X



【質問】Ingress初心者支援スレ LV94【活動報告OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 9f4e-lWjA)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:18.32ID:tWIFTIWQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

質問される方は使用機種やおおまかな活動地域など回答の手がかりになる情報の併記をオススメします
自分の陣営色は言わず、「敵」「味方」の表現を使ったほうがいいかもしれません
回答される方はできるだけわかりやすく丁寧に応対しましょう

※前スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV92【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535232303/
1535232303/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:41:25.50ID:8q5YHiCcp
インテルマップにポータルが表示されません
どうしたらいいでしょうか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-9O0W)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:48:21.92ID:CC8z6gUyM
リミッター(たしかに切れるけど)ってかギア比の問題。
ママチャリの変速といえば3段が基本だけど、電チャリの3速は非電チャリの2速に相当するから、
いくら頑張って漕いでも最高速度が頭打ちになる。
同様に電チャリの2速は非電チャリの1速に相当。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-u/Y/)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:35:26.95ID:GFyZVEh/a
電車からの流鏑馬でいつ攻撃してもすぐにエネルギー満タンに回復するヤツあるんだけどボットなの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-c06c)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:26.83ID:y5JhvxO80
>>102
オーナーや攻撃したポータル周辺に住んでるAG次第だけど、リチャ100周するようなAGだと攻撃通知で興奮するらしいからな。そういうやつが即リチャしたんだと思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:35:25.11ID:eOmsBA3e0
>>106
置いてたとしても、ゲームのシステム上いつも瞬間リチャは無理だんだよなぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:47.38ID:vfgfjJ+30
一人鬼リチャしてくる敵対AGを知ってるが、こいつの所有ポータルにはあまり手を出したくないと思う。
逆の立場で言えば、「こいつめんどくさいやつだな」と相手に思わせれば、その後襲われる頻度が確実に減るよね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-c06c)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:06.04ID:KNNbo2Od0
>>112
リチャージの実績稼ぐことを楽しみにしている人は結構いるよ。シールドはあくまで通知に耐えうる時間。そんな人たちはシールド剥がされて攻撃が通るようになってからがボーナスタイムやぞ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a735-QZXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:14.09ID:GBUc1yA/0
メリットとしては敵の弾数を無駄に消費させられる、くらいか
けどこちらもPC消費するしどっちもどっち
あくまでもゲームシステム的にそういつことが出来るよってだけなのであまりメリットデメリットで考えたことないな

ローソンPC装備してなおかつ複数人でリチャージすれば結構防衛出来ることもある
まあそれでも現地で攻撃してる側のほうがまだ若干有利かもね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:32.97
多くリンク張ってるポータルならingressをプレイしてる時に攻撃通知が来ればリチャージで勝てる。
相手にとっては何発バースター撃っても壊れないしリンク切れない恐怖で心理的に追い込まれてしまうから
そらBOTのせいってことにしたいだろうねぇ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-1KUv)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:03:34.78ID:hoOzwipWa
リチャ側が1人でやってるなら、USでシールドふっ飛ばしてから廃人打ちすりゃ、だいたい焼ける
弾数はちょっと食うけど、レゾ2本以下になるまで攻撃してリンク切れたらリチャ諦める奴が多い

問題は複数人リチャ
A16になっても1人で焼くのは無理
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:51:27.42ID:Idn2NAXW0
>>112
近所でP8はおろかP7もほとんど無いときはシールド剥がされてもがんばってた
補給しやすいところにP7ができるのに時間がかかったから
最近はAG増えてP7までなら結構すぐにできるから何もしない

>>121
200発くらい撃ってもだめなときがあった
もう意地になってやったことのない直上USでようやく終了
すぐ取り換えされたけどね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QZXQ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:25:30.27ID:9DD+Twp6d
両陣営それぞれ4〜5人の地域でマッタリ(みんなレベル9から12の間)やってたとこに2人組のレベル16が8月終わりに引っ越してきたぽい
敵方なんだけど正に廃人で町中のポータル占拠されてさらに町ごと山頂ポータルで結んだ大きなcfで覆ってメンテナンスもバッチリだから萎えちゃった
相手陣営の知り合いもグリフハックくらいしかやることがなくなっちゃったって嘆いてる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-R71C)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:21.60ID:1qCeoIs10
ってか3つの山頂ポータルのどれかをすぐに破壊しに行くのが本当だろう
マッタリとか萎えるとかって甘えてるけどイングレスの世界はヤるかヤれ
るかの殺伐としたアレなんだよ!!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-I59m)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:03:03.19ID:Rr6JfKI7p
複垢スプーのオレ様が加担してあげるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:12:21.19ID:oPeqhiAlp
>>135
協力してやれよ
そしてBANされれば丸く収まるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:24.52
地元民なら誰でも知ってる裏道があって車で頂上まで行ける山頂ポータル、
地元じゃない奴からスプー疑惑抱かれるんだよなぁ。
防風だろうが積雪だろうが4WD以上であれば何時でも誰でも行ける山頂なのに。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc2-c06c)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:03.68ID:SBxidAeu0
〇〇さん移動早いけど車?
スプー「自転車です(キリッ‼)」
いや、時速40kmって・・・
スプー「ロードですから(キリッ‼)」
信号や渋滞で無理じゃ・・・
スプー「小回りきくんで(キリッ‼)」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-R71C)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:57.62ID:1qCeoIs10
hack aquired no itemでもスジャータは継続しますか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:15:11.69ID:OzU+9DpR0
>>160
近づけなかったんだ
鳥居かなんかだったんだけどもろ人の家の敷地っぽいとこを通らなきゃいけなくてね
裏から回れたのかも
道路からも爆風当てられそうだけどそこはイージス様様
人は城人は石垣みたいな感じ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:46:28.66ID:N52QQG7hp
>>161
その頃から使わずに貯めてる奴は何百と持ってるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27c6-9O0W)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:53:21.53ID:Y20NCiF50
>>144
それ、違法改造車じゃね?
市販車はギア比的にいくら漕いでも無理。
それに信号関係あるだろ。
規制厳しくなったのに、ほぼどころではない。

>>145
借り物の場合、初期充電量もあるけど、満充電でも20km位のもち。
大容量タイプの電池搭載で、上記の倍かな?
もちろん往復で考える必要がある。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y5Br)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:45:37.34ID:uCKAPt34a
>>163
今のVRの増殖率はせいぜい0.1%だからな。
あの当時1000個くらい溜め込んでれば今では1日に1個くらいは増える。

インベントリの半分を培養に振り分けて、残り半分で活動して割に合うかどうかは微妙だね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:04:41.55ID:N52QQG7hp
>>166
普通にハックして貯めるんだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Y5Br)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:56:45.16ID:uCKAPt34a
>>167
ベリーレアがハックで出るのと量子カプセルで増える分がトントンになるのは大体1000個くらい在庫がある場合かな。

ハックで出るベリーレアはLPCとVRPSに偏ってるみたいだけど、量子カプセルで増えるのは種類には依存しないみたいだから、やっぱり培養はやめられない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-RwiA)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:29:00.92ID:OxeEjdg4x
AXAがスポンサーメリットあるんか?
ローソンは金使わせるからわかるが、ソフバンとかメリットわからんよ
保険に加入来た奴しか使えないだったらわかるが。

で、いつまでやってんの?
俺も含めて(笑)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4e-XiBR)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:32.40ID:/mMefwkV0
レベル上げるのと、不要なレゾ消費のために手近な白ポータルにレベル1〜2のレゾ刺しまくってリンクアンプだけ設置して回ってる。リンクやCFは作らない
白ポを自陣営にしただけなのに、1時間以内に大抵ダメージレポートのメールきてびびるわ
そこはまた白ポに戻る
また後日刺しに行く
またすぐ白ポにされる(敵陣営にはならない)

最近こういうのが続いてて、その近辺一帯に廃人いるっぽくて不気味だ
白ポ監視するとか基地外じみてて怖いんだけどなんかそれなりの意味あるの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:41.36ID:OzU+9DpR0
メダル浪人まっしぐらの自分は最初に復旧しないとほとんど意味がない
MODは挿せるとしてあとはわずかにリンク張れるくらい
全然実績が増えない

今度敵優勢な場所でがっつりと思って探してるけどなかなかねぇ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-vZ2z)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:31.77ID:RAT99bR6M
白ポ教みたいのなかった?
あとは壊すのだけ好きな人とか、ポータルのレベルが低いから他の余波で壊れるとか
反リンクアンプ教とか?リンクアンプ入ってるポータルは壊さないといけないとかw
他人のやりたい事なんか気にせずに、ゲームくらい好きにやればいいんやないか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-1KUv)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:33:27.63ID:1g75jmORa
キャプチャすると水やりめんどくさいし、
攻撃受ければログが飛んでくるのがうっとうしいから、キャプチャしないだけだと思われ

見た目は白ポだが、廃人の支配下にあるポータルだと考えたほうがいい
キャプチャすれば即焼かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています