X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ササクッテロ Sp07-SB8D)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:33:54.38ID:73zmlp01p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538650360/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆380
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538746817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:07.37ID:iezZRwg70
>>167
か、カルデアの環境とPの愛で…

まあ、使えない程ではないと思う
最初の☆5に引いて泣きべそかく程ではないし(限界)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:28.96ID:Szl8vsOs0
US26530610532610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:30.44ID:zKzN0u3aa
交換所のセリフ進行度で変わるんだな
おっきーの勝手に持ってってーが聞けなくなったのちょっと悲しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:26.06ID:iezZRwg70
スカディはQ鯖をメインに据えられるようになる鯖ってポジションちゃう?
いることでカルデアの環境が変わるレベルの鯖ではあるけど、相方が必須な所が評価のポイントじゃないかと
個人的に諸手挙げて超優秀って言うのはちょっと疑問
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec7-akpt)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:53.27ID:g0ICBX1U0
なんかイベント告知がきてたけどこの派手で趣味悪げな酒呑モドキはなんぞ・・・?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc3e-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:28.76ID:aifJBWz60
>>87
集落に振り下ろされたスルトの魔剣を受け止めさせてるから、現実世界でも呼び出せるはずだぞ

>>148
手持ちの戦力が整ってるかどうかでも印象がだいぶ違う気がする
うちだと全体術欲しいなーとか、騎殺混成めんどいなーみたいなときによく活躍してくれるおかげでレギュラー扱いだわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-/plM)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:09.11ID:3cVzqySp0
現実の日本のハロウィン行ったらもっと奇抜な奴等がいるし
そもそも大体のプレイヤーはゲーム内のキャラが奇抜な格好してても別になんとも思わんぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cec-kkdA)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:12:25.34ID:iezZRwg70
>>199
武装してランチタイムとかは気になる!ふしぎ!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec7-akpt)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:15.26ID:g0ICBX1U0
なんか名前だけ出てる鬼いたよね?
記憶違いかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-P0Rt)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:50.96ID:c28T5m7c0
瓢箪と妖怪って西遊記の金閣銀閣を思い浮かぶんだが
ピラミッドと姫路城の上に山でも重ねるんじゃねの
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-mKsK)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:05.24ID:JT/imhLh0
そういや配布鯖でクラスまだ一騎だけなのランサーだけだから、酒呑童子はクラスランサーなんじゃないのか?

ランサーはジャンヌダルクオルタサンタリリィしかなかった筈
あんだけもろ酒呑なのに名前ぼかしてるのならスカサハとスカディみたいな関係でもあるのかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35ec-dM/Y)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:50.23ID:v+vszQ5u0
夏に始めたばかりの新規なんですが
二部クリアのイベントとかやるならストーリーの戦闘スキップか行動力消費無しが必要だと思う
この間からイベントばかりで通常クエストをやる時間無いじゃん
新規を切り捨てるようじゃコンテンツに未来は無い
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2632-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:20.49ID:gxmgdLoX0
>>222
自分もそうだったけど始めたばかりならそんなものでしょう
本編を終わらせるまでは参加できないイベントがいくつか出てくるくらい思っておいた方がいいのでは
イベント参加のためにストーリーを読み飛ばして進めるのも嫌だったからその辺は割り切ってたわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:07.91ID:SuQ1aNrua
>>222
ストーリーは経験値高いからレベルアップしてAP溢れるし1節クリアするごとに石取れるからそれ使えば大丈夫
そもそも他所のゲームだって開始3ヶ月のゆったり勢が高難易度のイベント参加とか無理ですし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:17.18ID:LuG2Zh4p0
まぁ急ぐのは今回みたいな「復刻」だけでいいと思うがね
復刻の復刻はいまのところないけど、復刻してないのは基本復刻してくれるはず

いつになるかはわからんが・・・コラボでなければ基本翌年にはあるだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-u3F2)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:40.93ID:+TDYZWGo0
今回のイベントって後半から本気出したら良い?
取り合えず今の所でてるクエは全部解放したけど指定敵倒すの全然美味しくない気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-PkCJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:41.94ID:PvHcpz3b0
レイシフトってはっきり書いてあるのに「2部2章前提ってことは
ボーダーからイベントに行くのか、新所長とイベントだ!」みたいな
こと言ってる人たちがいて草
いやまあルルハワみたいな形でわけもわからず巻き込まれてることは
あるかも知れないけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3b-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:47.51ID:dsNCe8wo0
>>239
去年リセマラの残骸垢引っ張り出してサブ垢としてやったが
まったくスキップしてないで文章全部読んでるぞ
だから六章七章で時間結構食った
なおメイン垢もその間にハロウィンクリアしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況