X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆385

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワントンキン MM2f-tJ67)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:59.55ID:gK78Df10M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.85
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538998447/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆384
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538987975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-t/cK)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:51.65ID:U3y9gMtEM
重複させるならまったりでやれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:44.02ID:0KuApCp90
混血で白い黒人もいるんだぜ(豆知識)

ダレイオスさんは黒人枠なんだろか?
ちょっと違う気がするw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:07:44.17ID:Jo3r2b5R0
バジリスクに黒人が出てきたな
奴隷からノッブの配下になったとかいう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:04.97ID:Km7B6WeC0
白人が多い国の基準だとネイマールも黒人だから該当鯖多いと思う
あとエミヤは日本人
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-sS0t)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:15.60ID:32lNfM400
おっきーの宝具強化ゴミって言われてるけどメル友の玉藻の宝具強化に比べれば破格の大強化なんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:45.29ID:Km7B6WeC0
おっきーファンはあの強化にブチギレだろうな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-sS0t)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:08.67ID:32lNfM400
俺は玉藻ラブ勢だぞ
スキル強化と宝具強化ゴミにされても耐えてるんだ……
もっかい強化こねーかな
呪術はEXなのに複合効果じゃないし変化も黒天洞にしてほしいし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:03.75ID:Jo3r2b5R0
パラPは始動には最適だけど継戦能力ないし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-sS0t)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:42.29ID:32lNfM400
>>53
弱いとは言わんが強化枠を2500回復と1000回復に食われたのが痛すぎる……
未強化なら待てるが強化来てるともう2度とこない可能性あるから……
未強化やさらなる強化待ちの列果てし無く長いし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-sS0t)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:37.84ID:32lNfM400
>>52
まあねだけど仮に強化されて無くて今強化くればもうちょいマシな強化くれそうな気がするんだ
インフレはしゃーないから言ってもしゃーないんだけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2ee-AMxq)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:22.22ID:SDG7VkLd0
>>60
予告されてるキーキャラクターが2章初出だからじゃない?
いつまでも1部以降の話に触れたイベントができないのはネタ考えるの辛いんでしょ
最近の配布キャラは性能抑えられてるから強くはないと思う
配布キャラ強くしちゃったらガチャ回らないしね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e0-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:17.37ID:Km7B6WeC0
>>68
個人の自由だが無印もやった方がccc楽しめるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e0-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:47.42ID:Km7B6WeC0
>>41
おっきーヴォルデモート卿説
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:40.76ID:Km7B6WeC0
おっきーの千代紙なんとかのnp獲得を味方全体にしてもバチ当たらないよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-sS0t)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:33:00.48ID:flqTikX3a
玉藻は宝具レベル上げなくていいから助かる
3→4と4→5で回復量125ずつしか変わんないんだぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:11.60ID:Km7B6WeC0
>>48
玉藻ラブならextraオススメと布教しておく
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-sS0t)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:18.66ID:32lNfM400
>>106
extraからの玉藻ラブ勢なんだぜ
初週玉藻で序盤辛かった……まさか1tで体力満タンから負けたりするとは……
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc3e-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:08.90ID:xbhyFGo00
>>28
仮にスキルマまで育てたとして8000万ぐらい
QP消費のために伝承は使わんだろうから、実質消費できるのは5000万ぐらいだから1/3ぐらいだなぁ
正直無駄に使うぐらいなら素直にあきらめた方がよさそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-P0Rt)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:50.01ID:5GnRkEnU0
こっちもハロウィン礼装落ちないけどフレが凸持ってるから
新規イベで落ちないのに比べれば気楽
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a467-ApyT)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:51.36ID:u4ASC7pk0
厳しいよな。特攻鯖と全体宝具持ちで上手く回していこうぜ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:31.13ID:Km7B6WeC0
>>107
1週目を玉藻で…イージーでも難しそうやな
でも後半はセイバーとアーチャーとは比べ物にならない程強くなるよな流石は神
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:32.06ID:GonXqCx10
>>107
一周目ネロちゃまで筋力特化だったから玉藻触るまでヌルゲーだと思ってたわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-+RPY)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:07.55ID:1CdLvoVP0
シトナイのヘラクレスってどう使われるんだろう。
バスターカードのたび出張するのか。。。宝具で召喚するのか。。。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:44.81ID:Km7B6WeC0
extraで思い出したけど殺の李書文来ないかな〜男鯖でギル並みに好きなんだよな
声も性格も実力も全部漢心くすぐってくるわあの中国人
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 956c-sS0t)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:58.07ID:32lNfM400
呪術なのに呪い付与がないのはもにょる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:23.88ID:Jo3r2b5R0
3T周回できないから周回性能が高くない推し鯖で殴ってるわ
時間はかかるが楽しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-t/cK)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:51.89ID:8lwPCDXMM
不満書くならまったりでね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:18.08ID:GonXqCx10
>>155
シトナイの連れた犬役がヘラクレスなんじゃないかと思ったが
複合鯖だしよくわからんな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-lpYP)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:35.55ID:NN+4rMMnd
適当な編成+レベル70になったメカエリ試運転で地下工場行ったら令呪切らざるを得ないくらい追い詰められてしまった
狂多めで楽に回れるトコが多いのもあって油断しすぎだわ自分
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4467-t+KN)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:39.14ID:tz6p4kot0
金曜日までにQP消費するために林檎かじってフリクエ回るのってやっぱり本末転倒なのかな?
とりあえず結氷15こ集めればスカサハのスキル2を10まで上げられて5千万消費出来るけど他に結氷使うやついないから勿体ないよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:02.19ID:Km7B6WeC0
>>151
正直普通に若者できてほしいあわ殺の李書文先生も
中国市場でかいし中国人自分の国ではの鯖大好きだからいつか実装されないかね〜
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:40.93ID:GonXqCx10
二部一章と二章を水着で駆け抜けても良いんだぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:23:25.52ID:Km7B6WeC0
プリヤイリヤじゃなくてsnの小悪魔イリヤで実装してくれ〜
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:20.53ID:GonXqCx10
ミッション形式が大変とか言いながらスキル強化で他人を煽ろうとするなよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:30.73ID:Jo3r2b5R0
典型的なスカディイキリマン
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:13.60ID:Km7B6WeC0
術ジルの強化とモーション改修とボイス追加こないかな〜
魅力的な鯖だけに使いたいけど今の性能だと運用が難しすぎる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Ab/p)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:30.63ID:ti/dJWmvd
典型的なスカディ対立煽りなんだよなぁ・・・
どうでもいいけどどれだけ論破しようとしても適当に話題そらしたり
自作自演で擁護したりするから追っ払うのは無理だし無理に叩くと
今度はそれを対立煽り(信者vs工作員って事にして)ネタにするだけ

適当に荒らしが居るって一言だけ突っついたら後は無視
触らないとそれはそれで今度はその発言が容認されたとしてネタを続けるだけだし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:06.47ID:GonXqCx10
>>204
然り
なので>>198のようにレッテルを貼る奴や
便乗して暴れだそうとする>>206
>>205の様にスレ住民だけが知っているルールを無視する輩には気を付けた方がいい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:06.57ID:Km7B6WeC0
>>206
フフってなった
以蔵さんは女子に大人気で性能も高いし旦那との格差を感じる
何で以蔵さん女子にあんな人気あるんだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-Zk6z)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:12.97ID:eGfWAewg0
>>108
おおう…計算してくれてありがとう
去年のメカエリチャン9/10/9まで育ててるし、QP消化のため素材吐き尽くしてるから今年のは育てても6/6/6までだなぁ
ともなると消費出来るのは3000万くらいか…?
溢れる分はドルセントの懐に消えるのを諦めるしかないか…
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:49.14ID:GonXqCx10
>>215
荒らしを徹底的にスルーした結果が今のまったりスレ
荒らしに対して一言注意してからNGを続けたのが今の超まったりスレ
歴史から学べよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7035-Kzym)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:29.90ID:7gXLWnsA0
>>232
アイドルがいるじゃないですか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f690-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:38.26ID:PN51YT3L0
onilandについて色々調べてたら頼光さんが色々と特攻にはいってそうだから育て始めたけど
S2とS3どっち優先してあげればいいんだろ、宝具1だしS1とS3で特攻殴り重視のほうがいいのかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8487-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:05.59ID:Jo3r2b5R0
フレ沖タつかったら素殴り性能高かったから来年の復刻で以蔵さん宝具5にするまでに出てくれると助かる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-W1ST)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:46.25ID:hRMWQbKPa
>>230
このスレがお前みたいな荒らしを放置するなーするなーみたいなまったりを隠れ蓑にした荒らしの被害にあってるんですが
お前らのせいで議論になってる、自分たちこそが荒らしてる自覚いつになったら持つんですか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:34.13ID:GonXqCx10
>>242
とりあえずまったりスレの過去スレを見てこいよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WHsc)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:22.17ID:RP5i3ys2a
>>230
歴史を捏造して学べよとか言われてもな
受け皿だった本スレがスレタイ改変等で崩壊した結果まったりに人が流れていった
ゲームは時間に伴ってアンチ気質が増えていくのは必然でその絶対数が増えていっただけ
まったりがまだある現状ではこことあっちの住み分けを死守すればいい
そうするにはスレ違いの話題には徹底スルーする5ちゃんが昔からそうしてきた方法を取るだけ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:20.46ID:4T9I3RAVd
ゲオルギウスとアーラシュは逸話だと無敵すぎる
強靭な肉体っていえばいいってもんじゃねえぞと
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:59.38ID:JXg/4Fi70
今の可愛いエリちゃんもいいけどcccの残忍で恐いエリちゃんも良きかな良きかな
狂エリちゃんの実装はよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:48.88ID:qicbmGG00
今の倍速を基準にしたら殺牛若が酷くなりそうだな
ただでさえ倍速だとモーション見にくいのに
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:50.17ID:qicbmGG00
>>274
ええ…
しかし見にくいことには変わり無いから許容されるかもしれんな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:42.80ID:JXg/4Fi70
土方沖田ときたら近藤さんも来てくれるんかな?実戦だと最強らしい近藤さん
沖田原田永倉原田と近藤の5人で池田屋にカチコミしたら沖田は持病の喀血で戦闘不能に他3人は深手を負い戦闘不能の状況で土方来るまで仲間を庇いながら32人相手に一人で耐える豪傑
星5で頼む
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-P0Rt)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:43.31ID:39zKY/Tu0
既にあるのかもしれないけど
高難易度でメカエリチャンズが共闘する事はあるんじゃないか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4467-t+KN)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:48.27ID:TJ63FpAA0
>>256
いや、スキル育てたいやつはいっぱいいるんだけど素材が
主に心臓羽根頁辺りでみんなストップしてる
>>262
欲しい鯖はだいたい引けててそいつらの要求分以上は結構越えてるんだ
300箱開けたのもあるし
>>278
捨てるほど流石に語弊があるね
でもギル祭りで集まった素材とそれ以外の素材に格差がありすぎる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:23:41.90ID:JXg/4Fi70
ちなみに近藤の虎徹(偽物)は他4人に比べて刃こぼれなし!相当な実力差がないとできない芸当
女体化しないで土方みたいに渋いおっさんにしてくれ〜
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e8-Zk6z)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:21.81ID:q59qONus0
むしろギル祭ネロ祭より難しい高難易度って何があるだろう…周年メモリアルの黒王や2017夏イベのグガランナ、2016夏イベの水着鯖ラッシュ辺りは手持ちによってはコンテせざるを得ないか…?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7035-/1mT)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:22.91ID:Y4ibIf7q0
>>294
サラッと別人混ぜないで
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-P0Rt)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:42.68ID:39zKY/Tu0
>>294
さりげなくサリエリを混ぜるな危険
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-P0Rt)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:45.74ID:39zKY/Tu0
まだヴォイドエリちゃんが控えてるってのがなんとも
でも☆4なんでしょ知ってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:24.65ID:qicbmGG00
♪太陽みたいに〜
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7035-/1mT)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:11.14ID:Y4ibIf7q0
エリちゃん「ちっちゃな頃から悪ガキで〜♪」
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:12.67ID:4T9I3RAVd
>>274
同じイラストレーターで同じ声の凄女様最高だよな
シンプルな動きしかしてないのにあの疾走感
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d256-1A1n)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:43.47ID:HgFmOgGL0
姫ちゃん重なった!3000回復なら実用的だわさ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d256-1A1n)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:14.52ID:HgFmOgGL0
まえ2000にしたの1月だったかな 星4フォウくん集めるのに半年以上かかるのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:54.43ID:ayVWBfql0
3周年スタートだけどストーリー全部終わった
最後セイレムはメカエリちゃんが大活躍してくれた
後、アビーを欲しがる人の気持ちが分かったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:34:49.88ID:ayVWBfql0
このゲームマーリンがいるだけでモチベも攻略も段違いで突破していけたわ
3章では強かったマシュを返して欲しいです
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:56.65ID:ayVWBfql0
>>324
質問したらマーリンか孔明か当てときゃクリアだからって言われて選びました
FGOはフレンドの申請が緩くて素晴らしいと思った
どうぞ使って下さい的な
何せハマってしまったから次からはシトナイちゃんは頑張るわ宝具5
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e89-xbW7)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:50.33ID:JrpGe0Y10
始めた時期が12月下旬でリセマラしてたらマーリン
しばらく遊んだけど続けられると思っておっぱいが大きいキャラが多かった術福袋あけたら孔明
その当時は気づいてなかったけど完璧な開始だった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:11.65ID:ayVWBfql0
>>328
キャスター回したらマーリンが来た
最初のガチャでヘラとカレスコが出てたから運命垢とおもったわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7035-Kzym)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:42.82ID:Y4ibIf7q0
>>335
>>339
あざとくても可愛いは正義
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:00.80ID:zU7vjrMId
アステリオスは全鯖中最も脆いパラメータの鯖じゃなかったらアーラシュに並ぶ攻略ツートップだった
斧持ち用クラスさえ存在すればな、みんなバーサーカーにされちまう
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:05.83ID:ayVWBfql0
>>349
カレスコも来てるからうちのカルデアは半端ないと思う
https://i.imgur.com/1qtXpDv.jpg
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:37:51.24ID:ayVWBfql0
引き強とかどうでもいいけどこっからS/N全種アポイリヤ見て完全にfate にはまったわ
アニメを劇場も楽しみだし
今までスクエニゲーに課金するくらいなFGOすりゃよかったわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:42:31.60ID:qicbmGG00
弱くたって良いじゃない
趣味鯖だもの
            ぐだお

上姉様を宝具5スキルマにしてる奴だっているんですよ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:44:34.28ID:5DWOxgQx0
おっきー礼装可愛くて好き
https://i.imgur.com/fln3Fj6.jpg
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cb-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:45:23.69ID:QTCOeYnO0
40%カリスマがあるだけステンノはましな方よ
宝具は防御ダウン兼チェイン用と割り切ればまぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:47:54.77ID:ayVWBfql0
擬似イリヤはみんなまわす?
性能次第?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:43.24ID:qicbmGG00
確かに上姉様はスキル3追加と宝具強化で優秀なサポートになった
2015年8月上旬にこの性能だったらもっと楽にワイバーンが狩れてたかもしれん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:48.78ID:ayVWBfql0
>>368
ですよねー
スキルでバーサーカ使うなら更に加速するわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:27:35.97ID:qicbmGG00
SNイリヤ→発育不良合法ロリな18歳
プリヤ→小学五年生の11歳

どちらも幼女ではない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c05-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:29:36.92ID:ADeqC5fD0
28291010292810晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f690-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:40:06.19ID:pDKvnEu20
頼光当たってから1月ほど放置してたけど
こういうクエみたいに混成が多いのだとほんと便利やね
今度のイベでも頼光に特攻やらがあったらいいのに
あとなんか土方も特攻云々いわれてるけど酒天やらとなんか関係あったっけ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e0-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:40:54.69ID:JXg/4Fi70
エミヤを2人のイリヤが取り合いしそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:42:38.16ID:qicbmGG00
>>382
ONILANDだからな
鬼の副長は勿論特効よ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:06:20.48ID:qicbmGG00
年若い処女の生き血をうんたらかんたら
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-akpt)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:14.32ID:eCliDuyKd
>>398
マップ画面に潰してないクエないか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-YLcB)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:08:54.30ID:0zgfObkO0
>>396
通風口か城門でやったわ俺は
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6603-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:52.36ID:70MrLTW50
貰ったリンゴそれなりに使ってBOXイベをいくつかやってればそのうち溢れるよ 俺は2年で手持ちの鯖全部レベルマになった
実装された鯖を余すこと無くゲットしてる人なら枯渇しっぱなしかもしれないけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:09.57ID:7WPWhFJXd
低レア鯖は再臨させても絵の違いが殆ど無くてあんまり楽しくないからな、差分にしたってもう少しやる気出せやって感じの奴多い
まあ呂布みたいにスト2のカラーバリエーションかよってくらい目まぐるしく色が変わっても驚くだけで面白味はないが

ファントムが3臨で人間に戻った?のだけはおおっと思ったがそれくらいだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:55.09ID:7WPWhFJXd
あのヘルメットほんと蛇足だよな
2臨にマントだけの最終絵がカッコいいだけに戦闘絵との乖離がひどい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-YLcB)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:45.72ID:0zgfObkO0
酒呑じゃなくて頼光リリィって言われたらそうとしか見えないわあれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c05d-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:45:25.72ID:lQX0Boav0
せっかく槍エリ引いてLVMAXにしたのにアーチャー編成少ないなー
攻撃バフかかってるから有利属性じゃなくても使えるかな?
1.5倍なら有利属性2倍ダメージの方が強そうなんだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd70-jvED)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:15.34ID:iT1yNXQrd1010
>>446
アヴィケブロン?
まあそれはともかく未復刻の限定の順番だと確かに嫁王かアビゲイルかな
あと地味にイリヤもなんだけどプリヤイベント復刻がコラボイベントだと次の復刻だから飛ばされそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9cf3-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:11.20ID:8WuBuOj801010
そういやクラス別ピックアップ9月になかったのか
オニランドの前に適当に突っ込まれそうだな
来月は2部3章、1500万DL、サンテラ復刻だと思ってるけどスケジュール的にカツカツで全部できるかね…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7c67-05F8)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:06.56ID:6vlDmI1M01010
@ソーセージと百均のミルクフォーマーを買います。
Aスマホをラップで包みます。
B組み立てます。
Cスイッチを入れます。
自動ではありましたが絵面から何から全て酷かったです。使ったソーセージは加熱してから食べました。
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1047119325297922048/pu/vid/1280x720/YuKqjXnhyD4hpmH5.mp4
https://twitter.com/hjk_iii/status/1049698429876690944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:29:56.20ID:zo4ZwIBn01010
水着ジャンヌ「シリアスバトルが似合う鯖の比率が下がる一方。嘆かわしい」
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd7e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:49.94ID:7WPWhFJXd1010
>>419
鹿が家のすぐそばに出る場所に住んでるがあいつらすンごい元気だぞ・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd94-Aquf)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:34.42ID:PTgjc3EAd1010
>>500
メンヘラジャンヌにも問題がある
そもそもこいつ大してストーリーに要らなかったし
戦闘中に言った「男の子の大丈夫は全然大丈夫じゃないんですよ」この台詞めちゃ気持ち悪かったのを今でも覚えてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:51.81ID:sMTRKQqwa1010
ジャンヌが好きで血涙流しながらジークを罵倒する人はわかる
ジャンヌをディスりつつジークもディスるのはちょっと
アポが恋愛上手く扱えなかったのはそうだけどそこまで言う事かって
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:28:03.75ID:M7ZR7REfd1010
>>430
段蔵は高難度だとすごい使えるよな。ワイもびっくりしたわ。アタッカーに回避無敵選択できるのはデカイわ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp72-/Xww)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:31:37.35ID:DX1IjOEIp1010
前知識なしで原作読んだ時は、最初はモブ人形かすぐ消えるやろみたいな感じだったのに、話の流れでいつのまにか主人公になってのはびっくらこいたわ
主人公だと認識して感情移入する間もなく、こいつなんでこんな立ち位置になってんだ?みたいな疑問の方が強すぎたから、主人公面して持ち上げるたびにテンション落ちてった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:00.75ID:JXg/4Fi701010
ぐだ男とぐだ子はジャンヌの大切な弟妹みたいな扱いでジークは好きな人じゃないか?
apo原作だとジークの容姿褒めてたし一目惚れに近い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:46:33.34ID:JXg/4Fi701010
>>518
なろう主人公はぐだにも当てはまるからやめろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ee67-bALz)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:47.58ID:Wo7uWAjM01010
アポは途中で見るのやめたんでジークは好きでも嫌いでもないが
アポがなければジャンヌはFGOでもっと人気出たと思う
そこだけが残念だ
本当の意味で聖女キャラを通してくれたら邪ンヌの人気に並べただろうに
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 56e0-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:51:43.21ID:JXg/4Fi701010
ジークだけキャラディスOKはダメだろ流石に
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-Ap5c)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:53.99ID:FGUqpjZZa1010
>>527
ぐだの聖杯は単なる魔力リソースだから、カルデア式令呪のバカデカイ奴程度のものだぞ
その魔力を何かの方向に使える魔術を持ってないから特異点は恐らく作れない

キャスター辺りがパクれば作れるだろうけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2987-LNMJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:09.36ID:Dq9CMFbQ01010
スパルタカスの雷の逸話って何なん?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:20:01.26ID:qicbmGG001010
スパさんが雷使う描写なんてあったっけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:20:12.40ID:/jc3vnL801010
しかしハロウィンイベントって滅茶苦茶メンドくせえなこれ
俺は2月から始めた新規だが、今までやってきたイベントの中で最も面倒くさいまである
これメカエリチャンとエリアルドライブが強いから何とかモチベ保てるが、そうじゃなかったらスルーしてたわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:12.27ID:qicbmGG001010
>>561
あれたぶん体内の魔力が溢れだすのを表現してるだけだから
スーパーサイヤ人2のバチバチみたいなもんだと思うが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:43.90ID:qicbmGG001010
>>564
本スレに行けよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2987-LNMJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:27:07.55ID:Dq9CMFbQ01010
>>567
雷とおもってたけど違うのか。フリプのゴッドイーターの敵に雷属性のスパルタカスってやつが出てきたしスパルタカスは雷に関する逸話かなんかあると思ってたわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:32.73ID:/jc3vnL801010
>>559
なるほど
ミッション形式のイベントは空の境界線から直近のゼロイベまで全てこなしてるが
今回がやってて一番面倒を感じている、再復刻は現状無いから楽できることもないと思うと何とも言えない気持ちになるな
これ増援系で特定の鯖にアタックボーナスついてるせいか、微妙に敵の体力が多いのが辛い
一応槍玉とかキャットとかおるけどこれメカエリチャンか刑部が最初から自前で用意できてれば違うんだろうな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW d8ec-1EeO)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:32:12.71ID:306QNYdH01010
抵抗する現地鯖と共闘って構図がどの章で崩れるのか気になる
今のままの構図が続くと後に行けば行くほど時間はあったのに抵抗勢力潰せない無能クリプターになっちゃうが、空想樹が本気出した異聞帯もそろそろ出てくるだろうし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:32:43.66ID:qicbmGG001010
>>570
歴史上の何かがアラガミになったのではなく、アラガミに適当な呼称を付けただけだと思うんだが
ハンニバルとかカリギュラとかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2987-LNMJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:33:15.39ID:Dq9CMFbQ01010
>>581
よくよく考えたらそうだわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:39:02.04ID:/jc3vnL801010
>>579
いうてぐだぐだ帝都は2018初夏のイベントで参加条件は一部クリア、かつミッション形式でハロウィンよりも難しい筈だが
何故かハロウィンの方がやりにくさを感じるんだよなあ、まあ一因は帝都の前のぐだぐだ維新で配布淀姫が来ていて、淀姫の方が周回性能高いというのがあったんだろう多分
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:43:46.39ID:/jc3vnL801010
>>594
すまんコフ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr39-6W/y)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:47:04.66ID:01qXTLTMr1010
>>586
いいんじゃね救いなくとも、仕掛けてきたのは相手だし
ダヴィンチが顔を知らないなら殺せるのかって二章終わりで言ってたけど関わらないで焼き払えた方が楽じゃね、話通じる相手しかいないとは限らないし
それならやってることは花壇の蟻の巣に水流してるのと変わらないからな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:47:45.38ID:qicbmGG001010
ミッション形式の方が達成感を感じやすくて好きだけどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spea-WHsc)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:48:29.76ID:0F10qWgXp1010
>>589
ハロウィンの何とも言えないやりにくさはマップがやたら細分化されてるからじゃないかな
帝都やこの前のAZOは1つのマップが等級で分かれてたけどハロウィンは部屋が多くてあちこち行かされてるように感じる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:35.26ID:/jc3vnL801010
>>601
天竺はライト版しかやってねえからあれだが
あれもわざわざ余計な一手間かけさせて専用のアイテム消費してクエストクリアしてみたいなのがあったが
それでも俺はハロウィンの方がやりにくい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:45.83ID:/jc3vnL801010
しかし刑部はフレから借りると本当に性能以外は完璧だと思うわ、これ孔明マーリン並の性能ならガチャ物凄く回ったんじゃねえのと

敢えて性能を落して、それ以外のモーションやキャラクターを作り込んでガワだけ満点にしたら、どれくらい売れるのか実験したかのような向きすら感じる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2667-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:58.89ID:5DWOxgQx01010
>>632
おっきーだけで今回セルラン2位まで浮上したんだけどな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc4-XKG1)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:08.87ID:HX656k3dd1010
今回は特攻もあるし宝具ぶっぱより殴り倒してくのが
基本だし3騎士いない所なら有利ダメージだし
スキルで星自動生成してくしでメカエリチャン
並べて超つえー出来るけど、普段はまあ並べないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e2ee-AMxq)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:09.68ID:EVipDkGj01010
2部2章クリア前提って条件が意地悪だよね
そこまで進んでない人もたくさんいるのに
文量多いしみんながみんなクリアしてる前提でイベント実施されても困る
クリアしてない人はイベント期間中なにもやることないじゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:52.28ID:qicbmGG001010
>>649
書き込む前に少し考えようよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:53.76ID:JXg/4Fi701010
刑部姫の強化は刑部姫推しほどキレてるから運営もまた強化しなきゃって思ってくれるはず
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9cf3-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:38.69ID:8WuBuOj801010
シナリオ最新まで読んでなくても平気なのに最新のイベントに参加できないと文句言うのもなー
進めるだけで大量の石貰えるんだから石割りしたところで石は増えまくるし
たとえ今回間に合わなくても来年どうせ復刻あるし今のうちに本編進める事にメリットしかないのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-xx1M)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:16.45ID:e/V+Zbpja1010
刑部姫ホント癖になる可愛さしてる
だからこそ使ってあげたいんだけど、もっといい強化出来なかったんだろうか…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spea-WHsc)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:19.17ID:0F10qWgXp1010
>>658
星4ならまだ諦めがついてたんだけど星5だしな
星5で弱いって言われてる鯖も攻撃宝具ならサポート盛り盛りで活躍させられる
おっきーは補助宝具でスキルも貧弱だから低レアのどうしようもない鯖を無理やり使ってる感じになっちゃう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:42:14.89ID:/jc3vnL801010
>>665
そら腐っても☆5が特攻100%のってて活躍しないわきゃない
素殴りメインだし尚更刑部のモーションを存分に楽しむことが出来る
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd9e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:46:51.92ID:fHc7qOhwd1010
今回特攻かかってる鯖ほとんどB宝具だからやっぱ馬鹿にならないなBバフ
ここにリジェネと防御バフと弱体無効もスキル込でつけられれば
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:54.29ID:JXg/4Fi701010
>>659
いやおっきー好きで愛でずっと使ってた人達が遂に待ちに待った宝具強化で心躍らせてたのにあの仕打ちだからね
好きな人こそ怒ってるよ怒ってるというより悲しみのがでかいけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd9e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:25.71ID:fHc7qOhwd1010
シバもダビデも"ロマン"に感傷的になるのとてもいいと思います
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ba13-2CpS)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:32.81ID:gKTAIiHa01010
おっきーは敵増加系クエの2w残敵殴る前に宝具撃ってボス戦に入るみたいな使い方が有効かな
本人威力アップなかったらわざわざ使わないかもだが
まあハロウィン鯖だし毎回特攻のるから年1は出番あるのでよしとしよう
あと贅沢は言わんからNP配布を全体かスカディ並にしてくれれば文句はないよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:06.57ID:/jc3vnL801010
>>684
いやガチャ産もインフレしてるだろ、スカディ実装で明らかにトップ層のパワーバランスも変わった
マーリンは周回性能でスカディの後塵を拝するようになったろ

塩川メインの2017年と叶にバトンタッチしたここまでの2018年の新規鯖なら、今年の方が強い
ある意味塩川のデフレを象徴しているのが刑部やん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5257-xx1M)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:20:35.52ID:Z+1nujot01010
おっきーはNPチャージを毎ターンにするだけで全然いいと思うわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2e-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:53.04ID:p+W1eNrJa1010
>>664
電撃のアンケートで改善要求上位になって名指しコメントされた青王ジャンヌXオルタエルキの4人は肯定的な返事なかったけどなんだかんだ全員がよくあった強化貰ったな
アンケート集計の機会にはちゃんと書いた方がいいかも
普段は話聞く余裕なさそうだから
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2e-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:49.22ID:p+W1eNrJa1010
>>693
3騎士相手でも実質等倍かつ必ずメカエリで殴らなくてもいいからメリットはかなりあると思う
特攻50%とはいえ全体2重バフできてNP50から60勝手に溜まるCEOの方が汎用性高いけど並べれば星も吸えるしね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5257-xx1M)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:24.58ID:Z+1nujot01010
>>699
強化貰う前の時点の刑部姫好きな時点で性能ありきじゃなくない?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5257-xx1M)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:10.12ID:Z+1nujot01010
>>704
愛が本物なら自分の推し鯖をもっと強くして使ってあげたいと思うもんじゃない?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:50.32ID:zo4ZwIBn01010
御三家は汎用性なら相方の範囲で孔明>マーリン>スカディ
尖り方なら逆
こんな感じちゃう?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f589-LE3B)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:09.88ID:1/d3Ql2k01010
自然回復だけでのんびりやってミッション60個。こっちは余裕そうだけど素材交換は無理っぽいな
普段に比べてガチャ凸礼装付けてるフレンドが少なすぎる。俺も回してないから文句言えないけどさ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2e-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:23.75ID:p+W1eNrJa1010
強化内容に不満あるのは分かるけれども当日翌日くらいにしておいてね(お願い)
もしくは別所でね

>>709
メカみたいなのは後回しにした方が効率いいかも
どうしてもやるならメタル系80ミッションが後で残りやすいのでメタルおすすめ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp88-jvED)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:48.74ID:VW2MkuY5p1010
マーリンはすっかり高難度出勤のみになってしまったよ
まあ復刻クリスマスで黒王しばいてもらうのには使わざるを得なそうだけど…これももしかしてスカディえっちゃんのが楽だったりするのかしら
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f589-LE3B)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:25.43ID:1/d3Ql2k01010
2018クリスマスは皆様の期待にお答えして敵編成は3-3-2に戻します!とかやってくれたら嬉しい

まあハロウィン2018の参加条件を見るとこっちも2部2章クリア前提の高HPにされそうだが……
しかし2部3章はどこらへんで入れてくるのかね
復刻ハロウィン→2018ハロウィン→復刻クリスマス→2018クリスマスで結構スケジュールが詰まってるけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa2e-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:00.22ID:p+W1eNrJa1010
>>749
AP効率は良くない
骨は冬木ほどじゃなくQPはリースをそのまま換金した方がいい
ただ今はギル祭りの残りで2018クリスマスまで十分を超えてQPあるし復刻なら時間を惜しんでBOX回す必要もないから
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW a6e8-Zk6z)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:53.37ID:q59qONus01010
>>762
あれはリース消費でクエスト突入だったから>>762が言ってる効率は時間効率か1周のドロップ数のことか…?
それとも俺の記憶違いでAPもリースと一緒に消費してたのか
自分もギル祭で手持ちを素材吐き尽くして強化してもQP余ってるクチだから復刻されたら骨集めするかなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2987-LNMJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:17.16ID:Dq9CMFbQ01010
ぺぺは芯からくっそいいやつか芯はくっそ下衆の両極端なしかなさそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:44.49ID:zo4ZwIBn01010
クリプターの顔も名前も覚えてないのはそろそろマズイかなとちょと思う
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 2987-LNMJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:34.10ID:Dq9CMFbQ01010
ぺぺ津田健次郎が声やろなあって思ってたらシグルドの声になったし誰になるかわかんねえな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:02.82ID:qicbmGG001010
殴ルーラーとレスリング
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW d9dd-YNSM)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:50.71ID:yAkvwUtx01010
クリプターせっかく声ついてるんだからもっとしゃべってほしいな
カドック君の声優さんとかイベントに呼ばれてもネタバレ厳禁なのかほとんどカドック君についてしゃべれなくて
武蔵ちゃんかわいいかわいいしか言ってなかったし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW a835-P0Rt)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:13.18ID:39zKY/Tu01010
クリプターもマシュみたく何人かデミ鯖化するんじゃろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:50.49ID:JXg/4Fi701010
ぐだの魔術師の素養てどれくらいなんだろ?初期士郎ができる視力の強化もできないけど明確な描写あんのかな
エルメロイが昔の自分よりは優秀て言ってたな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9cf3-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:54.97ID:8WuBuOj801010
種火とQP消費の為に早く残りのメカエリ欲しくて連休中に走ったらほとんど終わってしまった
心が完全にオニランドと2部3章の方へいってるわ
19日からそろそろ幕間キャンペーンとかやらないかなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp72-eihW)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:54.21ID:rH4TVmvBp1010
レイシフト適正ありで毒病気にやたら耐性あるからぐだは素の能力は強そう
毒病気耐性はギャラハッドの加護じゃないかって言われてたけどマシュからギャラハッドが離れてからも普通に耐性あるよねぐだ
なんか二部で設定出てきたりするんだろうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM5e-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:14.66ID:3ESz/D5cM1010
みんなちゃんとおっきー回してるかー?
いまガチャやらんと後悔するぞ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ae53-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:00.32ID:mQusSxyV01010
>>826
やたら足腰と体力だけは鍛えてるな
邪リィとジャックとナーサリーの3体を担いで、足場の悪い雪原を爆走しとる
大体100s強あるんじゃが・・・ナーサリー本の体重だとしても70kg強やろ
成人男性担ぐんと変わらん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:37.59ID:qicbmGG001010
>>835
マシュマーリンアステリオス他を差し置いて何故今さらおっきーに突っ込むのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:15.26ID:JXg/4Fi701010
>>824
マシュが流れ弾から何やら超頑張って守ってるんだよシールダーだし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:33.19ID:XBCURX31a1010
高校2年で運動部エース級の身体能力の凛が魔力通すだけで70km/hでグラウンド走れる
運動部レギュラーくらいの身体能力の初期士郎が同じく魔力通せば握力だけで骨の首を折れる
礼装は何かしらの補助はあるだろうし必死に頑張って限界以上は出してても異常ってほどでもないような

鯖のラスプーチンが雪原をロケラン担いで90km/hとかするくらいでヤベーって反応の人がいたのなんでだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:16.20ID:JXg/4Fi701010
強くなってもいいけど士郎やジーク並みに強くなったら萎える
お前も戦えやってなるしなろう感が酷くなる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:03.76ID:zo4ZwIBn01010
英霊になった未来のぐだが召還されたら菌糸類は休業するべき
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:03.02ID:XBCURX31a1010
>>856
師が強ければ誰でも強くなれるなど幻想だってイアソンが言ってた

まあ設定面で言うならスペックはともかく技術については叡智系の教えるスキルで低ランクの資質を問わない種類のものをいろいろ獲得できてもおかしくないな
それこそケイローンの得意な野草採集とか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW a6e8-Zk6z)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:05.36ID:q59qONus01010
>>854
元は消費されるだけの魔力電池で身体も貧弱→英雄の心臓貰って身体能力向上、変身も可能に→第二のフランを身体に宿して身体能力さらに向上、変身せずとも鯖と切り結べるほどになる
元々全身魔力回路の魔力電池だったため膨大な魔力を保持しておりアストルフォや自身の宝具を乱発しても何ら問題無い
自分の力も命も貰い物だとしっかり自覚してるから俺は気にならないけど、特に努力や鍛錬無しにパワーアップしていってジャンヌやアストルフォに好かれるジーク君が気に入らないって人は居るだろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:01.50ID:JXg/4Fi701010
>>854
ジークは借り物だけどめちゃ強いよ天草戦らへんなら並みの鯖以上
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:40.58ID:qicbmGG001010
>>879
玉藻使ってる人ならそれが普通
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2667-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:08.45ID:5DWOxgQx01010
メカ系280体という謎ミッション終わらないんだが?(憤怒)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:48.02ID:JXg/4Fi701010
>>881
名前を言ってはいけない人扱いは草
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:13.99ID:JXg/4Fi701010
ジークはFGOの鯖になったしジークdisは鯖disなので御法度です
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:28.19ID:np7316iOa1010
W e2ee-AMxqはNGに入れた方がいいよ
検索すれば分かるから
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd9e-qiz/)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:32.29ID:GVfWkPiXd1010
カルデアスタッフはレオニダス王という正真正銘のスパルタ教官が鍛えてるからな
今いち役どころが薄いムニエル君や消えていったモブ職員達も素手で猛獣くらいなら何とかするぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9f87-8k2f)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:28.70ID:/jc3vnL801010
ジークはウチのカルデアやと貴重なシステム要員として機能している
全体術鯖は層が薄かったのでアポコラボは助かった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 913e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:02.80ID:ayVWBfql01010
>>889
はい
お前をNGにすれば良いのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:03.71ID:JXg/4Fi701010
>>907
ジャンヌいるからapoイベでのジーク配布は嬉しかった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f26c-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:05.91ID:bGGp6y0j01010
イシュタルは本当に単純だからなあ
弓だから星も集まってクリでNP溜まりやすいし50チャージに無敵もあるし
欠点は魔力放出が1T後ってことだな
2w抜ける時に使い忘れて1T無駄にすることが意外とある
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:36:06.89ID:JXg/4Fi701010
スカサハの子供のウアハタとクー・フーリンの子供のコンラとかも実装してほしい
コンラはゲイボルグしなきゃ負けるとクーちゃんに思わせるほど強かったらしいし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-Kb+K)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:16.60ID:CqqJwiPFa1010
クーフーリンは冷酷って設定だが伝説だと怒れば怒るほど強くなるスパルタクス暴走体みたいなのが本領でその分だけ身内に弱いところあるよな
幼馴染の女が兄貴分の妻になった後も頭上がらなかったし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp88-9uaZ)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:49.43ID:FC3ARuu3p1010
>>953
重複使うんだからいらねーよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:17.16ID:JXg/4Fi701010
スカサハは結構乙女なとこあるよな自分の子供とクーを結婚させたのに自分もクー好きになったりクーが出ていったら露骨に落ち込むし
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 56e0-GSXO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:42.29ID:JXg/4Fi701010
設定捻じ曲げないと英霊ほとんど非処女やろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:02.66ID:5DWOxgQx0
>>995
ちょっとの愛しかないんかい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況