X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (5級) (ワッチョイ 8e67-UfIy)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:45.86ID:fA8kHkqH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part292
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539342961/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:51.64ID:LiHRkV420
のぼりゲットー
予想通りの小ささだった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:59:20.03ID:LiHRkV420
のぼりゲットー
予想通りの小ささだった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:49.16ID:LiHRkV420
>>534
スマホ開いたら間違って連投してしまった、スマソ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-F018)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:06:49.56ID:fP7wIaY60
>>529
間違ってるぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ae6-xHEF)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:16:53.35ID:0HWDZ7Rg0
>>536
イカ9/19 15:00〜9/26 14:59
今回10/23 15:00〜10/30 14:59
だから合ってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-XJjk)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:16.26ID:twbOKvIj0
ソシャゲってそういうもんよ
いちいち新しいルールとか覚える必要のない同じイベントを繰り返して暇をつぶしつつ
イベ報酬を貰う、の繰り返し

で、飽きたら次のゲームへ移動する
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ada-NGsX)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:30.96ID:yq+N/pM60
お知らせバナーに真っ白なのが表示されてるんだけど

通常イベなんかテキトーに楽しく完走できるようにしたらいいのに
終わった日にフレンドランキング表示して「1位の人にいいねしに行く」みたいの出すとか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ae6-xHEF)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:41.26ID:0HWDZ7Rg0
>>547
本当だ
ありがとう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-F018)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:19.35ID:fP7wIaY60
>>556
それロード中
読み込みにやたら時間かかった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-1N9r)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:29.99ID:9yCJLYl/d
商品かわいいと思ったから久しぶりに金竿借りた。第1回2回は借りたけど、その後ずっとノーマル。今回渋いのか〜借りてよかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-F018)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:27.86ID:fP7wIaY60
チャレンジの投網が2個しかない・・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-F018)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:57.71ID:fP7wIaY60
金借りて80消費か最終日に大型投網で20x4回投げるかだな
イカの時から大型投網の大魚の確定数が上がってるから雑魚しか取れない悲劇は無い
後者にするわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fd9-SmMV)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:11:56.55ID:CfhIRg5g0
おそろいコーデじゃないと柵が被る不具合修正されるかと思ったらずっと放置なんだよなと思って撮ったらタイムリーな話題が
https://i.imgur.com/Zf5hQd0.jpg

歩いてくるまでの姿を撮りゃいいんだけど決めポーズ撮りたい人は柵変えない限り邪魔されるのかわいそうね
https://i.imgur.com/WbbXxdZ.jpg
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0e-XlIz)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:28:11.59ID:s0NmNKVl0
オレンジしか連れないんだけど
やっぱ今回厳しいのか

金竿借りた方がいいのかね
赤ずきんクッキーに250枚使っちゃったしなぁ

今計算してみたけどフルで釣っても
12800に届かなくないか?
2000ちょい足りんけどどうぶつから貰っても
無理じゃないか…?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af02-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:03.35ID:3+KpApI00
運営は網減らしたりして「厳しくすれば課金が増えるぞ」と思っているのかもしれないけど
ユーザーはその考えが透けて見えるから冷めてきちゃうんだよね
もっと楽しませて課金したくなるようにしないと
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5397-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:29.22ID:FvOujfpA0
瓶要らないしベルなんかもっと要らない
賞品水増しして無駄に長引かせるのやめろよ本当に
配ってもいい服の数がこんだけならゴールを短くして3日くらいで終わらせたらいいじゃんか
釣りイベは金竿借りなかったら期間中ずっと睡眠不足になるから大嫌いなんだよ
今回はちゃんと寝たいし仕事もあるから金竿借りた
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-T9SS)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:51:06.02ID:zzSxONWad
>>585
自分もフリルクッキーこれにちょい回して8種類しかいかんかったわ
でも次のキャラメルクッキー神引きで12回でカーデとメガネ以外きたから後はポイント交換
次のクッキー期待して待ってなよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f8e-LlOV)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:21.39ID:YxYgxgIm0
21時またいですぐイベント魚来ると思って普通の魚釣りなが待ってたけど移動しないと来ないみたい
んで移動してから再度川に来てイベント魚釣ったけど3匹魚影捕まえたら終わってしまった
まさか21時過ぎてから釣った普通の魚もイベント魚のカウントになってるとか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-GAng)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:31.13ID:6kjhqy3lM
>>593
つぎ込んでもコンプ出来れば満足感が得られるからいいけれど、いくら溶かしても揃わないともう泥沼だよね

ジョニーに持たせるとき、これまでつぎ込んだ額を改めて計算してみて真っ青になり、課金にブレーキがかかったわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea7d-kIeB)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:55:09.20ID:boJ3wp0A0
やめたら?このゲーム
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af60-X+nZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:02:44.90ID:YNjt/XdT0
5000ベルクッキーフリルはまだ一度たりとも出てないのに
新しく入ったばっかのキャラメルクッキー3回も出てる服眼鏡全部揃った
ティーナがドレッサー出れば初のコンプなるけど5連はいいやってなるし1回ごとも被りに恐れて回せない…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db11-9c8P)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:29.71ID:3dX/l+6d0
そういやおいフルここ2週間1個も見てないや

今回の釣りも厳しい。金竿投入しないと無理そうだが商品に魅力ないから迷うな
景品に瓶はまだしもベルってとんだ嫌がらせでしかないわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ae6-xHEF)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:36.43ID:0HWDZ7Rg0
48ターン釣れるので運悪く毎回250cmだとしても12000
網が3つとキャンプ会話で貰える分もあるし皆勤ならいける感じか
初期の頃かイカの時くらいの緩さの方が楽しいんだけどなぁ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da09-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:46:19.08ID:8fAPle6u0
黒のシルクハットが複数欲しいので金竿借りたけど
3回とも釣果400以下だしキャンプのどうぶつ会話がベルばっかりで
魚をまだ1匹も貰えて無い
賞品にベルとかどうぶつに着せられないズボンとか混ぜてあるんだから
金竿レンタルにはケチケチせずに大物が沢山出る様にしてくれればいいのに
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-1N9r)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:30:04.70ID:4PBoo9OVd
クッキー、フリルもキャラメルも一度として並んだことない。ティーナのラグばっかり
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-yyUS)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:32:10.71ID:OE3Y8xOmd
鉄仮面2回くらい出たけどジョニー送りにした
赤い水玉ベレー帽が欲しかったけど全然出なくて
この間ようやく出て喜んで身に付けたら恐ろしく似合わなかった
仕方がないからみぞれにあげた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況