X



【miHoYo】崩壊3rd Act.549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 7fd0-7PbT [219.106.101.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:01.32ID:HO55Iosp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.548
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538611958/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-DRaL [49.104.8.217])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:49:34.24ID:0IgotqStd
79以下は全員新規やぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-extd [49.104.24.249])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:00.56ID:yvy2jMEyd
配布自体は結構あると思う
ただ他のソシャゲだととりあえずコレとコレとコレがあればオッケーってのがその時々であるけど崩壊はそういうのがないからしんどく感じる
長く続ければあらかた揃うものではあるんだけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-X3gU [49.98.84.85])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:32.87ID:TatFb7jpd
律者に28000水晶吸われたわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-DRaL [49.104.8.217])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:40.70ID:0IgotqStd
機甲使ってアーマードコアみたいなPVPがしたいんだがどうだろうか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-DRaL [49.104.8.217])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:30.61ID:0IgotqStd
配布少ないか?深淵頑張ってないだけじゃない?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-Wb38 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:25.26ID:p1UdiUDs0
律者と昇華OSが初心者スターターセットな
大体の所は行ける
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-SWBM [14.13.35.192])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:15.71ID:Nfs8flkS0
今はガチャ武器・聖痕も種類が増えたけどピックアップと他数種類しかその期間では出ないから十分狙って出せる方だし
他の長く続いてるソシャゲとかピックアップあっても超闇鍋状態で狙って出せるような状態じゃないのも多いしな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-WqLy [211.1.206.226])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:34.89ID:qcxz+PH30
>>546
強いのもあると思うけどそれよりも取る難易度が高すぎる。今ようやっと71だけど無課金聖痕まったく集まってないわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-xfBV [106.168.162.87])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:44.78ID:NIgIzx/b0
配布のバランスは良いと思うけどな
ストーリーはガチャ引かなくても普通にクリア出来るし深淵、記憶もいきなり上を目指したりしなければ簡単な部類だと思うぞ
AP関係を少し調整して欲しい気はするけど全体的に良く出来てて長く遊べそう

LV48の新米艦長
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ce/O [126.194.145.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:23.61ID:mr//swov0
>>547
汎用的な性能にした結果
物理→ミケプラミケ、元素→シェイク、濃姫、緋玉女カ緋玉
シュレ、水着、ニュートンなどなど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-MiLQ [60.101.143.180])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:15.54ID:hNCHhZCh0
このゲームは昔のネトゲみたいに実装直後から一年以上そのキャラでは最強みたいな感じで装備がほぼ腐らないから
他のゲームに比べても古くからやってればやってるほど財産ができる
この何年も最強武器が変わらないスタイルは昔のネトゲでは結構嫌われてたんだけど日本ソシャゲの一瞬で最強武器が更新されて課金必要になるのと比較するとかなりマシな部類だわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-DRaL [49.104.8.217])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:57.56ID:0IgotqStd
というか無課金とか初心者は本スレに来ない方がいいと思うんだが
モチベ下がるだけやぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ce/O [126.194.145.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:39.55ID:mr//swov0
>>562
そりゃガチャ更新の度に上位互換ホイホイ出るわけでもないし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-Qng4 [115.179.32.68])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:13.42ID:Gun0mHm10
石配布は普通なぐらいじゃない?
特に少ないと感じたことはないなあ。
だがAPと星4進化素材、お前らだけは常に足りないわ。

>>567
これが強みだよなほんと
濃姫見たく別のキャラで最適になるケースもあるから尚更だ。

神農?しらないっすよ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ce/O [126.194.137.18])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:39.75ID:1wq8RRj+0
これでも日本版は本家より配布多いんだ
本家は外伝リセット水晶なかったりステージ任務クリア水晶半分なんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ce/O [126.194.137.18])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:33.66ID:1wq8RRj+0
>>592
ショップで手に入るぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ce/O [126.194.137.18])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:03.01ID:1wq8RRj+0
>>593
まあ、こっちもニコ生やってるし多少はね
ストーリーというかステージ毎に倍違うのはちりつもで結構馬鹿にならんと思うけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-2aGG [106.157.113.21])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:01.58ID:lGd6cOCU0
ちりつもって略すのなんか可愛いな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3e-r4uJ [106.72.177.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:24.68ID:YOtiysC60
6.7.8章とどんどんステージ配布少なくなってるのに配布多いは無いわ
イベントだって貰える数ほんとにちょろっとじゃねぇか

お前らが配布貰えると錯覚してんのは過去複数回編年のリセットを経験してるからなんだよ
新規は配布多いなんてクソほども考えつかねぇよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-9Da3 [163.49.209.95])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:46.34ID:4NIm6/7yM
(´・ω・`)STBTとしてきたな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-DRaL [49.104.8.217])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:14.26ID:0IgotqStd
>>605
自分の目線で語るのやめてくれない?(笑)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-TFgJ [126.147.162.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:36.22ID:3UtXlCQb0
ひめこ(´・ω・`)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-90qr [210.149.253.238])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:45.91ID:sVrBvLo6M
>>589
十数年間ゲームから離れてた末に最近のアクションゲームがやりたくなって、
コンシューマとPCゲーをあれこれ探し回ってみたけど、やっぱりやりたいゲームがない……となってな、
思い切ってスマホゲーまで範囲を広げて探して、ようやく見つけたのが崩壊なんだ

あと俺は配布については文句言ってないよ
ID見てくれ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.92.220])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:55.43ID:VLGu/76Lp
owのカレンとベナレスどう退治すれば…地蔵は一撃だったけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-TFgJ [126.147.162.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:22.26ID:3UtXlCQb0
お昼ご飯1日抜けば1ヶ月間水晶貰えるんだ☺
みんなも始めよう月パス勢☺
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-Wb38 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:37.89ID:p1UdiUDs0
崩壊3rd始めて以来水晶の配布多いゲームだと思ってたけど今考えたら月パス買ってるんだったわ
忘れてた
ま月パス買わない奴は勿体無いわな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abca-WR8A [116.70.212.187])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:39.07ID:Uh7EvQC40
今でもなんだかんだで1ヶ月に5000以上は配布あんだぞ
多いとは思わんが別段少ないとも思わん
武器聖痕そろってきたら使う事あんまなくなってくるし
新規は少なく感じるだろうが古参は1年以上作業してきてるわけだし
追いつきたいなら課金しろって事だろ

崩壊はだらだらとやるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況