【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ ffdd-Qng4 [121.87.207.83])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:51.42ID:F74urC+A0

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part209
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537533899/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM07-aOYc [210.138.179.241])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:44:37.54ID:3urDEcdgM1010
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者
   攻撃型  :【継承英装】ベル、【煌風剣姫】アイズ、【覚醒輪唱】レフィーヤ、【妖精英装】レフィーヤ
   回復型  :【獣人偽装】リリルカ、フェルズ、リヴェリア
   バランス型:【万能闘士】アスフィ
  ☆4アシスト:アミッド、クロエ、【吟遊妖精】エイナ

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆2リリが獲得できるので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  モルド、ティオネ、アイズ、ミコト、ガレス 全体攻撃持ち
  リリルカ、リヴェリア 回復持ち
  ※冒険者は基本レア度の違う同キャラを編成に組み込めないため注意
☆3オススメアシスト 数値は初期段階を記載
  【純潔の女神】ヘスティア 装備者の力20%UP
  【愛執の跳梁】フレイヤ 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス、ミィシャ、アーニャ、【仮面の主神】ガネーシャ、【酔眼の誘い】ディオニュソス 味方全体の各種状態異常耐性50%UP
  【豪胆象神】ガネーシャ、【至高の神匠】ヘファイストス、【道化師】ロキ、【倒錯恋理】フレイヤ
  左から順に敵全体の力、物理耐性、魔法耐性、耐久を下げる

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる
  スキル構成次第で変わるが☆3の5凸の方が☆4の2凸より強く3凸には負ける感じ

Q.マルチはないの?
A.協力プレイは未実装、PvPはある

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる
  ただし特性が付いてないことが多いため、製作したものの方が強くなることが多い

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr27-A+Al [126.34.119.140])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:32.52ID:ZwXcw1Xsr1010
新スレおつ
コラボか…、うーん
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW cf87-TNe6 [60.67.149.182])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:26.69ID:8H4WDnko01010
最多1位のちょむすけも上位陣で固まるみたいやな
最終日付近でも同率1位崩して試合回すような人だし上位陣が固まるの嫌ってそうだと思ってたが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-/3Ox [202.214.230.206])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:15.55ID:GeDMp/5uM
ハロハロじぃやじゃよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Y7dZ [60.67.149.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:54:43.81ID:h9oTWavF0
ちょむすけんとこは5人全員がイベント1位経験者とかいうバランスぶっ壊れの布陣らしいな
どんなランイベくるか知らんけど、こうも実力者が固まると第1回からしょうもない匂いしかしない

最近は英雄1も点数合わせてってのばっかだし、上位陣が泥沼化しないと面白くないわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Y7dZ [60.67.149.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:24:25.32ID:h9oTWavF0
見ててつまんなくね?
1位争いとか関係ないだけに同率首位から抜け駆けする奴が出てくるくらい泥沼化して欲しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91d-4Hut [118.240.85.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:42:08.24ID:aTn6t3vZ0
ファミリア募集要項で猛者1とか英雄3とかで縛るんじゃなくて
課金量で縛ったほうがいいと思う
俺ここ10回ほど英雄3いけてるが、無課金だからいつ猛者1に転落してもおかしくないしな

まぁどっちにしろファミリアはボーナス来ないうちは様子見だが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-ogn4 [49.239.66.167])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:12.67ID:IdWkHe6CM
戦争よりレコバスの順位で制限かけた方が直近の課金状況わかりやすそうだな
あれ直前のイベガチャのキャラ優遇されるから引いてるかどうか分かりやすいし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-7Kxw [123.217.196.178])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:06:12.38ID:BW3wtVoY0
ファミリアがどんな仕様になるかによってどのランクのファミリアに属するとかあるからなぁ
現状何も決まってない状況だし、どこでもいいんじゃね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d1-wxeM [219.127.21.107])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:49:17.14ID:Led9q83/0
ファミリアに名前つけれるのかあるのか知らんけどゴチャンファミリアとかになるのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-8rwM [60.137.230.9])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:25:36.31ID:iS/3VQdT0
ファミリアランキングで報酬もらえるかも知れないのにそういう詳細な情報落とさないから
わいわいとか入れねぇわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e188-48VE [210.175.249.79])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:19.36ID:MlQC2VdV0
このスレって何だかんだで最低でも戦争なら英雄3、レコバスなら相手問わず2000万オーバーなのしかいなさそう
それ考えると数で押すタイプのファミリアゲーならスレファミリアが上位に入り込める可能性は高そう
それなりに人いる別ゲーの話だけどスレギルド作っても大した事ねーよって馬鹿にされてたのが
ランキング見たら初代スレギルドは今じゃ10位以内当たり前になっちゃってるからなあ
まあ、そっちのゲームは1日に1回必ず参加しないとスコア反映されない出席率重視だから
こっちも同じ事が起きるかというとレコバス見てる限りじゃそれも難しいかもしれない
とりあえずスレファミリア本当に作るとしても仕様出てきてからでも遅くないんじゃない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d1-wxeM [219.127.21.107])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:55.37ID:Led9q83/0
既存の神から選べ言われてもあんまり知らんぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-gBSZ [106.163.188.29])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:21:03.84ID:7ei9nXC+0
>>42
戦争遊戯猛者1、レコバス1500万点の雑魚もいるぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-ZtIK [60.130.194.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:51:09.74ID:aS5B+MPF0
この前の詫び来た時にインストだけして詫び貰ってガチャ引いて放置してて三日前から初めて88連で確定枠しか出なくてレフィーヤ2とリヴェリア2と他の手持ちが薔薇ティオネと薔薇ヘファイストスとアナキティと交換チケで万能アスフィだけなんだけどアンインスコしたが良い?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-Y7dZ [126.33.16.156])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:53.46ID:GJl99xb8p
>>56
レコバスメインじゃなけりゃ下火のキャラだぞ
ダメ減、カウンターバフ、回復と揃ってるから腐らないキャラだろうけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e0-4Hut [222.5.187.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:46.42ID:69LWS2E00
アスフィはいないならほぼ確定でとりにいっていい
レコバスだとたとえ無凸でもヒーラーがアスフィかどうかで全く変わる
カウンターアップががアホ性能すぎるからな
流石に遊戯で使うなら高凸が必要だけど、雑魚パ遊戯だと無凸アスフィは強かったりする
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Y7dZ [60.67.149.182])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:21.31ID:h9oTWavF0
>>60
最近は新キャラがアタッカーばっかでシャクティ以降はろくに耐久パが強化されてないからそもそも耐久軸が微妙
単体じゃシャクティの方がダメージカットするし、作戦指示が微妙で思った以上に使いづらい
ダメ減→回復の確定行動がないから全体技とか打つから安定しない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29e0-cFZM [222.5.187.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:35.62ID:qRa0xu1O0
>>70
途中で必殺うっちゃうとゲージ貯まらなくて3回しかうてないのよ
英装1闇アイズ1、闇アイズ1とか英装1闇アイズ1シャクティ1で振り分けるより、最後全員で最高倍率で4連した方が高くなると思う
これがあるから生贄も行動できる余裕あるやつ使わないとダメ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e0-4Hut [222.5.187.43])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:34:24.30ID:69LWS2E00
>>76
アスフィは倍率上げのオマケだよ、全員はいいすぎたけどアイズ二人がクリ出ればまあおk
どうせ最後のターンに必殺うたなきゃ3回しか必殺うてないから、それならアスフィ混ぜて4連携がいいって感じ
闇アイズ単体で必殺うってもせいぜいクリ10何万かしかでないでしょ、
4連携ならアイズ二人は20↑でる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-a1T9 [153.179.16.110])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:05:09.30ID:r1hIqNlb0
>>76
カウンター毎回させてる?
してないならタスクキルだぞ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Y7dZ [60.67.149.182])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:28.70ID:JDds41nG0
闇アイズ20万って明らかに低くね
ハロウィンキャラ無しでもうすぐ3000万届くけど、全体必殺で倍率低いティオネでさえ25万は出すし、上位陣の闇アイズは多分30万超えるぞ

アシスト、凸数含めて本当に同じ並びでそれしか出ないなら根本的にやり方ミスってると思うし、闇アイズの火力的にCPとか武器が諸々足りてないと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-ogn4 [126.28.69.121])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:56:47.44ID:uAL/M4ev0
>>87
https://i.imgur.com/Ft2TxOm.jpg
アシストアーニャが凸甘いけどこれで12ターンに4発叩き込んで闇アイズが28万強てところ
多分5凸なら30万いくかな?って感じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-ogn4 [210.149.254.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:20.80ID:s4/MImr3M
>>90
全員睡眠アンク(94〜101)の強化30程度
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9a5-fbiU [220.156.92.195])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:47.92ID:GlpHsq4E0
耐性装備ぐらいじゃ耐えられなくない?
この為の装備だったんだなって最初装備したけど
他が揃ってないと結局耐えられないからアンクにしたよ
デバフと強化解除持ち手には入ったらアンク装備で必殺以外は被ダメ0になるよ
それでもラスト必殺でガード出るか出ないかになるし

ママに1ターン目で22人倒して(死→控え追加→死)貰ってラストで4連携しようとしたけど
結局誰か死んでしまって1300万にしかならなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況