X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 0187-M6rN)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:38.51ID:GRyCVPca0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part125
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539079911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-xRtY)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:16:16.07ID:5aGX31sUa
>>228
らき☆すたはしらんけどポプテはちょっとまえに
サイコガンしたきゃらのTシャツだかを売ろうとして
コブラの作者に怒られてたっしょ?

本体でパロってる分には見逃されても、パロの部分を商品にしちゃうと
ちゃんとご挨拶しとかないと怒られるっていう例だよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-n11Z)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:24.67ID:5QtHZvlm0
艦これに公式LINEスタンプ無いからって嫉妬すんなよwww
公式が艦これ関連のネタを使ったらいけないなら艦これ改をネタにした銀魂も叩かないとね。建造画面パクったハッカドールもアウトだな
こんなのほんの一握りで艦これネタ使ってる作品なんていっぱいあるのに二次創作ネタを使っただけのアズレンにだけ噛みつくとか悔しくて仕方ないんだなwww
○○を擬人化した○○これくしょん〜とかいうゲームいっぱいあるのにそっちはスルーかwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:18:57.57ID:bTRRFl4Ya
ってかゲームの方からしてレナウンがサーチアンドデストロイいってるけどあれってミリ的な元ネタにしてもアメリカじゃなかったか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:26.85ID:DV/MzPtaH
あれーおかしーなー
以前アズレンのチャットかなんかでアズ金剛にデースコメしてた奴を
艦豚呼ばわりして徹底排除してませんでしたっけ
なら運営は艦豚だし排除対象になるのでは???
いつから艦これのネタパクが称賛の対象になったんですかね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-i8d8)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:20:41.83ID:mzhBmwmtd
とりあえず通報すればいいんですね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:39.64ID:bTRRFl4Ya
>>248
そうなんか
ベトナム戦争のアレが元だと思ってたわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ulT6)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:29:12.21ID:bh4rwp2S0
KAN豚さん、艦これに限らず他の作品からも大量に引用してるんだけど
どれかがネタ元に訴えられたらアウトって分かってる?
あとこれで上手くいけば後々他の作品からもパクるであろうからその予防の意味もあんのよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:56.43ID:l7RW2s4Ta
>>243
嫉妬じゃなくてあまりの異常さに気持ち悪いという心境だよ

大嫌いなはずのゲームから持ってきたネタを
喜んで受け入れてこうして煽りネタに使っていくんだもの
俺にはできないことだよ マジですげぇや
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-GbiR)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:36:15.41ID:Z2bZWIkFM
汚ならしい中国人はそんなもんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:38:26.16ID:60z7F2cH0
突撃してくるのはやっぱりだいぶ都合が悪いみたいだね
そこら辺本当に分かりやすいわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-GbiR)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:40:12.95ID:Z2bZWIkFM
>>277
自分も上の画像URLつきで2通めおくっといた
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-gHYO)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:48.05ID:qj6TPH83d
ケッコン詐欺スルーはなかなかすごいな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-4zPR)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:42:22.24ID:VS+u180J0
なんで寄らばシュナイデンってアカツキ電光戦記の不律のネタがたまに出てくるのかと思ったらアズレンの摩耶がパクってたのかよ

ちょいマイナーどこからも引っ張ってくる辺りがもうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-gHYO)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:29.67ID:ecUj91Jmd
5.権利・法律

5.1.当社または第三者の商標権、著作権、特許権、意匠権などの知的財産権を侵害し、または使用されている素材がサードパーティの利用条件に違反しているもの
5.2.権利の所在が明確でないもの(例:二次創作など)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-XeqN)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:53:46.82ID:Wi0OYFZMd
別にズイズイだけじゃねーけどな。
天元突破しかりエヴァしかり
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:54:25.11ID:k2+Fq1Zy0
これに関して著作権とかは関係ない
最初はどうでもいいと思ってたんだがいくつか問題点は出てきた

1.二次創作ネタをラインスタンプにする
5の2に引っかかる可能性あり・審査抜けてるから問題ないかもしれない

かなり安いとはいえ有料外部コンテンツに二次ネタ使ってってのはなんか引っかかりそうではあるが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-GbiR)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:56:51.97ID:Z2bZWIkFM
審査抜けって審査する人があらゆるアニメや漫画の知識を有しているわけでもなく
林檎とかでも審査はバイト使ってるから審査とおったから問題ないは違うぞ
Google、林檎ともに審査通ってもあとからリジェクトなんてのもあるわけで
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:34.86ID:w4C8GVVa0
>>295
あー、ラインのスタンプ規約に引っかかってる可能性があるのか

とはいえ2次創作関連とかパロディとかって線引きがクソ曖昧だからなんとも…まぁ通報しないと始まりもしないか
ライン公式がどう判断するか次第かねぇ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-n11Z)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:51.85ID:5QtHZvlm0
>>275
ならこんなのが凸しにきてるから保健所コラボも都合が悪いってことでいいな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-4Hut)[sage]:2018/10/11(木) 10:15:11.19 ID:XFPM75yx0訴えるとかいってるのはどうせ口だけの雑魚だろ
リアイベに問題はなかった
624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-4Hut)[sage]:2018/10/11(木) 10:20:32.26 ID:XFPM75yx0
保健所も口だけで動いてないんじゃね
保健所と艦これだったら艦これ信じるだろ
643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-4Hut)[sage]:2018/10/11(木) 10:31:15.41 ID:XFPM75yx0
艦これはパクリのクソゲーとは違うから
652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-4Hut)[sage]:2018/10/11(木) 10:36:31.43 ID:XFPM75yx0
コラボ先の不始末を艦これ運営に押し付けるな
665 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-4Hut)[sage]:2018/10/11(木) 10:42:19.84 ID:XFPM75yx0
アズレンがブラックなコンテンツだということは確かだな
ユーザーを食い物にするだけの企画を公式がプッシュすることがわかったからな
680 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-4Hut)[sage]:2018/10/11(木) 10:53:03.14 ID:XFPM75yx0
秋刀魚祭りは素晴らしい体験を提供しようとしてすこし歯車がかみ合わなかっただけ
企画はよかった
822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-i/Oj)2018/10/11(木) 12:16:09.66ID:gN1IBK+Tr
艦これと保健所のコラボとかアホなこと言う奴がいるが
アズレンは保健所どころじゃねーだろw
890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wy1i)2018/10/11(木) 12:31:06.10ID:K5vl3BhZd>>893>>907
>>883
少なくともアズレンのブランドイメージは地に落ちたよ
これから何かあるたびにあのCF詐欺のゲームねってゆわれんだから
927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-4Hut)2018/10/11(木) 12:39:21.72ID:XFPM75yx0>>940
起きてもいない食中毒で艦これを叩くのか
艦これが憎すぎるアンチは恐ろしいな
970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wck+)2018/10/11(木) 12:55:36.21ID:oY0gZ1oBd>>973>>983>>985>>988

ここで騒ぐだけならいいけどツイッターやまとめブログで保健所コラボなんて寒い捏造ネタ拡散するのやめろやクズ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-GbiR)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:03:26.96ID:Z2bZWIkFM
>>306
ずいずいでアウトにするのは無理だけど
>>230みたいなのはアウトでしょ
例えばこれが文字だけ真似たとか、白目黒顔だけ真似たとかならセーフだけど
明らかにその場面を真似たものはアウトだったはず
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:13.60ID:KkGyf9VV0
ずいずいネタみたいに元ネタ的にも権利的にもあやふやでどうなのかわからんような物を二次でやるならともかく公式でやるのがね
いきなり○○の件なんですがちょっといいですかね?とか来る羽目になる可能性とか一切考慮してないようなもんだぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6a-MCKT)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:05:51.74ID:CtgFwScm0
他も使ってるネタだから大丈夫だと思って自分もパロったら著作権元から請求書が飛んできた
さらにそれを掲載している場所も流れ弾を受けた
そんなん場所を提供してる所からしたらたまったもんじゃないからね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-NB7D)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:10:15.15ID:xDfrXTGE0
しかし汚客かKAN豚か知らんが

「アズレンが艦これのネタパクってる」→カンコレガーカンコレモー

ほんとキチガイだなww

・他ゲー砂かけ
・他ゲーパクりまくり
・艦娘商標問題からのドルフロ騒動
・絵師との騒動
・ケッコン詐欺

ここまで酷いカス運営をフォロー出来る辺り、頭なんとれっすなぁw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:26.78ID:bTRRFl4Ya
二次創作云々は東方でいうゆっくりとかの辺りの話じゃないか?
まあどっちにしろ知的財産権云々に引っかかると思うが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-NB7D)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:13:32.40ID:xDfrXTGE0
何かあれば1言目にはカンコレガーカンコレガー!

汚客様!ケッコン詐欺について一言!ww
信頼(笑)を失いかねない神運営(笑)の無対応については?
商標という明確な権利を侵害した過去についても一言お願いします!ww
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-GbiR)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:21:17.76ID:Z2bZWIkFM
パロディ二次創作は許されてるわけではなく黙認されてるだけって理解できてないアホがオワレンガイジに多すぎじゃない?
同人好きならしってて同然レベルなんだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-n11Z)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:24:50.48ID:5QtHZvlm0
真っ先に瑞鶴のLINEスタンプは艦これのパクリ!とか言っといて都合が悪くなったら艦これの話すんなとかwww
ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイなんて提督じゃなきゃパロディともわからんはずなんだがwww
なんで噛みついてんだろうねwww
ん?CFになぜ触れないかって?そりゃお前らも愚痴スレ凸ガイジもリアル秋刀魚祭りの問題点に一切触れないからにきまってんだろwww
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-IHOc)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:29.72ID:Ji0/IjiqK
保健所なんて
「○○って店の裏手にカラスの死体があるんですが片付けてもらえませんか、あ、そこの店員がどこかに持っていったのでやっぱいいです」
で来るし店員に聞き取りもするからなあ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-GbiR)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:55.38ID:Z2bZWIkFM
じゃあメイン進行再開するかー
外伝とか消化してレベル58ぐらいまであかってるから1.5部ある程度まで進めるはず
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-NB7D)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:03.31ID:xDfrXTGE0
まあ元々アズレンCFなんか誰も興味無かったのなんか金の集まり具合見ても分かるし、

リアイベは尽く爆死、ゲーム内での盛り上がりもなし、不祥事まみれ、


いやー時代の敗北者は辛いのうw
運営がパクリ&盗っ人なら信者もゴミ、お似合いやね^^

これからも落ちぶれてく姿を晒してくださいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況