X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW c992-TFft [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:19.16ID:yHDMk9sE0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537169328/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536060800/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part620
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539124099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-VwOw [210.149.251.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:05.38ID:bZl0Zft+M
必勝アリーナ累計とアニバ60連で

これが
https://i.imgur.com/ti7cfZw.jpg

井上、バレンティン、平田、大島の追加
https://i.imgur.com/KC9wkkS.jpg

始めて4ヶ月、ようやく貧打を解消できるお(´;ω;`)
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-NsMu [110.134.202.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:29.33ID:4gwGLSrP0
>>507
まあイベントは累計しか走ってないし基本課金もお得の時だけだし
(どうしてもガチャ得な時に5000円くらい課金したのはあったけど)
ライトだな・・・
結構時間かける日もあるんだけどね

>>508
そもそも凸出来る選手も手に入らないし凸先も有能が少ないという・・・
Deだけどソトには期待
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-NsMu [110.134.202.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:04.84ID:4gwGLSrP0
>>509
見違えるね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-4Hut [114.180.31.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:06.86ID:+VyfCyUs0
ソトそんな重要か?ミパAの横浜枠はすでに二人さらに宮崎まで追加されそうじゃん
外国人覚醒は今年有能が多すぎてな
未だにS2のステが判明してないアルバースとか絶対すげえことになってるぞアニバで投票上位争ってほしかったわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-VwOw [210.149.251.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:58.56ID:bZl0Zft+M
>>511
外国人OBで強打者当てろ、と言われたのにグライシンガーだったときが一番キツかった
今すぐロッテ純正だとイベントによってはキツいんで・・・

>>513
しばらく中日さんにお世話になります

>>516
なぜか逆に少し寂しい気もするw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-NsMu [110.134.202.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:52:34.72ID:4gwGLSrP0
>>517
宮崎はAAにはならん気がする
本塁打数は確かに飛躍したけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-bu13 [126.140.244.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:32.26ID:DURRDHHP0
累計井上、、、うーん、、
ロッテ枠で使えるけどaがない、、
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-VwOw [210.149.251.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:39.92ID:bZl0Zft+M
>>521
たしかに今後もプロスピやるならそうですよね
ときすでに遅し・・・
今後は気をつけます
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9bf-Kzxw [118.11.247.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:06.87ID:Zo34p1WK0
勝利ボーナスなんだから勝利しないと
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-NsMu [110.134.202.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:00:11.28ID:4gwGLSrP0
説明読もうや・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-BBzf [60.111.230.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:44.19ID:D1+1g/N/0
>>535
初心者スレへどうぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9bf-Kzxw [118.11.247.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:52.19ID:Zo34p1WK0
>>535
特訓は-5される
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-8BNJ [126.209.57.10])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:24.71ID:sDq8t0wA0
なんでそんなにA持ってんの?って気持ちはわかるなぁ
俺も最初の頃は思ってた
1回でも凸出来る選手来たら当たりだったもの

今では新シリーズの有能でも最低超4に出来ないと塩漬けだもんなぁ

いうても極継承出来るのや5枚目のA引いた時の快感で脳が焼かれてるからあと3年は続いてりゃやるだろうけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-NsMu [110.134.202.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:41.04ID:4gwGLSrP0
>>531
ADC位の査定になりそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9bf-Kzxw [118.11.247.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:30.75ID:Zo34p1WK0
>>541
先に継承先を特訓5にすればコインの負担が少ない
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b97f-Cv00 [220.144.143.10])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:01.73ID:tWn0+dVD0
始めた三年前は仕組みが分からずAを極みにしてたり、レベルMAXのベストメンバーでVロード回ってたりしてたわ

そう言えば最近○○ダウンロード記念福袋きてない気がする
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1302-oXXA [219.122.220.167])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:35.76ID:OEUt+RmT0
>>545
西鉄って地味にまだよな
土井とか遂に出ないまま退任してもうた
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89cf-cirW [14.132.168.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:45.23ID:Mn0sjY9V0
>>555
すまん、不覚にも吹いてしまったわ。次頑張ろで
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-M2U7 [115.38.239.126])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:29.07ID:N6zJvHPT0
累計到達
丸、浅村でお願いします
菅野、山岡は勘弁な
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-CKEQ [125.31.85.141])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:28:42.86ID:Jy7pkof/0
>>558
この道の先には虎の希望がある
今こそ進めよ燃えろ北條
「かっとばせー ほーおーじょう」
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-2iFX [119.47.16.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:32:56.04ID:jiIj24G+0
ロッテ純正やってるんだけど、ちょっと意見を聞かせて欲しい

おそらくくるであろう選択契約書ガチャかアニバ2弾を引くかで悩んでます
石川は未だにスピ2400のを使っているのでアニバで確実に手に入れておきたい、
しかしボルシンガーの能力が想像より良かったので覚醒ではなくS2が欲しい、しかも去年通り選択契約書ガチャならS2自チーム確定もついてくると思われる

投手陣に型落ちが多く補強したいと思ってますが、エナがなくどちらかしか引けません
アニバ石川で確実にスピ500を稼ぐか、
ボルシンガー+ほか1名で強化するか
みなさんならどうしますか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c2-CKEQ [125.31.85.141])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:26.61ID:Jy7pkof/0
>>563
それ+1年くらいアプリ続けばいいんだから余裕やん
でかいやらかしさえなければ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-zUrs [126.33.93.151])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:44.80ID:/brEYPJip
30連目で無事お目当ての千賀ゲット!
サンキューコンマイ

>>564
アニバのコンボ欲しいから石川取る
イベント累計で万が一石川引けたらボル神

>>565
どうしても欲しかったんなら捕手追加の時に引いとけばよかったような
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-zUrs [126.33.93.151])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:39:34.14ID:/brEYPJip
>>572
去年は対決カーニバルだったはず
自A目当てで走った人結構居た
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-yZig [60.71.39.51])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:40:17.71ID:/0dXgc0t0
累計ヤスアキやったんやけど侍ヤスアキ継承させていいかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-EWUX [1.75.229.228])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:54.10ID:EunWi0+dd
>>561
そのAって何に使うの?
勿体ないって言うか無駄だよね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89cf-cirW [14.132.168.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:43:12.40ID:Mn0sjY9V0
やっぱりガチャは、選手によって当選確率操作されてるんかな…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-yZig [60.71.39.51])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:12.53ID:/0dXgc0t0
>>578
微妙なところだからとりあえずさせない事にしたわ、サンガツ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-zUrs [126.33.93.151])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:49.47ID:/brEYPJip
>>583
去年はアニバ2弾が終わってから選択契約書だった
ドラフトの日だったから今年は25日かな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-gBSZ [220.31.206.221])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:39.99ID:rfiMsAdi0
>>564
→アニバ第2弾の累計で石川引ける事を祈る
→引けなかったらガチャ10連で石川引ける事を祈る
→引けなかったからガチャ20連で(ry

エナいくつ残ってるのか知らんけど2400石川使ってるロッテ純正やってるならs2ミキサー待ちでミキサー餌溜めてないん?
s2ミキサー解禁時点なら1/7くらいの筈だしミキサー餌あればボルシン届くと思うけど
1番上の累計で石川出る事を祈ってるよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-2iFX [119.47.16.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:15.83ID:jiIj24G+0
>>585
まぁ、そうですねwww
でもロッテ枠の長距離砲としてS1はもう少しだけ盛って欲しかったですね
どうせロッテファン以外誰も使わないんですから・・・

>>586
去年どうだったか全く覚えていないので助かります!
とりあえず累計で引けることを祈りたいと思います
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-EWUX [1.75.199.99])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:18.17ID:PaFJW6Ard
>>582
チャレカは育成途中の選手でも十分戦えない?
bonus無駄になること考えると最強決定戦の報酬が割に合わない
コレクションなら納得
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-S+Ic [126.147.147.67])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:57.58ID:XO7zteea0
>>278
100程度なら誤差の範囲だ
そのくらいならステ高い方が強いよ
自分は高ステ選手でオーダー組んでS1セレ二弾前までは総スピ63000未満でも毎週覇王と9行ったり来たり出来てたんだし
さすがに最近はスピが低すぎて三週に一度くらい覇王に上がれるくらいだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-7Kxw [119.171.61.212])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:24.90ID:+Dad4VWl0
地味に熱狂で一番使い勝手いいの・・則本じゃね?

オールAの球威スタミナ同値容易で中継ぎも出来るって強すぎる気が・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ad-tbMd [110.3.189.88])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:40.20ID:LowZrPoT0
>>601
?菅野さんの能力見てこいよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-7iFr [126.80.143.192])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:11.34ID:oGWZDdLw0
アニバ丸極にしてリア対してるけど楽しい、純正でも打線は十分だからだと思うけど。シリ2から順調に選手取れてるし、このままOBも当たり来い!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-gBSZ [14.10.1.160])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:50.79ID:Nl8cMuF70
菊池ってハズレなん?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ad-tbMd [110.3.189.88])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:40.55ID:LowZrPoT0
累計丸
30連菅野
60連浅村
久しぶりに神引きしたわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-ubaY [220.220.202.167])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:35:54.41ID:Mn3CaNOB0
>>604
則本はS2だと能力落ちてオールA出来なくなってるしEX枠として残す候補として優秀ってことやろ
菅野はS2でもそこまで遜色ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況