X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW b3b9-vAui [133.201.85.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:50:42.97ID:2A0+CzT20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送中のオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539109573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e8-tx+y [160.86.137.151])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:11.80ID:UJdcErcO0
唐突ですがここに先行情報載せてくれている方々いつもありがとうございます!
いろは学長サポの性能教えてくれたお礼というわけではないのですが遊び半分に検証してみました

・いろは学長サポLv40(MAX)
・全員ハロウィンステッキ(Lv1×3 Lv5×1)
・部隊の集中Total 350(御刀 補助装備 陣形補正込)

この条件で初手いろは使うと次ターンでsp42回復しました
ついでなので集中+効果のサポ重ねるとどうなるか試したところ(追い記念美炎)
sp37回復に落ちていましたので同じ効果のサポを上から重ねても
乗算や効果の高い方優先でもなく単に上書きされるっぽいです

ネタ武器と思ってましたがハロスティックはいろは学長と組み合わせると
5ターンもの間sp40以下のサポをジャブジャブ使えるのは楽しい上にかなり強いのではないかと思いましたw
ご参考までに

https://imgur.com/Xc4EIpp.jpg
https://imgur.com/IT5qA5Y.jpg
https://imgur.com/hBM9L84.jpg
https://imgur.com/j9wIetE.jpg
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-myUs [126.224.148.63])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:19:34.12ID:dk83aVLv0
>>916
この計算ならいろは学長サポート40と鯰尾藤四郎一本だけでもSP40いけるっぽいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-myUs [126.224.148.63])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:50:23.20ID:dk83aVLv0
陣形羽翼
ミルヤ(専用御刀)
ダンまち寿々花(鯰尾藤四郎)リーダー
水着清香(専用御刀)
夜見(専用御刀)水着なら↑のスキルでさらに+1
これで素のSP回復40超え
https://i.imgur.com/BQi9sLv.jpg
いろは学長サポートレベル30でSP回復55
https://i.imgur.com/Vg7Po1x.jpg
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16c-GXTq [42.144.154.124])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:11:48.32ID:Q4uOAfCs0
ハロウィン組は絶好調の夜見を除くとチチエしか見なくなるだろうね
鼻炎とユメは絶好調じゃないと難アリで誰も使わないだろうしねw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16c-GXTq [42.144.154.124])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:16:33.40ID:Q4uOAfCs0
やっぱ演武は奥義3T三銃士が最強か
更にハロ夜見対策にダンまちエレン入れとけば今週も安泰だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d16c-GXTq [42.144.154.124])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:17:43.86ID:Q4uOAfCs0
ユメと鼻炎はバフなしでも確実に1Tで落とせるから全く驚異じゃないな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-F1Mf [27.91.78.76])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:32.25ID:lRJX7AVR0
>>940
1番最初に出たカードの属性のところで専用ほしいならハードだね
俺は結芽ちゃんが永遠来なくても御刀だけレベル5にして待ってたわ

結芽ちゃんの欲しくて赤回って清香の欲しくて緑回ってチチエの欲しくて青回ったら舞以外全部揃った
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-myUs [126.224.148.63])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:00:13.77ID:dk83aVLv0
おはガチャの時間です
https://i.imgur.com/mxDCPzO.jpg
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-JlWZ [219.115.132.220])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:14:26.95ID:2MexcUV/0
初心者で斬が巫女かなみ、ハロみほの、大正みるや、巫女さやか、恒常ゆめの場合優先順位は書いた順でいい?
斬しか出なくてもう行き詰まりかけだわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-JlWZ [219.115.132.220])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:41:42.56ID:2MexcUV/0
>>954
まだ手がまわらんけど恒常でも意外と強いんやな
参考にするよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-F1Mf [27.91.78.76])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:03:48.32ID:lRJX7AVR0
>>956
使い勝手が良くて強いのが巫女可奈美(3ターン全体奥義)
ゴリラ強いのはハロ美炎(4ターン単体奥義)
結芽キチと大正ミルヤは普通に強いので好きな方を

巫女沙耶香はオススメしない
凸素材少ないなら最初は斬だけしかいなくても2人凸までにしてストーリー進めてガチャ回すしかないな
4人パだから突と壊もやっぱ入れんと
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-NKS6 [121.84.103.180])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:24:54.57ID:G72dG1AG0
斬…巫女可奈美スク水エレン大正ミルヤ親衛隊結芽
突…パテ舞衣親衛隊寿々花巫女呼吹
壊…パテエレン忍寿々花大正智恵スク水薫(水兵沙耶香)(チア舞衣)

恒常でもまあまあ強いor使い道あるのこの辺りかしら
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Y7dZ [115.179.153.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:15:43.08ID:h6QIPh2S0
>>959
こうしてみるとやはり恒常突は微妙だなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-a1T9 [114.191.93.111])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:17:32.14ID:nKx+F6zH0
親衛隊寿々花はマシだったけど時代遅れになったな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-EHN7 [1.79.86.50])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:57:55.56ID:IZYXIuBcd
>>963
勇者と比較してパテは精神が微妙に高い
奥義も、勇者は挑発があるとはいえ単体の生存に特化してるけど、パテは味方全体の守勢を上げるから全体奥義ダメが軽減できる利点がある

完全な劣化って言われてるけど微妙に差異があるんだぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-4Hut [111.239.234.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:32:59.71ID:IE1CfdDIa
>>843
残念ながら☆4招集券交換メダルの入手方法詳細のところに
「10月上旬のイベントで10000ポイントで交換」
「10月中旬のイベントで解放されるクエストの報酬」
「10月後旬のイベントで10000ポイントで交換」と明記されてるんだよなぁ
ハロイベ第三弾ランイベで確定でしょうね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-Y7dZ [115.179.153.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:26.14ID:h6QIPh2S0
スレ立て 試してくる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-myUs [126.224.148.63])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:27.94ID:dk83aVLv0
>>985
乙ノ巫女
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-JlWZ [42.125.31.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:24.81ID:VvgaGHFe0
おまいらカボチャ何個あるんや・・・
イベポ11000で1692個しかないぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d190-JlWZ [42.125.31.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:15.83ID:VvgaGHFe0
なんてこった( ゚Д゚)
日数も少ないし挽回は無理かw
復帰勢だししゃーないアイスもねぇw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 51分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況