X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω549体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 9984-NYpT)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:44.35ID:jYHnrF1S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω548体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539202366/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-SjO3)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:08:15.78ID:va6mYH130
アリーナは大半の人が育成してる以上どの防衛でも地雷源に見えてくる
育成素材足りないから一部の防衛には対策できなくて詰んでるわ
シルバー帯ですら上位陣と戦ってるようなものだし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-SjO3)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:42.64ID:va6mYH130
大器チケは被りが多いからプレチケが良かったわ
コスト制限で大器のが使いにくい環境になったし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-SjO3)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:19:17.11ID:va6mYH130
>>180
自分もだけどある程度ZERO育成したから防衛にも置かざるを得ない感じ
ZERO入り防衛は取り巻き次第で抜けるかが決まるかなぁ
とりあえずZEROの前にキリコ置いてるけど鍛えた運命に変えたいところ
キリコ弱くはないけどアビコストが足りないわ
もう攻めでタフネス切って上手く調整するくらいしかないかも
最近は命中持った編成増えてきたしさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd1-gHYO)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:52.89ID:HY9dFG8L0
>>178
何に使いたいのか判らんけど無凸、PA育成無しじゃ微妙としか
装甲、分身、バリア無効の多段必殺、必殺行動アップとコア産みが強力な機体だから
非大器で伸びしろ少ないとは言え無凸、PA補正無しじゃ価値を生かせないと思う

完成しても完全に攻め機体だから回避や防御面は楽に対応出来るし開幕ぶっぱにも弱い
100%ダメ軽減や拳GGGG、FGGGGみたいな天敵アビリティ持ちもいる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9c-GjG0)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:57.83ID:7Lz2RQ440
携帯壊れて10日空いて復帰したんだけど倉庫の枠なんで100近く空いたの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Ljr/)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:03.90ID:OX7i7YCta
3周年で枠100増
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-SjO3)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:45.16ID:va6mYH130
素材足りない現状育成した機体以外はバフ機体以外は使いものにならないのがなぁ
結果的にアプデ前より編成の自由度が下がってるように感じる
何かを特化した機体に対抗するにはこちらも特化させないと戦えない
生スパでは育成素材には全く触れられなかったしさ
今後続けて素材が足りたら楽しくなるのかね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-wrsl)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:33.88ID:bNvQl+Sha
質問箱のタグ漁れば分かるけどPA関係の不満と質問(同じ顔しか見ねーぞとか育成素材のリセットは?とか未対応の専用化いつるとか)ばっかで参戦希望だの声云々だの一握りだからね
つまり答える気がないってことだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-SjO3)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:33.97ID:va6mYH130
アビコストの上限の引き上げは欲しい
そもそもそこに差があるのもどうかと思う
弱い機体の上限が高いならまだしも
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff8-9ozk)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:35.36ID:C1xyWWhe0
素材足りない足りない連呼してるけどどうせ今より素材配って無くても今以上に配っても足りない足りない言うんだろうし、
上げたいものを自由に上げれるほど配ればもう育成じゃなくてそれはただの作業で最初からPPランク5でPAスキル全開放LvMAXで配ってるのと変わらない
リセットさせろと言うのも同じ
足りないからこそそこに試行錯誤の余地が現れるんじゃん
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-wrsl)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:03.81ID:j7F7dl68a
試行錯誤?PA育成の方針ミスったら現状アリーナ引退レベルですけど……どうやってトライアンドエラーするんですかねえ

>>206
>強力なヴァンレイズΩの専用化ボーナスは1万のみ
とか言ってたのにHP+5000のみがやたらめったらばら撒かれてるしな こんなにたくさんヴァンレイズΩより強力なユニットがスパクロにいたなんてほんと知らなかったわー(棒)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFeb-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:21.04ID:21+rwizZF
3周年を機にはじめたんだけど
今やってるイベントの降臨チップっての全然たまらないんだが、期間短いし、薬ガブ飲みとか石割らないと完走は無理?
そもそも完走するようなものでもない?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-SjO3)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:51.64ID:va6mYH130
極振り機体のみ育成するのが正解だったようには思うけども
それでも育成機体を間違うとアリーナ厳しい感じ
試行錯誤を繰り返しできるほどの素材は無いし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-PyrS)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:57:56.28ID:Kcbmrk6ca
強化されたZEROと天元があふれてるって事は大多数の人は強化する機体を間違えなかった訳だな
ゴリラ、D1あたりに突っ込んじゃった人は御愁傷様としか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c791-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:59:52.76ID:HLzGQFip0
オオチ曰く一つの機体を長い時間をかけて強化していくためのものらしいけど
色んなロボットが参戦することが長所のスパロボで一つの機体しか育成できないってのはなぁ
スパロボ全否定かよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-FqEO)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:00:23.79ID:nuhTRVaFd
好きな機体強化なんて話は信じちゃいないけど
もうちょい自由度とバランスはあってもよかったかも

ツリー形式は個性あっていいけど本家の養成ように全スキルから引っ張ってこれてもいいのかな
これだとΩダイターンとか避ける路線死ななかったのかね
本家でも結局はスキルで補えないものが強いって話になるけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-11wP)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:01.20ID:tEBUcTTnM
好きなユニット強化すればいいよ
月に2機ぐらい最大強化できる素材配っても強さしかみないやつは好きなユニット強化できないって文句言うさ
アリーナでは相手がいるから自由にはなりにくいと思ったけど望まれた結果だしな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:09.57ID:fYZAzTc+0
簡単に強くなられたら悔しいじゃないですか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:03:45.62ID:3wW8NoC4a
>>228
軸ひとつあればあとはどうにかなるぞ
性能じゃなくて好みで機体えらべばプラチナでも十分いける

大体は以外なのが鍛えられて注目してなかったってだけだから再戦したらやられるけどプラチナ維持なら割と余裕でいけるよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-wrsl)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:09:05.30ID:VtqZYDJqa
ぱっと見クランは余裕で最大強化ZEROぶっ殺せそうだが実際いけるのかね
取り敢えずしばらくはZEROサクサク狩れるの育てればコイン稼ぎが楽になりそうだからクランに少し素材入れるちょっと悩んでる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4707-t9/R)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:24.50ID:GlrufnwH0
低コスト帯はコストに見合ってないの多いからな
コスト2は対応すると化ける奴めちゃくちゃいるし見直しないとそのうちコスト2〜4を育てた5体編成が大暴れして高コストはみんな死ぬ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFeb-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:19.98ID:3fHgxK3jF
>>229
ありがとう、とりあえずはフォッカー完凸目指して頑張ってみるよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-SjO3)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:34.69ID:va6mYH130
生スパで今月の正式な参戦って結局なんだったの?
年表で?になってる枠あったけども
もしかして魔装って期間限定ではない?
最近はOG関連もちょくちょくガシャで見かけるし
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gHYO)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:58.46ID:vN3Th3/Yd
>>230
全ユニット好きなスキルから選択って一見平等そうに見えて作り手側も物凄く楽なんだけど
実際にやると機体の個性無くなるし育てても作業感半端無くて愛着も湧かないよ

今回のシステムは出来る事も限られてるがPAとユニットアビリティ、精神見れば
どんな目的で育ててその機体がどこまでやれるかが見えてくる筈
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-xpBR)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:22:13.93ID:zosc7PIQ0
複数参戦は低コスにして尖らせてくるんじゃないの それこそ今回のクランみたいに
今の仕様は半端に高いコストで特化してるわけでもないのに自己完結してしまってるそこそこスペックが一番腐りやすい 誰とは言わんがジオ特効さんみたいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-6+pk)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:22:16.85ID:F0BMF4Tsa
>>246
個性無くして格差最低限にして愛着あるユニットを平等に使いたい人とユニット毎の特徴で使い分けて愛着持つ人両方いるから仕方ないね…
でもスパロボは原作あってすでにゲーム外から思い入れ持ちこんでる作品だから前者のが多くなるんじゃない?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-HHUG)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:21.43ID:VVLqsBcF0
電撃に情報提供の仕方が解らんからここでやる

10/04に追加されたPPはトビア、ドモン/レイン、ロラン、ショウ、ダバ、
クリン、さやか、ハニー、海動、真上、敬、マリン、葵、アールジェタン、カンチ、
シモン(青年)、シモン/ヴィラル、アマタ、秋葉、ダイチ、ゼンガーの21パーツ
アサヒは5/31に追加されたビギナーズオーダーの報酬(C.C.の後でアオの前)

のはず…間違ってたらスレ住人はドンドン修正してくれ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-FqEO)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:31:31.31ID:nuhTRVaFd
>>257
好きなユニか広げて言っても現行溢れているZERO天元に決定打与えれなかったり、命中盛れないやつだったらやっぱりきつくない

それならばっさりクランとかハニーを省エネ育成したほうがいい場合もあるかも
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0767-xpBR)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:17.41ID:zosc7PIQ0
>>263
制覇は持ち物検査の面強いから正攻法でやるなら調べて手持ちで可能かどうか、足りない要素はなにか判断してから考えたほうがいい
vsの方はインフレでPA育成前から突破のパターンはかなり豊富になってたがそれでも手持ち次第では無理なもんは無理だしね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-s6Ny)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:21.25ID:W7moieRip
VS31ようやくクリアしたけど万丈とほへー居ても運ゲー感ハンパねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況