X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ ff67-x37w)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:07.81ID:GRmO1Vl70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part290
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538401243
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7b-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:35:23.65ID:e90AgJJn0
課金してるのにやる気を奪う更新しかしてくれない
家具上限撤廃
素材などのスクロール固定・並べ替え自由
同じ家具・服は数量で表示 マグカップ(3)
OKゲームマシーンの自動化
これだけは実装して欲しいのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-PH46)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:52.21ID:4mGaq5Ep0
止めるか切れば良い話なんだが、バザーにレアフルーツとマグロなどの最上レア魚や虫を出すと、いつも決まって特定のフレンドが買ってくのをどうにかしたい(いつも恐らくは1、2時間以内)
フレンドや野良フレンドとの絡みキッカケ目的で格安出品してるつもりだから
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-DfPK)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:36.54ID:sRbE30E30
スクロール固定、ソートのカスタマイズ、家具服のスタック表示
この辺りは本来必須の機能なんだから早く実装してくれ
ファミコン時代には既にあったようなものをなぜ作れないのか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-mnXA)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:18.69ID:9bpOlGelM
アイテムの並びふざけてんのか
すぐ溢れるフルーツ売りやすいように上の方にしてんのに
だったら上限設けて素材が上限以上になったら自動的に売る機能つけろ!
毎回フルーツ売るのめんどくさいじゃ!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e797-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:59.05ID:RR4KTzSI0
クラフト材料を頻繁に売る事になっているアホみたいな状況を改善することはせず
売る時に長押しで増減を早くするとかさぁ
全てにおいて目先のほんの一部分しか見えていないのな
100歩譲ってもせめて所持できる数を9999までにするとかだろう
余り素材余り瓶がガンガン消費できるようなオブジェかなんかを新ガチャクッキー並みに次々追加しろよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-DfPK)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:15:46.50ID:sRbE30E30
>>787
同意
本来はバランス調整しなきゃどうにもならない案件なのにな
今回の強制ソートでも存在意義を失って久しい中間レアが間に割って入ったせいで使い難さが倍増してる
あれだってバランス調整して全てに意味を持たせてればここまで不評は買わなかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a725-Sx1I)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:41.32ID:VQUvyv3U0
今キャンプ場にハニカムな図書館建ててるやつ
二階にいる動物をタップするにはギリギリまで近づかないといけないぞ
空を見上げちまう
これこのオブジェに限った話じゃないだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:30.66ID:Erf7gN2p0
ライブラリーって言うより同人誌即売会(笑
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:34.46ID:60NuAjWK0
>>757
同じくw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 470e-vZlQ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:11.08ID:6SB9LIdF0
素材ソートはやるの遅すぎたよな
初期の頃は手動ソートがめんどくさいとか
言われてたけどさ

1年経って今更されてもな
時間かけて作った並び順がおじゃんですわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-iuM6)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:17.95ID:QGwRT6IXa
うおおおおおおおおおおおお
神アプデじゃねーかよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:16:10.12ID:FDg1alhD0
空を見るモードwww
誰得ww
やるならせめて花火の時だろww遅すぎwww
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-tx+y)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:02:11.02ID:SnRxh2SG0
ようやくサントスきた
長かった……お菓子めっちゃ貯まったけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-tx+y)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:41.10ID:SnRxh2SG0
>>812
ありがとうございます。この前のそうですー
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-tx+y)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:21:21.57ID:SnRxh2SG0
>>814
虫採り大会ってこないのかな?
この前のカブトムシキャンペーンみたいなのじゃないやつで
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5b-rEbN)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:16.64ID:SZZOEiAUM
そういや珍しく釣りとハニワあまり日程被らないからポケモンと新動物に興味ないなら23日までログインお使いサボれるんだよな
ハニワはひたすら面倒だしそれだけは良かったわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-TMlN)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:22.12ID:tcZCHgBKM
1.81やけろアプデせんほうがええのん?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:19.41ID:qQRUDurwp
>>789
わたしもがんばってあかずきん引いたのに
無料配布だったら泣く
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-Z4om)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:16.79ID:Y0czohFm0
ソートが無理すぎるので初めて意見送ってみる
ついでに模様替えの記憶機能とか今まで溜まってる改善点も送ろうと思うんだけど、意見って全部まとめて1回で送ってもちゃんと見てもらえるのかな?
あんまり何通も送ると煩い客扱いで5000ベルクッキー余計減らされるんじゃとか考えてしまう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:30.16ID:b+NgZ+0Z0
>>751
そりゃ神だな! 夢が広がるね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a750-Jcvx)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:47.49ID:eeBccW4x0
手持ちは普段からお願いで出る3種の頭が揃うように間の1500レア売り払って調節したわ
順番変わらないようにフルーツのキープも少なくて良いしな

売り払うのに不都合だったり川の魚の間に海の魚入れられて面倒な事に変わりはないから
そうすれば改善に思えるよって話でもないが
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-k9T2)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:09.76ID:lu/S9S9CM
プロジェクトイーブイ、ツイアカ開設当初の文章や漫画がだけがTLに流れてきてた時
ファンが勝手にやってる企画イベなのに公式って名乗っちゃってるのかと思ったくらいノリが受け付けないんだよな…スレチだけど
フリルガチャの為にオマケ付きリフチケ買う予定だけどイーブイで客が釣れたと思われるの嫌だなあ
別にイーブイやブイズ嫌いじゃなくてむしろ好きだが最近の広報展開がちょっとね…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-lQHb)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:52.34ID:Z5rTI5PM0
>>834
わかる
というかあのアカウントはポケモン勢からも嫌われてるんだよね
寒いノリやイーブイゴリ押しや馴れ合いや他ポケモンsage諸々で

イーブイは惹かれないけどモンスターボールのアイテムは欲しいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf61-M2U7)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:23:42.28ID:xWxl8GCe0
新家具のたくはいピザって既にあるじゃんと思ったらよく見ると違うのな
ドーナツまるいすとパイプのまるいすもほぼ同じだったよね
ロッキングチェアみたいに色違い出してくれた方がまだ良かった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:31:20.75ID:tmxJWv59p
>>836
ドーナツまるいすは痔持ちの味方だから…
パイプのまるいすじゃおしり痛いから……
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe6-kLQq)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:27:52.67ID:9ncOejkF0
素材欄修正はよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-kLQq)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:23:51.25ID:RUNDWf9p0
「トクベツなおねがい」の進行状況アイコンがちょっと不思議ちゃん運用
キャンプ場にずっと囲っているマリリンのトクベツ家具のジャグジー、
既にクラフト済み、キャンプ場には未設置で御披露目もまだなんだが
マリリンのアイコンは「頼まれた家具をクラフトできる状態」アイコンのまま

試しにマリリンを追い出してからジャグジーを設置したら
動物リストのマリリンのアイコンが
「キャンプ場で話しかけたらトクベツなおねがいをクリアできる」アイコンに
変わった
これってトクベツなお願い家具をキャンプ場に設置しない限り
ずっとアイコンは「クラフトできる状態」のままってことだよな?

「レシピ未入手」「クラフト出来る」「クラフト済み」「お願いクリア済み」で
いいと思うんだが…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-acIm)
垢版 |
2018/10/12(金) 05:33:23.98ID:RUNDWf9p0
いや、ジャグジーが113匹中最後の特別お願い家具なんだが
どうせなら今度の日曜の「キャンプ場でのお願い3回」時に御披露目しようかと
今のキャンプ場はホラー仕様で、どうせ御披露目して即片付けだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e709-/8Fo)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:31:06.55ID:O9n2ZFpc0
素材売るの長押ししてると限界値まで飛ぶ?のほんと怖いね
売りやすくしてとは思ったけど全て売る人はいないだろうに

素材並びは元々ぐちゃぐちゃにしてたし並び固定は普通にありがたいけど蝶が並んでなかったり細かいとこで少し気になった
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-Z4om)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:44:56.60ID:Y0czohFm0
>>849
食べた時点だと思う
課金クッキー発売お知らせの下の方にも注意書あるけど、それと同じ文言500ベルクッキー実装時にも見たような気がする
おつかいのお礼で貰ったり虫チャレとかで貰ったのは持ち物に入った時点で中身が決まる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-HtpV)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:49:48.10ID:1JaXGMU+p
自分は今回の素材自動ソートは便利だと思ってるが怒り狂う人の気持ちもよくわかる
こんなの設定でON OFF切り替えできるようにすればいいだけなのになんでしないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況