X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3029
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ササクッテロレ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:41.98ID:5PoBwOgMp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537423972/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3028
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539072399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-yRwt [182.251.252.38])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:01:00.91ID:nU2BpOFfa1010
覚醒クリフレンタルしてみたけど思ったより普通だ
連携タレントにクリバフあるからチャリ出しきり強いっちゃ強いけどモーション糞長いからいまいち気持ち良くない
普段はバッファーの心で圧倒的ヒット稼ぎしてラッシュで気持ち良くなればいいのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd2f-bguI [1.66.96.68])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:03:12.32ID:ZHfyNAV4d1010
眼鏡「2018はコンテンツ拡充の年!」

その年の神ロードマップ見直してみると確かに神コンテンツ拡充しかしてねぇな…

盛り沢山の覚醒に神ディープスペース
神俺の嫁選手権、神素材合成

コンテンツ拡充されすぎてパンクしそうだよ…

https://i.imgur.com/dz6wUle.png
https://i.imgur.com/kfln2LX.jpg
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:03:51.56ID:5PoBwOgMp1010
>>791
然る場所に怒られそうな誤字
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:30.17ID:5PoBwOgMp1010
立てるよん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:24.45ID:5PoBwOgMp1010
欲しけりゃくれてやる、 探せ!
次スレの全てをそこにおいてきた

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3030
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539155142/

ってそれロジャー違いやないかーい!w
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:53.25
Hベルダ 31位
ペリシー 33位

スレで騒いでたわりにペリシーとか人気なかったな
Hベルダの方が上でふいた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b367-B0Le [106.166.130.143])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:49.64ID:na3fJS4T01010
ペリシーなんてここでなんか言ってるだけで全然マルチいないからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM07-+cCt [210.138.177.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:10.50ID:UUd2EMgHM1010
セルラン400位圏外w
お見事大討伐!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b367-B0Le [106.166.130.143])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:49.45ID:na3fJS4T01010
       /.:.:.:.:.:.:;.:.:.;.:.:.:i.:,へ:.:.、:.、:.:.:.:゙,
     /.:.:.:.:.;.:.:.!:.:.|:.:l.:|.:{ l:ト;⊥_!:.i:.:.:i
.    l.:.:!.:.:.:l.:.:|!:,ィチ厂i| |l | 」_「ハ:.:.l
     !.:|.:/.:.{:l.:lヘ |!- ミヽ  1::d〉ヽ:.ト
     l.:!/:.:.;;}:l:.:lYち::::!   ,`´,, レ⌒ヽ  , - 、  おにいちゃんたち
    >'ヌヽf ハ:.lヽ `゙´  _.. -    i   ! /   i    働かなくていいの?
    Yl::|Yヽ、キi:l  '''  l  |   イ:! |l/ /  ノ
     ノ|::| !N:.:.:.:.:>-_ ._ゝ-_ イl|::」 | |! レ/
    `l:::´j:.|z<リ〈rー―tコ' ̄ 〉‐y´    `ヽ
     'yVノ_゙ゞッ.ヽ, /Fiヽ、人l  ’    ・ }
       }  `ヽキ Y゙イ |~i,_..ィ゙ ヽ、 x _ _.ノ
       〉   ゝメーイ卅 }  , '7` ー 'ェ ヽ
       l   _\ `゙ッ゙´  /./    |三〉
ノ⌒ー-ァyヽj  ´   ̄ ヽ、_ , ュ/ .    !  l
‐  ー F  =\         ツ} 彡    !  j、
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8f5d-01+Y [219.117.38.204])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:26.06ID:tthdOSz001010
Hベルダちゃんは強いけど単騎で生き残った人見たことないんだが
機動力あるし発生早いし空中回避もあるしでクソ楽なはずなのにボルカで焼け死んでるのよく見るが画面見てないだろ
脳死で強いキャラは回避が疎かになってるイメージある
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:45.14ID:5PoBwOgMp1010
>>822
とか言ってるの もう見てらんない。
お前らな、メリクルやるからその席空けろと。
マルチってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ
お前は本当に猫を使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、おっぱいとゆかりんが好きなだけちゃうんかと。
どらねこ通の俺から言わせてもらえば今、どらねこの間での最新流行はやっぱり、
メガネコねぎだくギョク、これだね。
これが通の出し方。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:01.96
青春のメリクル 30位
ペリシー() 33位

本家猫にも負けてるワロタ
マリアのステマと言いネットって本当に怖いわ
声でかいガイジに騙されて人気あると錯覚しちまう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd8f-m8it [49.104.35.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:44.38ID:2esqm6ELd1010
もうコラボ以外望まれてないってことをいい加減理解しよう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:28.18ID:5PoBwOgMp1010
フェスティバルアドベンチャーとかいう完成されたラッシュ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:07.18
ペリカスの後に出てきた水リーシュの火力が異常すぎたのもあったけど
所詮恒常の売れ残りドブ猫でしたな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:18.16ID:5PoBwOgMp1010
船長だという事に気づかずに近接キャラで出して酷い目に合ったから即遠距離パにして蜂の巣にした
手応えがあるストーリーボスは楽しいね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM07-+cCt [210.138.177.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:10.69ID:UUd2EMgHM1010
他ゲー叩いてもオワオシャはオワオシャだよ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:42.16
いくらドラガリのネガキャンしてもゲームとして何もかもドラガリのが上すぎて
勝てる要素がなくて空しくなるよな
素直にドラガリDLして楽しめばいいのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:57.92
恒常対決そして猫対決でメリクルに負けるペリシーって一体・・・
やっぱりSO1の空気キャラは何やっても人気でない
猫といえばメリクルで決定
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b367-B0Le [106.166.130.143])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:39.84ID:na3fJS4T01010
ペリシーなんて見かけたらそりゃあクポーですよね(´・ω・`)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:29.56
ドラガリに対抗してSOAの画像出してマウントとろうするやつも無能すぎる
そんなん求めてるのはお前ら一部のガイジだけで多くの人間は興味ない
ましてスタオの微妙キャラとか話にならないんだよ
常にセルラントップクラスのドラガリと圏外のSOAじゃ相手にならない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-YBtt [126.247.128.98])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:55.89ID:UPtCrgBNp1010
>>826
ヒロイックスパークで飛ぶと逆に地面見えなくてボルカ初段食らうんだわ って言うか発生時点で上空まで判定あるボルカが詐欺すぎる
ただ攻撃中怯まないと空中回避のおかげで多段即死はしないからリジェネかドレインあったら立て直せる
フルレーザーテリトリーはビームよりむしろ爆発に引っかかる 遠距離通常が意外と前に歩くんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:46.73
もっと素直になって新しいゲームを受け入れる広い心を持った方がいい
パンツしかないゲームそのパンツも一部のバカにしかうけないで常にセルラン圏外
こんなド底辺ゲームやってるやつがドラガリ叩くとかギャグだね
ドラガリDLしてこいまじで面白いから
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b367-B0Le [106.166.130.143])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:45:45.93ID:na3fJS4T01010
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
ダメッ!!
     .,  ∧_∧
    []() ( ;`Д´) ∧_∧
     □と    つ(;ω;` )       l二ヽ
       人  Y  と と   ) ̄⊃      ) )
      し(__) ⊂(_(_つ   ̄⊃   / ̄ ̄ ̄ヽ
            ⊂_        _⊃   | (\/) |
              ⊂__⊃        |  > <   |
                              | (/\) |
                         ヽ____/
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa57-970z [106.180.23.60])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:52.11ID:NwkPvbQga1010
白猫スレで勝負してこいよSDゲーは
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:01.99
このゲームの褒められる点は
課金要らずでコンテンツ少なくてアクション性も浅いおかげで
時間も金もかけずにヒャッハーできるところ
だから思う存分ドラガリに集中できる素晴らしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:49.44ID:5PoBwOgMp1010
体が熱い...力が目覚める...
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:53:45.45
二兎追うものは一頭も得ずとはいうけどSOAなら可能
プレイ時間ドラガリの9:1でもSOAは遊び尽くせる笑
所詮パンツゲー夢
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:45.13ID:5PoBwOgMp1010
DANDANベルダが生意気になってきたわね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spef-UmLp [126.233.71.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:01.29ID:qIfZc+kQp1010
>>885
段々レス数がkskして来てるミャね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-eonb [126.247.74.27 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:04.06ID:5PoBwOgMp1010
今思えばエイミ入りでセラゲ周回してBGM加速させてたのは奇跡だったと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:34.24
>>883
酷いなあ大討伐とか何がしたかったのか
体力増し増しの大ボスを沢山のプレイヤーで倒す祭り的なイベントだと思ったら・・・
中身スカスカおパンツゲー夢の本領発揮で怒る気にもならんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況