X



【ときドル】ときめきアイドル★68【KONAMI】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ ff76-orBl [211.7.85.167 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:34.05ID:aUG1fvtf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

wiki内リンク
・よくある質問
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
・楽曲一覧
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
・クイズ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
・ポーズ・表情
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
【KONAMI】ときめきアイドル☆1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★67【KONAMI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538215459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-GQyR [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:26.64ID:KO+qMd0V0
>>1
乙。皆さんイベント乙。今回のイベントはこのスレに出会えたことに感謝。素晴らしいフォロワー様方に感謝。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.207.219])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:38.25ID:hklBC9Tda
いちおつイベおつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.207.219])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:02:10.57ID:hklBC9Tda
SSRの限界突破カプセルって今まで報酬にあったっけ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ec-1gFu [122.24.11.235])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:09:27.51ID:5LSid8TR0
おおぅ、7万ちょいだと危うく2000位落ちの可能性もあったのか
ギリギリ耐えてたけど、最後の一回が無かったら確実に落ちてたなこりゃ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Hf6b [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:56.78ID:U7viBK2r0
最終177位だった。
>>36
か わ い い 。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ec-1gFu [122.24.11.235])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:15.13ID:5LSid8TR0
ゴアへってBOXガチャみたいに人数分だけ入ってるんじゃなくて、普通にカブる可能性もあるのか
よく見たらどこにも中身とか書いてないし…。カブったらキツいなぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-f3lA [211.7.85.167])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:06:48.42ID:O9o1+tz20
他人と競うことなく自分の課金とプレイ努力だけでイベ報酬が決まるGFOは公正公平でいい。
一方でときドルのゲーム的な面白さの源は詰まるところ対人戦にあると思う。
協力フェス2をやってこれまでのが霞むくらい良い衣装で釣れば恐ろしく儲かるに違いない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-JlWZ [153.151.206.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:45.57ID:wXE5qyvX0
つ「今回の衣装見ていいですか?…うわー可愛いい!なんだか嬉しくなっちゃいます
  いや着てみるのはみんなと一緒のときがいいですから」

つばさ…無能Pですまん
平均して友好度上げるとイベント見ちゃって家庭的な良い子ってわかってるからAnotherなら死んでた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-TeMs [126.216.128.231])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:59:11.71ID:tmR7yDPS0
特攻でスコア効率上がったから達成報酬の上限増やしてほしいな...6万で打ち止めだと少ないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-Tu1J [126.243.70.237])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:35:41.96ID:8sZYU4180
最近始めたんだけどスタートダッシュガチャってやっぱ引いた方がいい?
無料石で4.5回10連引いたけど最初に貰えるチケットで引けた朱音のSSRしか持ってない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.207.219])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:03.19ID:hklBC9Tda
>>28
SRしかなくてSSRよこせばいいのにと思った記憶があったが思い違いか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-SmB1 [61.198.110.191])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:28.37ID:xyCAXo5f0
>>86
次はボルテージだろうけどボルテージの私服はもうこゆっきーがあるから次回のチャームイベントまで見送りなんじゃね
バイパーに対するランファンとか月風に対するアトランティカみたいにディアブルーより更にボルテージ特化型のSSRきそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-wzm6 [210.20.210.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:36:17.68ID:xVf87B1f0
寝落ちした自分ですら1700位なんだから
もっとやる気出しなさいよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-iuM6 [210.149.255.239])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:06.01ID:Rr7MjY7AM
メンバー指定ガチャをやってもボルテアシストのSRしかでないわ
これこそ回数制限なくせばもっと回すのに運営の考えはよくわからん

ハロウィンイベのボーダーを見ると2000と3000の間が2000と1000の間より小さいんだね
2000位前後が頑張ってたのがわかってちょっと楽しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.204.76])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:34:45.61ID:FD7ZMIf0a
ぼっちライブで最初ビビったけどMV可愛い
表情がメインになるからつばある帽子は向かないな
そして最後のマイクの位置よ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b108-ADo3 [218.217.25.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:45:54.03ID:9Yb2flqS0
開幕から右手の親指が追い付かない…
音ゲーライト層には速度18でもきついわ
ゴリラどもの19,20で手元動画見せろw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-Hf6b [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:52.48ID:U7viBK2r0
ソロ楽曲のソロMVとは斬新な。最初美翠ちゃんしかいないのに奈々菜さんの声したからビビったわ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-mDVs [126.211.112.70])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:44.44ID:XyEdr/1Yr
初めのフリックはミスしたらリタイアで練習すればできるようになるよ
フリック最初においてくれた譜面製作者は優しいな
>>109
イベントガチャ1枚だけは使命できたほうがいい気するんよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a5-4FCP [219.126.188.27])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:59.19ID:jgoVdObM0
そうか、フリックのマークは最初のタッチ位置が無くて押しっぱからの
流しでいいのか…今まで知らなかったわ。ありがとう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:44.70ID:U7viBK2r0
ところで、TOP画の秋ver.実装されるのは遅かった割に外されるの早くね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:55:56.22ID:U7viBK2r0
>>90
髪下ろした夏海最高かよ!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:20.89ID:U7viBK2r0
>>141
他のメンバータップして押せるはず。自分はそれで無事に美翠ドブった()
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.204.76])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:55.02ID:FD7ZMIf0a
おま環だがスライドよりも長押し中に横に色々来る譜面だと押してるのに長押し途切れてしまってだめ
もう人間としてスマホに認識されてない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-SX3h [126.56.83.135])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:01.16ID:OrgeBF3j0
MV見てきた
振り付けはいいからちゃんとギター弾けよ!w
でもちゃんとピック持ってたりちゃんとストラップで肩からかけてたり左手もコード押さえてるっぽいし感心したわ
次はインギーみたいなギター回しもやってほしい
歯で弾いてもいいんだぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-16IC [126.208.180.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:46:58.86ID:HcaYSz4Or
美翠てゃんカッコよすぎ濡れた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552244.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552245.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552246.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552247.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552248.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552249.jpg

あとなななの中の人やるじゃん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:19.47ID:U7viBK2r0
>>153
美翠欲張りセット最高……。最大限の感謝。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:09:00.40ID:U7viBK2r0
>>155
次(リッチジュエルが貯まれば)最後だからその運ちょっと分けてください。((
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:10:51.86ID:U7viBK2r0
>>153
全部好きだけど3枚目4枚目6枚目が特に好き。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-f3lA [211.7.85.238])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:18.89ID:NXFnFf+i0
新曲とMV、なななセンターで見たけどちゃんと本人が歌ってる感じが出てて良いんじゃね。
今までだと選曲画面とか限られた場面でしか弾いてなかったからあまり意識してなかったが
今回のでなななやメンバーのピックが売れる予感がした。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-x7fZ [14.10.9.32])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:15.80ID:WwnfhVHy0
また君か
確かにデレステで慣れてればそんなでもないけど、このゲームは「学園アイドルコミュニケーション」ってジャンルであってだな
ガチ勢やプロ向けではないんだよ
まあ確かに、bemani各機種に宣伝したり、SotaやL.E.D.にわざわざ書き下ろし曲をお願いしたことの疑問はあるけども
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b956-wxeM [220.106.226.109])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:24:29.15ID:v1rBox1f0
登下校時の服が夏服なってるからまた選択肢で冬服に戻さんとあかんのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:53:42.06ID:8PMkL/pk0
>>190
一体誰と競ってんだよ……。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e117-zuq5 [210.133.186.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:36.45ID:yx+KQzdv0
>>228
自分ガチャ課金してないからアイドル力26800だし課金ドル力30000↑勢にすぐ抜かれますよ。
このゲームスキル発動率でスコア100万は上下するんで
楽曲Lv27以上で5%↑(発動率上位)引ければそこそこ課金勢食えます。
26以下は皆毎回FC取れるのか課金の暴力にボコられるんでやりません
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e117-zuq5 [210.133.186.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:49:21.22ID:yx+KQzdv0
>>228
メロやるまでの道中に付くゴミスキルは編成変えて消して
良いスキルだけを残して(コンボ大・特大)、現メインの属性に合ったブーストが付与されるのを祈るw
メロセンターはゴミが大量に付与される可能性があるのでメイン編成以外から選んでますわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SX3h [49.98.141.62])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:09.30ID:IBNZMtfKd
>>228
属性ブースト期間以外はスコアアタックしない
今回の曲も属性ブースト期間なら500万や600万出るはず
属性ブースト期間中はスキルブーストのスコアの伸びは
属性アップ大>中>小>コンボ特大>大>中
ガチでやるならデッキを5つフルに使ってライブは常時3倍、ドラキュラ(曲が短い)、ハード(消費27で3倍x6回でML3貯まる)、ポーションはML3を4周分確保する
最初にライブ6回でデッキの5人それぞれにコンボボーナスを付けられるだけ付ける(ライブするとブースト消えるので以後ブースト付けたメンバーを外したデッキを使う)
ML3でブースト付けてすぐ確認、当たり属性大が目当てのメンバーについてなければ1からやりなおし
属性大付いてたらゴミスキルだったメンバーをセンターにしてライブ、コンボ付けておく、ゲージ貯める、ML3(2回目)
あとは同様にゴミスキル捨てたりコンボ付けたりしながらML2、2、1、1 急いでやれば1時間(最初のブーストが数分残ってる)
これでスコアアタック用の5人にどれだけ属性大中小を付けれるかの勝負
スコアアタックはいかにスコア発動できるかの勝負なので曲のラストまでやってスコアいまいちなら即タスクキル
スキルブーストはホーム画面に戻るまでずっと残るので納得いくまで何回でもライブ挑戦できる
スキルは同時にいくつでも発動する
とにかくスコアアタック前の下準備の1時間はむちゃくちゃ忙しい、デッキ編成が速やかにできるように練習しておくこと
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx25-5D9D [126.246.94.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:24.05ID:ecX5NkfFx
>>230
>>235
お二人とも詳しく教えていただきありがとうございます!いただいたアドバイス スクショ保存させていただきました
参考にして 新曲のこの楽ランチャレンジしてみようと思います
属性ボーナスはイベントと重なること多くて…イベ周回を優先的に考えてしまってなかなかスコアに集中できないので何もないこの時期に集中してやってみたいなと思いました
また、TOPの方 ガルパでもすごい方だとは知っていましたがイベ周回でも負けて楽ランでも独走状態なのでときドル勢として少しでも脅かす存在になりたいなと思っていて…新曲解放のこの時期にチャレンジしてみようかなって考えました
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-16IC [126.208.180.6])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:35.37ID:FIij2sdir
たそ――――――――――――ッッ!! オイ! オイ! オイ! オイ!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552354.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552355.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552356.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552357.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org552358.jpg
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx25-5D9D [126.246.94.200])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:36:23.95ID:ecX5NkfFx
アドバイスくれたお二人ありがとうございます!試しにやってみました

スキル厳選なれすればもう少しスコア伸びそうな気がした
秋葉 アピ大 アピ中 /フラニー スコ小 アピ小 アピ大 /ななな コンボナ中 チャ中 ボル中/ 記子 スコ中 コンボナ大 アピ中 /あかね スコ中 コンボナ中 チャ中


https://i.imgur.com/YED69hS.jpg
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21be-gBSZ [114.150.232.0])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:09:25.17ID:iHFEasyl0
>>265
アトランティカみさきでフォロしました
よろしくデス
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.208.114])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:14.64ID:2rp8ryPea
石は不満ないけどドリンクもっと配って欲しいわ
いや配布石でドリンク買えと言われたらそれまでなんだがついうっかりガチャガチャしてしまうので・・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-4Hut [180.59.59.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:30.82ID:mdpPtNGH0
新曲はギター弾いたことがある人の方がとっつきやすいかな
調子に乗って振りを大きくするとホールドと干渉して切れるけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:50.65ID:8PMkL/pk0
>>247
眼福感謝感激雨霰(ちゃんと心から思ってます。)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.208.114])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:38:29.09ID:2rp8ryPea
少なくとも君よりはお布施してると思うゾ
(廃課金者だったらすまん)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-wxeM [182.251.191.117])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:13:19.59ID:aEsAuLsaa
とりあえず、ID赤い奴はおんぴ含めて即NG
それが俺のジャスティス! (ドヤ顔
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b956-wxeM [220.106.226.109])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:10:16.25ID:Vuz51jbP0
PCはダメだったけどスマホは開始即ページ落ちた少し後買えたで
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1384-uJ+0 [125.192.23.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:09:53.51ID:Vp3Nnka70
前スレで383が書いてるけどこういう事でしょ?

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4356-iOGX [124.96.105.26])[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 12:51:14.46 ID:NjpOAK860
まるでたたむの決まったみたいなアンケートやってるけどなに考えてんだ
一年終了コースがちらついて不安になるんだが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ED0F [49.106.206.24])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:35.09ID:6hd3kicRd
>>391
イベ用にスキル揃えた方がいい
アピールアピールかボルテージボルテージかチャームチャーム
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:40:15.67ID:SDXC+Kwf0
>>408
アトランティカ詐欺ってない? どこがとは言わないけど。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:07.76ID:SDXC+Kwf0
>>415
そういう雲の上の御方って箱推しだったりするのかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:54:26.84ID:SDXC+Kwf0
>>419
「まぁまぁ」が好感度低い気が……。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-iuM6 [210.149.250.140])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:14.74ID:+E1OxajyM
判定はコンボ継続するから間接的にスコアに寄与してるでしょ
狙ったタイミングで出るわけじゃないからイマイチには違いないけど

それはそうと呼び方変更の一覧見たけど酷いね
つばさくんみさきくんとか姉の方妹の方とか相手からしたら嫌がらせじゃないか
名前呼び捨てはある程度好感度上がったらデフォルトで選択肢に出るようにして欲しいわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-muTE [126.234.30.63])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:24.25ID:/V2riFRcr
普 通 の 人
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:00.59ID:SDXC+Kwf0
>>429
マイハニーと俺の嫁成功したためしが無いんだが、好感度いくつ以上でOKしともらいやすくなる?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-muTE [126.234.28.100])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:50:14.05ID:MMu5dRfXr
メロディアスライブ3を1人だけに集中してやりつづけてたらすぐに上がるよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb84-uJ+0 [119.243.37.69])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:02:53.23ID:LkJA9poB0
>>449
俺は友好度頭打ちになる前に推しの表情ポーズはコンプ出来たけど。
クイズが来ない人はそんなに来ないのか。


>>450
それやると”発生条件を満たしたメンバーストーリー”を発生させないまま
同じキャラの次の話の発生条件満たしちゃっておかしくならない?

未再生のストーリーを2つ溜めた時に古い方しかストーリーが発生しなくてバグかと思ったw
何回もコミュを選んでいたら結局は新しい方も発生したけどさ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Zu1O [124.209.132.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:53:14.50ID:3ip+ciwu0
フランチェスカさんがフラニー呼びすら許可してくれません
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-Zu1O [126.15.35.82])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:30.36ID:Z+8KLl5J0
漆黒の秋葉
黄昏の美奈都
天帝のフランチェスカ
煉獄の夏海
蒼穹のつばさ
刹那の小幸村
無限の奈々菜
終焉の記子
深淵の美翠
紅蓮の朱音
殲滅の野々香
疾風のいずみ
久遠のみさき
孤高の希少
迅雷の春子

超レアさんだけすぐにしにそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:16.02ID:lFIzcV2M0
紅蓮の朱音だけ選択肢に出たけど呼ばせてくれなかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:07.52ID:lFIzcV2M0
その後、>>462の姿を見た者はいなかった。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:38.23ID:lFIzcV2M0
マルノーム小幸村
カビゴン小幸村
ガッチャン小幸村
エモンガ小幸村
ヒメグマ小幸村
どれもイマイチ小幸村の可愛さを表現できていないな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-89Il [49.98.16.122])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:12:11.20ID:6c41T4FMd
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-TeMs [126.216.128.231])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:35.44ID:I9dBSB9Z0
制すならまだしもしょーもない不快感主張するくらいなら話題提供してレス流せや過疎スレなんだから
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:29:15.28ID:lFIzcV2M0
自分はアイドル対抗フェス好きだぞ。相手視点楽しい。デッキもボルテージに変えておいた。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:34:30.72ID:lFIzcV2M0
>>489
前回の不満はハイレグじゃないことじゃなかったか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:16.14ID:lFIzcV2M0
頻度は月1だしちょうど良い。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:49.10ID:lFIzcV2M0
今度はアクセサリだけじゃなくて衣装もか。出し渋って一部ランキング報酬とかだったら無事死ぬけど立て続けにライブポーション必要なイベントじゃなかったのがせめてもの救い。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:45:27.61ID:lFIzcV2M0
>>508
協力フェスとかいうライブ要素ゼロの黒歴史イベント再び実装されてたまるか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-4Hut [180.59.59.67])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:50.37ID:UCNE6s5r0
協力フェスも対抗と同じようにテクリザ依存のオートにして
フィニッシュボーナスなくすだけでも少しはましになるんじゃないの?
ただし掃除セットはなしで
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.194.155])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:08:36.80ID:pAN5IhlUa
犬、狐、兎と続いてる対戦フェスだが、次は狸あたりか?
動物ネタだと、そろそろネタ切れちゃうんか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:11.44ID:lFIzcV2M0
今更なんですが、カードバシーンってどういう意味でしょうか……?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Yn3Z [182.251.194.155])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:17.14ID:pAN5IhlUa
おんぴ「ああああああああ! カードばしーん!」

男は吠えた・・・奴の名はおんぴ! ときドルスレで有名()な
構ってちゃんであり、ときドルアンチでもある基地害だ

奴は脳内協力フェスで今日も戯れる
もう二度と開催されることも無いイベントに執着する哀れな男!

だが、そんなおんぴの前に屈強な男達が現れた
男達「黙れ小僧! 調子に乗ってスレ立ててんじゃねーぞこら!」
おんぴ「ふああ! ごめんなしゃい、許してちょんまげ!」

おんぴは懇願するも男達に中出しされてしまう・・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-Zgbb [124.27.57.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:23.64ID:sy3XU/nF0
対抗来るって事は私服も来るのか
小幸村を見るにチャーム属性のキャラがボルテージで出るんだろうけど
野乃花、美奈都、春子、みさきちとチャーム属性のキャラは精鋭揃いだから
誰が来てもガチャ回したい気分になるわ…
天井無しの1.5%なんて出る気しないが
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:20.53ID:lFIzcV2M0
>>525
カードを叩きつける(バシーン)ということですか? 有難うございます。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:47.10ID:lFIzcV2M0
>>531
シンフォニーオブザナイト引けなかった?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-QZXQ [183.176.102.107])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:47.39ID:VkDm65gY0
属性アップイベはアイドル力>コンボナらしいけど
どこまで変わるかは知らないなー

ディアブルー朱音夏海に
シンフォ小幸村春子使って
後は奈々菜SRでやるかなー
SR+3ボルテ小とバイパーのアイドル力大
さらにはシンフォのコンボナの中で
どれがいいのかいまいちわからん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-muTE [126.234.28.72])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:07.27ID:D/N77epAr
私服小雪もあるっちゃある
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-mDVs [126.200.121.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:27:59.85ID:0Wew24PDr
コンボナはコンボ切れると発揮値おちるから駄目
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qSZJ [111.239.206.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:45:15.53ID:lUExlX7ka
なるほどシンフォニーはボルテupないのか
ななながとフラニーがコンボナで???ってなってたわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-mDVs [126.200.121.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:04:14.38ID:0Wew24PDr
あーそれな、これで理解るかな?
昔なんとなく試した結果だから間違えてるかもの情報な。
5人目にノーマルいれてもSSRいれても
他4人のスコア変わらんかった気がする。
リーダースキルは全員だけど個人スキルはどこにも全体とは書いてないから
個人のアイドル力をブーストさせるだけかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-mDVs [126.200.121.170])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:23.65ID:0Wew24PDr
SSRはスコアスキルなくてもサポメンとして優秀だからそうがっかりしなさんな
サポメンのアイドル力はスキルにガッツリ乗るから
サポートしっかりしたスキル大とサポート駄目駄目なスキル大とじゃ天と地差がでる、今回はディアブルで支えて上げられるならかなりスコア伸びるはずだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-fbiU [121.81.199.20])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:23:58.57ID:NLPKjzuH0
UP系スキルが個人にしか乗らないのはスコアの詳細を見たら一発でわかるべ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-JD83 [150.249.161.85])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:05:51.39ID:Gq/nF7sF0
すみません、質問があるのですが、ときドルに興味を持って始めてみようとしたら
初回のDLが始まってからもう一時間経ったのですが未だにゲーム始められません。
自宅で勿論Wi-Fi環境でやっているのですがこの調子だとリセマラ厳しそうだなぁと
感じたのですがサクサク進んでいる人のほうが多いでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-mDVs [126.200.121.170])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:28:50.22ID:58TTPHn9r
>>576
それは長い回線に問題かWIFIトラブルだ回線速度測ってみたら?
すんなりDLできればリセマラそんなに苦じゃないよ
目的アイドルの特定カード出すとか無茶いわなければだけどね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-JD83 [150.249.161.85])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:40:12.48ID:Gq/nF7sF0
>>577
何度も確認したのですがオフにはなっていませんでした。
そこまでかからないということはやっぱりこっちの環境がおかしいんですね
そしてさっきようやく始まったのですがチュートリアルガチャでSSR出なかったので
明日にでもリセマラもう一回だけやってみます。
レス有難うございました!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f139-Zu1O [122.135.165.118])
垢版 |
2018/10/15(月) 05:35:15.67ID:W030hVo80
>>576>>579
Wi-Fiでもルーターと端末との接続に2.4と5GHzとあるのでどっちか分からないので
端末がどちらの設定でルーターが対応してるのか調べてみてほしい

・2.4GHz:速度は遅め、電波干渉を受けやすい。ただし、遮蔽物に強く、遠くまで届きやすい。
・5GHz:高速、電波干渉を受けにくく安定している。ただし、遮蔽物に弱め。古い機器だと対応していないことも。

端末とルーターのメーカーの相性によってはブツブツきれまくることはあります
あとは夜の時間帯などは一斉にみな使うのでそのエリアは遅いということもあります
各自環境の違いが必ずあるのでチェックしておくところ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21be-gBSZ [114.150.232.0])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:35:13.88ID:/w+dFo3I0
UPスキル発動してるときにノーツ来なかったら意味ないってことよね
譜面とタイミングで毎回全然点数違うもんなぁ
ところで調子ってスキルの発動回数に関係すると思ってたんだけどそんなに変わらない?
リザルト詳細みてもあんまり実感なくて
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:07:50.04ID:0zw/ylMb0
>>590
P調子は運営に別件で問い合わせたところ、おまかせライブのリザルトに関係あるって言われた。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:55.17ID:0zw/ylMb0
他の特定属性の楽曲をプレイして報酬を集めて個人でランキング競う形式のイベントだってほぼ1ヶ月周期なんだし嫌ならほぼ不参加で良くね?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:32:59.15ID:0zw/ylMb0
個人的には別の某音ゲーみたいになかよしマッチやメドフェス的なイベントが欲しいとは思うが。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:48:08.66ID:0zw/ylMb0
>>603
たい焼きとかに変えられたら良いのにね。新曲追加記念ミッションのアレも推しメンしか興味ないから結局大量廃棄になる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9384-uJ+0 [221.170.15.144])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:58.74ID:KtjPZjiL0
>>607
うちよりも何倍も速いから速度は問題ない。
再インストールしてみたら?

>>608
最小化とかだとカウントダウンが進んじゃうからクイズやる時は裏で別なアプリを動かしておいて
問題を読んだらそのアプリに切り替えてときドルをとめる。
wiki等で答えを見つけてきてクイズに答える。

ポーズも表情も全部揃っていてクイズが面倒くさいってだけなら知らん。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:31.93ID:0zw/ylMb0
>>615
一週間という条件さえなければなぁ……。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7d-Zu1O [106.181.136.33])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:08.02ID:ZP8S43Dta
>>610
最悪なのが
ライブE回復通知で起動→画面下にコミュ通知が出てる→クイズ→
→3倍でライブ消化する→PLv up&メロディアスゲージMAX→コミュ起動(クイズ)→
メロディアスライブ消化→3倍ライブ消化→コミュ起動(クイズ)→3倍ライブ消化→コミュ起動
このコンボがめっちゃ忙しくて手が離せない時に出てきた時の絶望感と来たら…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:38:46.11ID:0zw/ylMb0
>>619
いや、実はむしろその逆で、せめてイベント予告で課題曲発表された日からイベント終了日の23:59.59までテクリザ保たせろよと思うのだが……。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-WUdK [121.116.250.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:36:17.75ID:PGUR+GiF0
アーケードの足踏む奴にときドルの楽曲沢山あったからやってみた
メンテ中だったから連動出来なかったが
大画面の半分が矢印
1曲100円
もしかしたらユビートみたく下手くそは1曲で強制終了なのかも?
なんかもったいない
他の奴に曲入れた方がいいよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-WUdK [121.116.250.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:01:14.54ID:PGUR+GiF0
あとフレンド整理しました
1名募集中
ログインさえしてればスキルやレベルは問いません
プロカに凝ってる方ならなおさら大歓迎
今はつばさにしてますがイベント中は
夏海ディアブルー スキルMAX マルチアップ+3で
全力で応援します
ID 834-125-934
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:26:24.44ID:Empu4J2s0
>>647
多分連続コンボ数で算出してる。自分も納得いかない。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:35.63ID:Empu4J2s0
>>649
美翠愛溢れる名前のPです。よろしければ宜しくお願い致します。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-JD83 [150.249.161.85])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:05:26.20ID:Y4Li2hPH0
昨日から始めた者なのですがアイドルの育成って
基本的にはライブでレベルを上げていけばいいのでしょうか?
それともSSRだけでなくサブのレベル上げも育成ポイントを使って
ガンガン上げていくものなのでしょうか?
ソシャゲ慣れしていないのもあって右も左も分かりません。
宜しければ教えて頂きたいです><
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-QZXQ [49.96.18.151])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:18:32.41ID:dbPaAwb/d
基本ライブに育生ポイントで補助
ポイントはどんどん使っていい
サブはステ25%しか加算されないから
とりあえずメインで使う5人集中
メダルのポイント交換はコスパ悪いし
あまりおすすめしない

このゲームのレベル上げキツい方だから
地道にやるしかない
特に改善して欲しいところのひとつだわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ED0F [49.106.208.223])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:19:18.04ID:iuCFrEnmd
>>656
最初は育成ポイントも少ないだろうからポイントでSSRだけ強化してライブでも育てる感じかな
同じSSRでもライフとか判定より属性アップやアイドルアップあればそっち優先で
細かいことは後で有識者がたぶん教えてくれるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-JD83 [150.249.161.85])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:48:03.34ID:Y4Li2hPH0
>>657
>>658
>>659

有難うございます!やはりSSR優先なのですね!
と言ってもSSRは片桐さんと小雪村の二人しかいないのと
今月はガチャそこまで回せなさそうなので
二人のレベルマックスにしてもし育成ポイントが余ったら残りの三人にも
振っていこうと思います!
メモラーなので二人の時が楽曲にあってかなりテンション上がったので
楽しみながらプレイしていきたいですW
教えて下さって有難う御座いました!!!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:18:51.51ID:Empu4J2s0
>>661
遅くなりましたが返してくださって有難うございました。まだまだ不束者ですが、お力になれるよう頑張りますのでこれから宜しくお願い致します。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-fbiU [121.82.32.17])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:27:59.62ID:/J4xXTsw0
SSRは最悪スキルがいまいちでもサブに使えるから育てておいて損はない
SRならアピール、ボルテージ、チャームUP小を持ってる子を優先してそれがいないなら次点でアイドル力UPかな
スキル上げはアピール、ボルテージ、チャームUPを持ってる子だけにしぼっていい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:21.61ID:Empu4J2s0
>>642
自分は何選んだか覚えてないけどプロフィール欄は同じくカレーラーメンだった。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:50.61ID:Empu4J2s0
連投すまぬ。
>>666
プロフィール写真にしか目がいかない……。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-iuM6 [121.82.32.17])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:59.21ID:/J4xXTsw0
ライブ一回で合計5000以上経験値入ることを考えたらアイテム交換の経験値の効率ってかなり微妙だよね
他に欲しいものがないから結局交換するけどせめて個数指定で交換させて欲しい
ちょっとくらいレート高くてもいいからベルが交換対象にならんものだろうか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:58.33ID:sbffnfo80
>>675
夏アニメの某スパイシーさんをdisるのはNG。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:01:12.58ID:sbffnfo80
>>679
プレイ初日(4/7)から妹推し一筋の自分でも流石にこれは意識せざるを得ない。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:14:06.10ID:sbffnfo80
今しがた随分と無駄な検証をしてきたが、「決めっ!!」のときに腋が見えるのは中等部の4人+つばささんの計5人。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ED0F [49.104.26.23])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:19:07.42ID:btXt8o52d
野球のおかげでコナミソシャゲ全体では大黒だろう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:19:52.35ID:sbffnfo80
メンバーストーリーの最終話(第9話)って実装されてる?されてない?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:57.15ID:sbffnfo80
>>700
有難う。美翠の9話めっちゃ気になるが、公式サイトのメニューも1つcoming soonあるし、いつ実装されるのやら……。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:16:46.33ID:sbffnfo80
>>704
間違えた。公式サイトはSPECIAL押せないんだった。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-mDVs [126.212.241.118])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:31.74ID:t9ZaUYMpr
>>691
いるtokai系列のlibmoになってる
NG name 211.7.85
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-TeMs [126.216.128.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:28.47ID:+U8xCbpY0
もしかしたらマルチアップでSSRより強くなるかもと思ったけどこの辺から全然上がらないんだな...
https://i.imgur.com/zygzmSm.png
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:57:04.38ID:sbffnfo80
>>712
コンボ数の差とかで関係あるんじゃなくて?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:07:14.00ID:sbffnfo80
>>718
そう言われてみれば最高でもパフェ率98%台とかだった。対抗フェスでフルコンした対戦相手が居たかどうかはちょっと覚えてない。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:04:35.36ID:sbffnfo80
質問です。ミッションシートのクリア回数は2枚目に移ったらリセットされて、また10回プレイしないと2枚目の最初はクリアにならないのでしょうか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-zuq5 [133.209.3.64])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:45.16ID:7P6LQ3FW0
>>726
yes、一枚目のクリア回数無視で2枚目10回
トータル最低17回クリアがミッションクリア条件になってる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b9-zuq5 [133.209.3.64])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:23:41.10ID:7P6LQ3FW0
>>729
個人ミッションのリーダー回数とかで確認したがそれ違うよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:38.36ID:sbffnfo80
>>729
>>730
>>731
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:12.05ID:sbffnfo80
ごめんなさい本文書いてないうちに手が勝手に送信ボタンを……。
クリア回数リセットされるんですね。教えて下さり有難うございました。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-3m6V [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:32.89ID:sbffnfo80
>>735
新曲と言えば、美翠ソロ曲は来るのだろうか……? 個人的にはイケイケのロックが来て欲しいが……。
現在ソロ曲ありメンバー
秋葉、美奈都、記子、奈々菜、いずみ(予定)
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-muTE [126.234.26.183])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:23.86ID:TC2RTs3Wr
シート1枚目でフルコンボしただけでしょうよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a5-4FCP [219.126.188.27])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:36:40.89ID:BcHIyiXB0
ミッションシート、ジェムは難しいだろうからそこだけど別のでもいいし
課題内容も2枚目と同じでいいから3枚目以降、作ってくれないかなぁ
ミッション終わってる曲をイベで回すのがなんか勿体無く感じてしまう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:32.13ID:P0bYLxNy0
皆様検証してくださり有難うございます。
0755735 (ワッチョイ c284-0gnm [221.171.5.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:13:07.29ID:aXwG4oX70
他の人が検証してくれてるけどLOVE LETTERが4回しかやってなかったから俺も検証してみた。
全部で17回やらないとだめだった・・・ orz
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d150-EjLN [118.238.247.51])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:04:31.88ID:Yy7L4gah0
このゲーム大分ニッチだし新規よりも古参が、逃げないようにした方がいいんじゃないかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e956-7PZ0 [180.26.202.137])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:46:44.68ID:eXIAbeEM0
報酬に衣装付きとはいえ、ときメモおじさんに不評なスカートバニーの色変えだから
今回もあまりやる気は出無い・・・惰性で2000位目指すゲームになってる

コンマイさんアンケに「エロ衣装出し続けてちょんまげ」って書いたよね?
なりふり構わずエロを追及しろ! オルガルやシノマスあたりを参考にすればいいだろう・・・
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-YMd/ [126.216.128.231])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:26.39ID:Iu0gjWHU0
ドン引きでワロタ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Iivb [126.234.26.253])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:14.31ID:tuWwBn9hr
秋葉ちゃんは全裸で出番待ちかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e956-7PZ0 [180.26.202.137])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:45.98ID:eXIAbeEM0
秋葉はいつものようにメンテ中の謝罪のため、特設された会場へと足を運ぶ
そこは、少年の心を持ち続けながらも大人になったときメモおじさん達でひしめいていた
羞恥に頬を染めながらも身にまとった服を脱ぎ全裸になる秋葉
懇願するも膣内に射精されてしまう・・・
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-vTGn [182.251.196.211])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:40:50.85ID:T9BEhc+ta
懇願おじさんにいちいち反応してたらキリが無いぞ
それよりもイベントの準備は万全か? 俺は出来てる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-vTGn [126.211.117.213])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:22.06ID:ZcIUF4QOr
シンフォニーというハズレ枠があるからVoガチャはダメ
これだったらみんなディアブルー確定ガチャ引くよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:44:58.07ID:P0bYLxNy0
>>782
個人的には奈々菜か記子さんだと思う。美奈都さんは公式歌うま。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b9-ePYF [150.249.161.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:57.46ID:CdjeDwS+0
今回が初のイベントなのですが対象の曲をEXの曲をフルコンでスコアDX出していれば
イベントのお任せライブでも高得点になるのでしょうか?
まだ初めて3日なのでメインの5人はSSRなのですがレベルは40〜50程度で
サブはSRのみです。
対戦相手を選ぶ時も自分のアイドル力は13500ぐらいしかなく
相手が自分より上の人のみしかいないので
まだ育成が十分じゃない時はイベント参加しない方がいいのでしょうか?
宜しければ教えて頂ければ幸いです><
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05be-xGx2 [114.150.232.0])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:10.01ID:ZwsZaKxd0
>>788
ようこそときドルへ
通常ライブでプレイすると結果に応じてテクニックリザルトがつくから、対象曲は出来る難易度のをどんどんクリアすると良いよ
イベント画面からの曲選択時にテクリザが表示されるからできるだけそのテクリザが高い曲を選べばいい
自分のデッキはあればリーダーにボルテージアップのSSRを置いて、相手は自分のアイドル力と同じくらいか下のやつを選んでコツコツやっていけば報酬もらえるよ頑張れー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-vTGn [126.211.121.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:26.58ID:2RFQrxDUr
>>788
通常ライブとフェスライブはスタミナ別扱いだから
やらないと損するよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-Pr2h [219.204.130.10])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:50.72ID:tW0wb0Tt0
>>788
・センターは必ずVolアシストにする 超重要
・CPUが相手に出たら3倍を使う 超重要
・手持ちによるが、SRでもボルテージUPスキルを持っているのはとても強力だから入れたほうがいい事が多い(UP小でも、SSRコンボナや判定より上だったりする)
・あとは基本的には一番弱いやつ選べばOK

通常のスタミナとは別だから時間あるならイベやったほうがいいよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-vTGn [126.211.121.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:27.93ID:2RFQrxDUr
スキル変更は難しいだろうから
シンフォニーをアイドル力最大にするよう
次のアンケートで要望だしてみるかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H96-wwh3 [219.100.183.16])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:19.43ID:SMwOcInRH
キャラと属性さえ合えばどっちのSSRも戦力になるチャーム、アピールに対してボルテージはディアブルーしか戦力にならんからな。
バランス的におかしいんだから当たりハズレって話じゃない。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b9-ePYF [150.249.161.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:19.57ID:CdjeDwS+0
>>792
>>794
>>795

親切に教えて下さって本当に有難うございます><
今までスコアアップ?のアイドルをセンターにしていたので早速変えました!
通常ライブで課題曲のEXでプレイしてフルコン取っていれば
大丈夫でしょうか?
あと対戦相手でCPUかどうかはどこで見分ければ良いのでしょうか?
質問ばかりですみませんが教えて頂ければ幸いです><
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-vTGn [126.161.124.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:53:04.11ID:jiUXlRoDr
>>803
朱音ちんのときに給料日外して失敗したくさいから
次の私服はフェス終了翌日の25日追加だと思う
だから今日のガチャ更新はVoガチャだけじゃなくてマルチガチャも入れて補強すると予想してたけど外したわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-5835 [119.229.114.5])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:48.28ID:tdd6reRS0
スコアアップは個人スキルの方だね
そっちじゃなくて〇〇アシストとかのリーダースキルの方でセンターを選ぶのがいいよ
リーダーはボルテージアシスト、リーダー含めメンバーをボルテージアップ(なければアイドル力アップ)で固めるのが基本
SSRのライフ回復よりSRのボルテージアップの方がスコア稼いでくれるからね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-rY8I [111.239.198.3])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:32.53ID:EeTcAMK2a
スカートかわいくて好きなんだけどな
アイドルだしセクシーよりかわいい路線の方が似合う
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:34.76ID:P0bYLxNy0
アイドル対抗フェスで、対NPC戦以外は1倍推奨の理由は何でしょうか……? イベント回す効率の関係でしょうか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:20.79ID:P0bYLxNy0
>>817
>>818
>>820
教えて下さり有難うございます。確実に勝てる相手狙いということですねら、
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:45.47ID:P0bYLxNy0
>>826
誤植。ら、→。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d8b-+T8M [202.137.60.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:54.44ID:z0YAnlpp0
>>828
反転してんじゃん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:06.06ID:P0bYLxNy0
>>833
ロップイヤーPは貧乳しかいなかった。最高かよ((
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6517-fIkj [210.133.186.12])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:57.21ID:Y4TeqoJe0
マジマジ身内全員今後ポチだけのイベには参加せんって
普段のイベもおまかせじゃなくて叩いてるからね
上手いバランス取って(ポイント的な)オートと手動両方出来るようにして欲しい
要望はだしてるけど無理そうだな

>>832オラオラでフィスト(ry
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:34.76ID:cuZd9gqi0
もしかして、今回から対抗フェスの差し入れ廃止された?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-vTGn [126.161.124.55])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:29:48.08ID:ClhsnuyXr
9/27アトランティカのときにSRも追加してそのあとからなにも無しか
結果として、あとからガチャ追加できないのにSRまで同時追加したのアホ過ぎやろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d150-EjLN [118.238.247.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:37:39.52ID:x59E1vA80
着せ替えも魅力の1つなんだから、もっと他の衣装と合わせやすいのが増えて欲しいな、露出高い服って組み合わせにくいし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:44.17ID:cuZd9gqi0
>>848
一夜明けて差し入れ来てたわ。サンクス。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:14.81ID:cuZd9gqi0
自分はもう衣装全員集めたからあとは今までのスターの証と合わせて10個になるように獲ればいいだけ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-S4Q1 [49.106.214.182])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:45.64ID:GCAzsUZad
>>896
倒してるわ
プロスピ、パワプロなめんなよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a5-nBLa [219.126.188.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:12.48ID:Uxn8tU+w0
こういう対戦システムの場合
対戦相手の結果の数字のみ送られてきているだけだから、対戦中の相手はただの演出

楽するなら手持ちのキャラも計算で結果の数字だけ先に取得して
対戦全体そのものが鯖の負荷分散の為の演出でスタートした瞬間に結果は決まっている
対戦中の数字を出してないので、多分ガチャと同じ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-vTGn [126.200.125.231])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:26.70ID:smsMy77ir
だから上のスコアバーはその時叩かれたノーツスコアの比較で
全体スコア比較じゃないんだって
スキル発動とバーの関係性見てればわかるでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:33.98ID:cuZd9gqi0
>>917
JKがときドルやるのか……。幅広い年齢層に受け入れられているようで有難い。by 20代男性
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:54.50ID:cuZd9gqi0
>>922
普通にキャラ可愛いしね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-S4Q1 [49.104.44.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:23.69ID:w+JkaKitd
>>932
ボーダー貼りもろとも荒らしに消されたな
他のやつも追従してたし絵師さんにフォロー無かった
逆におんぴは荒らしを荒らしと見抜いてエアプ疑ってたな
だよな932?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d150-EjLN [118.238.247.51])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:37.60ID:x59E1vA80
>>922学生がグラディウスとか知ってるかなぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-vuh2 [219.126.188.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:24:32.27ID:OQh5jdtK0
>>949
3回連続で負けた時になった
他に条件があったら知らないけど負けると出るのかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22fb-YQEo [211.125.193.3])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:46:21.44ID:FAHTKBmL0
ポイント15000越えでまだNPC0だわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:44:39.31ID:1Huy5sLa0
>>967
チンチラはネズミでは……?って思ったが、チンチラウサギってのがいるのな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:45.82ID:1Huy5sLa0
>>963
自分も1回しか見たことない。あれっきり出なくなった。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:56:37.16ID:1Huy5sLa0
>>979
気になるなら自分で確かめてみれば? 体感コミュ発生時1/4くらいの確率な気がするけど。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:26.62ID:1Huy5sLa0
ほぼNORMALしかやってないから51勝0敗40000Ptだが10回弱はNPCと当たってる。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-l8RL [218.143.102.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:57:26.62ID:1Huy5sLa0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況