X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1623
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 936c-YmvT)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:41.58ID:z0cF9TwL0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1622
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539214719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bffe-YUBt)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:23.72ID:WVa32njB0
ミリオンBC品薄でランキング的に弱いって事は、弱気の出荷過ぎて失敗してるのでは?
iphoneに入ってるからいいけど、紙のゲッサンミリオンも重版かかってる割に書店で見たことないぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c772-Q98B)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:21.02ID:e3rK9Xto0
女って百合とノンケの境界ないよな
職場らへん歩いてたら他の部署の女と腕絡めて歩いてる同僚女を見ちまった
そんな子も普段は彼氏ガーってノンケトークしてるし百合=ノンケだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:08.05ID:phCs2mfm0
アプリゲームになったことで声優好き好き勢以外もちょっとは付いて来やすくなった筈
それならお手軽に読めて口をそろえて進めるゲッサンは売れるよね
田舎のせいか俺の周りのブックオフに全然置いてない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-9ozk)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:03.27ID:hl+8gcvM0
ゲッサンで一番驚いたのは3巻に完全新曲を特別版に付けます!って知らせだったな
アイルが無かったらそれ以降のコミカライズで曲を増やそうっていう試み自体無かっただろうと考えると功績は大きい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:44.98ID:phCs2mfm0
>>625
スピリッツって他に何連載してるの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-ytKV)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:03.92ID:cW2pRNCB0
「思春期の女子の友情は限りなく恋愛に近いものがある」という概念がだな……

具体的に言えばCleaskyのドラマにおけるエレナと美也の二人とかどういう感情かと取るのは解釈次第って感じだったし

歌詞も
「友情とちょっとの種を混ぜた」
とか
「初恋に似ているそんな何かだった」
みたいにそういう中間的な何かってのを意識してたし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:24.48ID:LYpYAutS0
>>610
出荷数は予約数に応じるので、ランキングが伸びてないってことは予約があまりされてないってことだ
品薄だということは供給より需要が多いということではあるけれど、そんなに大きな乖離があるわけではないはず
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ab-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:10.44ID:f02Y+KlT0
早めの予約が部数増に大切なのはわかるけど特典商法と相性悪いやいね
特典絵柄が判明するの公式予約締切後だし
なんなら発売間近だし

>>622
でも初出時に秒で特定されて異論出なかったくらいには・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:45:10.76ID:phCs2mfm0
天下の週刊ジャンプだって見開きで女の子の裸が出てるんだから
日本のマンガ誌なんて全部そんなもんよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c772-Q98B)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:04.70ID:e3rK9Xto0
面接官「星梨花のキャラクター性に欠点を見出しなさい」

俺「どのような性的倒錯も受け入れてしまう点です。例えば百合豚Pはその嗜好を星梨花に蔑まれることが生涯叶いません。常識に疎いキャラは常識外れのフェチズムすら各人の個性としてしか認識できないのです」

面接官「わあ〜すごいです!」
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e797-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:25.61ID:OmIkUDBg0
連載が続くかどうかは売れ行き次第なんだっけ
予約しなきゃ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-ytKV)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:34.38ID:cW2pRNCB0
ゲッサンの特別版は1巻と3巻だけ極端に品薄になったあたり予約数とか考慮しての発行部数ではなかった
(最初の1巻が少なく、初めてオリジナル曲出した3巻と事前の予想を大きく超えたの巻が品薄)
BCはたぶん予約準拠だからこのへんは雑誌、出版社の体制の違いが大きいんだろうね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:42.84ID:phCs2mfm0
星梨花って何をモチベーションにアイドルしてるの?
社会勉強?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:10.47ID:LYpYAutS0
>>699
ゲッサンPが1巻とか2巻の頃に散々「事前の予約が部数に影響します」みたいな告知してたはずだよ
1巻が少ないのは読者が増え始めたのが3巻の頃からだからで、3巻が少ないのはアイルを聞いてから買い出した人が多かったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況