【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 61dd-TJRJ [180.20.123.102])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:24:15.02ID:sMqQath60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


10月31日開演!
攻略方法や愚痴など、話してみませんか?!

※前スレ
【COLOPL】ツムツムランド【コロプラ】☆15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536638653/l50


次スレは>>950が宣言してたてる
無理なら>>970がたてて下さい

上限埋まりですが需要はありそうなので20スレ埋め協力お願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-ki2E [27.140.2.211])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:18.04ID:JIHwC1H20
俺もリセマラとか面倒くさい派だけど
このゲームはいいツムいないとどうしようもないからなぁ
プリンス確定のうちに250集められるなら妥協できるけどそれはそれで大変

リセマラ頑張ろう!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab2-K50l [219.101.24.60])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:07.65ID:ApJbZMfh0
>>539リセマラなんかしなくてもこのゲームは普通にレインボーバブルからある程度強いツムとれますよ。
あとは今回のようなプリンスシリーズ確定のときのようなときにダイアを使えば強いツムとれるし。毎日プレイすれば
10ダイアくれるし優良なスマホゲーだと思うんだけどなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-ki2E [27.140.2.211])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:05.49ID:JIHwC1H20
>>540
言ってることはその通りだけどガチャにしろツムツムチャンスにしろ
強ツムが当たらないと始まらないっていうことは変わらないからリセマラするんだよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-ki2E [27.140.2.211])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:17.90ID:JIHwC1H20
あれ?BB-8は?
まぁなくてもいいけどw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-m2gQ [1.79.83.102])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:01.30ID:qD46tN+Md
>>534
これ狙うのか
やっぱ高得点取るような人は正確さが段違いなんだね

俺だと2クッションで右上のボムを狙いたいけどルートが悪くて外しそうで結局>>532になっちゃうかも
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-m2gQ [49.97.97.87])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:16:16.39ID:vUGwCYp9d
ツムチャンもスターウォーズピックアップとかやってくれないかな?

やるとこないのに回数だけ求められても辛いわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-CiNO [119.63.172.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:27.51ID:z2L5BeHX0
1周年30連引いたけど
新ツム当たらなかった僕からはなんとも…(笑)

ただ、近いうちにまたツムツムカップ
開催するだろうから上位狙いたいなら引いちゃえ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-CiNO [119.63.172.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:35:42.55ID:z2L5BeHX0
データ消えてから新しく始めて約3か月経過(8月頭から)。

ツム:115個
Sツム:59個
総プレイ:1万超え

所持Sレベルカンスト。
ノーマルツム育成中。
(下から上げてる為カンストまで残り56)

・リアルフレンドのみ
・ツムツムグランプリ3回ともSランク
・基本パックは購入、たまに普通のダイヤ購入

ミセス+40(4285)、ピート+21(3945)、JJ+12(3755)が主戦力。
城最高6300万だけど、これ以上は上がらん…(笑)

ミセス、コンボ増える系では無いから
どうやって記録更新しようか迷う。

+99にするべきですかね…。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-WqUE [60.57.57.42])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:37:16.06ID:INglBKFZ0
>>554
3500くらいです!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-YReX [110.163.13.222])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:23.36ID:0vadPPapd
>>553

ない!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ec-gJxK [114.164.105.119])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:17:32.97ID:943tRpVd0
ここプリンスチップ使ってる奴おらんな?
メチャクチャ強いぞアニバミッキーより
上なんじゃねーの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-WqUE [219.101.24.60])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:44.06ID:To7Wj4up0
>>551
アニバーサルミッキー強いよ。自分3000円課金したら1回で出たけどね。少なくともキングミッキーよりは強い。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-n1cg [60.86.204.115])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:35.97ID:Ve1+e8xi0
>>567
ここまで過疎ってると流石に運営のバイト君はいないんじゃないかなあ?
ここも5周年でアクティブ1万名位と想定されるモンパレより全然勢いないもの
ほんと1周年たったばかりのゲームなのと思う。
参考:もんぱれ5ちゃん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541581545/
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-CiNO [119.63.172.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:37.56ID:z2L5BeHX0
コロプラの9月期の営業益46%減ったし、いつサービス終了するかヒヤヒヤ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ec-gJxK [114.164.105.119])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:25.35ID:943tRpVd0
>>565
あんま上手くないんだけど
キャッスルで6200万いったぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-n1cg [60.86.204.115])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:34.36ID:9pofc3r/0
>>574
IPHONE系は動画見ればダイヤ貰える
10回PLAYで虹ツム1個貰える
確定ツムは1周年イベントで復活した。
以上
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-n1cg [60.86.204.115])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:09:29.25ID:9pofc3r/0
>>574
棚にダースべーダー・ルーク・R2D2が加えられた
これで全部だと思う。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 2ab2-WqUE [219.101.24.60])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:37:10.35ID:GxkaHeNn01111
>>569
コロプラって東証一部なんだな。初めて知った。二部ぐらいの小さい会社かと思ってた。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5b87-n1cg [60.86.204.115])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:14.85ID:9pofc3r/01111
>>578
どの画面から見れるのでしょうか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp53-5EBc [126.152.70.76])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:14.24ID:XM+dSqWbp1111
このゲームって難しくない?
キャッスルでスコア取ろうと週1回は5000万ちょっとでるけど、そのあと何回真剣にチャレンジしても3000万台しかでない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5b87-n1cg [60.86.204.115])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:36:55.15ID:9pofc3r/01111
>>591
キンミキより強いという検証結果は上で上がってたけど、ピートと同列かというとどうなんだろう。
S+は確定で、SSに入れるかどうかってところだと思うんだけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e302-9SXu [222.159.69.130])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:17.48ID:h77B5ejU0
自分の場合はピートスキレベ3よりもアニバミッキースキレベ2の方がキャッスルで点が出る
あくまで自分の場合はです
ちなみに>>249でピートより上位に位置しているツムは一体も持っていないので、アニバミッキーをどこにいれたらよいのかはわかりません
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-YReX [106.180.9.210])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:58.02ID:SpyVGlD/a
>>591

マレドラ+40とアニミキ+35が主力なんだけど、どっちも5500万くらいだからSSな気がする。

ちなみにプリチップ+30はどうがんばっても3000万くらいしか出ないなー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-m2gQ [1.75.241.130])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:50.77ID:DYd2erTjd
>>599
スキル上げる意味なさすぎじゃね?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a88-5EBc [211.13.159.61])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:15:03.07ID:oTczQKkx0
本家みたいに詳しいサイト作ってる人がいないからスキルレベル上がってどう違うのかよくわからない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae0-WqUE [133.236.10.160])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:28:25.86ID:aobb/KEE0
イベントのクリア後パレードせっかくかわいのに、アニバミキミニの乗ったフロートの前で踊ってるのもアニバミキミニって…
観客もプーが2匹並んで見てたりするし、なんか萎えるわ
せめてパレードの時は1キャラ1匹表示にしてほしいのは自分だけ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-UyCa [49.98.161.218])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:30:48.78ID:1XkHEMG5d
>>599
最近の強ツム数々あれど半年以上前の+250Eミニーが今でもキャッスルやカップ戦のトップを張っている。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-5SQA [106.180.36.183])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:54:12.81ID:xGINBGlva
>>249に書いてあるやん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-ki2E [27.140.2.211])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:06:07.43ID:G5UL0G8Q0
>>605
やっぱりこのゲームはキンプリファンに支えられてるのかw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-n1cg [60.86.204.115])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:09:42.00ID:VjPMNsng0
>>601
https://xn--bdka7fb.net/tsumtsumland/ranking/saikyourank/
ここが直近まで更新していたサイト
ここが9月で更新やめて、ツムランのWIKI系サイトは全滅したと思います。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-WqUE [60.57.57.42])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:23.17ID:Xp+O28TR0
>>608
インクレディブル って父の事だったんだ、ありがとう!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf8-OWPs [118.241.143.113])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:43.30ID:tF15CDfS0
完全童貞の32歳が彼女を作ろうと婚活・恋活アプリを使ってみた結果
http://voiw.catsoncrack.com/dv2018/y8329023232
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-CiNO [119.63.172.223])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:02.99ID:CXOF6SHP0
キャッスルリニューアル。
右側の壁に当てて左を狙うのは
全然連鎖起きないリスクあるからあんまりかも。

素直に右側で空3つ割るのが理想かな??
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-CiNO [119.63.172.223])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:37:54.70ID:CXOF6SHP0
今やってみたけど、
赤はコンボが上手くいかないリスクがある。
青は安定したコンボが望める。
黄はツムを変えてマレフィにして、頑張るか。

赤と黄はリスクが大きい。
青が望ましいんじゃないかな。連投すまん!

http://imepic.jp/20181112/561170
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-5SQA [106.180.36.183])
垢版 |
2018/11/12(月) 15:50:40.85ID:xGINBGlva
キンミキばらまき来たな
ってゆーかアニミキでやれよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6612-K50l [111.98.78.193])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:24:33.91ID:GRJTs8Zv0
>>589
遅くてごめん
今日からキャッスル変わったて状況違うかもしれないが
昨日はプリンスチップLv100+6
最高4200万で170コンボ台ウロウロの4000万位が平均
マイツム増えないしスキル重いから連写力なくきつい
6200万出した人どんなコツあったか知りたい

少なくともアニミキよりは使いこなすのは難しいと感じた
自分の主力はロイミキで先週までのキャッスルはいつも6000万前半
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a681-CiNO [119.63.172.223])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:40.69ID:CXOF6SHP0
青でずっとプレイしてるけど、
今回の城難しすぎんかw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.32.96])
垢版 |
2018/11/13(火) 01:57:47.19ID:ZFdiHzJEa
初手、ツムチェンジして左の壁に当てて空バブル割りながら右奥のツムにくっつくように打つのはどうかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-WqUE [60.57.57.42])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:30.12ID:vVM65fCx0
10連ガチャ、アニバかキングどちらを引こうか悩む。。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-ki2E [27.140.2.211])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:41:21.52ID:FpaFVhjf0
今さらキングミッキー獲っても使える頃にはオワコンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況