X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】525GP

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (マグーロ MM6f-tbt1 [153.147.55.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:52.29ID:Dd9b0YEiM1010
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】524GP
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1538303462/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535083326/

【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMbf-tbt1 [153.147.55.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:15.46ID:Dd9b0YEiM1010
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg
リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMbf-tbt1 [153.147.55.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:35.84ID:Dd9b0YEiM1010
歴代イベントだぞo(^-^)o

旱天に降る燦歌、蒼眸に瞬く金の影…砂漠3
高嶺に咲く花嫁と深潭から伝える愛…雪3
幕間の劇場、欠片の小篇2nd…小篇2(常夏、機械)
駆けられぬ蜘蛛と帷あける調石師…和3
幕間の劇場、欠片の小篇…小篇1(植物、王国)
希陽の禍龍と万藾の祝樂…少数2
迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd9f-3fXh [49.97.109.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:17.93ID:Wz2M6Pa5d1010
>>1の最後が欠けてたので補足しておくぞo(^-^)o
次スレ立てるときに>>950が直しておいてほしいぞo(^-^)o


次スレは>>950が宣言してから立ててほしいなのだよ〜
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してから立てるなのだよ〜
次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入するなのだよ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止なのだよ(≧v≦●)♪
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 036c-Ab/p [60.60.92.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:02.46ID:1mjJo/5C01010
7 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Eagc [49.96.36.232]) sage 2018/09/30(日) 20:31:44.96 ID:saLmIavWd
主な登場人物だぞo(^-^)o

ユウ君…主人公、聖人、天使
オルトス…ヒロイン、天使
ハルシュト…ヒロイン2、愛称ハーシュ、臭い
メルク…オナホ
トト様…相棒、金玉(ほぼ玉なし)
シエット…主人公に片思いする村人
フィーリア…オタクビッチ
ユイリア…握力ビッチ
ローダイン様…その圧力は伝説と謳われる領主
クソメガネ…エリオット
パピル…女クソメガネ
フエンテ…女クソメガネ2号なのだ
ブラッド…かつての☆5最ハズレ級オナネタ、しかし時代がブラッドに追いついた
アブサン…かつてのメルスト最人気邪神教祖
エルフェッロ…☆4最弱級乳首、アシストにより陥没
アーデ…☆3最強級まな板 、☆4進化してもまな板
リイリ…臭い
ジャスみそ…味噌みたいなもの
フウたそ…おぱんつドリップコーヒー
ちとせちゃん…毎晩膣内(なか)に射精(だ)される
ルクレティア…毎朝不倫セックスしている
ノノたそ…焼肉、可愛い、砂
フランシール…おめかしちゃん
ジェラルド…真っ白ちむちむ、女体の造形に詳しい
よいち…よいちんちん
膣土方…性病持ち風俗嬢みおぎ
うんこ…ナスカの特大うんこ
ユルエ…おまたゆるゆるユルエちゃん
ユゥル…おしりゆるゆるユゥルきゅん
プウカ…おならプウカちゃん
スー…おまたスースーおもらし幼女
イーニア…どうでもいい
イース…どうでもいい
イーゲル…どうでもいい
セレナ…あわてて指輪拾ってきた感じ?
たづ…みんなの救援ヒロイン、プヒョーそば(30)
ティーゼ…猟奇的性癖を持つ輩に何故か好かれる
ぼく…もやしっ子ジェラルドきゅんの真っ白ちむちむに興味があるぞo(^-^)o
(≧v≦●)♪ …ただの村娘に戻ったおじさん
(✿╹ᴗ╹)…新こーほー、ロマネコンティ
降臨…ギスギストーリアの素
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 036c-Ab/p [60.60.92.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:30.89ID:1mjJo/5C01010
8 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 116c-01Wl [60.60.92.201]) sage 2018/09/30(日) 20:50:29.19 ID:AHSK766m0
657 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp)2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 036c-Ab/p [60.60.92.201])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:36.65ID:1mjJo/5C01010
今、貴方のダイヤスカウトの中でフランちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
フランシールを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたフランちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-tc1D [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:19.16ID:IvY/nmW7a1010
664 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ 111.107.189.177) sage 2016/10/17(月) 16:41:34.98 ID:3uCBvmNda
>>653
メルスト民はご覧の通り民度は最悪だから相手にしない方がええよ
スレでもおちんちんとかその他卑猥で低俗な意味不明なレスばっかりしてるゴミが多数居るし
ゲームの方は初心者は序盤は苦労する造りになってるけど長く続ければ一応スルメみたいに旨味は出てくる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-tc1D [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:13.67ID:IvY/nmW7a1010
Q.空の国で脱衣麻雀をしています

セラムが国士無双を、コーネリアは4カンツをテンパイしています
今回ビリだと全裸になってしまう下着姿のフウは暗カンしますが、セラムは槍カン和了で牌を倒します

フウは「四カン流れ扱いで即流局ですっ!リンシャン牌が無いんですから!」と涙目ながらに訴えます
セラムは「槍カン和了の確認後に流局です」と凛とした声で主張します
コーネリアは「リンシャン牌が無いんだからカンは出来ないよw」と笑いながら言います

この場合、対面にいるフウの下着姿に興奮し麻雀そっちのけで飛び掛かるイヴを食い止めるには祈り10000%は必要だとハルモニカに突き落とされた全裸のデンホルムはそう思いながら地上に落下していきました
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-tc1D [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:39.24ID:IvY/nmW7a1010
Q.常夏の国で脱衣麻雀をしています

リベルディはペン三萬でオープンリーチをしますが、レノンポルドは三萬を暗カンします
この局ビリだと全裸になる下着姿のエストレシアはここぞとばかりにリーチをしますが、次順なんとカンされたはずの三萬を引いてしまいます
レノンポルドは一牌を見間違えてカンをしてしまったのです

エストレシアは「誤カンによる流局と罰符8000点払いで宜しいですね?」と憤りを圧し殺した声で問います
レノンポルドは「確かに誤カンだがルール上は和了放棄と1000点を供託で続行だ」と穏やかに言います
リベルディは「故意じゃないし確認を怠ったレイシーちゃんが悪いなw」と大笑いしながら牌を倒します

この場合、蚊帳の外になってしまったカナカエイアはニライカナイに食べられそうになっている人間を発見し救出するも失神している全裸のデンホルムだったためビンに入れ沖に流しました
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-tc1D [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:57.06ID:IvY/nmW7a1010
Q.お菓子の国で脱衣麻雀をしています

この局ラスになると全裸になるマルメラータは1―4萬待ちの1萬で三色同順になる立直をしました
対面のホワイトミルは4萬を加カンしたため槍カン和了ができますが、安めのため見逃します
同順、下家のロッシェから1萬が出たためロンを宣言しました

ロッシェは「山越しになるからロンは出来ないよ」とアメを舐めながら言います
ホワイトミルは「4萬の槍カンで和了しないとフリテンだね」とミルクを出しながら言います
マルメラータは「捨牌に無いんだから山越しにもフリテンにもならないよ!」とジャムを吹き出しながら訴えます

この場合、マルメラータの椅子になっていた全裸のデンホルムはミルクを出しているところを上家にいるフランシールに見られ、おめかし丸ポーズののち思いっきり蹴っ飛ばされ綺麗な放物線を描きながらHポールの上を通過しました
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 876c-tc1D [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:47.30ID:36pRwQFq01010
誤差の範囲だぞo(^-^)o
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spef-Y/2Z [126.233.146.133])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:38.82ID:su0xe7UWp1010
ロニヤ互換に裏ピックアップも3体後衛のラピスでリセマラやるにはかなりいい環境ではあるな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa57-970z [106.180.33.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:12.14ID:bWYUuEjWa1010
ソソッソちゃんはSDが地味だなぁと思ったけど攻撃モーションはなかなかカッコ良かった
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8f37-WqLy [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:10.93ID:DHgDQoFA01010
剃りッソ顔デカくね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa57-970z [106.180.33.251])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:30.26ID:bWYUuEjWa1010
水中衛打撃がロッシェしかいなかったことを考えるとコモティは割と使い所ある気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa57-Qng4 [106.180.0.156])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:00.15ID:AT/Zc4/Wa
>>51
絵本の年齢制限が第一回の仕様のままなら上下別だな
1/3が2/3になるのはだいぶ変わる
ソリッソは水のときに突魔当たるとうんちだし
レタピからゴロゴロ出てくる炎複魔と違って闇複魔がフェス限多くて集まりにくいのと合わせて
ソリッソよりはカボチャの方がだいぶ需要はある
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-BQ5k [49.98.54.239])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:24.04ID:0rBJNpbSd
・ナヴィシュカガチャ
100連してトーリス3
のみ

・ソリッソガチャ
20連でソリッソ

ラピスラズリ欲しかったのに
なんでこんなときだけ...
シエラいるからソリッソいらんて...
どうでもいいときだけ引きが良くなるの本当やめてほしい...
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-sWqk [126.236.65.249])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:18:17.54ID:4YMD76CHp
>>77
なんでこのおちんちんブチ切れてるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab7f-ZOLL [49.129.116.209])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:33:41.58ID:6QgE6PEC0
今日から始まるイベントはこんな感じだぞo(^-^)o

992 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GVbW [49.98.135.7]) sage 2018/09/21(金) 02:23:54.49 ID:pzwLzo0ld
このウンコから未消化のコーン拾って食うみたいなイベントでしか超強化ルーン取れない状況いつまで続くんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Kywb [106.180.35.128])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:19.41ID:26KlfZPva
このゲームは片手間にのんびりやるゲームだよ
メインでのめり込んでやるゲームじゃないよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-b/tU [182.251.242.3])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:56.40ID:buRRjkZUa
ホワイトミルきゅんのホワイトミルクごくごくごくごくごくごくごくごく!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-krAm [150.66.99.103])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:00.36ID:/VF6l0q3M
チャチャ「やめて!シトルイユの特殊能力でスクイーズ・ザ・ライトニングを焼き払われたら、闇の癒術でモンスターと繋がってるエレオノールさんの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでエレオノールさん!貴女が今ここで倒れたら、コゼットちゃんやジャントールさんとの約束はどうなっちゃうの?
HPはまだ残ってる。これを耐えれば、マリクに勝てるんだから!

次回、「エレオノール死す〜夢添いの君と忘却の町〜」
デュエルスタンバイ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-IaJg [180.26.148.128])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:54.77ID:01/SgZIc0
メルストは性別は膝の描き分けすごいなぁ
膝で性別判断するのが1番正確
実際、コモーツィ君は一見女の子だけど膝を見ると男の娘って分かる
逆にキッケルちゃんはパッと見は男の娘かもって感じだけど、膝を見ればちゃんと女の子だって分かる

膝にこだわりを感じるわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-b/tU [182.251.242.6])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:48:08.39ID:hZ36kOraa
キッケルきゅん!膣内(なか)に射精(だ)して!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-b/tU [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:15:08.76ID:clcHE1RZ0
ガーイw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-bu13 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:02.78ID:ikbNW9BO0
エルリィネとベレリィナが名前の語感少し似てるなと思うぼくであったo(^-^)o
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-bu13 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:29:10.99ID:ikbNW9BO0
こひばりとアズールは確定であとはミュッセルかローリエルで迷いどころ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-I+eq [210.149.252.68])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:23.87ID:Jbn6eFvPM
メダル交換での凸やメダルバック体制とか他ゲー並に配るほうが売上落ちそう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-I+eq [210.149.252.68])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:01.31ID:Jbn6eFvPM
>>200
ガチャ稚魚には辛い現実
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-sWqk [126.233.19.248])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:32.09ID:P+66+FnYp
メルストやってるからまあまあ楽しめたけど知らなかったらクソアニメだろうなこれ
毒にも薬にもならない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8v6E [49.104.6.205])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:32.43ID:axU2kbazd
砂漠1は流石にアニメに出来ないと思う…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-b/tU [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:50:09.56ID:5xQZRDTj0
実況スレだとラスピリの方がマシとまで言われてたぞo(^-^)o
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1300-EsN9 [123.198.71.77])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:27.53ID:DRs+WM4P0
Twitterはプレイヤーは絶賛気味だったけど初見ユーザーの反応がほとんど無いな
放送終わってからで調べ方が悪いだけかもしれんが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-yvPF [126.21.16.215])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:46:53.79ID:SAFBlFO60
復帰勢だがクソメガネのコピペ増えててワロタ
ブラッド人権化したの?

あとアニメは王道って感じだったけどの国の話取り上げるかで賛否両論になりそう
というかイベストでユウくん全然関与してない国結構あるけど平気なのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1d6-v9So [210.131.207.122])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:54:35.42ID:bRsXJEaE0
背景きれいなのと、ちょいちょい見慣れたモブやモンスターが映りこんでたのは良かった。メラルーパー想像してたより大きくて可愛い

説明不足ともっさりテンポで、ゲームやってなかったら1話切りしてただろうな。眠くなる

CMでテレビの大画面でスチル見れたのは嬉しかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-yvPF [126.21.16.215])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:01:36.49ID:SAFBlFO60
>>275
確かにメルクびびった
そこは柔軟に変えてくれても完全に別物じゃなけりゃいいかな〜

これシエットとかアレクとかと合流するくだりやったら合計7〜8話くらい持ってかれない?フィーリアとかいうビッチ見たくないんだが
もはや全編1〜2話短編の国別ストーリーでもいいレベル
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-5Lj/ [210.138.179.47])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:01.03ID:NBYxKhe2M
完全に新規置いてけぼり
これの何が悪いんだと息巻いてる信者は完璧に真性のアスペ
既存ユーザーが当たり前のように知ってるメルスト知識はゲームやってるからであって新規は全く知らないという事が頭から抜け落ちてる

こりゃだめだわ新規なんてこねーよ
莫大な費用かけて内輪だけで盛り上がって終わり
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-yvPF [126.21.16.215])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:05.78ID:SAFBlFO60
まあ0,1話切りされても総合して面白くなればいいんちゃうの
確かにあれじゃ新規置いてけぼりだろうけど評価はこれからでしょ
それに内輪だけでも盛り上がれるくらい出来良ければ万々歳なもんよソシャゲアニメなんて

というわけで科学1と常夏2で新規を突き放して雪2のパユの狂気でとどめを刺してくれ(ベロズビー出してくれ!)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-b/tU [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:22:10.59ID:5xQZRDTj0
第2話で雪3をやるぞo(^-^)o
トラストで新規パピル獲得だぞo(^-^)o
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9cf-F0/y [118.105.77.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:12.24ID:iZN2OSis0
>>301
ソコをうまくやるのがプロでそれをさせるのがハピエレのお仕事だと思うぞo(^-^+)o
動き重視するためにあの絵柄と言っておいて簡単に行動制約や表現方法について考えず根幹設定ぶっ壊して空飛んじゃうのはさすがのぼくもちょっとだぞo(^-^+)o
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-3CTZ [126.67.93.213])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:53.96ID:v06FK4e30
プロを神か魔法使いだと思ってるのかわからんけどメルクが動けなかった場合の絵面の制約のキツさはどうにもならんよ

ゲーム自体立ち絵が別に浮いて表示されるから気にならないだけで、
会話シーンでメルクが表示されるたび常に誰かに持たれた状態で表示されたらかなりダサい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9cf-F0/y [118.105.77.1])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:00.41ID:iZN2OSis0
>>307
極端なこと言えば首から紐で吊るしていてもいいしユウ君が常に両手で胸元あたりで持っていたままだとしても他の登場人物とカメラ割りでやりようはある
完全な室内会話劇なんかをアニメ化してちゃんと見せられるアニメになってるものなんて腐るほどあるし

そもそも空飛んだら既存のファンからはクレーム出まくりなのわかった上でしてるくせに新規お断りの話にしてる時点でひょっとしてファンアート?と言われても仕方がないレベルだと思うが
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-3CTZ [126.67.93.213])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:04.02ID:v06FK4e30
>>310
カメラ割りでなんとかするのも1話2話だけの短編OVAならいいけど1クールは保たないよ

完全な室内会話劇とどたばたシーンの多い旅もので動かないキャラがいるのを同じにするのも無理があるし、
脚本が新規お断りなのはメルクの画面上の制約とは無関係
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bTsk [182.250.242.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:48.90ID:UgX+YvCGa
ここいらのメルスト警察はともかくTwitterはbsのあたりの放送中からずっとトレンド入ってて大絶賛だし、他のアニメだとこんなことにはなってないから大成功なんじゃないの?
メルスト知らんat-xタグ辺りでも癒し系枠てことで評価良かったけど。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:13.69ID:kPD7ddr0a
最終話に雪3ねじ込んで大団円
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbd-1C6o [202.214.125.196])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:26.43ID:sGFICE/LM
俺の予想は3桁それも500ちょい超える程度
特典付けても買える層そんなにいないと思うんだよなぁ
限定もいける星5セレクトレターみたいな明確に金銭的価値のあるものじゃないと食いつかないと思う
円盤限定ユニットと言ってイラスト集と同じ売り方しても値段が違うしキツイ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-b/tU [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:13.31ID:zCN/PYvba
らららー、おちんちんの歌ー♪

おちんちんとおちむちむ
作詞 作曲 o(^-^)o

おちん おちん おちんちんのちん
ぼくo(^-^)oの規格外 おちんちんのちん

おちむ おちむ おちむちむのちむ
もやしっ子ジェラルドきゅんの おちむちむのちむ

おちん おちん おちんちんのちん
ちむちむに興味があっておちんちんがぼっきっき

おちん おちん おちんちんのちん
おちむ おちむ おちむちむのちむ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-b/tU [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:33.85ID:zCN/PYvba
ふたなりポポイきゅん!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f3-JlWZ [210.136.188.245])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:24.40ID:GpffUH8C0
前クールの円盤売り上げを基準に好きなハードル設定してくれ
7,782 はたらく細胞
7,477 Free3期
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
3,045 ゆらぎ荘の幽奈さん
1,771 ヤマノススメ3期
1,462 ぐらんぶる
1,438 夢王国と眠れる100人の王子様
1,381 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
1,276 あそびあそばせ<
1,267 はるかなレシーブ
1,215 千銃士
*,644 はねバド
*,482 すのはら荘の管理人さん
*,405 ハッピーシュガーライフ
*,376 ISLAND(アイランド)
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女
*,283 深夜! 天才バカボン
*,235 ちおちゃんの通学路
*,176 音楽少女
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:16.16ID:kPD7ddr0a
アニメのメルクあれはあれで結構可愛いと思ったけどなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-cNs7 [60.115.122.149])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:36.57ID:jyRiikkh0
今気付いたんだがピックアップ国がアニメと連動という事は王国1はリストラ宣言されたようなものでは
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-bu13 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:54.06ID:uA7/3UDG0
いくつかあるサブ垢で単発回してたらアイオスとイライアスが出た
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-I+eq [210.138.208.28])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:38.90ID:HZ8cTSj2M
2日連続☆2だが?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-yvPF [126.21.16.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:01:42.63ID:ie+L8FPc0
復帰勢なんだがリーチとか変えられるらしいけどどんな運用すんの?アルシオンの先走りおちんぽが被弾しづらいとか?
中衛少し縮めてフィクセイト強めるとかなの?さっぱりわかんねというかまだリトラクトパが人権なのかよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4935-1C6o [180.47.89.149])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:30:43.07ID:m+o3WHhk0
アルシオンはパイプカットして中衛にして付けても運用出来る
ロッシェ互換も出たけどヴェロニカなんかはその通り
リトラクトはギルバトゴール地点が伸ばされたせいで大幅弱体されてる

前衛用の新ルーン3種が実装されてギルバトなら10万祈り×3くらい被弾しながらノーコンテニュー出来るくらいになってる

質問は質問スレへo(^-^)o
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-yvPF [126.21.16.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:08:26.14ID:ie+L8FPc0
レスありがとう
アルシオンとかコーネリア中衛で使えるのか……それは強い
新ルーンまだ全然見てないけどそんななのかほぇ〜幅広がりすぎてわけわからんな
というかルーン枠増えすぎてて笑ったわ昔どんだけ切り詰めて運用してたと思ってるんだ

そうだ質スレとかあったんだなすまん失礼した
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-orSK [153.155.186.11])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:30:46.08ID:eKs3i3qpM
アニメでやる過去イベは常時無料開放されてるし、ソシャゲでありがちなキャラ合成とか所有上限とかはないから引いたキャラ愛でながらゆっくりストーリー読めば良いよ

ゲームの方は初心者は序盤は苦労する造りになってるけど長く続ければ一応スルメみたいに旨味は出てくる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-AKGF [163.58.254.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:39.39ID:LBu6Nznp0
アニメ見て出戻ったぞ、普通に出来よくないですか…?(種火)
バラエティーズで止まってんだがどこまでいけるかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6Fz4 [1.79.83.237])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:45:04.76ID:vyFDRNCqd
>>486
どうだろな
メルストの場合一回限りのゲストキャラ多いから何人か掛け持ちしてるかも
収録も複数話まとめてやってるなら役はまだ回ってこないけど現場にはいるわけで
トト役の人もそういうのかもしれないし本当にチョイ役だけの可能性もあるだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-I+eq [163.49.215.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:42.38ID:mux/2fOyM
アニメもBGM頑張ってるやん、こういうのでいいんだよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-I+eq [163.49.215.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:44.77ID:mux/2fOyM
あの口調はおとボク1の孤児院ロリっこだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM45-963P [110.165.147.157])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:40.95ID:ySn3Ga4XM
復帰勢なんだけど性別スカウトフェスってどのくらいの頻度で開催されるわかる人いる?
ダイヤ大量に貯めたい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7967-qTD3 [124.215.132.240])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:51.62ID:9XlZz+830
熱い要望にお答えするぞo(^-^)o


498 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-YT5Q [182.251.242.47]) sage 2016/10/22(土) 11:24:03.85 ID:JyIk8Wd1a
コラボ上級の曲いいなあ
なんか途中のマヨマヨっフィーバーみたいなのが癖になる

509 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-vevC [126.74.90.109]) sage 2016/10/22(土) 11:55:32.28 ID:jaZPYk560
>>498
お前のせいでマヨマヨフィーバー耳から離れねえぞ!責任取れ!

526 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bade-YT5Q [119.26.245.251]) sage 2016/10/22(土) 12:37:05.49 ID:d8miP8Fy0
ほんとにマヨマヨフィーバーにしか聞こえなくてワロタ

532 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-vevC [182.251.249.39]) sage 2016/10/22(土) 13:06:04.54 ID:NZc/b1sPa
60週終わってたのにマヨマヨ聞きに行っちゃったじゃん

533 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2199-vevC [126.74.93.139]) sage 2016/10/22(土) 13:08:12.82 ID:xqI66ado0
マヨ、マヨ、マヨ マヨ……

\\ フ ィ ー バ ー !!//
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-963P [153.125.57.113])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:00.52ID:cjo1a46D0
>>505
>>506
ありがとうホント助かる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-963P [111.239.189.142])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:54.77ID:6Z/jnQuAa
縦読みまともに考える気あるんですかぁ?!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-bu13 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:46:17.75ID:E0dhy6KE0
ぷよ ぷよ ぷよぷよ フィーバー
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.242.5])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:30.42ID:JIkZgkgLa
それしかやることないからやってるだけだよ
面白いとはカケラも思ってない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7d-Zu1O [106.180.1.98])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:05.15ID:prjAGnBGa
>>560
顔が好きとかならご愁傷さまだけど、性能面では特にこの子を取る必要はないかも

長く続けるなら風の魔法はこの子より優秀な子は課金しなくても何人か手に入るし
最初のうちは☆4は育成のコスパがすごく悪いので、この子育てるよりは☆3の似たような性能のキャラ2人育てたほうがいいから
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.214.151])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:20:36.92ID:brQjpPMud
>>560
やり方によっては期間中に取れるかも
まずは土日クエストを手持ちの水とダイヤ使って難易度どこでもいいので周回してゴルドを大量に稼ぐ
あとはメインストーリーをとにかく進めて、
後半のクーペルーペが落ちるクエストををAP1で出撃して、倒したときに落ちなかったら撤退を繰り返して2体手にいれる
火曜日に曜日クエストを一番簡単なところでいいので何度も回ってレアクエストが出るのをまつ

もし、ここまでやれたらまた相談にくれば多分取れる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-uP2z [1.75.214.151])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:23:41.79ID:brQjpPMud
あ、クーペルーペか落ちるクエストは2つあるので、その2箇所でそれぞれ落ちるまでやるってことね

かなり辛い作業なので、どうしてもイベントキャラが欲しいわけじゃなかったり、まったり進めたいならオススメはしない

クーペルーペは最後まで使えるシードなので入手して損はないけどね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-FqEO [1.66.104.97])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:26:03.86ID:i4LJJWord
絵本裏の攻略パ、ぶりーず
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-bu13 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:53:03.63ID:IzR/4g4Q0
オスロ入れた奴は無能
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9dd-uJ+0 [60.57.88.52])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:28:16.45ID:wcPhxF470
昔ちょろっとやってやめちゃったけど(単にソシャゲが自分に合わなかっただけ)
CM見て第二部になったんかーまたやってみようかなと思ったけど、意外と評判悪くて驚いた
個人的にエルマーのぼうけんじゃないけど児童文学だと思えば結構面白かった、深夜じゃなくて夕方アニメだとは思うがw
メルク動けたっけ?てのとティティが女の子してて、???とは思ったけどw
アニメスレ荒れ荒れだからこっちに書かせていただきましたすみません
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-bu13 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:31:04.90ID:IzR/4g4Q0
ピエール剣
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:21:40.08ID:m5zYTWHH0
>>600
日本刀なら意外と軽いから、ユウくんでも持てるぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-sWqk [126.233.34.181])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:28.38ID:GbAOp1SGp
クソアニメやるまえに鯖強化したらどうかぞo(^-^)o
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:17:15.28ID:m5zYTWHH0
>>611
太刀を持ったことあるけど、ほんとにそこまでじゃないぞ。女子でも普通に持てるぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:30:09.25ID:m5zYTWHH0
>>631
美術館巡りもしてるし刀を持ったこともあるぞい。兼定の刀。女だけど重くなかったぞい。
自分が握ったのが重かったから他のも重いって訳じゃないぞ
日本刀本当に好きだから腹立ったぞ

うちのギルドもけっこう弾かれてたな
ギルバトも重かったんだぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:28.17ID:m5zYTWHH0
>>635
そう!それな!
新刀は古刀よりも重いし、刃の厚みや長さがそれぞれ違う。作風もあるが刀匠の名は刀の重さにさほど関係ない。

スレチですまぬ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:20.84ID:m5zYTWHH0
日本刀関連での書き込みごめんなさい。スレチなのはわかってました。荒らしみたいなもんでしたね。消えまーす。

追記 絵本、風強化ルーンでませんなぜ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1d9-wG5D [122.218.27.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:38:45.49ID:EGCPY4+g0
>>643
ここで?無限ってのはリトラクトのこと?
リトラクト無限周回可能の報告はTwitterが最初だったろ?
あれは条件たまたま揃ってたからできたんだと何回言えば分かるんだ?
あとあれ、1回あたり何十分ってかかるしニートじゃなきゃ無限周回分で得した個数なんて高々5,6個だろ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:58:31.37ID:m5zYTWHH0
>>651
腐…?日本刀は好きだか腐っていうのはよくわからんぞ。刀剣腐って初めて聞いた
消えるいったのにごめん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:02.65ID:NwDc4IRV0
あんすたって前にメルストとコラボしてたよね。当時はやってたけど結局やめたわ。ストーリーが意味不になってきたしノリもきつなったし

メルストはストーリー良いのにあんすたとの差は何なんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:58.27ID:NwDc4IRV0
>>658
そのゲーム腐女子御用達だったんだ…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:49.98ID:NwDc4IRV0
腐女子って存在は昔友人に教えられたけど、その当時は腐るってのはゾンビ的な感じの意味の腐かと思ってた。違うんだな

メルストにはいないよな…?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1d6-v9So [210.131.207.122])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:36:02.36ID:i/dQYRvf0
ツイッターでオルユウとかシェスローで検索してみろよ、って言おうと思ったけど耐性なさそうだしやっぱ止めとけ

あんスタはイラストは好きだけどストーリー面白いと思えなかったしゲームシステムが色々とダルかった
あとスレが常時ギスってて怖い
こっちは基本的にほのぼのしてて居心地いいわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:37:55.54ID:NwDc4IRV0
>>664
だから当時だって言ってるやーん!当時!
今はちゃんと理解してます
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:40:58.43ID:NwDc4IRV0
>>668
オルユウって誰って思ったけどもしかしてオルトスだっけ?とユウくんのことか?
シェスローはもうわからん。誰や
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:09.13ID:NwDc4IRV0
>>673
そうなのか。オルガちゃん可愛いよね。
シェスローってモンスターにいそうな名前やなとか思ったけど、国イベの二人だったんだな。
忘れてた
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:56:45.80ID:NwDc4IRV0
>>677
悲しみ。喋り方まで固定されなきゃいけないのわりと傷ついた
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-IQs2 [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:02:59.01ID:NwDc4IRV0
>>679
ごめん黙ろうとはしてたんだよ。いやむしろ黙りたいんだけど
ただ喋り方がキモいって言われたのが悲しかったんだよ。ずっとそういう喋り方で生きてきたからさ。それだけはわかってくれ。
はいさよなら
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-TMlN [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:03.33ID:NwDc4IRV0
皆心狭すぎじゃない?w
677の言葉は誰が言われても傷つくだろうし、黙りたいんなら返信せずに心の中でぶちまけときゃいいでしょ

空気読めないのはどこにでもいるけどね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-TMlN [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:18:15.31ID:NwDc4IRV0
>>685
ちなみにこれ自演じゃなくてそうすればよかったなぁっていう後悔てきなあれです。

686へ メルスト事態はナノンちゃんが追加されるちょっと前ぐらいからやってる。途中リアルの事情でアンストしてるけどその後復帰した
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-TMlN [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:21:44.62ID:NwDc4IRV0
面白いって言ってくれた686さんありがとう。
一応社会人ですよ。職場では必要以上のことは喋らないようにしている。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-TMlN [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:24:23.94ID:NwDc4IRV0
>>692
アニメスレには出てないです。ってかスレに出ること自体したいから。今回ちょっとヒートしちゃっただけなんで、今回以降来ることはないのでご安心下さい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59af-5C7L [182.171.221.34])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:25:07.57ID:usJwK9qc0
スレの空気が悪くなってるなあo(^-^)o
そんな時はおちんちんの歌を歌うといいぞo(^-^)o

らららー、おちんちんの歌ー♪

おちんちんとおちむちむ
作詞 作曲 o(^-^)o

おちん おちん おちんちんのちん
ぼくo(^-^)oの規格外 おちんちんのちん

おちむ おちむ おちむちむのちむ
もやしっ子ジェラルドきゅんの おちむちむのちむ

おちん おちん おちんちんのちん
ちむちむに興味があっておちんちんがぼっきっき

おちん おちん おちんちんのちん
おちむ おちむ おちむちむのちむ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-TMlN [60.108.42.37])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:27:00.12ID:NwDc4IRV0
>>693
自体したいってなってるけど、しないの誤字です
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-5Lj/ [163.49.204.67])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:56.11ID:Zy7+Uam2M
どうせ第1回オリジナルなら癒術とは何かの解説用のエピソード入れとくべきだったんだよな
それだけでとっつきやすさ激変してた
あれじゃ新規を追い払ってるのと変わらん

>>725
動物近いのかと思ってたらそこそこ遠いんだよな
立地的には最初に魔法行くのが自然
地図のことは忘れた方がいい動きしそう
空はトリにもってきそうだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.250.40])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:56.48ID:QNMJqzg9a
アニメがゲームと設定違いすぎて萎えるわ
声もジャモ以外合ってない
メルク単独で動けるし癒され済みのモンスターがキレてるのは癒せないのに癒してくれだのガバガバすぎる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-bu13 [59.133.153.18])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:26.27ID:VnpaC1x40
アニメ1話の脚本家って三重野瞳だったのか
リューナイト思い出すわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eCXZ [182.251.246.6])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:51.66ID:7SfOqWSBa
ウラ30で5万ゴルド連打されて悲しい
チャチャ解任しろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-5Lj/ [163.49.204.67])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:07:28.09ID:Zy7+Uam2M
まず「癒術」を序盤に画面内でセリフと一緒にふりがな付きででかでかと出すべきだったんだよ
お陰で新規は癒術の漢字表記がわからない
漢字表記がわからないから癒すというニュアンスさえ伝わらない

あ?タイトルに書いてあるって?あんなサブタイトルの部分まで新規がしっかり記憶しながら見てるわけないだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-/hbM [126.224.141.132])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:49.50ID:OL2z4ZJo0
用語がわけわかんなくても面白ければ見るよ
fate/zeroなんか原作知らずに専門用語ばかり飛び交ってて意味不明だったけど見たし
ぶっちゃけキャラとかストーリーが気に入るかの方が大きい
メルストは平凡なので見る人は少ないだろう
ただアニメの出来はいいと思う。以上
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-1C6o [210.149.254.170])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:40.41ID:3+XBgH3kM
ファてゼロは元々のふぁてのネームバリューがあるからわけわからなくても見る人多いだろ。作画もうふぉで高レベルだし
メルストなんかは知名度そんなに高くない古いソシャゲアニメだぞ
ソシャゲアニメってだけで9割爆死案件だぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-I+eq [49.239.66.63])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:37.38ID:Y2fUzVkFM
2話あたりで下に
癒術士 ユウ
美少女 メルク

と書かれるのですよ〜
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab7f-ZOLL [49.129.116.209])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:26.83ID:g/6q3LFf0
何も知らない初見が冒頭にでてきた台詞を覚えながら見てるかどうかじゃない?
既存プレイヤーはそれで説明済んだと思っても未プレイ者も同じように感じるかはわからない
癒術を使う直前に回想でもう一度説明挟むとかあってもよかったかもね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7d-Zu1O [106.180.0.3])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:10.85ID:lrFXDqbYa
>>800
驚いたり怒ったり、感情が昂って興奮してるモンスターを宥めることはできる
冷静に考えて「この人間害悪だからここで殺しておいた方が世のためだわ」と結論付けてたら止められない
化学物質で脳みそがアヘってるのも気持ちの問題ではないので止められない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-sWqk [126.233.65.142])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:50:44.18ID:YkIdvwXmp
サーバー代ケチるなぞo(^-^)oクソアニメの金をゲームの運営資金にまわせぞo(^-^)o
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-b/tU [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:22:31.92ID:gDHe9tN90
えらいぞo(^-^)o
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-7gy/ [49.98.15.56])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:48:04.02ID:4e8fnO2td
o(^-^)oらだって一部終了したから理解できたけど
それまではゆじゅつ?って感じなんだからへーきやろ

とにかくモンスターはゆじゅつかけられるとおだやかになる
人で言えばおっぱいモミモミとかそういうもののたぐいではないかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-sWqk [153.209.135.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:31.30ID:znZ9GCcd0
20〜25はゾンビと中衛打両方パーティに入れるんだぞo(^-^)o
中衛打で雑魚処理して途中からゾンビにスイッチするやり方で報告されてる青箱は全部回収できるんだo(^-^)o
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-AST5 [114.183.228.238])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:19:26.68ID:D273PuCV0
女性とのセックスは男性の個を承認するものじゃない
http://newsforyou.v2xi.tk/daily/n2018101602938
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-tx+y [182.251.250.45])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:36.28ID:laxiIG5da
この板最近見てるんだけどo(^-^)oの顔文字ってなんなの?
らん豚みたいなものなの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:02.02ID:tsnyw5BGa
ついに雪3が新規ちゃんの目に触れてしまうのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-b/tU [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:34.25ID:gDHe9tN90
むしろ悪化してるぞo(^-^)o
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-DKnb [106.128.4.77])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:15.20ID:YZ5CicaDa
かつて貴重な戦力だったたづさんを笛の音に耐えかねて待機所送りにした思い出
鬼鎮めの笛に耐えかねるとかぼくは鬼だったのかなあo(^-^)o
と思ったけどこのスレの住人は股間の鬼に人格を支配されている存在ばっかりなので鬼と呼んで差し支えなさそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13b-mdXX [210.147.65.126])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:37.88ID:FZD5iPj20
「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」1話上映会
2018/10/16(火) 開場:22:50 開演:23:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316210097?ref=qtimetable&;zroute=index
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-uJ+0 [153.194.237.120])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:03.70ID:sBSZeGQj0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>960頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】525GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539156112/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535083326/

【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です(✿╹ᴗ╹)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9ee-orSK [220.97.252.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:07.46ID:Dzmev8BH0
進化たづのユニスト何気なくメフテルハーネの根幹に関わってそうな感じ
お菓子や砂漠の神様も大地に沈んで土地に影響を及ぼしてるから関係ありそうだし
山の様な大きさの鬼で和の一部が雪に閉ざされてて、もし雪の国も同じ理由だとすれば一体何が沈んでるのか…とか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-Y87/ [218.125.202.71])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:36.10ID:W4h4dlG/0
アニメ見て復帰しようかと考えたけど初期キャラは流石にもう使えないよね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-Y87/ [218.125.202.71])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:35:33.38ID:W4h4dlG/0
>>973
久々にインストールしてみたけど15凸もできたの…?すごいな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-Y87/ [218.125.202.71])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:40.73ID:Zt2OXyVi0
アカウント残っててダイヤ200個くらい貯まってるわ
なんかパーティボーナスとか色々あって完全に浦島太郎状態
星5もすごい確率上がってる気がする
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-Y87/ [218.125.202.71])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:49:08.04ID:Zt2OXyVi0
>>985
そうなのか
規格外ワイバーン狙ったりペン剣でレベリングしてたの思い出してきた
ギルドも何故か所属1600日のまま置いてくれてるし懐かしすぎる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-b/tU [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:49:25.95ID:1KiXDm/z0
質問がしたくなってきたな…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-b/tU [124.141.41.204])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:39:09.02ID:1KiXDm/z0
>>996
つまんない話ならまだ許せるが不快になる話は雪3だけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況