X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW cf87-OWuS)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:57.27ID:gJsodmyA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://krsw.5ch.net...spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part123
https://egg.5ch.net/...plism/1538811867/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e6-Phl4)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:56:42.27ID:TqfGfUkg0
そういえば本スレや運営へのリプとかでFGOをsageるやつは結構見かけるが
十天衆クラスのネームドはいないな
去年の今頃に、かなりの数の外圧も流入したハズだがみんな帰っちゃったのかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-RoP+)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:12:42.28ID:EsdXvzWf0
(*´ω`*)ほっこり/ゆたか@如月提督
·
19m
ル・トリオンファンって戦艦だと思ってたら駆逐だったのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a53-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:23.05ID:NOqKWLgZ0
まともかどうか測る指針にはなるか
ある程度の判断力あればあの軍団に取り入っても他ユーザーからは距離置かれるのわかるから近寄らない(同類と見られたくないだろうし)

艦これアンチで他はどうでもよくて仲間欲しいってのなら取り入って同意見談義するで
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:44.93ID:1//uK/cba
まあオレっ娘に井上麻里奈は悪くないキャスティングだと思うよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5067-/Hbj)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:23:56.53ID:Q64cqdKr0
どういう風にこのスレ見てるかわかりやすくまとめてあって助かるわ
今平和なアズレンを対立煽りしてて人がいないと思い込みたい炎上虚無なゲームをしてる艦これ信者が日頃の鬱憤を晴らすために建てたスレで
艦これ最高!アズレンはクソと言い続けるだけのエアプの集まりっていうことらしいな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-sdPy)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:45:42.10ID:0bREQHUU0
>>145
いつだっけ? と思ってぬこ機能の過去ログで漁ってみた
「星」「☆」「海域」の単語でそれぞれパート100(9月の頭)まで検索しても
それらしきレスないんだけどもっと前なんかね?
「図星だろ」とか「漫☆画太郎」とか「ぶらっく☆どらごん」とかは見つかるんだが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-sdPy)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:15:07.94ID:0bREQHUU0
>>156
おかげで見つかった 、ありがとう… って2ヶ月も前やんけ
955(2): (ワッチョイ 7f0c-0Uuo) (part82) 08/07(火)20:18 ID:YyE/6hlp0(1/5)
☆3て何ぞ?

たった一人の発言あげつらってお人形ごっこしてたんか
どんだけ悔しかったんだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ec05-rSgR)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:30:30.43ID:2gNgVgIC0
アレ信者装った煽りなんだろ
認知に支障きたしてるあたりがなんJから来る汚客と同じだわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-YpOF)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:59:28.89ID:/9ehQE5fa
>>177
なにせ、wikiにここのURL貼って誘導させようとした馬鹿者がいるくらいだ
非常識だと批判したやつを豚だと避難までする始末

兼業が多いのもあるが、過去に散々多々希望にして悦に浸ってた過去がある(雑談板含む
今はその揺り返しが来てるだけ、それの良し悪しは俺は知らん
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ec05-rSgR)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:01:29.47ID:2gNgVgIC0
そんなに嫌なら艦これの話題出さなきゃいいのにKAN豚はいつもアレと比較したがってトレンド入りさせちまうからな
艦これ嫌ならアズレン辞めた方がいいまである
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c2-BzqK)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:03:52.89ID:komKQuN80
>>177
アズレンの一周年でアニメやゲームを発表したのは覚えてるかな?
その時に両方ともツイッターのトレンドに入ったんだけど、両方とも艦これが一緒にトレンド入りしたんだ
だから、ついつい艦これの話をしてしまうのはアズレン民の習性みたいなもんなんだ
アンチも信者もな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:13:48.81ID:EFykmXS50
いやあれは艦これ知っててトレンド見れば誰でも思い出すぞ
俺艦これもアズレンも大嫌いだけどあん時大爆笑しながら艦これツイートして盛り上がったし
このままアズレンのアニメ・ゲーム失敗したらブヒゲーらしい末路、成功しても艦これ惨めでどっちでも笑えるから楽しみだわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406c-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:16:23.08ID:Ip+cmOSq0
ここは、
アズールレーンに何かしら不満がある人間が集まる場所だが愚痴は禁止でwikiの愚痴スレへ
でも艦これの話はします
wikiの愚痴スレにも出張します
艦これの話もします

こうか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-FnjB)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:21:56.66ID:YjPnzrJed
艦これ最高アズレンはクソゲー

艦これ最高すぎアズレンはクソゲー
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e1Bg)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:25:36.01ID:UFtJFPdSa
貶すのはアズレンだけってだけルールだぞ
艦これ貶したいなら艦これアンチ、両方貶したいなら艦これアズレンアンチ、それらのスレに移動するか、それぞれで話題を切り替えるんだな

アズレンアンチの艦これファンも当然いるだろうが、だからと言ってアビホラ下げる流れも当然禁止だし、そう促して来たんだが・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c08-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:44:01.60ID:EHzrSYr00
KAN豚の狼藉に我慢できずアンチになった住人が多いから何故か艦これの話ばかりなKAN豚のアホな発言を揶揄したり反論したりしてると自然に艦これの話が多くなるってだけじゃないか
まあ単純にKAN豚の艦これdisが多すぎるせいでそっからアンチになる提督が多いってのもあるだろうが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-j7mA)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:53:09.01ID:f0aWPA4C0
ニコニコでランキング今あの藁人形動画載ってるからそっち方面のアホが湧いとんのやろw
どいつもこいつも艦これガーとしか言わんから解りやすすぎるわこれで擬態してるつもりらしいがな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aH53)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:54:26.13ID:k+AilSfXa
まあガイジ共に言えよだよな 良くこれをつかって叩いてるんだし
叩いてる対象が艦これだから話題に上がりやすいだけ
あとアレ以外sage禁止だ アレの愚痴もいらんから該当スレに帰れ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ec05-rSgR)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:46:40.32ID:2gNgVgIC0
前から定期的に自治気取りで他ゲーsageする奴居たから擬態しきれてないガイジだろう
忘れた頃にまた同じ事必ずやるから楽しみにしてようぜ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eaf-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:57.27ID:nJSJDo0s0
声もあったりなかったり絵描きも誰だかわかったもんじゃないってそれキャラゲーとしてどうなの
運営には元の艦に対する愛情なんて欠片もないんだね
出稼ぎ売春婦としか見てないんだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:39.23ID:Dbh2VOkt0
同人絵師にとってはアズレン描き続ける原動力になってるみたいだけどな
同人誌そのものは壊滅状態だけども、今も絵描きがしがみついてる理由の大部分がこれなんじゃないかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc0d-VmNL)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:33:10.01ID:19hJajO80
>>198
むしろ艦これ以外も全て褒めていくスタイルでいいぞ
アズレン以外なら全部OKだ

スレの成り立ち的にココにはいろんなゲームの住人がいるからな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:14:47.31ID:Dbh2VOkt0
絵師側の目論みとしてはアズレンを橋頭保にして中国オタク市場への売り込みかと
日本人相手だとすでにファンの囲い込み終わって先行きなさそうだから、これを機会に中国のオタクたちに自分の存在をアピールするため
あくまでもアズレンはそのツールでしかなくて、ぶっちゃけ踏み台。
利用価値のある存在って認識なだけかと(まぁこれは運営側も同じだから利害関係はそういう意味で一致してる。)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d9-2GVw)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:03.89ID:TbAKvxRh0
絵師に関しては中国では人気絵師の使いまわし文化が主流になって
飽和が見え始めてる、アズレンに参加してるフリー絵師は大体他の人気ゲームのキャラ描いてるね
黒兔とかも名前忘れたけどなんとか前線ってゲームのアイコン担当してるでしょ(少女前線じゃない)
だから自分の所だけで描いてくれる専属とか中国人じゃない絵師の登用が最近は重要
日本って個性のある絵師の宝庫だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況