X



【KOFAS】【DUPE】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part94【増殖かましてガチボコれ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW ff87-UJJl [221.105.142.141])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:44:54.71ID:cqu0Qsus0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超増殖アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja
■ バトカスキル上げ一覧表
https://www65.atwiki.jp/gtanoyo/sp/pages/16.html
■ プロデューサー
清水啓佑
https://i.imgur.com/4gsXHeG.jpg
https://i.imgur.com/Ro73qlp.png


次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ 前スレ
【KOFAS】【DUPE】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part93【増殖かましてガチボコれ!】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538915809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tQaP [182.251.248.5])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:43.51ID:4ayc8giPa
体感だけどフェスガチャ、有償ルビーだとレア率高いけど限定出ない
無償ルビーだとそもそもなにもでないって感じた
有償無償無料とチケで何かしら確率操作してる可能性は大いにあるね
星5確率は同等でも比率が違ったって不思議じゃない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e79c-4SQW [117.18.214.231])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:15.04ID:i+x0XwPq0
>>678
じゃないとこんなん説明付かない
普通その辺に転がってるアプリならあり得ないから
俺も内心んなわけねーだろって思ってるけどそう思えば合点が行く
そう思い聞かせることにした
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-r+Rz [60.119.28.107])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:56.67ID:bNhIA7sH0
>>694
韓国開発が直接日本運営も行っているキングスレイドはめっちゃ対応早いんだけどな
ネトマは結局運営と開発それぞれ責任逃れというかどこか他人事みたいな感覚があるから対応が遅れるんじゃないか?
今回の件でいえば、再現性くらい日本スタッフの端末で1時間もかからず確認できるはずだし、慎重になるにしても、「事実確認中、不具合があった場合手を出さないように」ってお知らせくらい出せたはずだ
それをしなかったのは、「どうせ韓国開発が動かないと対応できないし」って感じで休んでたんだろ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af46-nLIu [210.251.211.137])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:23.67ID:BzX/5uzx0
不正利用への対応検討中ってどうせ形だけの一日BANみたいなクソ対応やろ
この運営にはなんも期待できんわ
こんな状態じゃ今は我慢できとる温厚な奴も新作やなんかの拍子で簡単に去っていくぞ
信頼回復とかもう無理やわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-mPJR [106.128.17.45])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:25.45ID:wTmxxO2Ra
ゲーム起動したら秋の舞祭の当選の通知がきたんだけど
個人情報の入力フォームから送信しようとしても通信エラーばかりで情報送信できる気配がない
もちろん入力フォームを閉じてそのままゲームは遊べる
これ結局プレゼントなんてなかった事にするつもりなのかw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.90.179])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:38.59ID:zcPo4uUKp
無料3発目で96京でたよ。その後確率3%としって驚愕したわ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 437b-hL18 [118.238.52.5])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:06.23ID:GWl3eMA90
>>709
いや、俺もアニメ業界とか働いたことないから、こういう時にどこのレイヤーに実働の担当置くのか分からない
一般論があるならサンライズの人に聞いても意味あるかもしれないけど、個々の案件で体制違うなら聞いても分からないんじゃないかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-8950 [106.180.45.188])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:22.76ID:wxBXoPyoa
カード交換でシェルミーのSP貰ったのに、無料でシェルミーSPきたw
98も取るからいいけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-kWJz [39.111.237.56])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:57.72ID:PMAyV20N0
>>690
瞬間ランキングのことじゃないっしょ
umolはこのゲームのビジュアルと格闘ライクなゲーム性以外の全てでここよりはるかに上だよ
課金しただけ楽しめる上、微課金無課金もそれぞれの楽しみがあった
課金した分楽しいから際限なくてやばいんだが、基本ヘイトない良ゲー
ここでやってるファイタークエストも試練の塔も親密度もumolの劣化コピーだしな

ゲーム部分じゃないけど招き猫っていう一見無料で石が何倍にもなりそうなイベントの射幸心の煽り方はやばかった。無課金から廃課金まで大興奮だったな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-Qng4 [114.157.157.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:34.16ID:7xxzwX/70
ゲロった静岡の射幸心凄かっただろうな
その後ワラワラ湧いてきた馬鹿共の安全圏からのマウントは結構効いたぜ
そりゃ陰湿大国日本言われるわ
ああいうのは一時的な感情で動いてる馬鹿だから不正の追求しないだろうな
ちゃんとした連中は準備して問い合わせしてるみたいだけどな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e79c-4SQW [117.18.214.231])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:32.40ID:i+x0XwPq0
>>715
赤コスチュームだったら黄テリー育ててたわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-kWJz [39.111.237.56])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:09.53ID:PMAyV20N0
>>727
気持ちよく、でも際限なく課金させる運営ってイメージ
忙しくてクーラ辺りで辞めたからクーラ以降の運営はわからんが、ルガールの確率問題以外はどのソシャゲより良運営に見えたよ。とにかく単調作業がほぼ全部スキップできてストレスフリーだった
金がきついのに課金してた人には地獄のゲームかもしれん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-HbIE [49.104.72.181])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:34.85ID:IUHvNr1Cd
BGMがほぼ13ってのが何だかなぁと思う
個別BGMはあるけどそっちを選択したかというキャラもいるし、ストーリーくらいその年代で使われてたBGMを使えよと
その当時のBGMが使えないならアレンジでもよかったしニューフェイスチームはアレンジしてたからなおさら疑問
ASアレンジのesakaが聞きたかった
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ec-B0Le [124.85.113.152])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:15.69ID:bWiVi9dQ0
ツイで鬱陶しいピロピロBANはよ。誰かやつのアカ晒して
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fae-kWJz [39.111.237.56])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:07.32ID:PMAyV20N0
>>750
あー、、あっちもそろそろ駄目なのか

毎日のKOFって頂上だったっけ
新キャラの特性見極めてこっそり次のキャラ育ててタイミング見計らって出したりとか楽しかったんだけどな
特に初期のケンスウをこっそり育てて出した時にはクソ驚かれて楽しかった
スレチなのでそろそろやめとく
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-cL2T [126.59.31.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:16:01.49ID:1rgPrvxp0
ひたすら回避しないでコンテごり押しで無理矢理クリアした思い出
ただ、97エキスパのオロチ、98エキスパのルガールは火力高すぎてオールクリアはまだ
今レベ80だから、もっと上がれば逆にがちぼこれるかどうかだけが今のモチベ
青京ライクな庵ほしい
コトツキもあおいはなもやおとめも時間かかる上に攻撃範囲が狭いし、そもそも黄色は☆4だったり☆5は攻撃タイプですらないし
庵って人気あったんちゃうの
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-akpt [106.133.58.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:19:49.50ID:ptTZTD5Ka
それだけこのゲームがどうでもよくなっているという事だな
自分はギリギリ耐えてるよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-2aGG [49.104.8.58])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:47.44ID:boiAo+2Bd
版権は色々とややこしいぞ
同じアニメでも映画版になると版権元が違ったりするしな

ガチャ確率が回すモノで違うってのはありえるよ
それら全部ひっくるめての合算確率が表記されてるガチャ確率とかね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-nB8h [39.2.235.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:29:07.17ID:2SjJkj/S0
APの時って取得した分のAPを所持APから引いただけでマイナスにはしなかったんでしょ?
って事は今回も手持ちもカプセルだけ没収の可能性あるな
あと凍結は社員の出社から日付の変わるまでだったんだっけ?
今回はどんな緩い対応になるのか見ものだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3e-2aGG [106.72.36.192])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:27.07ID:jeUfcbo20
アリーナ7500多過ぎじゃね?
普通にやったら7400で暴走庵倒して終わりじゃないの?運が良くても7450くらいが限界だと思うんだけど。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-Qng4 [114.157.157.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:34.07ID:7xxzwX/70
仮にBANしました回収しましたと言ってもその確証ってさ
俺達にはSNSとか5ちゃんでの反響でしか分からないじゃん
つまりはどうとでもできる最初っから負け戦なんだよ
第三者機関とか入れないと駄目だしそこと癒着となると・・・政治かよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-Qng4 [114.157.157.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:42.59ID:7xxzwX/70
そう考えると今回の件でああいう馬鹿な連中が消えてくれたら助かる
けど俺を不正だと煽っていながら塔APマリールビーバグやってんだろうな

問い合わせの件についてはワイトって動画配信者が一番有力だと思う
実際に塔バグの動画録ってそれを運営に問い合わせしたんだと
んで反応がなければ非公開にしてるその動画をばら撒くそうだ
本人も言ってたけど拡散力ないから他がどう動くかだけどな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-T4uK [150.66.92.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:11.27ID:Ef6C0wMlM
基本は7451
日曜にバグを使っておけば月曜は1回多くできるから7500になるからなにも不思議ではない
7501の単独1位のやつはバグを使ったやつらの中でも最も幸運の持ち主
今回は運営垢は混ざってなくて純粋に1回多くできるバグを使ってるやつらが上位にいるだけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-nB8h [39.2.235.147])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:59.50ID:2SjJkj/S0
今回みたいなバグがあったらやり方を運営の新しいツイに毎回リプしてあげれば気付いてすぐ直してくれるかもしれないね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b5-Qng4 [114.157.157.10])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:54:07.78ID:7xxzwX/70
別に今このスレにいる奴に向けて言ってるわけじゃないけど
先に書いたワイトって奴みたいな明確な意志のある奴はちゃんと行動してる
ただその場の雰囲気とかノリってやつで言動、行動する奴は何もしてない
俺は運営よりもそういう奴らが一番むかつく
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3e-2aGG [106.72.36.192])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:14.31ID:jeUfcbo20
リーグは7400止まりばっかりなのにアリーナが基本7451ってどういうことなんだ?
普通に全勝で運良く70ポイント3回くらい引かないと7400止まりが普通じゃないの?
7400止まりで2900位とか笑えねーわマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況