X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 13匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW fff0-P1lp [223.135.101.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:03:51.69ID:buRbzCuX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 12匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538812628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb72-YLcB [202.212.20.17])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:59.99ID:+4cCyvlT0
サンキューAS拘らなくていいのね
シュゼットだけASだからこれで始めるわ
https://i.imgur.com/6955uy0.jpg
https://i.imgur.com/pn0WQrN.jpg
あと3000有るんだけどピックアップって定期開催されるの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-qHmV [126.245.6.164])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:15:10.90ID:TMRov3Ckp
この板特にだけど、垢売り業者さんが自分の垢買わせるためにいいスクショ貼って煽って初心者にrmtの垢買わせようとしてるから気をつけてな
それと、詫びを嗅ぎつけた何にも知らない中華業者や乞食が数ヶ月後に売る垢を貯蓄するために質問に来ている事もある
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-XM+q [203.174.211.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:08.95ID:8B2c2CM20
>>409
全キャラコンプ目指すなら確率低くて自力SCがきついASを勧めるのはわかるんでASZとASラクレアをPU来てる今のうちにリセマラで取っておけってのはまあ分かる
でもわざわざPUでもないASトーヴァ狙いやらASZありきでシャノン、イルルゥは謎だよな
そもそもASZあればシャノンイルルゥ優先ってコト自体がよくわからんが、シナジー的にクロード推すならわかるが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-hYNH [126.212.249.101])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:53.37ID:g1HpR15Rr
1. 星5 マリエル、ASZ、ASラクレア、クロード、ベルトラン、メリナ
星4 ユナ、トゥーヴァ、シェイネ


2. 星5 ASZ、ヴェイナ、マイティ、シオン、ナギ
星4 マリエル、トゥーヴァ、シェイネ、シャノン、ツキハ


両方欠片未使用なんですが、どっちで始めるのがおすすめですか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:52.79ID:+Nw3E8O60
>>409
賛成
なんかこのスレと本スレ行き来してる奴が1人でテンプレ作りたがってるフシがあるからこうなる
そいつはやりこみもにわかでたまに「?」となる返答が出る
ASZは確かに単体で破壊力あるしまぁPUだしって思うけどASトゥーヴァに関しては前から疑問を持っていた
初心者にはN婆のが使いやすいし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0Hdf-a3O6 [77.111.245.125])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:05.65ID:Z0KB5SdRH
>>427
なるほどそういうパワープレイもいけるんですね
取り合えず自分としてはレアリティ無視してメンツで2が良いかとか思ってたのが解消されて良かったです
1と3は意見割れるくらいなので同等としてコイントスでもして決める事にします
レスくれた方々ありがとうございました
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-hYNH [119.47.48.222])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:51.49ID:VQdE5MHb0
質問スレで新規に嫉妬してもしょうがないだろ
だったらお前もリセマラすれば?みたいな感じだし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-slDq [126.200.118.41])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:37.28ID:Az3x2ZHsr
トゥーヴァは単純に代替が利きにくい地アタッカー枠で優先順位高くなるのは仕方ないと思う
トータルではマイティのが優れてるけど水アタッカーは他にもたくさんいるし
ASZマリエル確保して欠片使うなら?→じゃあトゥーヴァ→使いやすいとはいえそこまで差が有るわけじゃないし選べるならAS

じゃあASZマリエルAS婆がスタートラインかと言われると違うと思うが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-Wu/N [124.102.64.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:24.60ID:NEA6LVj+0
>>426
>>430
普通にリセマラ勢はめっちゃ参考にしてるからね
というか他に参考になるものがないから頼るしかない

前スレにあった理由付きのなんかは割と理解しやすくて助かったしそれでOK貰ったから始めたけど
ある程度のテンプレあるとありがたいと思う
リセマラ質問繰り返してると心苦しくなったりするし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:42.64ID:+Nw3E8O60
>>435
あー…そんなのあるんだ…
ASZはPUだし入手しておけばAS婆欲しい時に
やり込んでれば1人くらいAS化は可能でしょ
クリア後に婚活本だけ周回してりゃいいんだし
あとのはAS化いらないくらいの性能だし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-slDq [126.200.118.41])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:25.51ID:Az3x2ZHsr
>>438
ぶっちゃけ回答してる側からしたらASZマリエル揃ってるだけでベリーイージーモードだし
一周年でもASZ一体リセマラでさえそうそう終わらないレベルだったし
選べる程色んな垢作ったなら、もう充分だから好きにしろ見た目で決めろって言いたくなっちゃうんだよねえ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-XM+q [203.174.211.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:54.79ID:8B2c2CM20
>>440
一周年のときのリセマラが配布1000石でマリエル取ってカケラでASZが基本型だったから
カケラ残してマリエルとASZが取れる時点であとなんでもいいよ感はあるよな
デバッファーで一番は?って言われたらユナ派とクロード派とかいるだろうし
使いやすい風で固めたほうがいい、いや水で固めたほうが…って人もいるだろうし属性満遍なく居たほうがいいって人もいるだろうし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-Wu/N [124.102.64.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:08.17ID:NEA6LVj+0
>>440
いやそれはほんとによくわかるよ
他ゲーでは回答者側で同じような感じだったし
ただこのゲームのリセマラチャンスってもう今回のコレが究極で今後同じレベルはもうないでしょ
ぶっ壊れはもちろん今後も出てくるだろうけど質も量も重要なゲームって先達が口を揃えてるし
それなら100連で掻き集めて雫で補完できる環境で合格じゃなくて最善を目指しちゃうよ
ソシャゲプレイヤーの習性として
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-dXm6 [42.150.19.215])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:34.73ID:tc9K3++o0
何回やっても駄目だから
星5 マリエル、ヴェイナ、シオン、エルガ、レンリ、ASZ、フェルミナ
星4 シェイネ、ラクレア、ベルトラン
で妥協して始めようかと思うのですが
過去のピックアップだとイスカマイティガチャ?が弱点補強に良さそうですか?
物理ばかりでバフデバフが無くて後半詰む未来しか見えないので
その辺狙ってから欠片で出なかったキャラ選ぼうかと考えてます
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:49.01ID:+Nw3E8O60
>>442
2のがいい
マリエルイルルゥトゥーヴァフェルミナ普通に良PT
サブにラクレアとツキハ置いてCC目指そう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:04.42ID:+Nw3E8O60
>>446
いや、回答面倒になったら回答しなきゃいいし
リセマラで最上級を目指したい考えはよく分かるから俺は同じような編成を何回見ても毎回悩んで回答してるけどね

俺が気にしてるのはむしろゲームやり始めてシステムに慣れてきたら色々な考えあるからその時にあのアドバイスが間違ってたって思われないようにしないとなってこと
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:10.33ID:+Nw3E8O60
>>443
マリエルいたら欠片はゲーム進めながらの補完でいいよ
とりあえず前の4人軸に育成していけばいい
セティーは優秀だからCCも頑張って
俺ならIDAスクール編外伝始まってイスカいなければイスカとるけど
他にはマイティ、トゥーヴァ、ヴェイナ、クロードあたりも候補
足りないものが何なのか、気づいたら使ってみよう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:08.33ID:+Nw3E8O60
あ…なんか立て続けに意見割れてる
しばらくROMるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf56-qFUh [115.36.228.222])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:08.84ID:1gkkToP10
@
星5 マリエル、ASZ、クロード、Nトゥーヴァ
星4.5 ミュルス、ラディカ、ミーユ、シェイネ

A
星5 ASZ、ASラクレア、フェルミナ、ロキド、メリナ、ユナ、クロード
星4.5 レンリ、マイティ

B
星5 マイティ、ASZ、フェルミナ、ユナ、シャノン
星4.5 セディー、トゥーヴァ、ナギ、マリエル

どれも欠片未使用なのですが、どれで始めるのが一番いいですか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:17.58ID:+Nw3E8O60
>>459
すまん雑だが
VH周回で期待しつつ
詩人からはブライド選択
ツブラ400使用

まぁ最善尽くすというだけだ
そりゃそれでも落ちないものだけど
地下詩人遭遇はゲンナリ踏破よりは確率高いと思う
俺はそれで火女集めた
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Wb38 [126.66.48.55])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:34.82ID:M23HtNUc0
>>429
まだ居るならそこそこ良いサブ垢あげれるよ
本垢の暇つぶしでログボ回収とストーリーちょいちょい進めちゃったから17章なのがキズだけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-slDq [126.200.118.41])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:10.49ID:Az3x2ZHsr
質問者はわからないから聞いてるんだし、分かりやすい説明があるとなお良いんだろうけど

回答側は回答側で「Aは○○だし、Bは○○がいいし、Cは○○が便利だよね〜」って思考が働いたところで、選ばれない垢の良さを語っても無駄だし迷わせることにしかならないし
結局スパっと1つの回答に誘導することになるんだよね
一応各ボスやアナダン用に頭の中でパーティー組んで導いた結論ではあるんだけど、それを1つ1つ説明するのも結局は経験則だから信じろってことになるし

まあリセマラ勢も回答者も頑張ってくれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Wb38 [126.66.48.55])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:38.91ID:M23HtNUc0
>>473
お、居た
捨てアド教えて貰えれば送るよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0328-J+oe [60.236.135.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:42.92ID:phs+URv/0
>>13

> >>12
> さあ…?
> 自分の環境で一番ポイント効率がいいってだけ
> 記憶19個しかないので……
>
> 今やっと65万です
> 今日中に70万行きたいなぁ

>>760

> >>755
> 夏アイドルも後でやるでしょ
> ガチャ更新のみしかしないカス運営がやらないわけがない

>>973
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0328-J+oe [60.236.135.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:07.35ID:phs+URv/0
誤爆すみません

@星5 ASZ、マリエル、Nラクレア、フェルミナ、シャノン、ベルトラン

A星5 ASZ、マリエル、ASトゥーヴァ、 レンリ、ベルトラン

B星5 ASZ、Nトゥーヴァ、Nマイティ、クロード、ラディカ

C星5 ASZ、ASマイティ、Nシオン、ヴェイナ、アナベル、ツキハ

全部欠片は未使用ですが、諸先輩方のオススメはどれになりますか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-Wu/N [124.102.64.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:18.59ID:NEA6LVj+0
>>64
この質問してる人が
>>470
これあげるってどういうプレイ状況なんだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27d9-qHmV [113.32.26.217])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:49:01.96ID:gTcprJpr0
業者まじり始めた?
意味分からんの多いし、リセマラと天冥値の相関が異常なのもいるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdb-OJjt [122.135.42.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:37.11ID:Q63I3n9c0
1部クリアしたけど中々面白かった
そして外伝の魔剣士クリアしないと次に進めないのか...
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-dXm6 [42.150.19.215])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:27.13ID:tc9K3++o0
>>452
エルガレンリフェルミナ辺りがあまり使い道がなさそうで
トゥーヴァマイティイスカクロード辺り引けてれば大体クリア出来そうな言われ方だったので
ASZとマリエル共存させて他にも引けた唯一のケースなんでこれで諦めます
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-Wu/N [124.102.64.35])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:02.80ID:NEA6LVj+0
魔獣王をギリギリいっぱいで倒したけど武器もレベルも詰まってきた
この段階での強化に良いところあります?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0328-J+oe [60.236.135.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:20.92ID:phs+URv/0
>>481
>>479は見なかったことに!
もうリセマラに疲れたので>>480の4つの中で始めようと思ってます
終盤キツイようであれば課金予定です
判定お願いします
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-y4LT [106.130.56.105])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:01:21.09ID:wNHUmUPBa
>>452
エルガレンリフェルミナが使い道あまりないというのはやや間違い
フェルミナは打属性特大3連撃持ちだしエルガは4連撃
レンリも火のアタッカーとしては決して悪くもない
上にいるのがガリユシオンアルドセティーと揃ってるので次点に追いやられてる

イスカクロードマイティトゥーヴァで大体ってのは確かにその通り
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-y4LT [106.130.56.105])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:14.95ID:wNHUmUPBa
ごめん>>499>>495
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f74-z8tQ [175.177.5.58])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:59.65ID:F4yKgbtG0
>>497
判定なんて大層なもんじゃないけど4
一番最初の邂逅も余裕になる
1.5部開始条件である外伝もさっさとクリアするならアナベル居るのは助かるしね
途中ガチャ引いてシェイネ ラクレア トゥーヴァ マリエルのうち引けなかったやつに欠片かな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-hYNH [119.47.48.222])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:19:26.02ID:VQdE5MHb0
垢乞食やるなら交換スレなり売買スレ立てて別でやれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0328-J+oe [60.236.135.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:17.91ID:phs+URv/0
>>501
>>502
アドバイスありがとう
3、4のどちらかでスタートしてみます
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-dXm6 [42.150.19.215])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:09.03ID:tc9K3++o0
>>499
使えなくはないけど配布で事足りるみたいな感じですかね
ヴェイナと全体物理並べてマリエルサブに入れて星5から優先して育てつつ
シェイネラクレアの順にCC目指してバフデバフガチャ待ちかなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-hYNH [126.212.249.101])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:03.02ID:g1HpR15Rr
>>428
どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-LvkX [60.98.131.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:08.66ID:YaZ0Y9ku0
友人に誘われてやり始めたけど、ヒーラーが重要だからマリエル取れと言われ
5回くらいリセマラしたけど出ない(回数全然足らんのは分かるけど、正直早く進めたい)
他にも火力高いASシュゼット 汎用性があるNトゥーヴァ もあると良いって聞いた

↑とりあえず、この3キャラが出るまでは猫のガチャでリセマラして 出ない場合は欠片使うつもり
>>163が言うみたいな感じ

RPGはポケモンしかやった事なくて正直よく分かってない部分が多い orz
長文と、もし変な事言ってたらすまん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e9-Alme [49.236.226.177])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:39:27.33ID:m3HYXNEZ0
リセマラ勢じゃないけど、このメンツどうかな?異郷はいいので裏ボスはどのくらいいけるだろうか
去年の4月から始めてアザミでやめて3ヶ月前くらいからちょこちょこ再開してこれ
まだ一部の途中w邂逅は何もやっていない、アナZは必要になったらかけらでとる予定

https://i.imgur.com/2SY9pTk.jpg
https://i.imgur.com/KtoU9j8.jpg
https://i.imgur.com/ufCpNf2.jpg

ちな二万くらい課金してこれwレベル1はユナとフェルミナ以外この騒動で引いたやつ(100連としずくとこだま)リセマラ勢はいかに贅沢な環境か噛みしめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況