X



テイルズ オブ ザ レイズ part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 7f7c-XM+q [114.159.52.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:57.24ID:XQZ7XUx00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538930982/
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。
テンプレここまで。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:14.81
>>128
プレセアの加入をププププレプレネタか、アリシアネタか、運営もかなり迷っただろうね
ヒューバートパスカルのように恋愛ネタにした方がシナリオが盛り上げやすいからププププレプレネタになったって感じだね
このままだとリーガルとしいなが一緒に参戦ってなりそうだけどほとんど共通点がない二人のシナリオでどうするかだね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VXer [1.75.234.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:18.17ID:2KUApuLAd
>>129
ルドガーをまだ実装したくなかったのに、ルドガーが一位になることを考えて無かったんだろう
実際ルドガーが一位になってたら12月を諦めるしかなくなってたよ
一位以外にランクインしたキャラが何人も実装されて
一位になったルドガーだけ12月まで待たされてたら相当荒れてたでしょ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:41.06
>>131
名前を出してくれるだけでもかなり期待度は違ってくるからね
選挙には負けたけど候補にあがったということはいずれ実装する可能性ゼロじゃないっていうのは励みになるよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 0912-y05C [9000046094])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:18.05ID:ih1iIPRX0
>>126
・リフィル&ジェイド頻繁登場→頭脳担当兼年長者だから使い勝手がいいのかもしれないが、2部になってからキールとリタの出番が落ち着いてきた割にこっちはそんなに減ってない
・ディスト乱用→半年位で沈静化
・Aパーティーキャラ全員プレイアブル参戦済(他の六神将が来る可能性も否定は出来ない)
・メインシナリオがほぼずっとSのターン→クラトス復活で終了?

流石にそろそろテイルズオブ実弥島状態は終わるだろうよ・・・終わるよな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:11.81
>>137
ジェイドのイヤミキャラをお祭りゲーでゴリ押しするのは今に始まったことじゃないからいいし
そもそもジェイドはブリッジキャラにされる足枷も食らってるからアメとムチが釣り合ってる感じだけど
特に毒舌で盛り上げるわけでもないリフィルは本当にいらないって感じだよね
リフィルを出すぐらいならまだシンクを毒舌担当としてあちこちに出張させた方がマシだもんね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-5C7L [106.133.82.178])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:44.02ID:iqUwqraVa
出来レ出来レ言ってるアホは自分が好きなキャラが1位の場合は掌返してやらせなんてする訳ないって声高らかに叫ぶからな
素直に自分の推しキャラが1位じゃなくて気に入らないこのキャラが1位なのは気に入らないって言えばいいものを
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:33.91
実弥島が自分の作品以外のリバースやレジェンディアやグリンウッド系列を扱う自信がないっていうのも大きいかもね
とりあえずアリーシャが霊応力の無い無能者だという部分だけはしっかり原作踏襲したのは偉いけどね
エドナとアイゼンのやっちゃいけないコラボを推進してるあたりは原作ファンからの反発もあるだろうしね
ドラゴン化してエドナがアイゼンを殺すんだからいくら兄妹でイチャイチャしようと最終的にはエドナがアイゼン殺すんだしね
ミトスを三流キャラに落ちぶれさせてごめんなさいさせるのは実弥島が生みの親だから改変レイプも許されるだろうけど
グリンウッド系は原作者じゃないからしくじった改変レイプには容赦なく炎上させられるだろうしね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:41.36
>>146
出来レース半分、調査半分って感じはしたね
本当にランダムにばらけさせてレースを楽しませるんだったらジーニアスと組ませるのはシンフォニアじゃないキャラだもんね
チャットとプレセアを組ませて、ジーニアスとフォッグを組ませるとかだったら
結構面白いレース展開になったと思うね
調査したかったのはジーニアスプレセアじゃなくて、リバース勢がどれだけ支持されてるかだろうね
まあリバースの4人は1位こそとれなかったけどそこそこの順位キープできたから、
運営が今後リバースを推していく計画は少しは弾みがついた感じだね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:22.51
>>150
こくおうの実装とか震えるよねw
こくおうって子供みたいな体でカイウス達から滅茶苦茶バカにされてたけど
声はおっさんそのものっていう不気味すぎる存在だったしね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:37.50
>>160
その両者は出来レースでも意味の違う出来レースだよね
ジーニアスプレセア1位に関しては、組み合わせの出来レース
ベルベット逆転1位は、レースそのものの出来レース

ジーニアスプレセアはそりゃその組み合わせにすれば
レースなんてやらずとも最初から1位確定でしょうよっていうコンビの組み合わせを操作された疑惑の出来レース批判
ベルベット逆転はルドガー1位で当たり前だし不人気ベルベットが逆転するわけないだろっていう
票を操作された疑惑の出来レース批判

さっきもいったけどジーニアスはフォッグと、プレセアはチャットと組み合わせてれば
組み合わせ出来レースなんて言われずに楽しいレース展開でみんながしらけなかったんだけどね
しいなはシンフォニアメンバーじゃなくファンタジアという別作品メンバーと組まされる苦行コンビだったんだし
ジーニアスだけ優遇な組み合わせにするのはズルいし出来レースということだね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:41:12.67
>>186
組み合わせ詐欺で最初から1位を取れるように設定したコンビがいるなら
わざわざ2位以下に恥をかかせるなよって意味の怒りだろうね
ジーニアスとプレセア加入が決まってたなら、特にヤング投票なんてやらずに
普通に加入させればいいだけだしね
レースって言うなら自分が言ってるようにジーニアスとフォッグ、プレセアとチャットみたいに
展開がどうなるかわからないリスクのあるコンビを組ませなさいよってことだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:06.75
>>190
それは無いよね
マオはシンフォニアメンバーほどゴリ押しされてないし、ユージーンは存在感はあってもそもそもガジュマだから不人気だしね
そういう事情を運営もしっかり把握してる上でジーニアスプレセアという手堅すぎるコンビにしたことへの批判だろうね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-bu13 [61.7.96.6])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:21.79ID:NQ9bDtn10
リバースが2組に別れてたのは悪意あったかもねと思うわ
2組の票数足したら当然1位だしさ
どっちか片方だけだったらどうなったかわからん
ジーニアス君もプレセアちゃんもマオ君もアニーも大好きだから誰が選ばれても良かったけどね
2位以下のキャラもなるたけ早くしてくれたら文句ないわ
アンジュも待ち遠しいし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:54.77
>>194
そうだね
だから最初からヤング投票は3位入賞までは順に参戦させますぐらいのユルい投票にしておけば
ジーニアスプレセアの組み合わせ詐欺なんてここまで言われることもなかっただろうにね
特にシンフォニアのしいながシンフォニアメンバーじゃなく別作品メンバーと組まされてるのが
ジーニアスプレセアの出来レース感を高めちゃったね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:31.22
>>200
まあフェニックス参戦を叩いてる人は明らかに先日のライラ加入イベントで
50位前後でハーツ以下とディスってたゼスティリアアンチだろうから別にどうでもいいけどね
ただヤング投票で落選して実装が遠のいたリバースメンバー4人には申し訳ないなって感じはあるけどね
その代わりにリバースファンはヒルダ参戦というサプライズで我慢しろってことになるんだろうけどね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298f-sn0/ [222.6.121.123])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:14.40ID:eT/TtJc80
作品ごとに偏りあるのはかわいそうだよね
リバース少ないしゼスティリアは多いし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:15.06
>>211
もしかするとヒルダ参戦が決まった時点でリバースファンはこれでしばらくおとなしくなるだろうから
ジーニアスプレセアという1位確定の出来レースコンビでも大丈夫だろうとゴーサインが出たのかもね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-JlWZ [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:47.27ID:zU1qO3YX0
フェニックス参戦ってあれだろ?かめにんと同じ感じじゃね?さすがに速すぎるかね?
普通にイベントとかでプレイアブル加入だったらちょっと考えて?ってなるが。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-JlWZ [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:11.26ID:zU1qO3YX0
>>215
遺跡船来るの良いな・・・ロマンがある。
ストーリー完全に終わったりラストダンジョンの舞台とかだったら胸アツなんじゃが。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:19.93
>>215
グー姉さんは漫才コンビヘラヘラ同盟の相方のノーマと一緒に参戦して欲しいよね
そして参戦したら女神という6精霊を生み出した最高峰召喚士として
格下のミラやクラースやキールを手下にして欲しいよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-JlWZ [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:43.66ID:zU1qO3YX0
>>218
ストーリーだと二人が固定は無いけどアニマが固定なのはある。
あとイクスとミリーナは単純に強いから育てる価値はある。特に最近始めたなら尚更かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況