X



【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part13【ドルフロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 7f87-fleI [126.127.191.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:03.37ID:1jK8kyYB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立ててください
また容量が520KBでスレストとなる為
450KB超えた時点で次スレは有志が宣言して立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part12【ドルフロ】 (スマホゲーム板)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538743828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-1WS3 [60.124.14.125])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:31.97ID:Cw6spaPD0
FALよりソプの方がいいのですか!?!?!?
どこのサイト見てもFALの方が評価高かったんでFALのスキル10まであげちゃいました;;;;
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-1WS3 [60.124.14.125])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:58.66ID:Cw6spaPD0
結論としてはとりあえずFALと16姉で0-2周回の準備、次点でM16、その次にHG、SGMGといった感じでよろしいのでしょうか…?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b203-0Z6C [133.130.236.125])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:13.00ID:hGiGTQof0
SOP薦めるのは編成拡大にFALよりコア少ないからってのもあるし
もうスキル育てたならFALでもいい
SGMGはやめろ、現状趣味枠
夜戦戦力も欲しいけど0-2用装備有るなら0-2でHG育てりゃいい

0-2装備は当然校正100%+10強化済だよな?
T骨格1 装甲1 高速弾2 オプティカル2 ホロ1 が有ると良いぞ
416はオプティカル、FALはホロが良い
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226a-zV7r [131.213.164.51])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:45.62ID:pIUdkANf0
>>867
そもそもこれ飛行場ルートの話してるんじゃないかと思い始めた

>>871
FALの場合
・ホロは通常攻撃・榴弾に+10%
・オプティカルは通常攻撃に+34%(期待値)
こういう比較をするとメインフレームが榴弾投げてる間もダミーが撃ちまくるからそれだけでオプが上回ってしまうのがわかる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FF1a-SirI [103.5.142.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:59.08ID:8n88DRLhF
>>832でバッテリー獲得量について質問した者です
>>833さんに指示を受けたように、昨日今日と再現性があるか試してスクショを取ったので報告しますね

昨日の二回目回収時(一回目に回収していない一日の総量)
https://i.imgur.com/cxVkIPo.jpg

今日の二回目回収時(同上)
https://i.imgur.com/RoRekbj.jpg

家具内容や各宿舎の快適度は>>834に貼ったものになります
やはり計算上の137という予測値からかなり離れた結果になりました
また、昨日より今日の方が回収量が減っていますが、
思いつく何か手を加えた原因が64式のポスターを新たに追加で貼ったことくらいしか思いつかないです

今日の97という数字を見ると、宿舎4快適度0の状態にかなり近いので(予測値95)快適度が反映されていないということでしょうか…?

正直自分では原因が分からないのですが、どなたか何か思いつくことありますでしょうか?
とりあえずこのスレで分からなければ指摘にあったように運営に問い合わせてみようかとは思います
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f3e-SirI [14.9.112.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:05.38ID:HazJjmnM0
>>887
です、みなさんありがとうございます
とりあえず自分が何か見落としてるわけではなさそうですね、明日の結果だけ最後に確認してから運営に問い合わせてみることにします
ダイヤ切り崩してまで宿舎拡大したのにバッテリー減るの辛い…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-x4Bn [182.251.245.7])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:56:37.63ID:cbbUZ0LZa
>>898
その中ならMk23、コーラかな

質問者がどういった意図で二人目以降育成した方がいいかを聞いてるのか分からないので参考までに汎用性が高く色々な部隊に組み合わせられるという点から上記2体をオススメします

IWSシステムを複数部隊育てたい!とかならスチェッキンを複数育成して
育成効率を上げたいのなら何れ実装されるであろうZasを2体育てればいい

ただ同一人形を二人目以降育てる=使い方が同じ人形が増えるだけなので使える場面では優位だけど部隊編成の柔軟さや対応力は落ちると思うので育成がまだかつ有用な人形がいる、二人目以降育てても使い道を考えてないのなら倉庫で眠らせておけば良いかと
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b203-0Z6C [133.130.236.125])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:24:03.38ID:fcne8SyW0
>>898
そもそも必要だと感じて育てるのでなければ二人目とかいらない
いわゆる強キャラも、2人居たからどうと言うことはほとんどない

質問してくる程度に必要性を感じてないなら他の子育てたほうがいい
必要だと感じたら聞くまでもなく育てるだろうし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f3e-SirI [14.9.112.64])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:11:59.29ID:Not631HV0
>>894ですが、一応報告しますね
運営に問い合わせてみましたが、特に対応とかはなく
「貴重な御意見ありがとうございます、今後のゲーム開発に役立たせていただきます」的な定型文で終わってしまいました
どうやら原因分からず仕舞いですね
お騒がせしました
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-UKSp [118.241.211.232])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:03.67ID:KCSM+HSb0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-lmxD [126.233.139.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:10:06.32ID:pmaFWsnrp
部隊数って今後増えたりしないのでしょうか?
海外では未だに10のまま?
正直足りない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-lmxD [126.233.139.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:39.35ID:pmaFWsnrp
>>907
ありがとう、増えないか。
理想でいえば、この部隊はこのメンバーって
固定で置いておきたくて、今までは出来てたけど
幅広く育ってくるとメンバー入れ替えがめんどいな
部隊設定解禁してみます。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-i+Ke [49.104.29.219])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:32.17ID:320yT92gd
もし海外版少女前線やられてる方がいるかもしれないので質問。

海外版でC-MS入手して育ててるんだけど1秒ごとに3種のバフがかかってるみたいなんだけど、新しいバフがかかったら一秒前のバフは消えているって認識でいいのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-MyS3 [126.119.56.61])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:14.56ID:4BP+t3mY0
誓約して好感度140以降になると 誓約なしより大きく火力命中回避に差が出たと実感できますか?
0-2で貧乏ランをさせるSOPや416やM16A1と誓約すれば周回数に明確な違いが出るのか知りたいです
0-2の火力アップ目的で誓約するなら榴弾系よりG11のほうが効果がデカイでしょうか?おりゃんけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-zV7r [111.107.172.167])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:15.35ID:qmeQ/CXpa
はい
数値見ても分かり辛いかも知れないからSOPや416のスキル発動時の動画とか見て比べると破壊力の差は一目瞭然

4-3eの周回には射速アップ系かつスキルの発動時間の早いAR15や中華AR姉妹 95式&97式
0-2の周回には榴弾系の416やSOP FAL等が適している

のちのち防衛の攻略用に榴弾系が必要になってくるのでSOPはおすすめ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-huDx [122.30.175.218])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:12.53ID:Fzj1AhD10
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-zV7r [122.23.136.26])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:51.91ID:GKkauvPh0
調べて分からないので防御力のステータスについて質問します。
SGのみ防御力が表示されてるみたいなのですが、他の銃種は防御力が0ということなんですか?
それと防御力によるダメージカット率などの詳しい仕様を教えていただければ幸いです。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-oghl [182.251.242.18])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:47:00.54ID:/eRP7ecFa
防衛演習のwave110までクリアした場合、次回以降の防衛演習についてはどのようなものになるのか質問です
wikiにはwaveはリセットできないとありますが、再度wave101からスタートするという認識で間違いないでしょうか?
wave1からやり直したり、過去のwaveは再度挑戦することは出来ないのでしょうか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-iF/s [49.97.109.151])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:40:44.05ID:sJM/RwL9d
wiki見ろだと質スレの意味ないなニキがいたから…
2に合体させてこんな感じかな、序盤攻略のページにまんま乗ってたからもはやリンクだけでいい気がしてきたけど

プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

・編成拡大に必要なコア数
レア 1回 2回 3回 4回
★2 1 1 2 3 合計7個
★3 3 3 6 9 合計21個
★4 9 9 18 27 合計63個
★5 15 15 30 45 合計105個

序盤攻略
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/序盤攻略

詳細は■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saa2-YP9l [111.107.182.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:48:05.49ID:G462C6Y9a
wikiに書いてある事はwiki見ろでいいよ 
質問の根本から教えてるわけだし安易に回答するよりも優しく、スレも無駄なログが減って良い

先生が教科書云々て言ってた人もいたけど学生は教科書を所持している前提が担保されているが
回答する側は質問者がwikiを読んだかどうか定かですらない、読んでないだろうという推測出来る質問に回答してることが殆どだしね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-TMKI [182.251.134.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:58.73ID:p3tzo2lSa
正直ここはwiki見ろが多過ぎて本スレの方が質問に答えてくれる問題が...
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-TMKI [182.251.134.192])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:11:23.55ID:p3tzo2lSa
うぎゃあ踏んだ やってみる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況