X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに質問スレpart40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 07:50:27.63ID:9zY/k7Ebp
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
チート/マクロ等のツール類の話題は禁止

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart199【祝3周年記念】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537750875/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564/

※前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538391484/
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:28.29ID:JN0BvVos0
朱雀と戦ってて思った以上に技連発がうまくいって、連発しまくってたら反撃で負けたw
調子乗ったらいかんね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:22:53.69ID:irlzHJXiM
今回のイベント振り返ると

センターを輪廻にしとけばほとんど突っ込まれないから最初から横取りありでよかった

失敗でチケットが足りなくなっても、夜で落ちるから
ゆっくり横取りすれば良い

と言うわけで、横取りなしである程度揃えて
夜解放前に、チケット追加で揃えた俺は負け組
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:24.09ID:Y4oD6e64d
玄武持ってるのに斧を奪ってるフレンドが妙に多いんだけど何故だか分かりますか?
以前までのよこどりであればコインとかスキルの当たり障りないものでよこどりミッションの為に奪ってたと思うが・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:38.54ID:hdNrcLz1d
今イベも一緒でしょ
俺も緑のコイン欠片しかミッション用に横取りしないし

単に性格悪いか、イベの仕様にやさぐれたかじゃないの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:51.04ID:LHaUxwLh0
よこどりチケットを無駄にドロップする上によこどりチャンスとかなるから
とりあえず使っとくかってなるんじゃね?
性格悪いよねw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:39:24.84ID:h0RsUJlTH
土偶は必要なメンバーが全員技マで揃ってるのに
重ドロ+腕がなさ過ぎて6,000位ぐらいで終わった…
悲しいなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:49.91ID:yYg3khel0
>>679
特攻持ちのメインで斧とってサブに渡してる
あと一本で終わるとこまできた
ちなみにメインは横取り有りでうっかり始めてしまったので横取り無しのサブである程度拾ってメインに渡して足らずはガチの横取りで揃えた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:38.96ID:fUn9o8RGp
今回はコインでも普通に負けることがあるみたい
自分は強さ9000からのチャンスタイム+麒麟+カエル+1勝0敗でもコイン奪えなかったことがあった
相手の初期強さは18000くらいだった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:29:24.12ID:WkenrNtBM
スキル書揃えた後の4日間、斧1つも落ちず、都市伝説かと思った。
八本全て横取りで揃えたけど、今回は以前みたいに、横取り中に横取りされず、マッチングも普通にするので、はじめから横取り有でよかったかもしれん。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:18.18ID:xiA+7BrIa
ボーイも爆死でpt貯まらんしFFコラボは傍観してpt貯めやな、これ
使えるぷに出ない事を願うわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:11:51.56ID:gbwYEzk20
>>685
コインで止まってるキッズがいるから玄武の斧狙いが1番優しい。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:58.26ID:u9B5QlCPd
>>682
おまおれ
5500位だった
Pixel3でヌルサクプレイする予定だったのに届かなかったから漏れたってことにして自分を慰めている(進行形
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:49.69ID:LHaUxwLh0
iPhoneだからAndroid機のことは分からないけど
ぷにぷにの為にPixel3買うとかすげーなw
林檎が大嫌いとかでないなら普通にiPadでも買えばいいじゃん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:29.45ID:u9B5QlCPd
誰がこのゲームのためにPixel3を買うとレスしてるんだろうか…?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:02.19ID:h0RsUJlTH
ところで今回のイベントってポイントたまらない方ですよね?
1回35ptなんで100回で3500pt
10連のために130回も女郎蜘蛛ループが必要…
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:59.59ID:h0RsUJlTH
ところでやっぱり
Galaxy S9とか
Galaxy Note9とか
Xperia XZ2とか
ZenFone 5Zとか
ぬるぬる動くんですかね?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:33.03ID:i9ycX52Oa
いつまで古いスコアタの話題と思わなくもないが、今は5000位以内にもAndroid多いと思うよ
自分は2000位以内で何年も前の林檎だけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:22.45ID:wiDJC66G0
俺も一世代前のXperiaを会社で支給されて持ってるけど演出が派手な必殺技は糞重いよ
まぁAndroidのゲームだけ遅いのは大概Unityってやつでマルチプラットフォーム開発してるから
iOSには絶対に勝てない
理由はググってくれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:11:16.02ID:3omAAq2i0
S8が出たてで、ネコ2世のバフ演出が処理落ちしていたからな
林檎に抵抗なければ林檎が良いよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:20:18.82ID:lhfAinhc0
FFコラボにちょっとワクワクしてるスーファミ世代
最近のもディシディアも知らないけどいいですともいるのちょっと興奮する
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:04:05.22ID:PW0lFtlh0
質問です。

今持ってるぷにが5個しか無くなるとしたら、何を残しますか?

初心者以上上級者未満ですが、必殺の秘伝書を何に使うか迷ってます。

SSSは、テッカク、玄武、C山吹鬼、ヴィンセント、マカだけです。

皆さんのベスト5教えてください。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:36.15ID:wiDJC66G0
>>707
普通の会社じゃないからな笑
零細IT企業だから経費で落ちるもんは何でも会社の金でやれるんだわ
スマホも開発で使う名目で個人で使ってるだけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:00:32.13ID:ufnxUmXn0
>>708
5個だけぷに残すって質問が意味不明すぎ
手持ちのどれに秘伝書入れたら良いかって質問なら回答しようもあるがな
単に使用ベスト5なら輪廻極オロ極ツチ女郎等のアタッカー系と
土偶デアファルダンドリエジ花咲辺りのバフ系
眺めとくだけならジバとコマ兄弟とUSAあれば良いわ

何故か上げてあるSSSは質問には全くカスリもせんから無視するw
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:06:24.76ID:pcpBUSrDp
最近始めたばかりで闇エンマ、エンマ、蛇王カイラ全部持ってないんだけど、今回のポイント交換で蛇王カイラゲットしといた方がいいのかな。エンマもポイント交換できたりするんだったら、7000yポイントで闇エンマ手に入るんだよね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:12:12.34ID:/2OUsmTfd
嫁の垢でやっと玄武開放できた、特効いないし、御三家バフもいないから麒麟倒す構成練るのも大変だった。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:44:32.84ID:/2OUsmTfd
>>717
参考になるか分からないけど、極オロチ、黒バンバラ、ばたん、覚醒エンマ、太陽神。オロチ以外は皆スキル1で技マ。フィーバーインからバンバラ極技で何とかでした。ウォッチもないからノーマルです。

HPも復活分しか残らないし、ダメージも倒せるラインギリギリでしたが、70回ほどで仲間なったので良かった。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:04:07.51ID:v5bLWEcC0
ファイファン(エフエフとは言わない)よりドラクエ派だったからな
スライムとかぷににしたら可愛いのに
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:36:36.39ID:EZod5ghxH
honor9(Kirin960)使ってるけど
ガチャのカットインすらカクカクになる
p9liteはまだましだったけど
Kirin機は信用できない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:53:20.39ID:T1jhz7v8H
えふえふのキャラ声出るのかな
コロコロみたいのは勘弁

デスクリムゾンだとたくさんキャラ出しても声優のギャラ安くて助かるね
まあギャラは時間給らしいから高くなるのはなるだろうけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:41.38ID:dLKlFzgLM
>>727
両方とも持ってるけど
オナ8のヌルヌルは異常
だから9も買ったんだけど
全く別なメーカーと感じるほど違う
騙された感ハンパナイ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:38.97ID:9sXz1sO30
玄武そろったからウスラでカモられてあげようとしても取られない
もうみんな揃えちゃったのかしら
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:30:14.25ID:Y9L29cIG0
もう斧は諦めてポイント稼ぎしてるけど、たまに斧が落ちても二本目が落ちる前にすでに奪われてるを何度も繰り返してて、胸糞だわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:58.72ID:3AJjX1lt0
よこどりぬるいと言われてるけど
秘伝書ガシャ作れてない輪廻も極オロも特攻もないような初級者の人もみんなとれたのかな
自分は数回分なら課金してもいいかと思ったけど1つ取るのに何度も失敗して
結局あきらめてしまった
ypも全然たまらなかったなぁ…しんどいイベントだったわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:03:59.48ID:ha63lDDZ0
確率的に爆死しそうでボーイ見送ったんでとりあえずYPは黒字で終われた

課金できる初心者は仕掛けるならマップ追加前だったんじゃないかと思う
その頃よこどりなしでやってたんで実際のところは知らんけど
無課金はチケ少なくて無駄にできないからよこどりせず様子見が多かったし
攻められる確率が少なく割と麒麟入れずに周回してる人にも当たりやすかったと思う

終盤になればなるほど麒麟手に入れる人も増えて取れない初心者は厳しくなり
さらに追加マップで拾ったよこどりチケ使って奪いに来る人も増えて厳しくなったと
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:14:22.66ID:+6FHaKdi0
>>736
秘伝書ガシャも輪廻も極オロチも特攻も無いけど玄武取れたよ
今回はチケットの枚数が制限されたせいか、センターが時空神でも全然攻め込まれなかったから輪廻はそこまで重要じゃないと思う
自分は技マのsssランク一体と低ランク怪魔でパーティ組んでよこどりしてたよ
特効が無い場合、麒麟にはまず勝てないからパーティの強さを出来るだけ低くして麒麟持ちと当たらないようにしてチャンスタイムのときだけ攻め込んでた
こんなやり方だから斧が揃うまで一時間以上かかったけど、その間1回しか攻め込まれなかったから何とか解放できたわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:48.09ID:OgOJOFZ/0
玄武とるときはチケット足りなくて数枚課金したけど
夜ステージでポロポロ落ちて手持ち10枚になったんで
ミッションのためにコインよこどりした
6勝4敗
なんで一万ぐらい上と当たるかな…
14勝止まり
あーあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:29:58.66ID:edRZgWrj0
ボーイ&夜エリアが追加される前なら
場合によっては微課金になるけど
よこどりの動き少なかったから
最初からよこどりありで始めても
斧まであっさり揃えられたよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:15:12.94ID:2yulsm+c0
お前らが初心者スレをとってここを質問スレにしたんだからな
ちゃんと質問をメインにしろよ
いつまで初心者スレのつもりでいるんだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:45.97ID:OgOJOFZ/0
>>747
なにがどうへたくそなんだ
得意種族SSS、幻獣麒麟、あと怪魔三体で13000ぐらいの組んでて
種族相性いいセンター選んで緑コインのかけらに突撃したら
相手が22000とかだぞ
どうやったら勝てるの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:18:43.33ID:KMyK/zhPF
そういうの良くあるよな
でそういう時に限って効果発動せず

逆にチャンスタイムだとそんなに加算しなくていいってくらい足されるし

それから紫だとブキミセンターばかり出て、青だとウスラセンターばかり出る 何度も更新してれば逆も出るが、これなんだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:59:56.83ID:CpKnNos7M
前回の横取りイベから過去最高レベルの改悪が入ったままだ
特効無しでは特効入りチームに100%勝てない仕様になってる
それ以前は読み勝ちして4勝すれば逆転勝ちも可能だった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:50:27.69ID:gdSjSSykH
基本、種族相性やボーナスがないと勝てない格上とマッチングするようになってるから
ボーナス発動しなかったり相手が発動すると事故って負けることあるよね
チャンスタイムが来ればそうそう負けないけど、タイム来ない時は全然来ないし
その間にチャンスタイム中の誰かに狙われればアウト

100%とか〜すぎるとか、オーバーな表現使いたい思考タイプなんだろうね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:54.55ID:jQvitCmcd
横取りはもうノウハウかなり知れ渡ってるし
低ランクお宝なら100%も可能だろう
実際に玄武揃えた後のミッション消化は負けようが無い感じだったし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:59:24.50ID:V7NPJCnz0
極々まれにだけどさ、よこどり相手を選んで突撃したら
違うパーティーになってることあるよね。
相手がパーティー変更したタイミングに当たってしまって。
弱くなってればラッキーだけど、うちの子供は
激強パーテイーに変更にあたってキレてたw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:26.77ID:4oosm+8Ga
結局スコアタ中に玄武に突っ込こまれて、20戦10敗で負けてチケット無駄にするやつ続出でワラタ
後、シソッパさんはどうしようかなと言いつつ絶対に玄武に突っ込まない姿勢を見てなおワラタ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:07.86ID:h78Bh6Jza
今回のよこどりはマッチングするし下げる必要全く無しだぞ
普通に強いメンバにして当たるのが正攻法
前回までみたいに弱くすると狩られるリスク増すだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況