに慣れすぎたのかいくらタイミング調整してもしっくり来なくて結局電子書籍専用
Mi pad4:もうすぐ届く予定
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-UzDQ [210.132.202.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:40:30.19ID:pt/w39ie0
トライアングラーのとき初心者でチケイベ死ぬ気でやって100位入ったものです

ランカちゃんイベってことで死ぬほど燃えてますが、最近のチケボーダーはやばいでしょうか、トライアングラーのときはgwでたしか180万でした

luckは100止め

200万目標じゃ足りないですかねぇ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e87-JHIh [60.139.168.103])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:09.16ID:Xf6/VMmk0
>>249
あの時の新人さんか、懐かしいな
ボーダーに関してはとりあえず>>4のスプレッドシート(軽量版)でも見てもらえれば過去イベのボーダーは一通り分かる
前回のFチケイベが100位ボーダー166万で、今回はその時より1日短いから前回を大きく超える事は多分ないと思われる
ちなみにチケイベの100位ボーダーが170万超えた事は今まで一度もないよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-UzDQ [210.132.202.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:05:00.57ID:pt/w39ie0
>>250
ありがとう、もはや懐かしい存在だよなぁ

スプレッドシート見ようとしたらアクセス権がどうたらこうたらって出て見れなくてね
過去スレでも検索かけてリンク飛んでみたけど、リンク同じだから同じ症状おきちゃって

あんときはluck20とかだったし、スタミナも低かったからかなり石割ったけど

一日少ないってことは6日間ってことでいいのかな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-UzDQ [210.132.202.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:06:42.22ID:pt/w39ie0
>>251
なんか最期の日朝2時から走って、どうあがいても9時までやっても追いつかない点数まで頑張ったから、そうだね
最終順位55とかだったかなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e87-JHIh [60.139.168.103])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:28:20.15ID:Xf6/VMmk0
>>253
シート開けないというのはここでは初めて聞いたから少し調べてみたけど、よく分からなかった申し訳ない
とりあえずPCだったらとりあえずブラウザ変えてみるとかで

日数に関しては31日15時〜6日20時59分までだから、6日+6時間ってことでOK
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-UzDQ [210.132.202.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:01.19ID:pt/w39ie0
>>257

推しメンでどうしても金称号欲しかったらやるもの

趣味と意地

+5とかは考えたことない


けどトライアングラー男子高校生の日常+5にすんのありだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-UzDQ [210.132.202.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:58:30.81ID:pt/w39ie0
劇場版アルトよりイサムほしい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc1-UzDQ [210.132.202.188])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:38:19.38ID:pt/w39ie0
>>266
とりあえずトータルs目指したほうがいい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-9OwH [219.100.185.236])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:48:20.66ID:oc0MHfyiH
>>266
高スコア目指してイベント走りたいなら、センタースキルが「S級トータルアップ」のプレートがいい。
将来的には「S級〇属性トータルアップ」や「S級チャーム(その他)アップ」あたりがほしくなると思うが、最初は汎用性のあるS級トータルアップでおk
欲を言うならアクティブスキルがA級スコアアップ持ちのこれ。
・It's show time!
・本当に勝手なんだから!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313e-o1DS [14.10.120.65])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:35:11.79ID:7XQ8rNv20
>>237
俺も508FAMは歌マクロス専用にして、デレステと普段使いはMipad4にしてる。
ただ俺が下手くそで 端末の微妙な違いに対応できていないだけかもしれんので、
実際に使ってみて感想教えてw

ダメだった機種は
tab 4 plus ・・・同じく無理だった。ロング押すと、スワイプ判定が著しく落ちる
Teclast T8 と M89 ・・・これは判定が消える(デレステはいけた)
ifive mini 4s ・・・これも判定消え
chuwi hi9 と hi9 air ・・・これはそもそもタッチ感度わるすぎでダメ機種
galaxy tab S2 ・・・タップ音が1秒近く遅れて気持ち悪い(無音派ならいけるかも?)
SC-03G ・・・これはもしかしたらいけるかも。マシンパワー的に過去に手放した。
音は微妙にずれる。バルキリー表示させたらfps落ち。

ASUSとHUAWEIは音ゲーには向いていないと判断してるので試してない。
こんな感じですー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.102])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:18.02ID:6ZT6IeKud
>>291
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.102])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:00.48ID:6ZT6IeKud
>>294
マクロス:でっかいロボットが出る
マクロスプラス:知らん
マクロスF:三角関係のどろどろっぽいやつ
マクロスΔ:アイドルの話
マクロス7:マクロスから35年後、マクロス級超長距離移民船団『マクロス7』は星の海を航海していた。
その中で、プロトデビルンと呼ばれる謎の敵勢力に強襲される。
プロトデビルンは『スピリチュア』という人間の精神エネルギーを奪い取り、マクロス7のバルキリー部隊と激しい戦闘を繰り広げる。
その激戦の最中、一機の赤いバルキリーが戦場を飛び、ロックバンド『ファイヤーボンバー』のボーカルである『熱気バサラ』の叫び声が響いた。
「俺の歌を聞け!」
プロトデビルンの目的とは。熱気バサラとは。
数々の謎と、マクロス7とプロトデビルンの戦いの行方は……。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-d7KI [111.239.118.142])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:27:01.96ID:OQQQvygba
>>294
マクロス:フォッカーって人がパインサラダを食べる話
マクロス7:歌で山を動かす......えっ?
マクロスF:バジェラの星を侵略する
マクロスΔ:歌は生活!
マクロスU:2090年代。太陽系の木星軌道上へ、異星人とおぼしき未確認艦隊がデフォールドする。地球統合軍は敵をはぐれゼントラーディ艦隊と認識し
歌によるカルチャーショックを与えるべく「オペレーションミンメイ(「ミンメイディフェンス」)で迎え撃つ。それは序盤こそ効果を発揮するが、途中から敵艦隊も歌を発したことによって形勢は逆転していく。
まもなく、激しさを増した敵の攻撃によってミンメイディフェンスを崩された統合軍は敗北する。
その戦場を取材中だったテレビレポーターの神崎ヒビキは、統合軍の攻撃によって轟沈寸前だった敵艦内から歌巫女のイシュタルを救出し、地球へ連れて帰る。
また、ヒビキは戦場の記録映像も持ち帰るが検閲に遭い、統合軍が勝利したかのように報道される。その後、イシュタルは地球の郊外にそびえ立つマクロスのことを伝説に残るアルスの船ではないかと考え、
ヒビキは敵艦に捕らわれた際に新たな敵のマルドゥーク軍が戦いの歌によってゼントラーディ兵を服従させてきたことを知る。
敵艦から逃れたヒビキが統合軍の女性パイロットのシルビー・ジーナとともに奔走する一方、地球の文化に触れたイシュタルは戦いを止めるべく、戦場へ愛の歌を捧げる。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dcdd-4OTo [153.196.155.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:29.16ID:oUZs7X/90
友達にケルティックウーマンのスカボローフェアって曲を勧められて聴いてみて、なんか聞いたことある曲だと思ったらアイモそっくりだった。
周知の事実だったら今更な話だけど、気になった人がいたらYouTubeででも聴いてみてくれ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.30.102])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:43:00.17ID:6ZT6IeKud
ところで新プレートのリークとか出る?
回すかどうかの材料がほしい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.246.50])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:01.71ID:ZURWuWWMa
え、6レーンってクリアしてもVOP来ないの?
そんなん聞いてないわー
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.246.39])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:00.05ID:/u3DPmo7a
>>304
EX+を5回 VH+を1回 クリアして、VOPが0なんだけど俺の運が悪いだけなの?
4レーンでEXやってれば8割くらいVOP来るのに…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-Az/2 [219.110.69.196])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:11:33.97ID:ZkUX71sj0
センターをSHOWタイムみたいなのにして他をライブスキルスコアでトータル高いのから固めときゃとりあえずいいんじゃねーの
曲の属性にあったプレートとかイベ特攻とかは課金具合でしょ
てかVH未フルコンに微課金EXフルコンがチギられる時点でスコア関連は結構破綻してる気がするな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Nc0L [49.106.202.212])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:44:36.68ID:oEX6siNvd
バトルイベ10位以内に限定カラーとかやってくれたら燃えるんだが
まあそんなのやったら取れない人が文句言うから
100位までに金称号なのをチケイベのスコアタと同じように
10位までに金称号100位までに銀称号とかにしてくれんかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-Ha4+ [153.250.243.23])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:13:59.97ID:diPNC1h5M
>>355
個別には何の作用もしてないはず
チャームアップとか滅びの歌で上下するくらい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:17:11.54ID:DyOaIsm4a
バンドリとかやってると選曲ランダムほしくなるわ
歌姫レベルアップ仕様のせいで実装難しそうだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-q1JV [49.104.16.125])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:17:40.02ID:waXg2Od1d
      ., -ー-, _i ̄Z,
    ._, 、し,ニ>ノ_!-, ,='=, .,-、 _
    / i',,,ノ .) l/ .l=ニニ,./ _/_/ /-、__
  /  / _, -'--'--'' ''''ー''Z,__ノ  /=`'V> (⌒⌒)
  `'ー''~ ̄      /~ ヽ, . - 、`~`''~'-ニ、,<./)
                     ,、
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /     /       ヽ
                i′   ,/         ',
             {    {           }
              ',    `、        ,!
           ___ヽ    `       丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-lxnb [1.75.250.234])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:41:57.06ID:JdOYO7lEd
放課後オーバーフローきたから、もういつ配信終了してもいいや歌マクロス
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-3xeP [49.104.12.250])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:52.23ID:ll4/daYvd
>>384
歌マクロスって、そんなに危機的状況なのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-2TN5 [49.104.34.32])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:59.65ID:7CRZKIoMd
ミレーヌの機体ゲット出来るじゃん嬉しいな
ランカちゃんとフレイアの掛け合い見てると、そこまで声似てないんだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf6-L+/v [125.29.25.186])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:03:30.29ID:wvV9EOciH
劇場版だと「私アルト君が好きです」なんだけど、歌マクの冒頭だと「私アルト君が好きだよ」に見えるんだけど。こういうのすげー嫌だわー
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-dxVF [1.66.104.162])
垢版 |
2018/10/31(水) 16:17:22.92ID:u6+WwoqNd
ついに強化できるプレートが何もないのにメロディ大が溢れてプレゼント箱のマークが消せなくなった
とはいえ今イベで新しいプレート貰えるからまた受け取れるようになるはずだけど
すぐにまた上限が来ると思うと地味にストレス
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-xL0f [182.251.247.6])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:41:22.24ID:EQfSAPJ8a
EXノーツ量多いからすぐにゲシュタルト崩壊しそう
長いけどルンピカで周回するかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-d7KI [111.239.128.68])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:57:38.75ID:MvWjFNlda
本来あの機体が光に包まれるのってフォールドウェーブシステムがオーバードライブ時に
おきる現象だからクォーツ持ってるとはいえシステム搭載してないハヤテや
クォーツも持ってないクラゲや白騎士たちがああなるのがおかしいと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-NKn7 [36.11.225.238])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:00:12.98ID:shngbZabM
そんなことより、マックス(ミリア)=ボーグがしっくりこない。機体の性能はある程度は
数値化されていると思うからわかりやすいのだろうが、パイロットの技量もとなると一部を除いて
意見が別れるだろうから難しいとはいえ、なぁ…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-EGh/ [49.98.169.171])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:30.87ID:jDDz44L/d
10連3回+単発1回回して★5は2枚
うち一枚は50の単発で来たんだけど
なんでレイナが寄ってくるんだろう
これまでも1回もコイツ目的で回したことなんかないのに
やたら来るわ
どーせ来るなら凸ってくれよ
それなりにエピは来たけど
ままならんのう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-p4bk [119.239.241.105])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:33:46.76ID:efR9kZJr0
曲の前のロードで固まったらタスクキルするしかなくなってスタミナとかチケット消滅するこの仕様なんとかならんの?
音ゲーだから中断箇所から始めるの難しいのはわかるけど曲始まる前ならなんとかしてほしいわ
他の音ゲーもそうなの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42d9-vwRe [221.117.89.139])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:17.41ID:WRDPpNZy0
曜日イベント曲でも「ルンピカ」、チケットイベント曲でも「ルンピカ」
何でこんなにルンピカ推しなんだろうと思ったら、先週ワルキューレのライブBDが出てたよね
アンコールでリアルワルキューレと一緒に歌マクワルキューレが踊ってるの凄く良いんだよな

と一人で納得した
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0f-YdG1 [58.146.16.222])
垢版 |
2018/11/01(木) 02:22:56.61ID:7T0OpaSr0
>>494
アルトは歌舞いてしまうだろうし...ガムリンの歌も聞きたくないし。
エキセドルがキゅ〜ンキュ〜んって出てこられてもな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c8-n0hs [203.160.20.127])
垢版 |
2018/11/01(木) 02:47:05.37ID:8GDaNCX80
放課後の振り付け、正直あんなに踊らなくてもいいかなーと思ったり
バサラはカッコいいけど
歌姫モードの映像も戦闘シーン多くしてほしかった

あと、原曲聴いてる時は気にならなかったのに
歌マクだと何故かやたらテケテケテケテケ鳴ってるギターか何かの音が気になる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.169.171])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:27:14.04ID:uWd3gKSsd
それにしてもピックアップ対象だけ狙ったように出ないよな

新規エピソードの☆3って他の☆3より1%も高い確率設定なのに全く出ない謎
そろそろ消費者庁が乗り込んで調べる時期なんじゃね?

必死に出るアピールはやはり運営なの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.169.171])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:27:39.10ID:uWd3gKSsd
■よく湧くアホ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「なんで俺の意見通らねーんだよ!ピックアップ当たんねーよざけんな!糞運営!課金しねーぞ!ムキーーー!ムキキキーーー!フギャギャギャ!!」

■よく湧くバカ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「ガチャ不発を八つ当たりしたくてスレでディスったら叩かれた!コイツ運営だ!ムッカーー!フガガガガ!クワーーーー!!」

■よく湧くマヌケ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「デレステ!セルラン!糞運営!過疎過疎糞ゲー!!ブッキョー!ウギャギャギャ!ウッシャーーーー!!」

■よく湧くカス■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「すっぽ抜ける!譜面と判定が糞!すっぽ抜ける!フンガー!ウキョキョキョ!ホゲーーーー!!」

■よく湧く○○○○■
それが本当なら歌マクロス運営は有利誤認表示をしてるって事になるな
そういう認識で良いかな?
沈黙は肯定と受け取るぞ
0504 【中吉】 (ワッチョイ ab63-OMPP [58.95.15.204])
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:02.25ID:u4puRZ6c0
test
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:50.19ID:dtsFA2FZd
>>495
マクロスF7からギター弾くミシェルベースのクランはほしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:22.98ID:dtsFA2FZd
>>512
わかる、かなり時間かかるけどブレラのシークレットボード拡張したい
ちょうど俺もそれ書こうと思った
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:06.93ID:dtsFA2FZd
>>497
vhニンジン
hとvhはスタミナあたりのチケット期待値同じくらいかと、
時間効率でいくならvh
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c1-xbHe [210.132.202.188])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:47.79ID:yJj1kRd80
>>521
ミッションでやったりとか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c1-xbHe [210.132.202.188])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:52:07.31ID:yJj1kRd80
デュランダルしっかりサヨナラノツバサの演出出るね、安心した
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0xid [1.75.8.118])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:07:47.97ID:4YoYK/s5d
歌マクミンメイのオバサン声で制服なぁ...
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-xbHe [58.158.70.70])
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:15.15ID:ingii33m0
>>542
単発の後に10連で残り石0か?
カッコいい生き方やな!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-8KSY [126.35.218.234])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:07.69ID:5Ykgl18Rp
ロングノーツ終点のフリックも一向に改善する気ないしな
せめて直せないならそういう配置やめてくれよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c1-xbHe [210.132.202.188])
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:02.10ID:yJj1kRd80
ランキングぬるくね?
まえluck20とかで100位やったからかもしれないけど
20万でチケ400あるんだがだいぶ余裕だよな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9M/f [49.98.159.48])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:32:42.65ID:E5DMJ5hGd
73*1.15=83.95
71*1.20=85.2

算数…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-ZA70 [14.10.120.65])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:06.45ID:jO2QqlSz0
ノーツのタイミングについて混乱してきたから聞きたいんだけど、
『現在 早めにタップしなきゃパーフェクトにならない』
…ので
『もう少し引きつけてタップした時にパーフェクトにしたい』
…場合って、ノーツタイミングを+と−のどっちに寄せれば良いの?

+75とか極端な数字にしてみたんだけど、
確認モードでは差があるのに実際のプレイでは変わったように思えないw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877c-y0TE [60.38.21.133])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:06.75ID:SzAl+Pwm0
vf-1はトイでもよく間違ってるのが
ガンポッドのu. n.spacyのマーキングの向き
ファイターで正常が正しいんでバトロイドで手に持って構えた時は文字が逆さになる

てかようやくvhフルコンできた
超歌前のフリックが抜けるから苦労した
滅茶苦茶早めで通るのでタイミング変えて対処した

間隔の短いロングノーツからのフリックがやはりかなり判定が変
相当早めにフリックして離しても通る
と言うか押さえたままって判定してる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:38.56ID:dtsFA2FZd
>>621
ベリは無理じゃどうせイベントポイントたまんないぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.165.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:30.91ID:G8PER3Tpd
ようやくvhフルコンとか言ってる下手くそが
抜けるだの判定変だの喚くからウケる

的外れな事キャンキャン喚く前に
テメーのテク磨きと設定見直せマヌケw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.165.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:11.43ID:G8PER3Tpd
あと、そろそろスマホ買えよw
つか、今後この手のレスは必ず機種名書けよ



無理だろうけどw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.165.94])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:17.32ID:G8PER3Tpd
おっと

あんま言うとまた運営連呼で逃げちゃうかなwwwwww
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:16.68ID:dtsFA2FZd
>>631
ファイトや

1000はぼちぼちやればいける
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.246.33])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:11.51ID:b0Y7jVlGa
>>607
チケイベなら
ラック50で毎回2枚
ラック60で毎回2枚+20%の確率で3枚目
ラック70で毎回2枚+40%の確率で3枚目
ラック100で毎回3枚

どうしてそうなるのかは自分で計算
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c1-xbHe [210.132.202.188])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:07:17.47ID:nRz4CXSl0
まぁ、下手にosアップグレードしないほうがいいかも!

ってことだね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-n0hs [36.12.39.43])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:17:56.34ID:HalONmdBa
ユニットの保存倍にしてくれ。
保存10が少なすぎて入れ替えが面倒
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.168.122])
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:24.70ID:DBi81RtDd
>>670
よ、余計な事言うな!
★5でも既存絵でイイと思われるだろ!
こちとら水着にメッチャ期待してんだから!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VWh5 [182.250.243.17])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:10:13.46ID:fH1ELWEDa
つかおま環っつーより単純にiOS12対応されてないゲーム側の問題じゃねーの
アップルが『歌マクロスが快適に動くように修正しました』なんてやるわけないしょ
デレステみたくアップデートの注意喚起だせばいいがどうせアナウンスしてないんだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:46.69ID:ymjd6knsd
>>673
アップルは基本的にマックもスマホも最新のosと過去のosが完全互換じゃないからね

マックでdtmとか使えばよくわかるけど

過去のosのゲームが最新osでもしっかり機能するような互換をアップルが開発しないってのがクソだと俺は思ってる

家庭用ゲーム機でバージョン更新したらゲームに不良が出たなんて前代未聞だろ?

ユーザーにも開発にも二度手間かけさせるアップルかクソってわけだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:00:28.00ID:ymjd6knsd
>>676
Macでyosemite出てから言われてること

いち早くアップデートに飛びつく人は通称人柱と呼ばれてるからな

未完成のosだして上がった不具合を修正をしていくスタイル
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9M/f [49.98.159.44])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:32:15.71ID:Wstl2KCid
スマホに限らずOSアプデなんて人柱情報待ちの待機安定
最近もwindows10でファイル消去されるとかいう致命的バグあったしな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:17.21ID:ymjd6knsd
>>681
31まで石安かったからじゃないかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9M/f [49.98.156.242])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:37.06ID:EfQvOm7md
>>684
センスあって面白いぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae89-ykhi [119.229.49.90])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:37.97ID:iA/t6KZ40
>>681
余裕ある時やセール時にとりあえず課金してほしい衣装くるまで待つってのはよくやるからなー
結局どのキャラでどれだけ回ってるかは運営のみぞ知る
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae89-ykhi [119.229.49.90])
垢版 |
2018/11/02(金) 14:46:26.92ID:iA/t6KZ40
>>693
最近貼られた例のスレ臭が半端ない
触るんじゃなかった
ランカ制服手に入ったしフレイア制服も手に入れるぞー
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:56.55ID:ymjd6knsd
>>690
フレ板落ちてる?
よかったら交換しようぜ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:07:45.73ID:ymjd6knsd
推しメンとか言い争いなんて一生平行線だからな
イスラム教徒と同じ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-iuzO [61.193.81.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:26:34.52ID:V/HTGWI+0
>>711
自分と全く同じ状況で笑えなかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DwXR [106.180.14.179])
垢版 |
2018/11/02(金) 16:52:42.64ID:x8CJJsfTa
単発1回目で軍人、、
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3b-Isk8 [160.13.218.201])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:07.81ID:SvJ2YcNm0
公式がツイッターに貼ってる絵が毎回かわいくてもう歌マクロスをアニメ化してくれと思うわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c1-xbHe [210.132.202.188])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:17:13.41ID:nRz4CXSl0
>>708
53484534

698だよ

よろ、ここでは期待の廃人と一時期呼ばれてました
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa7-GpIZ [222.2.53.118])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:40.08ID:pLiM5q5k0
>>729
「あ」ではじまる名前で申請してみました〜
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c1-xbHe [210.132.202.188])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:40.04ID:nRz4CXSl0
>>729
れで始まる名前で申請しました
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-1h5q [126.245.213.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:54.35ID:wjx2kjcCp
限定SSR対決でミリシタがデレステに負ける


8位 デレステ
(18位 LINE)
39位 スクフェス
55位 バンドリ
59位 ミリシタ
(200位圏外 クックパッド)

※3:30更新

デレステ限定SSR
https://i.imgur.com/SL40ZCy.jpg

ミリシタ限定SSR
https://i.imgur.com/RItoMwc.jpg

佐藤心MV
http://fast-uploader.com/file/7096545960541/423AE08C-7EC7-45BE-A726-CC851AFC84A8.MOV
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6c-51mD [110.133.222.7])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:51.56ID:qebVVGU00
>>738
ボーダーさんいつもありがとう!

エピボ追加はやかったし土日でどれだけ伸びるのか気になるねー。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9M/f [49.98.159.13])
垢版 |
2018/11/03(土) 03:33:18.41ID:/8LxcCXtd
>>795
やだぁミラミラ完敗回じゃないですか

>>799
15時やで
ホントテンション下がるから0時に回させてくれ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6bsy [182.251.246.18])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:17:32.82ID:7XWMpBlea
みなさん色々ありがとうございます

>>826
セールって先日トップ画面にあった31日までってやつですね?『あ〜そんなのがあるんだ』でスルーしてたんですが、どれぐらいお得なんですかね。

あとああいうのは毎月同じ様なスケジュールでありますか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6bsy [182.251.246.18])
垢版 |
2018/11/03(土) 14:03:17.09ID:7XWMpBlea
>>829、830

色々ありがとうございます
m(_ _)m

ん〜でかでかと宣伝していただけあってかなりお得だったんですね。
次は見逃すなと言う事で、今回は通常価格で1000石行きます、10連1回じゃどうせ満足できなそうだし。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-zV7r [60.139.168.103])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:35:07.06ID:Bd75/U2b0
夕焼けオーバーフロウ ボーダー推移 100位
1日(木) 131,065 (+131,065)
2日(金) 253,959 (+122,894)
3日(土) 404,293 (+150,334)

500位
1日(木) 64,500 (+64,500)
2日(金) 127,126 (+62,626)
3日(土) 212,230 (+85,104)

1000位
1日(木) 47,167 (+47,167)
2日(金) 90,322 (+43,155)
3日(土) 148,004 (+57,682)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9M/f [49.98.156.81])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:24.12ID:kS0gJesJd
>>842
言われて気付いた
追加で突っ込む
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-8KSY [126.35.199.18])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:40.73ID:U+Nah/CNp
俺は誕生日ガチャ確定枠以外で星5出たことないです
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c8-n0hs [203.160.20.127])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:55.99ID:ejRHs/n30
去年は文化の日限定のセリフがあったけど今年はない?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8209-iuzO [61.193.81.139])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:39:04.53ID:xzZUMsMc0
ステップ4でそれぞれ1枚手に入ったけど結局凸出来なかったな
それしてもステップ2の確率アップで星5が出た試しがない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:24.32ID:aQlg6mqhd
120万

流石に疲れた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.245.211.62])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:48.03ID:M/a45bHYp
狙い通り、星5は冷たくて暖かい1枚のみゲットだぜ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.246.51])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:19.28ID:DCe8Rr/ha
自称初心者は、だいたい速度を上げてないだけだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:12.38ID:cwdRM6R9d
>>888
新曲の難易度高めのやつは明らかに難易度違う
ルンピカでいいと思うよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c1-xbHe [210.132.202.188])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:28:57.36ID:YWM4g5h60
>>899
別にフルコンじゃなけりゃいいんじゃね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-MyS3 [175.132.22.73])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:03.75ID:K1C+UoEK0
一日遅れだけど放課後オーバーフレイアおたおめ

https://i.imgur.com/ste8h70h.jpg
キラッ(りんご)
https://i.imgur.com/4xdXmNqh.jpg
https://i.imgur.com/EnJlLRkh.jpg
https://i.imgur.com/bg8rXhth.jpg
https://i.imgur.com/tkxmtPRh.jpg
キラッ(羽)
https://i.imgur.com/Zhfxff6h.jpg
https://i.imgur.com/w3DQ0Wkh.jpg
https://i.imgur.com/FA2NSE8h.jpg
https://i.imgur.com/yT07GMMh.jpg
https://i.imgur.com/74dJstBh.jpg
https://i.imgur.com/LtsmUesh.jpg
写真になるんよ
https://i.imgur.com/eua29Syh.jpg
https://i.imgur.com/bQ7NXRjh.jpg
https://i.imgur.com/BfBUEtTh.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-zV7r [60.139.168.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:28.81ID:Q0QdVg2l0
夕焼けオーバーフロウ ボーダー推移 100位
1日(木) 131,065 (+131,065)
2日(金) 253,959 (+122,894)
3日(土) 404,293 (+150,334)
4日(日) 607,590 (+203,297)

500位
1日(木) 64,500 (+64,500)
2日(金) 127,126 (+62,626)
3日(土) 212,230 (+85,104)
4日(日) 311,697 (+99,467)

1000位
1日(木) 47,167 (+47,167)
2日(金) 90,322 (+43,155)
3日(土) 148,004 (+57,682)
4日(日) 223,543 (+75,539)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee63-w2qJ [223.218.62.52])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:32.58ID:8DbapBJ90
>>908
これは地味に無価値
全員満遍なく派と
特定のキャラのみ派って
どっちが多いのかね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.174.66])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:01.51ID:PJRYYIu3d
>>916
「ピックアップ1%?無理無理諦めるわ」→普通

「ピックアップ1%?よっしゃやったろ→スカ→ピックアップ仕事しねー!アコギ商売!守銭奴!確率詐称!」→このスレの現状


とゆーわけであんま常識的なツッコミするな
発狂して運営運営喚かれるぞw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e9-MyS3 [133.155.221.120])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:27.85ID:xopQ44GV0
>>913
最初は「スピード上げたほうがいい」の意味が分からなかったんだけど
やっとハードについていけるようになって、ちょっとわかってきた
今は8でやってる
ここの人にはありがとうと言いたい

あと最初はスマホから出てくる音でやってたんだけど
イヤホンにしたら叩くべき音が拾えるようになった
しかし低音に弱かったらしく、2曲ぐらいで吐き気もよおすようになって
今は100均の片耳イヤホンで快適
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9M/f [49.97.109.241])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:36:26.63ID:a1jb4z2Ed
>>919
>>503
いつものNG推奨マン
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-n0hs [125.9.93.137])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:02.03ID:kZRMf8wu0
普段セブンスムーン以外exフルコンできるけど今回のオーバーフロウはフルコンできるまで30回くらいかかったわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w2qJ [49.98.171.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:27.70ID:TA6ibhZsd
アホのために一応解説しとく?
916が言う事前確認事項がなにに対してなのかなんて関係ないんだよw
917で俺が言ってることが現状であるここの人間が
そんな「事前の確認行為」なんかできるわけないって事なの
やる前に提示されてるから納得できないならやらなきゃいいのに
やってから不満垂れるアンポンタンなのw
皮肉だよ皮肉

ホントにわからなかったの?
ヤバイねww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:59.24ID:cwdRM6R9d
>>936
過去スレ見たら120万とか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-zV7r [60.139.168.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:12.43ID:Q0QdVg2l0
>>936
前回のFチケイベを見ると、最終日前々日15時(半)からの伸びは約83万
今回の最終日前々日15時半が60万なので+83万すると143万
今回は結構伸びがいいように見えるから、143万は超えてくるのではないかと思われます
過去の詳細なデータは>>4のスプレッドシート(軽量版)をどうぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:22.68ID:cwdRM6R9d
>>946
意地
ランカ大好きだから
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:37.48ID:cwdRM6R9d
>>941
アクセス権限ないのよ
参考になるわ

あと30万あげりゃ余裕だ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xbHe [1.75.3.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:12.40ID:cwdRM6R9d
すまん!だれか次すればたのむ!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-9M/f [49.96.7.193])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:16.73ID:mxpcWhbXd
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっと白騎士と決着つけてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-zV7r [60.139.168.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:46.73ID:Q0QdVg2l0
>>950
余裕と言っているので要らないかもしれないけど、前回Fチケイベ分はこれをどうぞ。過去スレへのリンクなので多分見れるはず
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535864102/890-891

シートの製作者さんは誰でも編集できるようにしていると言っていたので、アクセス制限とかはしてないはずなので謎ですね
少し調べてみたけど、Google Apps Scriptからスプレッドシートを開こうとすると「invalid_scope 一部のスコープへのアクセス権限がありません」というエラーが出る時があるとか
私もスプレッドシート詳しいわけじゃないから見当違いだったら申し訳ない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xbHe [49.97.103.108])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:48.94ID:BCBDWUrAd
>>956
愛フォンからだと過去スレでも試したけどだめだったんだよね、pcのほうから見てみるわ

120万ありゃあとはスタミナでとか思ったけどだめ押しでチケ集めとくか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xbHe [49.97.103.108])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:28:03.77ID:BCBDWUrAd
>>958
ミッションやると13簡単に作れるよ

あと難易度によってチケットの割合違う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xbHe [49.97.103.108])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:34:51.91ID:BCBDWUrAd
>>960
いや、ハードは微妙
三つでるけど大体二個
ベリハがおすすめ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xbHe [49.97.103.108])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:01:35.30ID:BCBDWUrAd
>>962
New Song Live 〜第1弾〜 ボーダー推移 100位

1日(土)15:30 139,771 (+139,771)
2日(日)15:30 294,224 (+154,453)
3日(月)16:30 443,130 (+148,906)
4日(火)15:30 583,739 (+140,609)
5日(水)15:30 828,956 (+245,217)
6日(木)15:30 1,074,411 (+245,455)
7日(金)15:00 1,400.464 (+326,053)
7日(金)21:00 1,661,419 (+260,955)

500位
1日(土)15:30 72,257 (+72,257)
2日(日)15:30 147,934 (+75,677)
3日(月)16:30 223,912 (+75,978)
4日(火)15:30 309,660 (+85,748)
5日(水)15:30 411,667 (+102,007)
6日(木)15:30 519,056 (+107,389)
7日(金)15:00 647,863 (+128,807)
7日(金)21:00 758,797 (+110,934)

見た感じ4日目からデッドヒートだったみたいだね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e4-9M/f [139.101.116.17])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:59.35ID:qCvPgKpS0
                     i     .i
                         .
              _______, ._,,___!.、
    __          \  //// / i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./●/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        ./     ‐   ゙
    _______゙_________________
  ///////////////////////
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9M/f [49.97.111.186])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:08.51ID:FjLKgah0d
ゲームは1日1時間…守れる?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9M/f [49.97.111.186])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:25.11ID:FjLKgah0d
ぼくは運営よりレイレイ派だから…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-i+Ke [49.98.149.152])
垢版 |
2018/11/05(月) 04:56:22.02ID:LIUoKiTed
ミッションとバトルはガチャ引かないなら衣装のためにそこそこ走る必要があるけど、チケイベはバルキリーすぐ手に入るから金称号欲しいとかでなければ別に走らなくても良いしな
プレートの絵が良ければ1000位入っとくかってくらい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-xbHe [49.106.188.240])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:24.25ID:zKjxQr/HF
すんげーあるあるだと思うけど

スタミナ30消費で連戦スコアモードみたいなのであってもいいよね

鳥の人襲来!みたいな
プレートは全部固定でセンタースキルは一度まで、これな、途中6レーンとかもぶちこめばやらざるを得ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 0分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況