X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1615

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ df63-UvDd)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:54:34.73ID:JqyXqZo40
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ12  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533352997/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1614
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538890848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-UvDd)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:54:57.12ID:JqyXqZo40
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-UvDd)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:06.06ID:JqyXqZo40
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/NY8TTMV.jpg


■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/qW66eoj.jpg


■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-UvDd)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:18.86ID:JqyXqZo40
てんここ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac48-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:35:04.38ID:QPKB1xXR0
いちおつ
美奈子は背中流したり自分から色々してくれそうな点から、攻め一辺倒キャラに見られがちだが
相手の欲求を包み込んで受け止めてくれそうな母親的受け属性があることも忘れてはならない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-8G5O)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:02.62ID:mkeFhEpLd
ミリオンはミリシタ開始で初めてリリイベもちょくちょく行かせてもらってますが、ふと思ったのがこの一年でリリイベ参加してない中の人わりといるような気が。もちょとかあつひめはありましたっけ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-nYXi)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:42:50.07ID:wmkiLK+b0
>>62
怖すぎるやろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ec-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:42:54.82ID:O18flU6/0
志保ってお父さんの事もあって、いざ結婚となるとPもどこかに行くんじゃないかって不安になりそう
そこをガッとしてギュッとしてシュっとしてチャリーンして無事結ばれたいよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8472-kteb)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:37.13ID:z2LR5uhZ0
折り返し前「あ、まだ2日目っすw」「曲飽きた?まだ3日目っすよw」「休みたい?まだ4日目っすよw」

折り返し後「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお4日目5日目6日目最終日!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-/Hbj)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:41.02ID:SvICNn6Qp
>>78
そのエミリー偽物だぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:52.72ID:laruh9+j0
クール系(冷やしあんみつ)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e624-tJ+X)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:41.42ID:PB1O3CBH0
Starry Melodyのコミュ一気見してきたけど、過去最高に素晴らしくないかこれ
未来の真っ直ぐで仲間思いなところが良く描かれてたと思う
…そういえば流星群を心待ちにしてた美咲ちゃんはどこに行ったんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:34.01ID:laruh9+j0
美咲ちゃん洋服も自分で作れるしな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1c-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:29:19.50ID:FFoGDyr/0
イベ開始日限定のデイリーミッションに「劇場で青葉美咲とふれあおう」(報酬50ジュエル)を追加すれば美咲ちゃん虐待問題は相当数解消される気がする
逆に真性の加虐者だけは残りそうだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:20.66ID:bL3eth1Zp
ミリシタ
CD
売り上げランキング

G3 096,400枚 17/07/26 Brand New Theater!
7 067,400枚 15/09/30 Dreaming!
19 050,900枚 18/02/28 昏き星、遠い月
21 049,100枚 16/09/07 創造は始まりの風を連れて
24 046,700枚 13/04/24 Thank You!
27 043,800枚 18/01/31 Princess Be Ambitious!!
30 041,800枚 18/03/28 虹色letters
32 041,500枚 16/10/12 侠気乱舞
35 039,400枚 16/11/09 赤い世界が消える頃
91 023,700枚 18/06/27 花ざかりWeekend✿
118 019,200枚 18/08/29 UNION!!
120 019,000枚 18/07/25 咲くは浮世の君花火
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:35.42ID:bL3eth1Zp
>>171
時代遅れの
うんこ💩歌

売れないな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b097-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:52.95ID:oNvxOKBi0
異議あり!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-nYXi)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:35:21.52ID:wmkiLK+b0
>>188
属性衣装元のクオリティが高い分ほんと万能やな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:38:17.09ID:+IIeNS830
雰囲気の良い感じでありながらもボタンポチーやしじみ汁を欠かさず盛り込んでくる有能なコミュだったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:18.68ID:bL3eth1Zp
担当アイドルは?

 如月千早 14(23.3%)
 天海春香 11(18.3%)
 菊地真   9(15.0%)
 我那覇響  9(15.0%)
 水瀬いおり 6(10.0%)
 萩原雪歩  5( 8.3%)
 星井美希  4( 6.7%)
 高槻やよい 3( 5.0%)
 双海真美  3( 5.0%)
 四条貴音  2( 3.3%)
 秋月律子  2( 3.3%)
 双海亜美  2( 3.3%)
 三浦あずさ 1( 1.7%)

 未選択   6(10.0%)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:11.50ID:JqD3ERxL0
ネタの度合いの話はまた平行線辿りそうなんだよなぁ
誰かのセーフが誰かのアウトなんてザラだし…俺にも嫌なもんは当然ある
だからこそ嫌だと思ったらスルーなりそっとNGするなりで対処してるんだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:45:28.51ID:WwWWMBc10
まあ実際はめちゃくちゃキテるからなみきつば
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-+gDt)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:06.97ID:eGnfkcco0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b097-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:55.18ID:oNvxOKBi0
(実は周年イベからイベコミュずっと溜め込んでる)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-oWs9)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:48:54.80ID:sssRmPV/d
お芝居の練習とか曲のイメージ云々とかそういうのじゃなくて
ただみんなで星を見に行くって話をコミュにしたのは新鮮で良かったね
曲のために作られたコミュじゃない感が好き
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:22.90ID:bL3eth1Zp
男女比率

デレステ
男78.5% 女21.5%

ミリシタ
男96.3% 女3.7%

画像
https://i.imgur.com/9B9PUIE.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:51:51.06ID:bL3eth1Zp
ミリシタ
楽曲総選挙

<3. 男女別>
 男性P(84.1%)・女性P(15.9%)とやはり男性Pがメインを占めていましたが、
参加者が倍増したことである程度は
信用性のあるデータが取れたかと思います。

http://sp.ch.nicovideo.jp/naotosiroyama/blomaga/ar1656543
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:06.13ID:bL3eth1Zp
実際はこれ
ワラタw


男女比率

デレステ
男78.5% 女21.5%

ミリシタ
男96.3% 女3.7%

画像
https://i.imgur.com/9B9PUIE.jpg
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:37.89ID:bL3eth1Zp
>>250
ワラタw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:22.33ID:UrI93RBZp
蘭子
かわいい

画像
https://i.imgur.com/WbLbIqf.jpg
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:30.96ID:UrI93RBZp
らんらん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:41.30ID:UrI93RBZp
らんらん♪
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-j9uv)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:07:58.25ID:VE9csRP30
>>289
そもそもプロデューサーであってマネージャーじゃないんだから
マネージメントの領域の仕事までプロデューサーがしてると考えるほうがおかしいんだけどね……


……アイマスPは初代からずっとマネージャー地味た仕事も多いんだけどね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad9-kq3A)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:08:16.48ID:RtAeuXYd0
MR後、成田エクスプレス遅延で飛行機搭乗手続き出来ず大阪に帰れずワロタ...ワロタ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-iIGd)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:03.65ID:rtxN6UQ8M
765にはマネージャーという部門はないから元々事務員とプロデューサーがそれも兼ねざるを得ない
ミリシタの小鳥さんはマネージャー系の仕事は引退なされたのか代わりに社長秘書みたくなってるけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:13.14ID:UrI93RBZp
はるか未来ちゃん
ツイートする

アニワラVol.8!!!!
コントに歌に!すっっごく楽しかったです!!!向さん凄い人です…凄く凄く出演させてもらえてよかったって感じました✨
今日は髪も伸びたから一つ結びがなんかいい感じなので、初めて歌でも結んでました〜

((芸人さんに囲まれて幸せいっぱいの私))

画像
https://i.imgur.com/P6eT5Fh.jpg
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:06.36ID:UrI93RBZp
ミンゴス千早ちゃん
ツイートする

姫殿!!某はどうしてこうなのだ!
姫殿の最高の瞬間を共に過ごす事が出来ないとは!
ああ、それなのに姫殿が気にかけてくださる……
もう思い残す事はありますまい!
姫殿ーー!!

画像
https://i.imgur.com/l16OPQF.jpg
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-nYXi)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:21:58.24ID:fQhGJoBT0
徳って貯めて消費するものなのか…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad9-kq3A)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:29.89ID:RtAeuXYd0
>>312
今書いて気付いたけどエクスプレスじゃなくてスカイライナーだった
>>314
ちょっと散財しすぎて安く行こうと思ったらこれだよ。後輩に金借りてなんとかなったけどもう飛行機は乗らない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc2-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:58.01ID:6+01paR+0
慣れが必要だとアドバイスをもらって石割りながらずっとやってたけど全く成長が感じられず挫折
回復ガード編成も17曲クリアできずもういやと半狂乱でガチャを回したところ歩さん一発ツモ
これは諦めてはいけないという啓示なのだろうか・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:57.17ID:7ZDZOuEM0
>>350
やっぱのり子はかっこいい路線がいいわ
ミリシタは最初から可愛い押しすぎ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:59.33ID:UrI93RBZp
>>375
ちゃんと顔作ってるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-iIGd)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:41:37.68ID:rtxN6UQ8M
https://i.imgur.com/Ae1jBC5.jpg

のり子のバイクが劇中で最初に乗ってたやつと後のカードで出てきたやつで違うのは
のりこPには有名な話

どっちがクラウザー号なのかな
最初のやつはそもそも原付きっぽいしタンデムはできないのでは?という感じなので
アイドルになってから給料で買ったやつがクラウザー号って気はしてるが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-PI0w)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:42.99ID:uAB6rkNZM
>>354
やってくうちに慣れるよ
俺も慣れた

これ系のアドバイスは当てにせず自分のペースでやれ
どうしても合わんと思ったら無理してまで続ける必要はない
元々リズムゲーなんて向き不向きがデカいジャンルだからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad9-kq3A)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:22.62ID:RtAeuXYd0
>>365
バイクで入場はあったけどサスガ技はないなー
http://imgur.com/kuvyo7l.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec8-GiWE)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:39.63ID:9O9T+Y1n0
イベント「プラチナスターシアター」14th Starry Melody / Starlight Melody from LTF03
  2018/10/03(水) 15:00 〜 2018/10/11(木) 20:59 (198h)

   日時   │.             ポイント           . |           ハイスコア
          |. . . . 101 . . 2501 . . 5001 10001 25001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
10/04 00:00|. . 41224 . . 8133 . . 5306 . 3433 . 1668 . . 765|1294111 1144501 1069571 . 988504 . 836060
10/05 00:00|. . 97345 . 16844 . 10807 . 7393 . 3937 . 1897|1305905 1173892 1108491 1044561 . 945156
10/06 00:00|. 150473 . 24199 . 15488 10868 . 6081 . 2981|1312718 1184981 1120682 1060996 . 973761
10/07 00:00|. 206863 . 32462 . 20588 14791 . 8577 . 4278|1316092 1194177 1130739 1074184 . 994637
10/08 00:00|. 370016 . 54767 . 31601 22137 14161 . 8057|1325524 1205791 1143198 1088468 1014922

――――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」13th brave HARMONY (174h) ――――――――
09/08 00:00|. 365438 . 63978 . 35285 23206 14166 . 7598|1349484 1235128 1176384 1122380 1049029 (5日目)
09/11 12:00|1371870 290383 108112 58793 40989 31077|1360434 1259576 1203986 1154321 1092483 (最終結果)
――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」12th サンリズム・オーケストラ♪ (198h) ―――――
08/08 00:00|. 203233 . 39626 . 27420 20378 13406 . 7811|1297356 1176046 1120968 1069460 . 999412 (5日目)
08/12 12:00|. 770659 145311 . 72238 52360 38189 30893|1314628 1202033 1147989 1101572 1041500 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538837105/9
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-j9uv)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:45.97ID:VE9csRP30
大型バイク買いたそうなわりには金貯めるでもなくちょくちょくスクーターを乗り換えてたグリマスのり子……
ただあの超ミニなデフォルト私服ではスクーターしか乗れんよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc2-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:58.46ID:6+01paR+0
レベルもあげたいし痛みを伴わないと本気にならないとおもって石割ってるけどよした方がいいのかね
とりあえず今日も一日やって何か得られないか頑張ってみるわ
アドバイスありがとう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c1-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:49.63ID:BsptSeZr0
連続詰め込みで変な癖つくと出来なくなってモチベ下がったり癖直すのに時間かかったりで良くないよな
調子良く楽しい時にジャンジャカやるのは良いと思うけど出来るレベルのを毎日コツコツ続ける方が良い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-BzqK)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:20.70ID:uiFFWb39d
2500位は石の個数は計算はするけどだからと言って引くことはしないわ
むしろお金より時間の方がしんどい(時間がかかるからって撤退はしないけど)
全体的に見たらその辺気にする気にしないはどうなんだろうな、一度走ったらどうでもいいかも
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:11:45.23ID:7ZDZOuEM0
亜美真美と川の字で寝たい…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:12:23.40ID:6PzcG4Vo0
のり子はさあ
悪友みたいな間柄でつるんでたんだけどふとした瞬間にコイツも女なんだよなと思ってよく見たら顔もかわいいし胸もでかいしこれはこれはあああってなりたい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d863-7HaY)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:24.60ID:i/VGLhR90
2500位ボーダー前後に人が密集してる時点で「ボーダー◯◯ptくらいだろうからこの辺で止まっていいや」って止まって終了間際に慌てて走ってる訳だろ?本当に石を惜しまないなら触れなくなる瞬間から理論上最速でボーダーが伸びても大丈夫なくらい稼いでおくはず
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-b00r)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:20:23.94ID:jJ0YImz8d
オールライブ→お仕事はかなりの時短になるけど
お仕事→2倍お仕事はオートパスと経験値を捨ててる割にあまり時短にならないのよね、結局故人の生活スタイルによるけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-obIn)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:36.22ID:mp393quh0
課題が生やそう令状だったからなんとなく空猫verやってみた(あと亜利沙とりたかっただけ)
オート編成から入れ換えたらうどん入れ忘れたり、メイド歌織さんはスクショポイントいまいちだったりしたけど

悪魔亜利沙が少年貴族ユーリと逃げた吸血鬼メイド歌織を処罰する為にゲームを人質に騎士杏奈をけしかけるとかそんな中世ロマンスとかになりませんかね?

しかし亜利沙何やらせても大抵ハマるな、流石正統派アイドルch@ng

https://i.imgur.com/pJnxT0r.jpg
https://i.imgur.com/RYfR99Z.jpg
https://i.imgur.com/oZHQLG8.jpg
https://i.imgur.com/QLT0y50.jpg
https://i.imgur.com/WiOgliP.jpg
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-BzqK)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:08.76ID:uiFFWb39d
5秒切ったら待つけどそれ以外は待たずに割る
石1万個は200回割るとして待ち時間30秒以下になるのは20回分
その20回で元気1節約できるので全体で20ドリ1本にしかならないからな…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:34.97ID:0JzvTXQMp
デレステ
かわいい

画像
https://i.imgur.com/N6HUaY0.jpg
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-nYXi)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:56.78ID:fQhGJoBT0
ひたなはりんごのマーチが好きすぎるからそれにして欲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4c7c-mPJR)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:42:08.62ID:7zUX0E490
お願いします。のり子はマイペース☆マイウェイでお願いします。
求ム vs マイ・フューチャーや同じ路線のWE ARE ONE!!も本当に大好きなんだけど、
のり子はまずそのマイペース☆マイウェイの歌に惹かれて担当になったんで、それをミリシタでプレイしたいんです、お願いします……わかちこ様()
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:44:26.30ID:0JzvTXQMp
亜利沙
かわいいだろう

バンダイナムコ社員
忘れてたから
指摘したの

このスレで
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:46:58.97ID:0JzvTXQMp
>>547
こっちみんな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2625-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:17.95ID:m++R/aoC0
メインコミュはキャラのわかりやすさでチョイスされてる感ある
MSはまだ誰もやってないからとりあえず抜いておくが、マイペースか求ムのどちらがのり子のキャラクターを簡潔に表現できているかと考えると…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-u0nn)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:28.52ID:rZw5ZBdsa
焦る必要ないってテーマならマイマイなんだよな。のり子自身がPにかわいいっていってもらえて何とかステージに立ててるメンタルだから、ここからどんなアイドルになるのか、目指すのか自分のペースで探していくって答えをのり子が出せばマイマイは亜利沙
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-j9uv)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:33.83ID:Yp2RI+ce0
と言っても瑞希でポカポカとインザネのどっちがキャラ紹介的な曲かって言ったらポカポカだったと思うし
(インザネは恋愛ソングに寄ってるから)
一概には言えないとは思うけどね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4c7c-mPJR)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:53:09.01ID:7zUX0E490
>>539
ほんと全部大好きだからアレなんだけど、やっぱり思い入れ的な部分の微差らあるからなぁ。
求ム vs マイ・フューチャー来ても全然嬉しいんだけど、心の奥底でほんの一瞬でも「あ、マイペースじゃないのか」って思ってしまいそうで、それが申し訳なく思えてしまう。

>>552
現実のライブ初参加は求ム vs マイ・フューチャーが来てるしなぁ。
けどのり子は脳筋的なとこだけじゃなくてほんとめっちゃ可愛いとこも沢山あるんたけど、
まだあんまりのり子を知らない人なんかは、求ムが来て、単純にのり子は脳筋パワー系ねって思ってしまいそうなのがな。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 243e-TFgJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:56:31.06ID:zKuR73R+0
キャラ紹介として妥当か云々って話になるとどうしても主観になるから難しいやいね
ソロ曲だけでも実装してほしい曲はいっぱいあるやいね
夢色トレインとか、Cmdとか、水中キャンディとか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:58:18.74ID:7ZDZOuEM0
逆にキャラ紹介にならない曲ってどれだよって話だし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:59:04.42ID:RLZlYObN0
サービス開始初期は絶対にキャラ紹介である必要があったけど、
ぼちぼち新規にもキャラが浸透してきた気がする
今後はキャラ紹介に捉われる必要ないかも(勿論重要なファクターではあるけど)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4c7c-mPJR)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:00:00.38ID:7zUX0E490
最近カラオケで歌って改めて最高の歌だったから、Understand? Understand!とかも実装して欲しいぞ。
まぁハッチポッチとかでもインパクト大だった、ハルカナミライやアライブファクターをほっとくって手はないから、いずれはLTDも来るんだろうけど。
月2曲更新が続きそうでソロ曲は少しだけ渋滞緩和された感あるけど、ユニット曲やデュエット曲なんかは、相変わらず大渋滞してるから、いつになることか。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e7f-ABBT)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:04:02.81ID:jLtAiHbQ0
まあ曲によって理由が違うのは今までの選曲でもなんとなく分かる


狭間:ソロ曲は、各アイドルの最初の自己紹介としてのわかりやすさ、リズムゲームとしての遊びやすさ、今の技術や端末性能で曲の魅力を十分に表現しきれるかなど、毎回様々な理由で選曲されています。
舞浜歩の場合は、LTHシリーズ「ユニゾン☆ビート」が最初の自己紹介にぴったり!ということでライブチームが選曲してくれました。
https://s.inside-games.jp/article/2018/06/05/115153.html
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-j9uv)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:04:15.87ID:Yp2RI+ce0
>>570
長過ぎる言うても

・ミリシタリリース後のユニット曲は必ずツアーイベで出てから来ている(カップリング曲除く)
・シアターイベでは既存ユニット曲しかやらない

って現状の進め方からするといつか必ずシアターの方の曲は尽きるわけで
結局はLTDも1曲ずつ普通に来るって思っておくのが自然な気もするが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:20:13.32ID:0JzvTXQMp
>>591
ミリシタ
3D
可愛くないから

個別にアイドル再生する
プロデュースノートないんだな

画像
https://i.imgur.com/Rurm4Sq.jpg
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d467-BZYN)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:23:16.01ID:FcRvvnw90
ツアーだった3rdでデュオ曲リリースしてきたんだよなぁ
6th ツアー前に同じようにCDリリースしてもいいんやで
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c1-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:25:13.98ID:BsptSeZr0
ソロは実装も追いつかないしライブでも新曲だけになるから隔年位で来れば十分かな
でもMTGかTBだけってのはペース的に物足りないからドラマ無しのユニット曲シリーズ来て欲しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2b-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:30:52.18ID:IVdstn1F0
あるシリーズを一度実装し始めたら全部実装し終わるまで他に行けないと思い込んでる人いるけど、
たぶんLTHのせいだろうけど、LTPのことは何故か無かった事にしてるんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba83-nYXi)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:34:14.71ID:2L165upM0
ひなたならりんごが来て欲しいけど
ソロ2周目以降も周りそうなペースになったから
あのね→りんご→スノウレターの順が収まりいいのかな
しっとりした曲連続になるのが避けられるし
0633バンダイナムコ社員 (ササクッテロ Spea-BHhM)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:42:12.00ID:0JzvTXQMp
ミリシタ
サイゲに作らせればよかった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:04:25.80ID:ub/MarTS0
ブルームンハーモニーもサンシャインリズムにも紬歌織さん入れるのはやめてほしい
13人ライブで12人しかいないからいいやろって意見あるけど
2つとも12人のユニットとして見てるから そこに追加されるのはなんか違う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c087-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:07:09.01ID:to2gxE7s0
いつも思うんですけどォ!
コミュの再生中に未来ちゃの頭をナデナデしたら「スキップしますか?」って聞かれるんですけどォ!
するわけねーじゃん!これはバグですよバグ!!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6a-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:27:23.19ID:NuWMSO7Y0
茜ちゃんとどこかお互い両想いっぽい雰囲気になった所で
実は麗花さんと付き合うことになったんだ、やっぱり茜には真っ先に報告したくてって二人照れながら報告したい
きっと祝福してくれるけど目に涙を溜めながら逃げて誰もいない更衣室で泣いちゃうんだ…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:25.53ID:ub/MarTS0
>>655
未来は常にアホかわいいだろ
でも確かに可愛く撮れてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:47:47.50ID:ub/MarTS0
未来の髪留め衣装ごとに変わって全部かわいい
誰かまとめて
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:15:57.47ID:ub/MarTS0
レッスン着の追加早よ
ってか 詩花 リハーサルじゃ絶対アナザー固定になるんだ
https://i.imgur.com/eEAjv2y.jpg
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9187-+gDt)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:31:21.27ID:rCbwXyae0
1??映画・テレビ・ラジオなどで、テストやリハーサルでなく、実際に撮影・放送・録音を行うこと。また一般に、練習でなく、本式に事を行うこと。「ぶっつけ本番」
2??本格的にその時期になること。その物事の最盛期であること。「夏本番」「受験シーズンも本番に入る」
ですね!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad9-kq3A)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:32:47.10ID:RtAeuXYd0
やっぱり未来ちゃはかわいい
http://imgur.com/ttOg2CV.png
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:08:41.40ID:ub/MarTS0
>>719
別人混ざってるぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-LWCn)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:21:56.46ID:aFTMk6sup
雪歩が好きだから始めようか悩んでるんだけど
このゲームって765アイドルにもちゃんとスポット当てられてる?
モバマスは765完全にほったらかしで新キャラばかりだったから当時嫌な思いしたんだけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-nYXi)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:31:00.44ID:fQhGJoBT0
メインコミュはシアター組優先だから今のところメイン張ることはないしイベントもCDシリーズごとにローテ組まれてるから10月はないことほぼ確定
けど他の子のコミュにAS結構出てる、衣装追加はそれなりの頻度である、曲も今からだと120円のもあるけどそこそこあるしリアイベと連動して追加されてくよ
まあ普通に衣装もいいし、モデルが踊ってるだけでもかわいいからやる価値はある
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec6-2Yci)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:57:12.14ID:B0kQdH9+0
リリイベは麻薬
ステージとめちゃめちゃ距離近いしキャストが出ずっぱりだから担当見るだけなら
正直周年よりずっと楽しめる
それだけに行きたい時に当たらないと虚無感がやばい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1gu6)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:34:40.51ID:9jipkXeZa
https://i.imgur.com/gVjzrtT.jpg

プロちゃんこれって...
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac48-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:58.09ID:FGv084MN0
懺悔します
スコアタに際し、PrDaスコアアップ枠として恒常春香さんと恒常育さんのどちらかを4凸する必要があり
悩みに悩んだ結果育さんの方を4凸してしまいました
神よロリに走った私をお許しください
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:51:49.44ID:rNJy6qKu0
バリボーのドラマパートでやみみ公式化したしもっと推していけ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-UpZo)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:51:00.78ID:VqgjyiwC0
>>813

https://i.imgur.com/25WSeDD.jpg
https://i.imgur.com/5trJoYL.jpg
https://i.imgur.com/fv9gEPT.jpg
https://i.imgur.com/i0sA6MW.jpg
https://i.imgur.com/frJPP0T.jpg
https://i.imgur.com/L2STZBb.jpg
https://i.imgur.com/I1NUkga.jpg
https://i.imgur.com/RPB2ovg.jpg
https://i.imgur.com/QTRNmSf.jpg
https://i.imgur.com/rJDcLGU.jpg
https://i.imgur.com/IbRSLmw.jpg
https://i.imgur.com/Y73llw2.jpg
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64a4-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:19:23.01ID:tEZigahg0
ジュニアアイドルっていうかグラビアアイドル系と、AKBやらモー娘。みたいなアイドルって業界的にどういう区分けになってるんだろうな
アイマスアイドルが後者モチーフなのはわかるけど実際的な問題として業界では同じアイドル括りなんだろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f643-FjXH)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:40:32.12ID:L/tzH+gM0
アイドル事務所の所属だからアイドルというだけでマルチタレントだからな
バラエティーやドラマや映画には出るしグラビアやモデルもこなすしコンサートやファンとの触れ合いイベントもやる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-VBKn)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:44:52.83ID:GFKDJDIcd
>>868
2006年頃の通称藤軍団の過激路線が始まってから数年前にイメージクリエーター社長らが逮捕されるまで扱いとしてはAV女優の卵みたいなもんだった
実際は数作で引退したり普通にアイドル続けるのも多くて言うほどAV女優の卵ではなかったけど
イメクリ逮捕で小中学生の水着路線のイメージビデオの新作どこも出さなくなって、DMMも取り扱わなくなったから今はグラビア方面のジュニアアイドルという存在自体が消えた
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a72b-h9xT)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:52:32.44ID:6v00psVp0
演技指導させるようなしっかりした事務所は大事な子役に水着イメージビデオとかやらせないぞ
だから765とかいう怪しい事務所に所属した桃子はこれからそういう仕事にチャレンジしていくことになる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:45.43ID:H9mDGKTO0
まあでも水着の可奈ちゃんがバランスボールで遊んだりバナナを食べたりなんかヌルヌルになったりするイメージビデオは観たいよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d467-BZYN)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:27.51ID:FcRvvnw90
この流れはこれを貼らなきゃいけない気がした
https://i.imgur.com/P3TuL1T.jpg
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:55.77ID:H9mDGKTO0
にじり寄るdeads♪
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5c87-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:40:46.67ID:MygfXi/80
静香は下手くそなのに主導権握ろうとしてきそうなのがまた
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-yOOe)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:48:32.59ID:NG60lJ32d
>>968
死ねゴミクズ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-mGRW)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:37.43ID:nptIFNnI0
>>968
あんまり触んなよ。定期的に現れる厄介だから
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-blqx)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:52:00.80ID:wR4VFg200
XSにしたらロード爆速になったのでクソロードはiPhone6ちゃんの性能がもうついていけないだけだったんですね…
まあグラフィック自体は同レベルで問題なかったから今までよく頑張ってくれてたわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-yOOe)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:53:22.55ID:QfwQLcKad
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-6vK7)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:00:57.77ID:JOybmammM
みちこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況