X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part392

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW cf17-RZSM [180.54.10.160])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:00.41ID:JlvkQfsU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part391
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1538826248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab17-RZSM [180.54.10.160])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:03.26ID:JlvkQfsU0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-ROCA [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:31:09.57ID:I7e4Jzq00
ここが新しいハウスね
https://i.imgur.com/B3a1gg2.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-ROCA [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:42.32ID:I7e4Jzq00
脳内だとジニーはスパイ防止法で強制送還になって会長は殺人容疑及び銃刀法違反で国際指名手配でコロちゃんと失踪してるんだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QUea [49.98.135.219])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:53:57.62ID:kzCmmB/Wd
nox導入したけど PS3コントローラ認識しねーからアリスギア厳しいな
noxで遊んでる奴はキーボード操作なのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bef-QUea [218.228.86.94])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:13.86ID:yL2ZP9wB0
>>37
出力特性、ハンマー、重装

うわぁ…ってなるハズレキャラよな
特に重装とハンマーって相性最悪やん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-c80f [49.97.110.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:01.06ID:Egvht6KRd
成子坂の闇

アクトレスを力士化させようとする陰の支配者の存在…
眼鏡に寄生され操られる美少女…
肉欲に支配され屋台のお手伝いをする少女…
鳥と会話ができる不思議な女性…
合法植物の煮汁を飲んで幸せになるJC…
お尻で楽しませようとする金髪留学生…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:26.77ID:OqYH7WbK0
そろそろ予約しなきゃと思いつつ明日やろうと今日まで来た
明日予約するぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:16.09ID:4qGLaCEG0
すり抜けかぁ、3人PUはとことん当たらんな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:58.13ID:07Nd4YSq0
最近の野良は魔境だからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6f-1EeO [153.154.70.86])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:56.06ID:dPgxQ3IdM
ダメだぁ婦人会全然出ない
重力がシタラしか居ないからって大分回したけど全然ダメだ
いっつもは割とすんなり当たるのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:21:46.26ID:07Nd4YSq0
すり抜け年増に期待したが二夜連続シタラ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:45.65ID:07Nd4YSq0
>>97
仲間ハズレやめろ

やめてください…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-Qng4 [60.127.219.108])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:10.27ID:NcIDl6Aq0
>>99
紅茶槍の汎用ランス正当進化っぽさは異常

会長のランスはあんまり使ってないのもあってまだ使いこなせないわ…
下派生は後方に下がって回避したい時に使うのよね?
槍下派生は無敵用に使ってきたからなんかいつものランスの感覚とすごくズレる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:25.84ID:07Nd4YSq0
シタランス→ショットランサー
バゼランス→衝撃派発生

そもそも汎用槍の挙動を知らない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:29.21ID:07Nd4YSq0
>>115
アレが汎用なのか
なんか地味だもんな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-9L3C [49.98.74.131])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:29.48ID:hk9uMUCOd
>>103
薫子さんのランスも使用感紅茶ランスに近くて良いよ
ランス準拠の踏込で初段から重めの一撃が入って下派生は無敵
会長は前ステとステキャンの受付距離が短いから他ランスと使用感違うよね
ランス特有の初段横ステ初段での接近が出来ないのが寂しい
火力出る片手剣だと思って使うとちょうど良くなるよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:48.32ID:4qGLaCEG0
野良は魔境だなぁ欲張って殴るのやめなくちゃ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:32.84ID:07Nd4YSq0
総凸しないと削りきるの大変よね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-1EeO [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:33.60ID:07Nd4YSq0
>>97
自前じゃピカピカふみふみなんだけどな
https://i.imgur.com/EsbQ1nL.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:21.63ID:07Nd4YSq0
>>142
ステキャン決め続けられるメンバーなら近接
無理なら吹き飛ばさない程度の飛び道具使うのがいいよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vBoO [133.203.153.97])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:45.51ID:aHSDAL5u0
イベント後
.          |: : : : : : ヽ
.          |: : : : : : : :ヽ ‐- .,
.          |,: : : : : : : : : : : : :``ヽ.
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : i
       / ○: : : : : : : : : : : : : ,'´`ヽi,
       i .: : : : : : : : : : : : : : : io⌒ i`' ,
       | , '´o`ヽ: : : : : : : : /、;;::ノ ``'.,.;     ワクワクを思い出すんだ!
       i i 弋;;ソヽ、,. -‐‐ -     ',i
       | ',    /        イ  / 
       ', ,'            /   /
        ヽ、 ー=ニ::.....−-‐ ´::/  /i
          ヽ .,__  ` ー―´  / ヽ:ヽ、
           ヽ:个 、_    イ    ヽ:ヽ.,..,,,
            ヽ:i l     /     \: : : :`' -
            .∧i ',    /       ヽ、: : : : :
           /: : /  '   /     ,. -―<ー-‐
         /: : : : /      ,. - ' ´
  ,. - ―- _'´____∠_  ,.- '´
/: : : : :.,.-―  '´     `
: : : : :./´
: : : : :i
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:00.41ID:07Nd4YSq0
>>148
端から見てる分にはだけどドリブラーは自覚無いだろうなぁ
やっぱりパスサッカーこそ至高
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-RZSM [49.98.128.173])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:35.41ID:EK49Hd00d
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0169アフィリエイトお断り (スプッッ Sdaf-hmKp [49.98.16.143])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:23:48.61ID:8hJpKHCid
>>160
マルチやってると背景紫のギア落ちる
これを進化するとランダムなスキルが付く
このスキルは属性値UPの場合がある
このスキルはキット3刺した時より属性値を上げてくれる

必要なものはみんなマルチでのドロップ品
まず武器狙いでマルチ周回
出ても進化素材集めるためにマルチ周回
やっと進化してもお望みのスキルじゃなきゃ地獄の周回やり直し

正直言って労力に見合った物って感じはしない暇人向けの品です
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f30c-t0aP [210.170.44.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:36.27ID:ht6Owl3N0
https://i.imgur.com/Hf9shTQ.jpg
後ろから抱きついてちゅっちゅしながらバック種付けしたい人生でした
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:44.51ID:07Nd4YSq0
全くだよ
穴とFAでバランスとれたはず
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:59:44.40ID:07Nd4YSq0
>>178
お嫌いですか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:06:49.17ID:07Nd4YSq0
2%は全勝してる
他は無理
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-kq3A [42.126.103.203])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:10:52.66ID:vBfbzSJV0
>>183
お好きです!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 02:13:08.91ID:07Nd4YSq0
>>190
関西シャード出身者だ捕らえろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:13:51.35ID:07Nd4YSq0
あれはギアの問題だから第二種兵装待ちでしょ

穴来てから気づいたんだが属性値がギア固有って盲点だった
放出出力関係なく属性値低いギアには属性キット入れるべきではないよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:21:51.37ID:07Nd4YSq0
ゲロビ不人気っすね
直撃のタイミング難しいもんな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-/+pb [126.99.251.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:30:48.47ID:07Nd4YSq0
両手剣でバフ散布できるなら有用だと思うんだけどね
僚機が属性合わせてくれないと100%の恩恵は無いのはつらみ
バフデバフいたら属性寄せてやってほしい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8f-Wb38 [59.139.178.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:13:27.13ID:+uTcm4bZ0
コロちゃんはロリに入るのかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:24:24.83ID:O8cndsQqa
チェリーパイとプラモを天秤にかけてみようか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 270e-GuOg [153.222.251.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:11.31ID:JVaY/wrg0
all80必要数(所持数)
☆1ショット2052(1164)☆2ショット1656(665)
☆1クロス2172(1559)☆2クロス1776(665)
☆1トップス1974(1337)☆2トップス1632(626)
☆1ボトムス1674(1227)☆2ボトムス1392(728)
☆3ショット/クロス 319(60)
☆3トップス/ボトムス 286(63)
☆4ショット/クロス 55(29)
☆4トップス/ボトムス 46(38)

集計したら思ったより全然遠い…
やはり☆3、次いで☆2がキツイ
計算しなかったけどゴールドが遥か彼方だから、しばらく余らせずに済むと思えばまあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-t0aP [126.243.73.8])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:24:16.98ID:8Bn5zVCb0
むっちゃんって14歳だったのか
アウトだと思うと興奮してきた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab41-extd [116.118.214.141])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:14.43ID:Hcvvytm90
まず前兆として手持ちの星4のレベルが全部上限に達する
次に新しい星4を引けないままアニマが40万溜まることが増えてくる
50万くらいに届くとこれなら低レアに注いでも余裕あるなとなり始める
じわじわと手持ちのキャラレベルが赤くなっていき気づけばもうアニマを注げるアクトレスがいなくなっている
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:25.82ID:O8cndsQqa
地衛理の前でコロちゃんパンパンしたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-t0aP [126.243.120.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:04:13.85ID:+/s0jK9y0
>>299
新米の割にわかってる写真の撮り方だな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-b00r [126.243.110.236])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:40.88ID:KWcrAF460
24時間常に立たせて未成年を深夜働かせてセクハラもする
隊長はいつか殺されると思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-ubwz [106.180.12.58])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:14.16ID:CU6HNsESa
一生ワクワクしてたい
https://i.imgur.com/mlKlH3Q.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c6-oaWF [124.25.147.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:36:51.24ID:TlmjR+030
>>302
はじめは自分もそうだった
キャラ本体の育成自体厳しいなと
でも装備がLv70で揃ってくる頃になるとキャラの育成進度>キャラ増加のペースだから☆4にアニマつぎ込めない!となる
デイリークエとマルチ一巡を順当にこなせるようになれば早々にアニマが余りだすと思うよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-ROCA [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:57:08.44ID:5TSLXDLE0
主人公の後半装備って言われても違和感が無い、そうマタギならね
https://i.imgur.com/Oe3vLW1.jpg
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-dk7N [49.106.209.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:00.13ID:IFFF5WBgd
お金も全然かからないし時間の拘束もほぼ無いレベルだからこのゲーム続けやすくはあるけど、いくらなんでもやること無さすぎない?
やることないスマホゲームってたくさんあるけどその中でも特にアリスギアはやることない
他のゲームと違って無償石が無い代わりにガチャチケあるけど期限あるから貯め続けることは出来ないしデイリーのモチベも低い
とりあえず早くジニーのアナザー来ないかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-B0Le [202.213.48.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:21.27ID:NM4Qu4dQ0
ハロウィンと言えばオオカミよつゆん、ドラキュラお嬢、魔女っ娘623、そして趣旨を間違えた遮那仮面
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-SWBM [58.183.202.152])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:21.58ID:tRt+JBB40
キャラを鍛えた後に何するの?に到達するまでが結構早いからなーこのゲーム
推しキャラを愛でるゲームとしてはすぐやる事がなくなるから
複数キャラ育ててやり込む方向にシフトするしかない
なお育て上げたキャラの使い道は特にない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-9Da3 [126.199.218.24])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:19:55.39ID:lYY9v3LNp
イベントや過剰なデイリー、長期の目標で客縛るタイプのゲームではないな
課金してるから所持キャラも多いのでまだまだ終わってないけど、持ってるキャラレベルマにして装備もある程度揃えて進化もさせたらやることは確かに無くなりそう
まぁそれはそれで良いんじゃないかなって。普段は最低限だけこなして、イベント来たら必要なものだけ取ってって気楽にやれば
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c6-oaWF [124.25.147.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:30:23.65ID:TlmjR+030
キャラと装備の育成が終わればすることないというのは真理かもしれないけど、ストイックな調査
マルチで短時間にマッチアップした人たちとワイワイ協力バトルするというのだけでも楽しめないのかな?
つか装備80揃えさえ簡単な作業じゃないのに育て終えてやることないと言うのは行き急ぎすぎ、ってことだろ
すべてのプレイヤーがそういう域にまでたどり着けてないのが実情なのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:08.79ID:4qGLaCEG0
メガネエビフライなキャラデザはいい加減異常性壁である事を自覚してほしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c6-oaWF [124.25.147.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:45.10ID:TlmjR+030
某バトガではハムりイベやっているけど本スレの常連は尋常じゃないレベルでスコア積み上げを競い合ってる
イベ開始1時間程度でイベコンプとか行き急ぎってな人がスレでは目立ちやすい
そういう人種がのたまうことを素直に運営が聞き入れてたら普通に遊んでいる人達にとっては
いい迷惑になるよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe5-BDp7 [221.189.149.240])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:45:33.14ID:GDrJwH5b0
ハンマー→ステキャン滅多打ち
ライフル→マルチじゃどうせ撃っても数発だしどうでもいい
トップス→回復かけながら殴れる。おまけにミサイルまでつく
ボトムス→バフと回復かけながら殴れる

まさに殴るためにある構成なんだよなあ。
調査?別の娘でやれば?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-B0Le [202.213.48.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:30.93ID:NM4Qu4dQ0
重装はステップがばがばなのも困る
犬の変形状態で色々いっぺんに出してくるやつがステップじゃ処理しにくすぎて
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:35:57.01ID:4qGLaCEG0
小結さんの母乳飲みたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c6-oaWF [124.25.147.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:04.95ID:TlmjR+030
>>484
キャラが”濃い”かどうかはともかく毛色の異なるアクトレスなら見たような気がする
>>486
ふみふみトップスのアレに比べるとね
大関さんのはクラスター型だから普通に打つと発射後分裂の二段形式なのもあって即効性がなくて
ミサイルを当てている感が薄い
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-b00r [126.243.70.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:14.09ID:VdaLjFT70
何なら読めるの隊長ぉ…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7df-WqLy [121.94.138.1])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:51.67ID:AJz82n8G0
アナザーで放出になったキャラに属性キット付けるのってどう?
元が出力のギアだからあんまり効果ない気がするんだけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c6-oaWF [124.25.147.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:29.32ID:TlmjR+030
>>526
エミュレータが実ディスプレイの出力仕様に合わせてるから…
エミュ模倣先の実機も水平15kHz出力なんだけど、元々これらのオールドPCの出力仕様はTV放送で使われている技術をもとに
映像出力の仕様が定まっているので垂直周波数が60i
エミュでインターレス出力しないならば過剰性能だけど60Hz出せればいいという風に理解してる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c6-oaWF [124.25.147.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:04.29ID:TlmjR+030
セルケト特異型も片づけてきたけど、これは小結さん大活躍だったよ
インドラシタラのサポに助けられてる面は否めなかったけど
ただスナイパーギア頼りの穴シタラでそのまま特異型を撃てに行ったら被ダメがやば過ぎた
あちらのダメージはさすがに舐めてたらいけないね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8f-Wb38 [59.139.178.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:39:21.39ID:+uTcm4bZ0
32歳と30歳セックスしたいのはどっちがいい?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb74-tlSP [160.86.24.163])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:44.17ID:Ia+ceaqK0
fgoもこっちも両方やっとるが、アリスギア はキャラによる難易度差無く専用武器集めるのは大変。

fgoはキャラによって育成難易度に差がある。なかなか落ちない素材要求されるとうんざりするくらい辛いが、例えばこの前ギル引いたけど、初期鯖だから素材ありふれててレベルマスキルマ余裕やった。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8f-Wb38 [59.139.178.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:57:53.74ID:+uTcm4bZ0
>>577
その時が来たら呼ぶから寝てていいよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8f-Wb38 [59.139.178.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:29.04ID:+uTcm4bZ0
>>580
未亡人はSIN側のスパイ説
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-2XpN [121.107.138.167])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:05.84ID:bb93nJnC0
「旦那」が二次や動物や物な可能性がなぁ
あんなに軽く旦那の事を言うならタヒ別じゃないような気もする
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-+ExE [153.165.147.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:46.18ID:VH0HtVEs0
>>590
やたら通知くるから早くブロックしたいけどポイント付かんわ
受け取り方とかないし待つしかないんかね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:18:03.54ID:O8cndsQqa
>>601
くるみたい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-b00r [126.243.100.122])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:08.90ID:fkErbbq70
未亡星出身の方かもしれない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-+ExE [153.165.147.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:27:53.27ID:VH0HtVEs0
次のストーリー更新22日でしょ?流石にその前になんかくるんかね
ガチャだけ更新て今まであった?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-Qng4 [125.52.122.131])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:33.60ID:ZkPTYWEn0
楓サン・・・協力シテホシイッス・・・
私ハ何カ・・・サレタヨウッス・・・
・・・人間デナクナッテシマッタッス・・・
ムラクモヲ・・・シャードヲ・・・襲撃シタイッス・・・
コレ以上手術ヲ・・・
解放・・・サレタイッス・・・
協力シテクレッス・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-zsKP [49.106.211.158])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:34:51.13ID:PO6HQfHLd
肉取得が始まってキャラ取得回数がわかりづらくなる前に、☆4率が気になったから数えてみた。
配布の☆1とFAG☆3を除いて、現在756人スカウト、うち☆4は20種28人
☆4率にして約3.7%
一時期2%切ったりしてたはずだけど、いつのまにやら良い数値になってた。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:57.15ID:O8cndsQqa
むっちゃんのは尻は癒しの象徴だな
https://i.imgur.com/FfEFoby.jpg
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-ROCA [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:56:10.94ID:5TSLXDLE0
アスファルトタイヤを
切りつけながら
暗闇走りぬける
https://i.imgur.com/HYhyJHJ.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-ROCA [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:55.83ID:5TSLXDLE0
自分で貼っといてあれだけどタイヤ1個だとバイクじゃ無いよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:22.93ID:O8cndsQqa
一瞬コロちゃんかと思った
https://i.imgur.com/6QO4zot.jpg
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-B0Le [202.213.48.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:01.23ID:NM4Qu4dQ0
>>654
   隊長
  ↙  ↖
楓 → 夜露

綺麗な三角形だ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-B0Le [202.213.48.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:12.95ID:NM4Qu4dQ0
逆だ!!

   隊長
  ↗  ↘
  楓 ← 夜露
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-ROCA [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:51.05ID:5TSLXDLE0
さぁ早く私に乗りなさい椎菜!!
https://i.imgur.com/7SFZDaA.jpg
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:22:13.02ID:O8cndsQqa
>>686
バレンタインイベ見ればいい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-B0Le [202.213.48.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:23:01.37ID:NM4Qu4dQ0
>>686
少なくとも俺には常時べったりだぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-b00r [126.243.76.164])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:33.60ID:/JT+veum0
事務所のお風呂にもドローンで行ってよ隊長さぁん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-B0Le [202.213.48.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:09.77ID:NM4Qu4dQ0
>>701
「あ、起きました?夢じゃないっすよ」ムチパシーン
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:34:54.84ID:4qGLaCEG0
病気だわ表へ持ってきては行けないものだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:51.78ID:O8cndsQqa
ここって昭和世代のおっぱいばっかだぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.36.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:35.76ID:O8cndsQqa
間違えたおっぱいじゃないおっさんな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-COdM [126.120.242.112])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:55.48ID:uipqPhWM0
夜中に水与えて よろちゃんのモヒカンの分身作りたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BZYN [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:39.61ID:5TSLXDLE0
やたら強い異能ケル倒したら中から凪が出てくるんでしょおじさん知ってるんだ
https://i.imgur.com/mnEE8vw.jpg
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f63-/plM [114.183.156.172])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:19.90ID:2SQiruAt0
アクトレスとそっくりな形のネウロイが出てきてヨロちゃんだけ意思疎通出来ちゃって
イージスから疑われて逮捕されてる間になんやかんやで成子坂解体されるけど真の黒幕はイージスで
最後にはみんな集まって浮上して巨大ヴァイスになった新宿スゴイタカイビルを破壊するんだよ
双子は爆発に巻き込まれて死ぬ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8f-Wb38 [59.139.178.178])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:15.16ID:+uTcm4bZ0
>>793
2号でも構わないから見捨てないでと迫ってくるよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe5-BDp7 [221.189.149.240])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:53.31ID:GDrJwH5b0
>>783
これまでのキャラエピ、イベエピ読むと、シタラちゃんは
ノリがよくて、こんなエロ衣装にしてしまったが
真面目だから自分が着なくちゃいけないならちゃんと着るけど
常識人なのでやり過ぎだったと反省した。
あと本質的には自分に自信がない部分も大きい。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f09-c7aP [202.247.24.174])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:56.80ID:ilDcKA2i0
桃歌ちゃん好きだけど隊長に全然興味無さそうで辛い
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-WqLy [153.227.178.50])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:04.13ID:B8Ku6kFr0
クリオス、メテフラって何でクリアするの?
3つ目がクリアできない…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f05-BZYN [180.11.123.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:23.58ID:5TSLXDLE0
芹那さん金貰ってるしあれだよアレ
0927アフィ転載禁止 (ワッチョイWW 6fd2-hmKp [39.111.199.215])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:20.59ID:jvwHvyPY0
>>909

流れぶった切って悪い
属性虹の並びが中身でソートされてる説って前に書いてる人いたけど検証した人いる?
電撃虹と焼夷虹の間に重力虹が入ってきたし少なくとも入手順ではないのは確かだけど
https://i.imgur.com/PL5FSrC.jpg
https://i.imgur.com/2NJym3B.jpg

誰も調べてないならしばらく記録取って確かめようと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:31.79ID:4qGLaCEG0
アマ女に嫌われた描写なんて有ったっけ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:52.63ID:4qGLaCEG0
>>938
誰のエピっすか?会長に有ったっけ忘れちまった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:06.05ID:4qGLaCEG0
>>944
thx星4いないから見てなかったわ育ててくる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-vBoO [124.208.111.110])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:20.64ID:XiJ8cxFB0
全く無関係っぽい怜ちゃんを上手く動かしてコマにする割には
ジニーみたいないい関係築ければ強い味方になる人のことは変に煽って敵に回すんだよねこの人

悪魔に魂売ったなら怜ちゃんより楓さんのがスケープゴートとしては遥かに優秀
やっぱ怜ちゃんには個人的にこだわってるフシを感じる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-SWBM [58.183.202.152])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:34.25ID:tRt+JBB40
真理さんを悪役にしたいライターと準主人公ポジで使いたいライターが居てお互いに好き勝手書いてる感じがするわ
複数ライターのゲームで時々起こる状況だけど、内作シナリオでこれが起こるってスタッフ同士の会話がないんだろうか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb2-6aXY [219.101.6.109])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:46.70ID:4qGLaCEG0
ΩΩΩ<なるほどー
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe5-BDp7 [221.189.149.240])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:22:50.54ID:GDrJwH5b0
真理「杏奈、私だよ。多分この話を聞いている時は、君に多大な迷惑をかけた後だと思う。ごめんね。凪にもすまないと謝っておいてちょうだい。
あと、迷惑ついでに私の育てていた花があるからさ。私の代わりに水をやってくれると嬉しいな。場所は隊長さんが知ってる。
杏奈、真実は君とともにある。迷わず進んで。もし、もう一度会える事があったら、7年前に言えなかった言葉を言うよ。じゃ。」
電話「午後、0時、2分、です。」
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-vBoO [124.208.111.110])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:13.44ID:XiJ8cxFB0
アクトレスとして抜群の知名度、姉がイージスの中枢にいる、本人の暴走しがちな正義感、スパイ疑惑者
スケープゴートにするにしても、自分が死んだ後に神宮寺文書にたどり着かせて後継者にするにしても使わない手はないはずなんだよな

基本的に非情になんてなりきれない人だとは思うけど怜ちゃん相手の時のやり方は悪どすぎる
「好奇心旺盛でいろいろ調べちゃう」程度の一介の高校生煽るために素性調べてトラウマえぐるとか
らしくないと思うんだよね、怜ちゃんでなければならない理由がある気がする
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-/+pb [126.74.204.43])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:06.37ID:U0DjcfMh0
>>954
今の白髪でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況