X



いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(有限の箱庭) (7段) (スッップ Sd67-r7p/ [49.98.157.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:38:37.45ID:2umtP+5Hd
・スレが過疎っているorスレが落ちた
・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538253362/

検証用サイト

スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
(ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします)
http://game-i.daa.jp/?%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMff-2aGG [61.205.97.255])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:56.30ID:ytZF3HAKM1010
暇つぶしならサ終前提でストーリークリアを目指せばいいんじゃね?
期間過ぎたら尚更絶望的になりそうだから触るなら今だろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4307-WqLy [118.238.221.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:04.66ID:2i9f9wuk01010
ふむ?

ドローン・トゥ・デス
ソニー、PS4のオンライン専用タイトル、2460円
発売 2017/4/5
死亡 2018/10/5
出棺 2019/3/25

かなりシュールな見た目だが、中身は意外としっかりしている(らしい?)ラクガキ調大乱闘FPS
しかし、1人用モードなどが無く、サービス終了で何も出来なくなってしまうらしい


わんにゃいと騎士団
調査中だが出棺はとりあえず今日10/10
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4307-WqLy [118.238.221.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:32.17ID:2i9f9wuk01010
わんにゃいと騎士団
mixi
開始 2018/2/23
死亡 2018/8/10
出棺 2018/10/10
annie林檎ゲーム内売上最高順位 ---
ゲーム1500に食い込んだ事がない、シミュレーション515位が最高

こんなん売上度外視でほそぼそ数年間回すものじゃないんか? 早期サービス終了ってことは、「ある程度の売上を期待していた」と?
修羅場(日本スマホゲ市場)を甘く見過ぎだろ

とりあえず南無乙
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa57-970z [106.180.23.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:13.76ID:M6fv/1Kba1010
強い(つもり)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa57-970z [106.180.23.220])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:09.29ID:M6fv/1Kba1010
>>97
マッスルショットが意外と粘るな
原作も評判がいいとはいえ劣化モンストでよく頑張れる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4307-WqLy [118.238.221.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:28.67ID:2i9f9wuk01010
SGI斜め読み

ミストクロニクル、明日リリース予定
※台湾の迷霧編年史、なお本土は既に売上壊滅状態

DMMがスマホ兼PCゲーム、アリスクローゼットを発表、キャラ原案に種村氏(満月をさがしてなど)

サンドロット社が新スタジオを立ち上げ、スマホアプリ「星トモ」の事前登録を開始・・・これはSNSであってゲームではないらしい?

セガのリボルバーズエイト(リボハチ)の詳細が発表、3分の対戦陣取りスマホゲームだそうだ・・・ぱっと見はワンダーランドウォーズポケットといった感じだが、「タイマン専でMOBAではない」かも知れない

ソラウミ2話があと5時間半後(東京MXなら)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cf56-fe/1 [153.193.41.119])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:17.89ID:dc9IMEaO01010
>>99
R18版だけど、DMMで封神演義モチーフのRTS「封神R」の事前も開始
開発は、日本の総理擬人化?とギリギリ攻めた企画でおなじみ「政剣マニフェスティア」の株式会社テクノード
一部では今作は「政マニ」のR18版では? との噂も
さすがに「政マニ」をR18にするわけにはいかないからねえ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d7e1-JydN [121.2.207.61])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:59.09ID:tNZLRm8j01010
ダンまつまがお亡くなりになったので

7月配信アプリ ゲーム内30日

GIGANT SHOCK 324〜1410
DJノブナガ  382〜1427
東京プリズン 417〜圏外1割
世紀末デイズ 464〜1256
IDOL FANTASY 631〜圏外2割


あと6月配信だけど
京刀のナユタ 842〜圏外6割
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-ApyT [182.251.250.37])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:28.68ID:aTUShpg0a1010
断末魔タワーディフェンスやらないからそこそこ楽しんでたけど
ガチャ回して属性星5の魔人3体でもいたらノーマルクリアくらいは普通にゴリ押しで行けたからなあ
あと今時PvPもギルドみたいなのも無いってのもマイナスだったのかも
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr27-Q9LN [126.234.121.192])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:54.19ID:5JHihromr1010
世紀末デイズ見てるとグランマルシェの迷宮思い出す
システムもジャンルも違うんだけど周回の多さとか何となく色々惜しいところとか
グランマルシェも運営はとっても頑張ってたしユーザーに優しいいいゲームだったんだけどね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-TgND [60.67.180.246])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:02.43ID:Pw3EWtaU0
例のリストの「4ヶ月以内に出棺」の方々はこちら
(ちなみに暗黒英雄は2016年4月だから集計には入ってないよ)

1 日: 漫☆画太郎 ババァタワーバトル from 星の王子さま
42 日: てっぺん
61 日: ファントムグリード
68 日: プロ野球 リアルリンクス 2018
70 日: パズルボブル ※ヤフーゲームプラス版
75 日: 妖怪惑星クラリス
78 日: ミラーズクロッシング (MIRRORS CROSSING)
83 日: HOPE Online
84 日: ZORO GOD ONLY KNOWS
89 日: プリズミック
91 日: バディランナー
92 日: ゴクジョッ。奪!パンツこれくしょん
92 日: パンノティアの記憶
95 日: テリトリーモンスターズ
96 日: 勇者クロニクル〜ろくでなし勇者の伝説〜
104 日: アングリーバード・アイランド
105 日: ぱちくりぼうえいぐん
106 日: アイドルコネクト
106 日: メテオジーン
106 日: ワールドオブサマナーズ
108 日: ガールズクロスクロニクル ガルクロ
109 日: 三国志炎舞〜王様の物語〜
112 日: メガスマッシュ
117 日: チャイムが鳴ったら!
119 日: ブレイブリークロニクル
120 日: おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
120 日: おどりたが〜る! 祭短し踊れよ乙女
121 日: なめすた

ダンまつま、オルレコ、スタドリカミオシなどはギリ入ってない

なお、2位のてっぺん作ったとこですが…
>NineLivesは、8月下旬のリリース予定としていた新作スマホゲーム『Murder Maiden(マーダーメイデン)』のリリースを今秋に延期することを発表した。
スレ的に乞うご期待
(公式サイトにバトルシーンのスクショがちょっとだけあるが、「・・・」な出来)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6c-970z [110.135.212.172])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:15.02ID:S9FEZzjj0
画太郎らしくて納得してしまう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef8b-8G5O [219.111.163.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:26.11ID:jnr4XPuO0
ババァタワーバトルはそもそもゲームさせようと思ってない気がする

そういや星の王子様打ち切り回避として等身大ババァフィギュア製作費をクラウドファンディングで募ったら目標250万円を大幅に超過して約930万円集めてたな

さすがの集英社も妖怪惑星クラリスみたいに持ち逃げってことはなかろう…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-rfKm [121.117.114.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:19.96ID:JJybmpiw0
リリースされないと言えば、ブラゲだけどミリ姫RELOADはいつになったら始まるんだろう
委託した開発会社が夜逃げしたりして2017年2月→2017年内→2018年春→2018年内と四度も延期を重ねてるんだが
やはりブラゲ界のマイネット、にじよめ落ちした時点でもうだめなのか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-sX8k [106.167.205.131])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:30:26.59ID:frNyg5eQ0
デスティニーナイツ新キャラ追加されたのに、お通夜状態。
出棺まで秒読みか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-sX8k [126.247.65.36])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:31:21.74ID:8JrjnMdRp
ギガントショックサービス終了しそう…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Qyet [182.251.255.2])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:18:46.84ID:PJHlKLLwa
こんだけクソゲ乱発速攻サ終が繰り返されて
何でこの市場はatariショックみたいなことにならんの
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 531f-t32B [211.133.23.84])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:59:17.59ID:8xqdvV7x0
オウガレクイエムすでにサ終に向けて独走してるな
昨日配信が始まったばかりなのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-Zu1O [27.94.89.222])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:37:37.02ID:9ojm/0BZ0
アズレン公認クラウドファンディング、中原麻衣だけやなく雨宮天・石川由依にも逃げられて無事死亡
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539211043/
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.245.143.44])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:51:13.54ID:p9apqGttp
レヴュースタァライトの事前登録をしたら石300円分プレゼント、をやってるヴァルコネやさんすま
…からの、今回も外部キャンペーンからハブられる三国BASSA!!
annie林檎ゲーム内売上順位30日 227〜1115
※227は範囲ギリギリ、明日なら山315でちゃんとスレ対象

爽快アクションゲームに見せかけて、攻撃ボタンが無く距離で自動攻撃(いわばチェンクロの操作キャラを1体に削っちまった)という残念な中身で、見た目こそは悪くないのだが人気は上がらん
・・・クリスマス正月商戦後に様子を見て「重要なお知らせ」かなぁ・・・
ateamだけに返金ナシで

※タイトル内の未使用の課金資材が3月末9月末で1000万円超えていなければ、返金は任意で義務ではない、ガルトラは返金しなかった

※ateam社はガチャの個別入手確率を出してない
1つ1つのゲーム自体に怨みは無いが、会社いっぺん林檎様に殴られろ、とは思っている
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b96-FyYq [153.204.53.53])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:29:00.50ID:x10mZIGN0
もうこの業界「リリース当初は無名だったけど、面白さが話題になって自然にセルラン上位へ…」
みたいなサクセスストーリーは殆どないからな
むしろゲーム性はどうでも良くて、宣伝広告がうまく狙ったそうに届いたかどうかが大事
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-uP2z [1.75.9.118])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:50.00ID:eO2ieZTtd
222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wy1i [49.98.129.158])[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:44:58.24
もうアズレン終わりだよこれ
特に声優はもう誰もアズレンの仕事受けないよ
234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wy1i [49.98.129.158])[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:46:49.58
一つ言えるのはもうアズレンに追加ボイスは無いってことだ
こんな薄情なゲームの仕事うけるのはおらんよ
245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wy1i [49.98.129.158])[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:48:50.67
それをやったゲームの仕事なんてもう二度と受けないわな
262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wy1i [49.98.129.158])[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:51:20.84
ニューキャッスルにいつまでたっても声がつかないのはこれが理由だろうな
269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wy1i [49.98.129.158])[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:53:01.57
少なくともメイン声優3人に逃げられたのにこのままでいいのか?
運営に抗議すべきじゃないか?
283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wy1i [49.98.129.158])[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:54:59.18
少なくとも俺はもうアズレンからの仕事は受けないと決めたよ
俺が誰かは想像に任せるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況