X



【KONAMI】実況パワフルサッカー337【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 7151-T1ak [222.228.133.185])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:52:04.89ID:AbH186d00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

NG推奨IP 124.99.135.16

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー336【パワサカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539159474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-K1pA [106.181.169.113])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:07.00ID:rl0DX3lla
枠内に打って弾かれたシュートを「外れた」と形容するのに違和感を覚える
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-JlWZ [221.242.47.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:55:10.54ID:W7cAsN8O0
>>212
そういう意味じゃなくて毎回新イベント後はアンケートやってると思うんだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-bu13 [210.149.255.85])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:23.22ID:wYLot9tOM
>>216
サッカーで最も危険なスコアだからセーフ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-JlWZ [221.242.47.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:04.77ID:W7cAsN8O0
>>226
デッキお願い
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bu13 [125.198.36.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:16.80ID:o8doRuuI0
>>229
参考になるな
キッドは入れてないんだな
入れても入れなくてもあまり変わらないのかな?
天才使えばテク100も見えそうだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-JlWZ [221.242.47.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:04.14ID:W7cAsN8O0
>>229
ありがとう
参考にやってみる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bu13 [125.198.36.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:54.88ID:o8doRuuI0
ちょっとアンケート取らせて

燃やしOMF育成で
前:門島、睦月、久保
後:ケイ、アレン、プリエル

こんな感じでやるつもり。
で、フレ枠を代表久保50かプリエル50で迷ってるんだけど、みんなならどっちにする?

ちなみに手持ちに久保とプリエルはいるけど久保はノーマルSR45、プリエルはSR35
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b92b-HHWj [220.145.76.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:02:38.97ID:/7tyxN4I0
>>233
筋力欲しいのと精神不足でスタミナ100にするのムズいから入れてた
敏捷は余るから門島は要らんけどゲージ貯め用にもやしキャラ欲しいのよね個人的には
ただド根性の評価は人によって結構変わると思うから要らんって人は他のでもいいんじゃないかね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-UR/7 [183.176.85.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:21.52ID:5jyKCYo30
代表久保かプリエル手に入ったらドリブラー作ろうと思うけど今ガチャ引く気にはなれんなあ

なんかSMFのドリブラー率増えそうだからSBがWBの位置にいる5バック試してみようかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7f-fbiU [49.129.47.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:45:47.37ID:DUqH6Gqn0
おっしゃ!招待試合二次予選も突破した!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-gma9 [124.99.135.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:30.98ID:9Vey70Ep0
プリエルをフレンドから借りてやってみたけどこりゃだめだw
歴代彼女で1,2を争うほど使えないキャラじゃん
トレンドランキングでベスト3にすら食いこめないうえに話題にすらならないからおかしいと思ったらなろほどと思った

まずデートで3回目と最後で回復しないのは致命的。回復がないと効率よく彼女評価と練習での疲労回復の両立が出来ないのは痛すぎる
実質2ターン分損している事になる
そして金特が前線ポジション専用tってのも致命的。守備ポジ選手には恩恵が全くないから利用価値が無い
やはり碓氷1強時代はまだ続くだろうな。プリエルの評価すべき点が他の彼女と比べて1つもないのだから騙されてガチャ引いた人可愛そう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-uBJ/ [106.181.73.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:58.26ID:XTCig70Fa
もやしはトドメ刺しやすくなった?
まだやってないんだけどみんなの実感としてはどうですか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-G3kp [60.114.220.96])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:53.52ID:HmAycKB+0
エママスターも結構ポジション限定されると思うんですけど

後桜吹雪はフィールドプレイヤーなら全員使えるし全線限定ではないぞ
ドリブラー作りたいなら絶対に必須なプレエルをまさかドリブラー作成に使わないなんて手も無いしな
ドリブル重視確定のドリブル金特のお陰で一枠だけ消費されるけどドリブル重視枠です変なのを入れなくすむのはマジラッキー

長文失礼
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-gma9 [124.99.135.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:37.07ID:9Vey70Ep0
>>250
エアマスターはGK含め全てのポジに対応できるから碓氷が彼女ベスト1だった
でも桜吹雪は基本的にドリブル突破系だから守備的ポジションどころかCFも必要性が無い
べつに付けたい人は付ければいいけど機能的に有効度は低い
100歩譲って桜吹雪アリだとしても一番の致命傷はデートで2回も回復できないと言う事
さすがに2回回復できないのは彼女キャラでプリエルだけだと思うからサクセスで野使い勝手は非常にキツイ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-UR/7 [183.176.85.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:39.01ID:5jyKCYo30
SSSすらつくれない理不尽君がサクセス語ってて失笑するわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-gma9 [124.99.135.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:57.32ID:9Vey70Ep0
>>253
そりゃサクセスも運には勝てんよ
SSSとか余程の運が無ければ誰だって到達できない
10のうち3は持っているイベキャラの能力のおかげ、2は自分の立ち回り、5は学校のイベント運次第ってとこだ
だからいくら自分が上手かろうが不眠症やらさぼり癖、爆弾爆発、都合のいいとこにタッグが来ない、評価上げてもなかなか彼女の告白が来ない
確率でキャラから金特もらえなかったりなどほとんどが運の要素でSSSは望めない
>>257
文章では何とでも言えるし仮にそれが事実だとしても碓氷ならもっと強い選手が作れていたことになる
USが作れた根拠がプリエルのおかげなんて言えないだろ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ec-s6Ny [122.29.162.40])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:41.49ID:RrwW4JDt0
USキャラ1度も出ないし、査定もシルバー止まりばっかでつまらんから今日で終了や
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-IDBd [126.209.196.185])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:19:56.18ID:gIgAjgEb0
理不尽君見るたびに思うけど、サクセスで自動失点して逆転出来ずに負けるってどれだけ操作下手なんだろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-FT6p [36.11.224.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:26.22ID:E0dhy6KEa
テンプレにNG推奨として入れといてほしい
触ると居着くぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-UR/7 [183.176.85.21])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:06.65ID:5jyKCYo30
>>266
すでにテンプレにかいてあるぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-gma9 [124.99.135.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:24:52.00ID:9Vey70Ep0
>>262
だから立ち回りなんて限界があるんだよ
どんだけ神立ち回りしたって運の要素に絶対に勝てない
立ち回りが良かったかどうかなんて所詮結果論
立ち回りが順調でもそこに遮る何かが阻めば結局やり直しするか凡人選手で終わるかになるわけだし
運よく成功した時だけ立ち回りが上手かったと都合のいい評価をしているにすぎない
>>263
操作が下手以前の問題
まず理不尽な失点とはこちらが何もしていないのに勝手に失点する事を言う
そしてこちらがどんだけ点を取ろうにもシュートチャンスにならないまま試合終了
どこに自分の操作が下手な部分があるのか
まずはそういう状況を知ることから始めろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bfa-bu13 [223.134.3.149])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:35.42ID:sKAPWI680
エアマスを未だに推すゲエジいるんだと思ったら理不尽か
ってか、CBに入れるかどうかの金特彼女を必死に最強って
FWに関して言えばファンタあったらいらんしなエアマスなんて
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bu13 [125.198.36.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:49.53ID:o8doRuuI0
おー久々に理不尽湧いたな
よし、からかったろかw

運ですらSSS作れない雑魚くん生きるの辛くなーい?
SSS以上作れるヤツらがサクラならコンマイは数万人単位でサクラ雇ってる事になるのかなぁ?
その辺どーう?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-Y7dZ [126.21.208.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:32:34.67ID:gVrOlyYx0
理不尽が数ヶ月経ってもスーパースターやグレード3相手にシュートチャンスすら作れないのはチームがチムランSS以下の雑魚だからだろ
雑魚が負けるのは理不尽どころか至極当然の結果
今の環境で満足にSSS選手作れない時点でオツムに欠陥があるわな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-gma9 [124.99.135.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:09.78ID:9Vey70Ep0
そおそもトレンドランキングにベスト3に入れていない時点で多くの人はプリエル支持していない事は事実だろ
見た目補正で擁護してるだけで本当は不便なキャラを無理やり有能だと思い込んで立ちまわっているだけ
こういう現実逃避する人間が都合の悪い事は一切耳を傾けない馬鹿になる
事実を受け止めないから企業に騙され搾取されそれに不満を抱えつつも我慢して泣き寝入りして富裕層の肥やしとなる
今の環境に全く不満が無いのならともかく、不満があるなら皆で立ち向かわないと企業はますます調子に乗って理不尽な搾取を増やしてくる
どこまで怒らないか探りを入れながら様子を見る。実際にパワプロのほうはあれだけの不具合を出しながら石10個配布だけで逃げ切った
大きな話題を出しながらその裏でしれっと詫び石10個を与えて怒りと話題の相殺で何事もなかったかのように対策した
これが企業側の心理トリック
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bu13 [125.198.36.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:17.98ID:o8doRuuI0
>>276
Lって書いちゃダメよ
デスノートの方を思い出しちゃう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-IDBd [126.209.196.185])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:59.05ID:gIgAjgEb0
>>264
サクッとでシュートチャンス来ないならわかるけど、サクセスの試合ならしっかり操作すればシュートチャンスなんていくらでもくるだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-WlOZ [182.251.249.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:34.68ID:IufFzD6ya
初登場時にお前らが持ち上げるから理不尽くんは勘違いして手遅れになってしまった
それなのにNG推奨とか無責任にもほどがある
>>274が正しい対応
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bfa-bu13 [223.134.3.149])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:39.76ID:sKAPWI680
長文書いてる暇あんならバイトでもして課金してSSS簡単に作れるデッキ用意してから物言おうな理不尽くん
まあ、無課金でもUS作れるゲームでそれなら課金以前の問題か
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bu13 [125.198.36.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:50.03ID:o8doRuuI0
>>285
何気にライカーの限定ルートのシナリオ好き
愛すべき筋肉バカ達は最初は毛嫌いする人もいるだろうが、その内に愛おしくなる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-UR/7 [163.49.203.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:52.66ID:clTH6ZDiM
理不尽くん夏休みの中学生かと思ってたけど平日午前中にも書き込みしてるからただの引きこもりなんやろな
ゲームどころか人生の要領も悪いんやな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-gma9 [124.99.135.16])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:11.74ID:9Vey70Ep0
>>274
やっぱ頭悪い人の発想はそうなるかw
sss作れる奴全員がサクラだと言ったおおえもないし
仮にサクラでも実際の人間でなくともプログラムでどうにでも増やせる
デジタルの世の中になった今では見ている物すべてが疑似的、作為的に作られたものと思ってもいい
デジカメの写真ですら実際の背景よりも綺麗に「配色」されて処理されているのだから実際の色見ではない
TVの映像もPCの画像や動画もみんなデジタルによる数値化されたものだ
だからゲームなんてものはその集合体のようなものだからいくらでも不正は出来る

今見ている事が事実だと信じた者ほど搾取する側のおもうつぼ
確率だって表記されている通りに本当にその確率かどうかなんて誰も証明だ着ないただのいい加減な数字
それすら信じてしまうのだから人間というのは何も知らないと根拠もないのに自分の都合のいいものを信じようとしてしまう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-WlOZ [182.251.249.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:33.03ID:IufFzD6ya
>>286
もうどうしようもないけどね
むしろご家族がなんとかしてくれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bu13 [125.198.36.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:57.89ID:o8doRuuI0
まー下を見たらキリないし、関わってたらこっちのレベルまで落ちちゃうからほっとこ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bfa-bu13 [223.134.3.149])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:01.49ID:sKAPWI680
理不尽くん見てると引きこもりの成れの果てってこんな風になるんだと思ってなんとも言えない気持ちになるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ubaY [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:09:33.60ID:nillxlTYa
パワサカ名物のガイジ枠が生み出したモンスターやんけ!
久々にスレ見たら本当のガイジがついに生まれたんやな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-bu13 [125.198.36.87])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:14:17.02ID:o8doRuuI0
>>305
遠藤さんの悪口はそこまでだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-bu13 [203.114.203.172])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:27.77ID:IIqe9JnO0
>>307
俺テキスト読まない勢だからよく分からないんだけど、遠藤ってパワサカ君の彼女になっちゃっていいの?メジャーの清水は高校だけど無理やり選手してたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況