【NIA】Ingress LVL211

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 35a9-GnXk)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:35:44.78ID:obVvCGgF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535198956/
【NIA】Ingress LVL210
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537364698/


※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.ingress.com/hc/ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。
あり
その他テンプレは初心者スレにますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV92【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535232303/

ポータル審査はコチラ
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.14【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536420607/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-dtE3)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:28.74ID:yCd5YBws0
これからアプデで機能が増えていくんだろうけど
現状、設定含めて旧バージョンで出来た事が消えたのが多くて見た目が変わっただけで
変えた意味がよく分からん
その一番変化があった見た目がすげぇ見にくいのがキツイ
primeになって新しいゲーム性が追加されるのかとか期待してたけどそんなことなかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-FNN4)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:23.09ID:t8mW0c+4a
わしは陰嚢舐めさせられた気分だ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa59-rxrj)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:18.62ID:KxM+UPtA0
ポータルキー、遠方のキーがずっとスキャナー通信エラーが出てて水やりできないんだが、これって皆もそうなってる?
ってか、2、3キロ程度離れたとこのキーもずっとエラーのままだわ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-rxrj)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:02.30ID:BLulfmh90
>>871
俺はなってないよ

しかし慣れんな
ぱっと見はサイバーパンクっぽくて綺麗だけどね
旧スキャナの機能を全て載せるまではリリースしなきゃよかったのでは?
いろいろ最適化はされてるんだろうけどさ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:51.65ID:sqRD95CA0
アノマリー勢にベータが来て、半オフィシャルのredditのスレに膨大なバグ報告と改善要望が来て、
これは正式版になるまで数ヶ月かかると思ってたら何も直さないままリリースされたって感じ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:28.88ID:sPxx6JJ70
ポケゴがサクサク動くメモリ6G端末だと起動もそこまで遅くなくて悪くはないけど
つぶつぶの視認性最悪だとかIntelタブ無いじゃんとか未完成にもほどがある
あとポケゴはバックグラウンド復帰で即周囲表示されるけどこれは読み込み時間かかりすぎ
回線の問題か?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a84-zL0X)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:54.91ID:QMwR4PVQ0
ガンガンクレーム入れれば旧版のままで
直上ビューの追加で終わるかも?

まぁとにかく重い、通信量もポータルタップすると
候補画像?が全部表示されるし
commにもポータル画像が表示
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbfL)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:26:24.45ID:6nMoPvSqa
すべてはハリーポッターとの契約の為の今回の不完全リリースでしょ。
とにかくハリポタとの契約違反ならないようにプライムは今年中ってカレンダーだけを守る為。
ユーザーなんて無視(笑
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jLWC)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:14.43ID:ed0zj5vRa
>>803
アニメ見る限り、韓国の人じゃない?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:01:45.91ID:rW/5Qy8E0
グラフハックの認識不良が酷い
指離してるのに判定してくれなくてそのまま制限時間終わる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:21.90ID:rW/5Qy8E0
グリフな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e0-v2ch)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:14.12ID:Mylqw9dq0
>>895
でも旧アプリ併用のままだと、その先の機能拡張が出来ないわけでどこかの時点で旧アプリを廃止する必要は出てくるんだよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-rxrj)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:13:06.51ID:5ahfMveN0
>>898
あれだけ並べて表示することに意味あるか?
それほど重要じゃないところに力入れてるだけではないかな
いちいちアニメーション入れたりさ

Flashでウェブサイト作るの昔一時期流行ったけど、あれに近いものを感じる
アクセシビリティや、スマホであることをあまり考えてない
通信量もエグいことになってるみたいだし、何を目指してるのか理解不能
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ae-vbIu)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:07.92ID:z+RxvgCw0
>>926
いや、実質ガッツリやらないならあってんじゃね?
ポータルその場だけで起動して終わりの一日一分みたいなやつならバッテリーも通信量もあんまりないし

でも今そんなやつどれだけ残ってるんだろ?w
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-z2gm)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:10.45ID:Me0mTAtl0
ハリポタ延期して、GOではバグ不具合不満上等な破茶滅茶な運営して、イングレスは告知なしで課金アイテム追加して最近のナイアンが少し心配になる
GOの課金アイテムはまだしもこっちはど直球で勝敗左右するからなぁ、P2W批判もGOロンチ時にはインタビューの旅にしてたけど最近はしなくなったし方針変えた?それとも課金の旨みを知りすぎたか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97e1-IOkt)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:44:53.96ID:/fJqo1Nw0
始めた頃はクッソ面白かったなあ。人も多くてコミュに誘われ大規模作戦とか。あの頃のワクワク感ももうなくて惰性で続けてたし、潮時かな。旅行好きだからMDのおかげでいろんなところ行けたのは良かった。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-wwOq)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:17.51ID:6w9zrYnXM
>>848
課金なしなら防御側が圧倒的に有利だったんだから、バランス取ろうとしたのかもね。

>>861
どうだろね。
うちは、プライムいれて間違ってA1にしたAGが複数いたために、今日はFF流れたよ(P8が立たないし、A1しちゃったのはろくなバースタ手に入らん)。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aef-mziF)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:57.34ID:hjPg0uNv0
重い!!
あと屋内だと全然ログイン出来ねえ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-YYPw)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:17:13.21ID:FfTSGOcrd
いろいろ見てると大概青にヤバいのが居るんだよな
さすがにここまで酷いのが複数いるとワンレジできないなと思う
1対1じゃなくなったのに難癖つける奴見つけてすげえと感じた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況