X



ららマジ第278楽章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW ff24-ZW2m [119.47.16.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:52.26ID:K0HT0MI+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

□公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
□公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
□Twitter
https://twitter.com/raramagi

□ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

□前スレ
ららマジ第277楽章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538199899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-1yL/ [14.9.0.64])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:45:51.89ID:10to6p3v0
現時点で参加者6000人弱か・・・
TA自体は面白いんだけどイベントストーリーが薄すぎて盛り上がりに欠けるし
ドレスも絵が微妙過ぎてチケット目当てに走るやつも少ないんだろうな
実際ガチャも回ってなくてセルランほとんど変化ないし
微妙なイベントで金が落ちない→次のイベントはもっと安上がりに→さらに金が落ちない、という
負のスパイラルに入ってしまった感
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-IaJg [49.98.159.79])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:46:54.38ID:PdR39y0fd
レイドが来ても社会人だと実際キツいし頑張っても未だに討伐数MAXいけたことないしやっぱり全てがキツいからモチベも一気に無くなる
しかもボーナスタイムがあるせいで事実上レイドは時限式イベントみたいなものだからなおさら無理に近い
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-6xiq [36.11.225.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:50.79ID:YqHMhuyKa
討伐数4倍ドリンク作って石で11連引くよりドリンクがぶ飲みして11連銀チケ取った方が安するってのはどうだろうか
14000石買うと1石0.7円
11連3回分12000石換算だと8400円
討伐ノルマ合計145体でドリンクが約36本
8400円÷36本で1本233円
だから1本200円10本セット1500円くらいで売ったら買う人そこそこいるんじゃないかな
ランキングガチ勢の変異レベル完ストブースト用にも買われるだろうし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-IaJg [49.98.159.79])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:32.63ID:PdR39y0fd
それなんだよな

俺も含めてボーナスタイム自体参加できない人もちらほらいたみたいだし放流自体もされないし
ららマジのレイドイベント仕組みそのものがすでにおかしい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-7vtt [61.197.89.134])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:39.56ID:wu/zIY6i0
ららマジのレイドの問題はドリンクやなんやじゃなくて討伐までのめんどくささって事だと思うのだか
自然回復分消化だけでもお腹いっぱいになる
ボーナスタイムはフレンドからの流れでボス出現までの短縮が期待できるのが羨ましいってぐらい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-XqM4 [106.161.214.48])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:39.96ID:dDLq/g3Pa
これまでのランイベランキングでの金トロボーダーって3000か5000じゃなかったっけ?
なんか誰も気にしてないっぽいけど前回のレイドでも記念品ボーダーを厳しくされてて個人的に凄い嫌だったんだが…今後もこんな方針なら徐々にやる気失せてくる…
システム的に意味の無いもんだからいいでしょといわれるかもしれないけど、はっきり表現できないがそういう事じゃないと言いたいもどかしい気持ち
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-XqM4 [106.161.214.48])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:13:56.19ID:dDLq/g3Pa
>>659
人減ったから調整ってのはわかるけど、元々殆どやってなかった下位の人の方が居なくなってる割合が高いだろうから、上手く調整してくれてないと結果的にただ単に厳しくなったというだけなんだよね
今回の1000位内ってのはそのただ厳しくなったというだけの雑な調整だと思うわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-2vkz [27.91.140.239])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:41:28.90ID:3F4aNMif0
>>661
人が減ってるいじょうしゃーない
下位の人のほうがってのは思い込みでしょ
寧ろ上位の人のモチベが保てなくて止めたまである
課金して手にいれたドレスの使い道が減ってたわけだから
報酬に星の結晶石あるし
累計の1000位なんだから頑張れば誰でもとれるやつだから
ドリンク飲めばで終わる話
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbd-dGex [202.214.198.212])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:38.02ID:vWONxHF1M
1000人限定なのに誰でもってこれもうわかんねーな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-2vkz [27.91.140.239])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:51.80ID:3F4aNMif0
>>665
俺もいままでドリンク飲まずに金トロとってたよ?
人が減って星の結晶石追加されたから取りにいってるだけ
人が減った要因の一つにお前みたいな緩すぎる奴を基準にしてたってのもある
ソシャゲのイベントなんて課金と時間で報酬取りに行くようなもんなのに
今までが甘すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況