X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ efe0-dPJW [220.100.1.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:34.36ID:mhsz1wvF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(邪鬼対応版) https://altema.jp/megaten/charafusion/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://altema.jp/megaten/charafusion/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part441
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538746593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-t0aP [210.149.254.79])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:47.57ID:Urj8oeSYM
>>722
異能コウテイに通常攻撃させたいんだけどアリケツに冥界波しちゃうんだよねオートで
冥界波で2プレス使うなら会心特化の荒コウテイのほうがいいのかなぁと
荒コウテイはアリケツに怪力乱心してくれる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa2-OYC+ [219.96.38.20])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:41.24ID:Ixw1Crwk0
テンプレパ作って放置して
別ゲーしてるんか
いやでもD2だけやってる人もさすがに少ないかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.224.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:06.93ID:EJMfxQVLa
>>723
答え、自分で出してるやん
好きにすればええんやで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.224.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:18.94ID:EJMfxQVLa
>>724
白猫を一からやり直すのはちょっと…
そもそもゲームとして面白くないんだよな。白猫

もっと面白いゲームで煽ってくれ
面白そうなら移住する
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-WqLy [49.98.86.200])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:21.29ID:hOafF5Fad
社会人のワイはd2とポケモンGOで手一杯や
ポケモンGOのレイドなんてこのゲームやりだしてから行く暇がないわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af03-XM+q [119.245.33.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:31.04ID:iubIWsHh0
時間取れない人はPS4とかの家庭用ゲームやった方が満足度高そう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-t0aP [202.214.167.185])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:51:27.57ID:xrzTsJC4M
>>724
アクションの周回疲れるから無理
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-kiUG [210.142.92.167])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:51.44ID:SGGET7DjM
>>730
時間取れないからこそスマホゲーなんじゃないの?
PS4やSteamセールはなんかノリで買っちゃうけどもう会社から帰ってからとか、
休みの日は子供もいるし家庭用ゲーム機は全く起動して無いわ。
売ろうかなと思いつつずっと置物と貸してる。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-t0aP [202.214.167.185])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:33.58ID:xrzTsJC4M
3Dモデルはお金かかってそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-qXja [58.80.74.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:11.96ID:9NAgzN+T0
>>747
それいいな
コウテイよりそっちの方が強そうだ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbf-WfaS [219.100.54.44])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:03.55ID:hOyqP7c8M
なんか悪魔が増殖したんだが、このバグって確認されてる?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-t0aP [202.214.167.185])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:50.10ID:xrzTsJC4M
されてる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbf-WfaS [219.100.54.44])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:54.46ID:hOyqP7c8M
>>752
再起動したら治った。異能星5だったからそのままだったら嬉しかったなぁ。
呪印だけでも外しておくべきだった。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbf-WfaS [219.100.54.44])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:12.07ID:hOyqP7c8M
>>753
ありがとうございます。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-eFmg [49.104.41.74])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:13.94ID:Z4fABTYXd
>>754
フレンド借りるとその悪魔がboxに入る
ロックとか烙印触ろうとするとタイトルに戻される
あとホームに戻るだけで直るよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-qXja [58.80.74.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:06.82ID:9NAgzN+T0
確率と言えば孔明が当たりなしが続いたから収束しないのオカシイ云々を動画で言ってるが
正確には出る確率はいつでも不動で回せば回すほど最も起こり得る事象に埋もれる結果収束だからな
個人レベルでは確率通りにいかないのもまた確率の罠
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-XTLG [1.75.236.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:07:48.94ID:jZuvqOHzd
>>732
恩恵%はホント出なくなったからな
9万なら買っていいと思いません。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-WqLy [49.98.86.200])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:34.08ID:hOafF5Fad
>>757
20連で心折れるとかwwwしかもヘカトン引いてるし良いだろw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c72f-zsKP [165.100.138.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:49.40ID:KCWHQaKn0
ヘカトンケイル荒神もいい気がしてきたぞ
これ加護意外全部ありだなどれ作ればいいんだよいいかげんにしろや
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-t0aP [202.214.167.185])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:44.33ID:xrzTsJC4M
荒と素じゃないか迷うの

荒はMP無駄にしなくて済むしクリ出して結構吸収したりするからただHP増える異能よりは良さそう

てか今のAIだとメガトンプレス、アリランに撃って2プレス消費してそうだがどうなんだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-t0aP [49.239.64.21])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:15.59ID:CW1vAwB9M
コウテイもオート挙動変更で積んだゴッドハンドとか鬼神楽使わなくなったし
ヘカトンケイルも鬼神楽使わないでメガトンするかもしれない
覚醒した単体スキルは優先度高くてオートでも使うみたいだけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c72f-zsKP [165.100.138.86])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:50.70ID:KCWHQaKn0
>>782
なるほどそれも面白そうだね
しかし暴飲暴食も継戦能力高そうだしだしなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f14-t2UQ [203.76.80.128])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:39.92ID:rw7lEYDS0
レベリング回してたら音楽無音からの敵被ダメージがD2の音声再生という謎バグに遭遇したぜ
敵が殴られる度に、了解!脱ぎますね!ニャンチョコ食べる?くっ…チケットノルマが…と叫ぶカオスが堪能できたぜ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-zsKP [49.96.18.130])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:30.99ID:H3pHGc3wd
やっとラクシュミ倒せた
前回のセトは1回挑戦したけどボロ負けして
極は俺みたいな中途半端じゃ無理だと思って速攻諦めたけど
今回は諦めずにやってよかった
というかお前ら毎回こんなの普通に倒してるのかよスゴすぎだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.225.1])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:21.57ID:/kv0dFmqa
何で異ヘカトンを作ってしまったんだろう

後悔しかない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-t0aP [49.239.71.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:32.98ID:bkM1TLUWM
荒ヘカトンの暴飲暴食なら1戦HP420分は吸収できる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-t0aP [49.239.71.141])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:59.89ID:bkM1TLUWM
>>808
俺は荒と素体がいいかなと思ってる
ヘカトン自体かなりのポテンシャルを秘めてるね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFaf-zsKP [49.106.188.59])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:37.22ID:CEnIl5oXF
ヘカトン強い
体力バカだし運も高いしハズレアーキタイプほぼ無しだしなにより可愛いから大人気だな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd9-XM+q [122.208.103.64])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:06.77ID:dramx/BZ0
防ヘカトン、ラーマの相棒のジークに変えておいてみたけど
防衛成功率変わったのかよくわからん

リカドラ引いたらすごく化ける気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況