X



フェアリードール★102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:43.19ID:iJ9F130r0
公式サイト・mixi・GREE・モバゲー・docomo dゲーム・ヤマダゲーム版・Amebaでプレイ可能
【公式】http://fairydoll.jp/

▼前スレ
フェアリードール★101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537162552/

▼攻略wiki
PC
http://www55.atwiki.jp/fairdol/
携帯
http://www55.atwiki.jp/fairdol/m/
※晒し・ヲチ禁止
※報告や質問をする場合はキャリア明記推奨
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること
立てられない場合は後続に頼んでね

●終了10分前以下での分横秒横/やる気最大での横やり/全マジックは仕様です
200横や全マジは嫌がる人も多いけど気にしない人歓迎な人もいるよ
自分の好みやマイルールを他の人に押し付けないように気をつけて
自分がされて嫌なことは人にしないようにしましょう
●分横秒横・やる気最大での横やりが嫌な人は終了9分前に熱中に入ろう
もしくはアプリパックの機能を利用しよう
●全マジックはアプリパックかるめパックで防げるよ
もしくは自分のフェアと同じ目型髪型の人とフレンドになれば逆マジックで防げるようになるよ
●気に入ったマジックは即保存が原則だよ

次スレをワッチョイ有りにする時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑を一行目に記述すること↑↑
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:43:41.09ID:3JfiftiM0
>>613
あ、あれお題隠しのつもりなのか!
全然隠れてないしコーデ自体も下手だから単に顔装飾の前後が分からない初心者だと思ってたわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:38.60ID:Y0DS9yrJr
>>625
そういう個人の特定できることは…
と思ったけど部屋燃えてるのなんて無いぞ、なにかを見間違えてるのかな?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:52.84ID:5mXQrcC10
>>627
あるよ
たぶん、見てるものが違うだけではないかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:44.89ID:RVjSyvWAd
そんなん言ったら消えていく電子フェアみたいなコーデもあるが…
それは死の表現だと文句つけないの?
今回はないけど悲しそうな幽霊フェアコーデとかもよくあるじゃん
それは?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:46.87ID:5mXQrcC10
火事は現実で起こりうる災害だろ
幽霊や電子という非科学的なものと
現実であり得て死亡事故の多い火事と一緒にしてどうすんの?
現実で連想させるから止めてほしいっていってんだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:05.85ID:RVjSyvWAd
一般家庭でもそうそう家事なんて起こらねーよ
それに闘病生活や戦争系のコーデもよくあるよね?
これはそのものズバリの衣装まで用意されてるけど着るなと?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:14:56.74ID:9TCF3EmN0
>>625
どんなのかみてきたけど部屋じゃないよね
コーデ的に物語の一表現としか見えなかった
自分もそういう系は苦手だから気持ちはわかるよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:15:47.17ID:5mXQrcC10
火事は毎日起きてるし、死亡事故なんてしょっちゅうニュースでやってるだろ
逆に言えばリョナは許さないって奴等が多いのになぜ火事嫌だって言えばフルボッコされなきゃならんわけ?
多人数の意見で合わせなきゃならんのか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:39.22ID:RVjSyvWAd
お前が現実と二次元を区別つけられず個人的に嫌いなだけだろ?
それで他人を晒していいと思ってんの?
あほか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:18.87ID:5mXQrcC10
>>643
てっきりバラバラだと勘違いしていた
晒してることになってるな、大変申し訳ありませんでした
ご迷惑おかけしました
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:33:06.29ID:73AYNlh+0
というか共通じゃなくても晒しに変わりないから
しかもなんで当日にいうかね
考えてから喋れ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:02.08ID:lsfboRc/K
そう言えばフェアモによく出場してるコーデでギフボの車椅子のやつあるけどあれ嫌いだわ。
ゴシックホラー系でキチガイ医者やナース、包帯ぐるぐるとか眼帯とかあるけど車椅子までいくとどうも…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:07.93ID:ggqtpVxQ0
顔装飾に限らず運営のお題センス壊滅的だよな
個性的なコーデが見られるどころか全体のレベルを下げるだけで
アイテム作るのがだるいなら言葉テーマにすりゃいいのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:07:38.44ID:lsfboRc/K
>>644
見てきたけど部屋じゃないし本か手紙を燃やしていて、その行為の背景にある物語の一場面が透けて見えてるぽい感じだね。
自分もギフボの車椅子とかのリョナ連想させる衣装とか嫌いだから気持ちはわかる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:36.21ID:Za2Du3sG0
毎回上位フェアが同じ系統だからお題でカジュアルやポップ系コーデに誘導しようとするも結局フェア自体は似たような容姿が上位に来てるって感じ
ネタバレになりそうだけど使いたい容姿をざっくりお大事にすれば似合わない服着せられる事はなくなりそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:18.73ID:zzauR7VV0
まさかフェアの画像の画面を部屋とでも呼んでるんじゃなかろうな…

病気系が嫌だって言われても絵画にだって病人描くものはいくらでもあるんだし
ようは表現の仕方の問題でしょ
だいたいはそういう雰囲気をつくりたいだけであって、フェアを病気にしたいやつなんてほとんどいない
そんなごく一部のためにピリピリされてもな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:56:19.25ID:L56WPk6p0
火事は現実だからって言うなら車椅子衣装どころか銃持ったコーデもアウトになるんじゃないの?
変態趣味晒してるならともかくあのくらいで嫌になるなら自分のフェアだけいじった方がいいと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:16.74ID:WM6pL8pfd
しかも口調的に男?
随分女々しいやっちゃな
リカちゃん人形みたいな着せ替えごっこのゲームで火事がうんぬん言ってる男とかキモヲタ極めてるわw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:05.84ID:+nUIUUjVa
さすがにこれで火事と死を連想させる〜は過剰反応甚だしすぎて引くわ
装飾そのものが燃えてんだから叩くならコーデじゃなくて運営を叩け
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:28:32.03ID:k8NtRMxod
同じ火事ネタでも笑えるのはOK
でもシリアスなのはかわいそうだからNGってアホな話だよなってことだけど?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:21:23.23ID:L56WPk6p0
炎に囲まれたコーデ見ただけで部屋燃やされて殺されかけて泣いてる!とか妄想する奴の頭が可哀想
勝手な妄想付きで晒された人が一番可哀想
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:23:46.56ID:q2UNabW0d
追い詰められて炎に囲まれた悪役コーデとか組むのすげえ楽しいのに
着替えなんてコスプレみたいなもんじゃん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:48.37ID:uf/Yy7ZN0
意外と単に自分が上手いことコーデ思い付かなかった憂さ晴らしに何でもいいから難癖つけたかっただけかもなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:09.83ID:qEk33tWp0
どのモチーフが苦手とか人によってあるだろうけど止めて欲しい宣言は流石に…と思ったけど永沢君なら仕方ないなw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 03:49:44.26ID:aqrwoDJTK
例えば
「最近やたら男服多いよね」
「フェアモ白肌白髪ばかりでつまらない」
等、自分の好みのコーデに否定的な書き込みがあると毎回のように単発IOが集団リンチ始めるのと同じ構図で笑えるわw
ここ普段二人ぐらいが常駐して自演で回してるんじゃね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 05:59:32.74ID:cp+Jvuly0
自演擁護乙
他の時は知らないけど今回に限ってはフェアモ晒しにコーデ批判必死の連レスと盛りだくさんだしある程度叩かれてもしかたないよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:29:08.02ID:JCBuIYfh0
単発見て人数が多いって素直に思えない妄想力凄いね

ネタが無い普段は二人位で回してるんだろうね確かにw
ネタが無いと書き込まないだけでロム人口は相当多いって想像つかない?

これだけではなんなので
フェアモはフォトコンテストだって公式設定知らない?
大変な目にあってる写真も安全を確保した上でフェアが演技頑張ってるんだってユズモモが言ってたぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:52:18.69ID:qEk33tWp0
あのコーデを屋内火事と捉えた挙句そう見えない人には >>629の発言する奴だもんな
見てるものどころか感じるものの違うんだろうな
ところでいつぞやの樽漂流コーデについては何も思わないの?現実にDVの一種であるかも知れんぞ?w
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:52.54ID:3KAOlTof0
ニジカノにあるやつみたいな瞳の中にハートとか星とかのアクセ顔装飾で欲しいなー難しいかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:29.25ID:/DTSLUb/0
アクセでは難しいんじゃないかなあ
一応星入った目型なんかは3種類あるし、目型のバリエーション増やして対応しようとはしてると思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:51:59.20ID:jK2ijg/Q0
顔アクセだと表情が変わったときの処理が難しいかなって気がする
普段のおしゃべりとかイベントの会話でウィンクしてるまぶたの上に模様が浮いてたら変だし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:01:42.58ID:m5oOx1CI0
灰茶色の髪まだパレットに追加されてないのか
結構経ってる気がするけどこんな期間空いてたっけ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:53:17.59ID:QkBQWHau0
星屑って今まで復刻したことない?
類似品がないような小物やネタ装飾が多いから集めたいわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:49.95ID:pi7B58/yM
>>676
髪色はその前の2色(空と白茶)も3月のプレ髪ガチャで予告されて実装は8月だったから
半年くらい掛かると思った方が良いよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:06.51ID:clXZLhsW0
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:29:46.09ID:m5oOx1CI0
>>678
プレ髪の新色なんてプレ髪のおまけみたいなものだし2ヶ月くらい経ったら追加してほしいね
着せ替えアプリなんだし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:21.12ID:K1ANHyU80HAPPY
ずっと前からだけど、横やりする時にクリックしてページ更新されたのに横やり入らないことちょくちょくあるのなんなんだろ
地味にストレス
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:13:12.83ID:nwmuoqmBHHAPPY
>>682
横槍入らないっていうのは
よこやりボタン押してページ更新されたのに、まだよこやりボタンが押せる状態のままって事?
そんなのなったことないなあ
AndroidでGoogle版なんだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:20:14.54ID:Ettgn98P0HAPPY
あるある
横やり押してちゃんと画面更新してるのにまだ押してない状態になってるんだよな
押し直し面倒
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:20:36.90ID:8NsO53kM0HAPPY
公式ツイッターのイベント総合ランキング服画像
突然デフォルトのフェア使ってきてどうしたw
見やすいようにっていう配慮か?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:15.04ID:IWeDKXKIdHAPPY
世界観やフレーム的に競争率めちゃめちゃ高くなるかと思ってたけどそんなことなかったわ
珍しくDX10個も使ってない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:41:56.83ID:VWyfBXyuKHAPPY
総合ランキングのフェア、もうちょっと別の衣装の時に登場させてやれなかったのか
流石に合ってなさすぎる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:15:44.70ID:QKdih7VudHAPPY
総合衣装は人魚姫の魔女みたいだからリトルマーメイドをイメージしたら目型は優し過ぎるけど髪型は合わなくもないと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:11:36.46ID:oEwsiq+J0HAPPY
フレ募スレでNG無しって書いておいて平気で横×にする奴多過ぎない
全員フレ切りしたけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:51.98ID:Q07Pp2890HAPPY
福引500回以上回してるのに一番欲しいフレーム当たらない…
最初からフレームが一番欲しかったのにフレームが一番欲しいのに
フレームよこせよフレームを!!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:53.78ID:T/wUEsE90HAPPY
11月ももう終わりそうだけど9月のフェアモ3位と4位まだモデルで出てなくね?
1位と2位と5位は見たけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:07.73ID:8NsO53kM0HAPPY
>>694
お知らせよく読めば分かるけど
フェアモのモデル登場期間は月始めから月末じゃなくて
中旬のメンテから1ヶ月間
だからまだ出てなくて当然
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:49.20ID:Ty639Q0U0
装飾ないし服もそんなに人気高くなさそう
後半は両日とも伸びないんじゃない?
ラストフィーバーまで温存
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:37:49.10ID:3/SuHFhe0
いつになったら重いスワイプ直してくれんの?
あれで良しと思ってんのか
フェアの部屋の拡大縮小もできるようにしてくれないかね
これまでやって来ても馴染めない以前に台詞とアイコンでフェアがつぶれるデカ画面何とかしてよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:46:13.21ID:nXbmpzUY0
前のマイルームに不満なかったのになんで大幅に変えたんだろ
フェア切り替えの番号部分しか褒めたいところがない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:58:07.16ID:uyzzNB060
今となっては前の画面だと小さすぎてコーデの細部が見えなくて残念な感じするけどなぁ
でもボタンが重なるからフェア画像を前のと今の中間くらいの大きさにして、端にミニボタンを縦に並べて欲しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:39.15ID:/IVIKCq+a
画面が大きくなって古いアイテムの画質が目立つようになったのが嫌だ
初期プレ髪が色と低画質のダブルパンチで不遇すぎる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:43.30ID:5AKEKolO0
イベントどうせ不人気のターン定期的に来るんだからたまにはランキング衣装も倍加服も男装服オンリーのイベントやってくれないかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:18.50ID:uROXbZOJ0
男装自体は別に拒否感ないんだけど
やっぱり男装よりも女装の方が華やかで見栄えが良いことが多い
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:12.99ID:Q6nYz9Ch0
男装服に罪はないけどうちは男フェアなのに女装マジックされた〜とか騒ぎ立てるごく一部のせいで印象悪いのは確かだなぁ
パンツルックの衣装だから男装ってわけでもないから気を遣ってらんないよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:59.12ID:XSz/zT5pd
一応男の子っぽいフェアには男装系のマジしてる
それもあって着替えセット枠圧迫してるからそろそろ上限増やして欲しいわ
自フェア用の気に入ってる服が7人×5で35枠
今着てる服を置いとくために7枠(マジする時の確認用)
男装マジ用に3枠
試着、確認用の灰色背景1枠
フリー4枠
厳選してこんな感じにしてるけど、新しいコーデ作っても気に入ってるコーデは消したくないし着替える度に苦悩がすごい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:38.38ID:5AKEKolO0
今回のギフボのイブリースみたいな中途半端な服がもやっとする
男装のようで女装?
でも女装で可愛い服着せてるフェアには着せたくないし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:53.08ID:s3HiJ8Ee0
ブリリアントシャープフェイス他の子は可愛く見えるのに
自分で設定すると気持ち悪っと思ってしまう
なぜだーーーーーーーーーー・・・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:42.08ID:uROXbZOJ0
宝くじって大体年1くらい?
報酬コンプした人どれくらいいるんだろう
頭だけ持ってないんだけど順位調整難し過ぎる…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:06.94ID:fYKpljTm0
宝くじ折角1位を取れたとしても全部位揃わない仕様なの大変だよね
狙って取れるような感じでもないし、イベんのランキング報酬みたいに全部付けてあげても良いのに思うが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:24.86ID:Pmfi5Kao0
スマン、流れをぶったぎってしまうんだが。
プレ髪欲しくて一回だけ回してアプリコットのプレ髪がでて、お着替えさせようと所持プレ髪見てるんだがどうにも出てこないんだよな。
2回目引いた水色の髪は出てくるからおかしいと思って公式に問い合わせをしてるんだけど返事がなくてもやっとしてる。同じようなことになってる奴いないかな?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:35.27ID:DMA7NxvQ0
前髪もしくは後髪だけ変更のところをみてもない?
今回は前後セットで排出されるわけじゃないから前後揃わなかったプレ髪は前後別のところでしか見れない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 07:58:27.07ID:seeTe9gx0
サンクス!!それだ!!セット変更しかみてなかった。
運営に手間かけさせてしまったな……(´・_・`)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:10:26.15ID:K5RHyen30
公式BBSの不具合のとこにも同じこと何個か書き込みあったし
勘違いしやすいインターフェースなのかもね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:08:39.19ID:3JcqKe4P0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tujik.iugaming.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tujik.iugaming.com/ce/78762212233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況