X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ ff87-TgND [223.135.85.53])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:13.15ID:Hz+aGnGF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(邪鬼対応版) https://altema.jp/megaten/charafusion/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://altema.jp/megaten/charafusion/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part442
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538921554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-WqLy [27.87.241.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:21.49ID:a06xGUKc0
今まで無課金でドヤ顔できただけでも唯一神様に感謝したまえ ガチャゲーじゃありませんとか本気で信じたん?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-h6o7 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:41.99ID:NHv8XVeT0
>>130
関係ないスレでの嫌煙と嫌パチとレイシストは頭おかしい奴が多いから、触らない方がいいぞ
ゲーム業界なんてパチ業界と兄弟みたいなモンなのにな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-TNe6 [49.104.24.21])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:13.22ID:CoasgZvYd
>>149
むしろ半値とか信じるのか?半値信じてキレるヤツこそここで笑われるタイプだと思うが
>>150
別に擁護する気はないんだけど、批判してる側もどうかと思うんだよね
まあ彼が対戦相手の防衛パ晒してたってのが本当なら俺も最低だと思うわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-Q9w/ [126.245.206.153])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:51.36ID:v0V5yCtdp
コンテンツ作れ
食い扶持消えるぞって言われてるだけなのに反応するカテゴリー分けがアホやな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f7-XTLG [114.145.253.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:13.65ID:EzODN2nd0
>>148
mag足りてなくて草
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Wd9S [49.106.224.187])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:14:26.03ID:9ebXxufCd
>>155
ふと思ったんだけど
傍からみてた自分が、ソイツが誰かどんな事をしているかもわからん奴の肩を持って
さらに伝聞だけの情報で確かめようともせず、気持ち悪いなどど主観に寄った結論まで出して
それに何の意味があるんですかね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-6vK7 [126.87.254.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:46.95ID:AyBU9YCU0
箱の権利10回を最大20まで持ち越しさせろよ…
人間らしい生活できるぞ
頼むわ山田
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-XM+q [153.151.180.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:17.51ID:wTb6Ucrc0
ファクション内で他プレイヤーの悪口だらけでそのファクションに入りたいって気持ち悪いなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b26-sMVP [210.128.187.49])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:46.23ID:6Z/Haulp0
もーデュエルがめんどくさい
前は勝つも負けるも2ターンでケリ着いてたのに
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-6vK7 [126.87.254.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:01.13ID:AyBU9YCU0
荒アマテラス
防ヴィシュヌ
荒マーラ
異能ミカエル

この辺の使い道御教示お願いします
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-GzXM [182.251.71.32])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:17.04ID:y7H8115Ia
スキルガチャまで実装してんのにプレスキころころ変えんじゃねーよ!
プレスキの代わりにスキルガチャ札でもつけた方が良いんじゃないか?
☆の数=有用さ になってないからアレだけどさあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-970z [49.98.133.177])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:07.65ID:mOXpOauwd
荒ペッタのジャッジメント普通に良くない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-6vK7 [126.87.254.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:23.44ID:AyBU9YCU0
箱権利持ち越しはよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-6vK7 [126.87.254.143])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:30.65ID:AyBU9YCU0
>>184
サンクス

手持ちに異ルシ、コウテイ 素蔵王とかいるんだよなあ…ガルーダくらいかなめぼしいのは…
とりあえず塩漬けかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-JmVU [153.179.16.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:37.12ID:Jnyb9lgz0
>>189
大虐殺者やろかな
持ってないけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b26-sMVP [210.128.187.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:18.74ID:r918zR9/0
地獄突きも単発スキルになってくれた方がデュエル環境にはマッチしてる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Qng4 [124.142.203.69])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:22.44ID:YkXEEo9q0
takaがコイツはこういうことをしてたクズだからと嫌われてるけど
最初の頃に晒してたのはほぼ間違いなく身内の連中だよね
自分でも薄々はわかっているだろうけど味方だと思っていた仲間から
嫌われてたのってどんな気持ちなんだろう
もしも全く気付きもしないで晒してる身内からおだててられつつ
内心はバカにされてる裸の王様状態だったらちょっと可哀相
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b26-sMVP [210.128.187.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:52.38ID:r918zR9/0
コウテイ基準に物理対策したらそれ以外が息できないのはまぁ当然と言えば当然
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-970z [49.98.133.177])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:11.02ID:uxCWchF4d
烙印はもう諦めた方がいい
無くなったら引退だ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-vBoO [153.169.78.155])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:06.73ID:u2B4j11y0
ねぇ山田、バランス調整するならいきなり産廃化しつつあるじゃあく君どうにかしてくんない?
っていうか、ごーとぅーから呪いなくして、威力20あげてくんない?
っていうか全体呪殺貫通で万能より威力低いって、何想定なの?仮想敵教えて?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b26-sMVP [210.128.187.49])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:47:35.19ID:r918zR9/0
魔攻%星6でも跳ねたのが異常的中物攻実数回復量とかなら泣きたくなる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9f-Q9w/ [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:35.86ID:yTSYQXgB0
>>206
虚飾のケツ限定悪魔じゃねw
必要ないけどな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-XM+q [153.151.180.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:55.11ID:QgKsMXac0
50層メタトロンで高位札落ちるか試してるんだけどじゃあくおったら楽だと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-970z [49.98.133.177])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:17.15ID:uxCWchF4d
山田神が烙印ボックス開けまくれと仰せだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-h6o7 [114.162.58.141])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:09.76ID:HJGYTsbP0
>>201の何が惜しいのか良くわからん
普通に即売りのゴミに見えるんだが……
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f7-XTLG [114.145.253.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:59.13ID:aJ/hAAwU0
間違って異ユルング☆6にしたんだが使い道ある?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-qXja [58.80.74.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:21:58.82ID:T55Tb3dt0
>>218
アリス強いもん
死んでくれるが特にさ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af03-XM+q [119.245.33.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:44.83ID:aYkdlTvS0
トレード機能があればなぁ
ジーク被ってるのでコウテイかラーマと交換して欲しいのに(今なら加護じゃあくん付けます)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af03-XM+q [119.245.33.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:35:00.30ID:aYkdlTvS0
>>227こっちは荒と防のジークなので防ラーマであれば荒ジークと、加護であれば防ジークと交換したいところだねぇ
まぁ夢物語だわな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9f-Q9w/ [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:24.09ID:yTSYQXgB0
>>229
キングダムコンクエストというセガゲーであったぞ
オークション形式でガチャ産や育てた悪魔を売って稼いだ通貨で欲しい悪魔を集めるみたいなやつ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-970z [49.98.133.177])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:05.97ID:uxCWchF4d
キンマアリラトに異常パは無理ゲー
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-JmVU [153.179.16.110])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:24.17ID:Jnyb9lgz0
キンタマに状態異常回復二つ積んで攻める
キンタマ同士で戦って負けるなら単に力不足
それかキンタマいれずに先行PTで死んでくれりゅ、すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況