X



【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part28【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (バッミングク MMe3-WcTP)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:20:41.20ID:Cg7lLQouM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ建て時に !extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228


※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part27【ガンホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538274698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfb-iUc9)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:40:46.85ID:kInHpW2AM
相変わらず過疎ってんな
やることないから暇人ばっかじゃん
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-W+KE)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:56.77ID:NcuSr8kS0
ヒョーイされた側の報酬手厚くしてほしい
移動距離とヒョーイ人数に応じてアイテムとか
それならヒョーイ人数枠増やしてほしいわ
報酬増えないから枠はこのままでいい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-PkA6)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:31:36.67ID:BHcw/fCU0
上小阿仁村行くには秋田市とか男鹿市とかの周辺に置いとくのがベターですかね?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-ytAd)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:34:53.94ID:iStfCKDg0
>>599
位置偽装をキッチリ取り締ったうえでそれが良い
移動の無いキッズだって、そういった人たちに乗って移動できるわけだから
不公平という訳ではない
全て平等にというのは無理だし、そこにこだわると上手くいかない
公立小学校じゃないんだから
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:28.55ID:si7LCjj90
あからさまなのを除いて基本的に位置偽装の取り締まりはできないと思うよ
バックグラウンド実行を許可してなければ、位置が飛んだように見えて誰もが位置偽装の疑いが掛かる
このケースで移動したらヒョーイ相手には距離ゼロ
まるで位置偽装扱い
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-W+KE)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:01:15.32ID:NcuSr8kS0
じゃせめてあからさまな位置偽装はBANすべきだろ
ってかヒョーイされた側の報酬増やしてほしいというだけで否定的な意見出るの不思議すぎる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:11:44.02ID:si7LCjj90
あからさまな奴はBAN賛成
しかし、そーゆー要領悪い人はごく少数
位置偽装には巧妙なのもいて、バックグラウンド実行を許可してリアルに移動してるかのような偽装をしてるものもいる(むしろその方が大半)
報酬を増やして不正有利の幅が大きくなる施策には疑問を感じるだけで、なんら不思議じゃないと思うけど・・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e77d-nTmb)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:19:37.56ID:DddivsCi0
位置偽装は良くないけどそれやって面白いかな?
チートした途端ゲームがつまらなくなると思うけど
久万高原は難所だったねーみたいな話が共有できないじゃん
ズルした本人が損してるだけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-W+KE)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:22:29.50ID:NcuSr8kS0
>>606
そのあからさまなBANすらやってないんだからやってほしいってことだよ
見せしめがないのにお前さんの言う巧妙な位置偽装が無くならないのは当たり前

それから、不正有利になるからあれもダメこれもダメやってたらマトモなユーザーも離れてく
ヒョーイされて動く人あってこそのゲームであること忘れたら余計過疎るぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-NpA2)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:25.75ID:iq8H1wuEr
TGCの自社のミスを認められないGungHoがどの面下げてBANするかなぁ
いや、 もちろんBANなりサブ垢なり徹底してほしいのは本心だけどさ
損得やら精神的苦痛やらを言い出す変なのがまた湧くと不本意だけど
恐らくあの件は万尾獅子・祭のデレ調整を甘く設定したはずが
割当ての範囲を間違えて起きた事件だと思うんだけどね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-W+KE)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:06.62ID:NcuSr8kS0
>>612
「それじゃない」って言ってるうちにヒョーイ歓迎の人減ってくと思うぜ
人が減ったのは色んな原因あるし妖怪の使い道ないのもわかるけど、仮に使い道できてもヒョーイ歓迎の人が減ったら捕まえられないんだぞ
なんで移動報酬増やすことにそこまで否定的なんだw
不正がーっていう正義感が強いのかもしれんが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-PkA6)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:19.89ID:BHcw/fCU0
>>611
ありがとうございます
試してみます!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-NpA2)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:13:03.42ID:iq8H1wuEr
>>620
いや別になんとも
事実そのものも別に俺は否定してないんだよ
ただ意向として本意だったかどうは俺もお前さんも知る由もないでしょ?
どっちも主観的な憶測でしかないわけだからさ
平行線を辿るからやめよう、この話を掘り下げる気はないからさ
考え方の違うヤツがいるなぁぐらいに留めておいてください
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:36.82ID:G0E5rHfva
>>616
お祭りって言葉都合いいな

確率上げるためにYDチップ課金してるのに
予告無しに特定の地域で極端な確率操作されたんだからさ
YDチップって何?ってなるわけで
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-MW5K)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:21:41.90ID:Miz/KzaWp
>>620
お前さんも言ってる通りサイレント実地だからその恩恵を利用して大戦を有利に立ち回ったプレイヤーなんて全体から見れば極一部だろ
それでも不公平不公平ネガるぐらいならオフゲーやってた方がいい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-NpA2)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:26:33.77ID:iq8H1wuEr
>>626
概ね同意だけど最後はちょっと違うかなと思う
不公平不公平と喚く人間の方が向きになって使う時にはお金を使うから
オフゲーに誘導するのはこのゲームにとってはよくないと思うよ

ニャン騎士ほしさにコロコロコミック買う俺もその類いだし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-W+KE)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:31.35ID:ISt0ZwS4a
移動報酬増やして欲しくない人って自分が移動しないからわからないんだろうな
運び屋やってみれば?イイネで感謝はされるけど、運営からは微々たるヨーカしか貰えない
動く人いないと成立しないゲームだから運営が動く人を大事にしないと
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff0-fN9l)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:48.97ID:P2ZBpXVB0
5枚しか戦闘で使えない(使わない)
他の使い道→捨てることを強要される大戦
やることがシンプル過ぎて極端なんだよな

常に開かれたバトルフィールド的なの用意して属性種族がもっと色濃く反映されるようにすればパーティー組む楽しさも育成する価値も出てくるのになぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-ytAd)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:26.48ID:iStfCKDg0
移動する側の人の中にも、不満に思う人とそうでない人両方いるだろうけど
現実的に不満に思っている人がいる訳で、移動報酬アップはテコ入れとしては有効だと思う
自分は移動しないで乗せてもらうばかりの側だけど、それでもそう思うもん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-W+KE)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:11.54ID:NcuSr8kS0
>>627
自分は不満に感じてるほうなんだけど、もし報酬増えたら移動前に告知してヒョーイ承認のタイミングも増える、ってか自動承認にするかな
何より自分からもヒョーイ申請しやすくなるよ
今のままだとタカってるみたいで後ろめたい
そのぶん自分でも動くけど、人あってのゲームだし運営に何とかして欲しいね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-iuM6)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:51.88ID:QOwjJ3bB0
>>636
18レベ123必要なのはランクCだなwワロタ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFff-xHoY)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:47.85ID:lTpzjQkjF
555 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-2l3o) sage 2018/09/28(金) 00:23:20.95 ID:75oiOMQv0
ゲームショウ会場付近はやっぱデレ率おかしかったんだな
スキルマまではやらなかったけど会場に来てた人とヒョーイし合ってたけど友達率が半端なかった

563 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-2l3o) sage 2018/09/28(金) 01:14:45.44 ID:75oiOMQv0
別にイベント特典で友達率アップぐらい全然いいやん

570 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-2l3o) sage 2018/09/28(金) 01:25:11.17 ID:75oiOMQv0
>>568
年1回のイベントだぜ?むしろそれで文句言うってどれだけ心狭いんだよって思うわ

575 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-2l3o) sage 2018/09/28(金) 01:50:48.99 ID:75oiOMQv0
対人があるゲームなら不公平云々も多少は理解出来るけどな
イベント時ボーナスは俺は歓迎派

755 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-pmZs) sage 2018/09/28(金) 22:17:09.60 ID:75oiOMQv0
TGS組でもSランいくつもスキルマ作った奴なんて少数だと思うぞ
まずそれ前提でサブ機持参してる奴なんていないだろうし、自分も気付くの遅れてスキルマ1体プラス他の妖怪のスキルを中途半端に上げて終わった
https://i.imgur.com/ALIzwpJ.jpg
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df84-RZH7)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:53.84ID:ZCUUJwm70
ヒョーイされる側への報酬も欲しいけど、それで位置偽装がのさばるというのなら、せめて一言お礼コメントみたいなの残させてほしいよ。いいねだけじゃなくてさ。
時間と金を使って移動してくれてるんだから感謝の気持ちを伝えたいんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07eb-Zgbb)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:43:07.01ID:DddivsCi0
木の更新が全然できなくなったわ。
せっかく目的地についたのに、何もできん・・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-2iFX)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:06.86ID:xnV27KDdp
霊樹で4連続スカ(時間は6時間分)食らって、流石にこれは心の汚れし者には見えぬ透明な妖怪が出現してるのかと思い、色の変わってない「キャッチ」ボタンを何度もタップした。
もちろん何事も起きなかった。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 473e-5C7L)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:28.92ID:byIev8GA0
みんな移動する時サブ垢に取り憑いて
移動してるとばっかり思ってた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-W+KE)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:30.81ID:NcuSr8kS0
>>641
気持ちはわかるがお礼のコメントもらったってなあ
動く側としてはどんな人がヒョーイしてくるのか知りたいよ、ログイン日数と総移動距離とかね

っていうか悪い奴いるから善意の人への報酬絞るシステムってどうなのよ?
何にせよ位置偽装には厳しく当たって欲しいけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-WTL+)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:09.61ID:gC3Y3qROa
>>590
丁寧な解説ありがとう、やっぱりバトルでの性能だけならコレクションレベルみたいやね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:30.98ID:WcasdEzya
課金樹さぁ
昨日よりも取付き率が落ちてる笑(怒)
体感だけど、実装当初の十分の1

みんなは?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-eCXZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:53.38ID:Qv5hxE970
>>649
二割ぐらい減
一回目でだめだったから同じところで二回目やってるから同じ条件
課金樹前からあわせたら40連敗ぐらいはしてるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1f-sVXA)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:22:37.26ID:d/IFv+G90
>>576
スキルマDジバコマの強さに驚いた。
大戦育成で前列にワカメとジバコマ90組むと、
B50未満ならよそ見しててもやっつけてる。
怪魔の時はスキルマヨコドリ99が大活躍だったし、
サボらない低ランク見直してる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:10.55ID:one4jELE0
EやD育ててるとなかなかいい仕事するやんと思うんだけど、いざって時はSAで組んじゃうんだよな。みんなそれぞれ特技あって動きも違うのに特攻要員だけじゃかわいそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:30.62ID:2ZW3J0BF0
どんどんスカっていくよ
ガンホーだもん当たり前
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:00.68ID:vPuP7ofF0
課金樹さっぱり寄り付かなくなったね

もうY Dチップの課金もやめる
んで地区1位狙う奴に嫌がらせをするか
大戦終了間近にブッパとか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe6-WTL+)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:36:24.15ID:cAIFj1ph0
低ランク妖怪、たしかにサボらないし強いっちゃ強いんだけど、高ランクと比べてどうしても差が出てしまうのが耐久力、あとなんだかんだでとくぎの有無もデカい、自分も育成したけど、結局は高ランクに戻っちゃうんだよな...
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:44.85ID:zQBBx3vg0
>>678
前日の移動距離が川上村までの3倍のにヒョーイして運試しな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-voqY)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:55:22.29ID:GxqSo2h7r
>>680
半分って、24回中12回ってこと?
充分じゃね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-xHoY)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:33:22.14ID:1vVVMAV30
昨日の7時に3度目の霊樹植えて現段階で18回確認したけど4回しかS来てない
一昨日あたりから絞り騒ぎ始まったけど、当時はバンバン出てて余裕ぶってたらこのザマだよw
絞りなのか偏りなのか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-1yL/)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:47:12.72ID:11zVIPjL0
自分は伊賀の霊樹を抜いたけど
嫁は抜かずに復活させて先回よりハンゾウよく出るらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況