X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 12匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW bf03-BzqK [219.102.250.186])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:57:08.10ID:MrArs4Y10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 11匹目 【アナデン】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538678593/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-8NJ9 [36.12.33.165])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:25:21.26ID:rA1yUdyja
>>506
エアプかよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-JydN [118.240.60.49])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:26:17.84ID:RQ+Kpku30
>>508
もっと解かり易く説明してちょ
説明が非常にムズイ。運ゲといのが伝われば
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:51.81ID:cqMkJkzta
>>496
そりゃその面子だけなら詰むけど…
詰んだらASトゥーヴァ取るというけど
AS婆いなくて詰むのは全シナリオ全外伝クリア後のお楽しみの世界だぞ
それまで欠片未使用で耐えるならいいけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:57.60ID:cqMkJkzta
>>503
いやだからマリエルって…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:44.76ID:cqMkJkzta
>>512
いやまずゲームクリアしたらアドバイスする側に回ろう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-XM+q [203.174.211.50])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:53.90ID:cJf5IK+q0
>>461
あくまで持論だけどこのゲームのキャラを役割的に分けると
ヒーラー、デバッファー、バッファー、アタッカー(道中)、アタッカー(ボス)に分けられる

ヒーラーのもちろん回復役、代表はマリエル、ミュルス、サブヒーラーとしてヴェイナ、ユナとか
デバッファーは、腕力デバフ、知性デバフを出来るキャラ、代表はクロード、イスカ(VC)、ユナ、セティー、ラクレアなどVC含めると選択肢多い、デバフを入れると被ダメが激減するので非常に大事
アタッカー(道中)は全体攻撃ができる攻撃役、代表はマイティ、トーヴァ、ヴェイナ、ミュルス、魔法キャラがMP効率がいいけど物理系でも選択肢は多い
アタッカー(ボス)は単体連撃ができる攻撃役、代表は3連撃以上ができるASシュゼット、シオン、ラクレア、エルガ、セティ、属性2連撃持ちは対象は多い
また基本的にアタッカー(ボス)はボスの弱点の連撃が出来ることを最優先にして選択する、この時点で手持ちのキャラの幅が物を言う
基本的にリセマラでおすすめされているキャラはこれらの2役以上をこなせるから優秀と言われる
ASシュゼットみたいに弱点じゃなくてもゴリ押せる火力があるとか、マリエルみたいに回復力も1流なくせに全属性耐性50%UPや攻撃魔法まで使えるとかは超一流

基本型としてヒーラー1、デバッファー1、アタッカー(道中)2、アタッカー(ボス)2
道中はヒーラー1、デバッファー1、全体役2とかで、敵の攻撃がぬるいあるいは受ける前に倒すならヒーラーやデバッファーをサブに回してアタッカー増やすもあり
ボスはヒーラー1、デァッファー1、ボス役2とかで、回復とデバフ切らさず耐久しながら削りつつAFゲージ溜めて、溜まったらアタッカー4を前に出してAFで締めるというの基本
バッファーは特定のボスとかじゃないとあまり意識することがないし大体マリエルで事足りるので割愛
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:34:37.17ID:cqMkJkzta
>>511
マリエルか他のヒーラーいなかったら欠片残しにあまり意味はないけど、メンバーはすごいな星5が見事に戦力のみで無駄がない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-dXm6 [42.150.19.215])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:54.29ID:Ia5wwRQl0
>>513
やっぱり全然クリア出来ないで詰みそうですねw
最初の10連で4枚抜きしたりレンリシオンが重なったり金扉フィーバーだったけど
必須キャラが全く出なくて泣ける
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-zXH6 [126.163.171.176])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:59.73ID:RcbWXChR0
リセマラで1周年で始めたやや放置垢を越えた。ASZ3凸、シェイネ、マリエル(交換)、ASシオン、ヴェイナ2凸、ツキハ、Nトゥーヴァ、☆4がラクレア、シャノン2凸、ユーイン、デューイ。これ何点?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-hYNH [126.237.118.4])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:38.67ID:iTlkg4ecr
>>514
すいません、?になってたので1枚目と勘違いしてました....
2,3枚目は星4マリエルが居るんですが、それでも欠片でマリエル取った方が良いですか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-XM+q [203.174.211.50])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:06:34.30ID:cJf5IK+q0
>>527
自分は他の人よりカケラ未使用の加点が大きめだからかな?
せっかくなんでも選べるってとんでもないメリットが有るのに開始直後っていう一番かぶるリスクが有るタイミングで使いたがるのか本気で理解できない
一周年でカケラ買えたときも期限の30日は最大まで粘って通常ガチャ引けるだけ引いてからにしろってのが定説だったと思うんだが…
ASならともかくマリエルなんて4.5でもいいから引ければ外伝報酬で真っ先に☆5にすればいいのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:36.53ID:cqMkJkzta
>>536
あー、これ1枚目が1垢で
2枚目と3枚目は同一垢なのね?

勘違いした
だったらマリエルはまぁ4.5を育成CCするとしてカケラはそのうち考えたらいい
俺なら周回嫌ってIDA外伝始まる時までに持ってなかったらイスカ取っちゃうけど
周回を倍にしてまで温存したくはない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdb-OJjt [221.171.180.135])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:19:06.98ID:KTwrP0gF0
質問です
外伝の祈りの魔剣はアルドと魔剣士女育ててないと最後までクリアできないと思うんだが他の外伝も全部そうなの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdb-OJjt [221.171.180.135])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:49.04ID:KTwrP0gF0
>>546
>>549
なるほど外伝以外であるんだね
ありがとう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-+RPY [14.12.6.97])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:43.71ID:mGVMXVR00
ユナみたいなサブヒーラの回復量でどこまでいけるかな
マリエルと交換すればいいんだろうけど、出来るとこまで石回収して判断したいピックアップないからダメそうだけど

イスカやクロードなどのデバフ要因は居ます
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-hYNH [126.237.118.4])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:55:38.26ID:iTlkg4ecr
>>542
取り敢えず2,3枚目の垢で進めてイスカ欲しくなったら取ろうと思います
ありがとうございました
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:56:40.88ID:640WqFPu0
>>554
ゲームシステムの理解度は前提だけど
配布キャラのみクリアがされてるから
(アルド、サイラス、エイミ、リィカ全て☆4)
回復はリィカでもいけるかも
今は配布キャラの☆5解放などもあってもっと楽だろうけど
天上げ周回が苦行過ぎる

それを考えるとユナミュルスならヌルゲーと言われるかも
個人的には楽したいからマリエル使うけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-+RPY [14.12.6.97])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:37.14ID:mGVMXVR00
>>557
なるほどリィカですか
やはりメインヒーラーがひとりは居ないと厳しそうですね、ありがとうございます。

色々調べると育成が進むと回復過多で出番が少なくなると見たもので悩んでいました
リィカ育成のかけら温存で頑張ってみます。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-hYNH [126.237.118.4])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:36.02ID:iTlkg4ecr
>>542
重ねて申し訳ないのですが、パーティ編成について、ASZ、マイティ、ヴェイナ、マリエルの4人にサブに星5のシオンナギを加えるという感じでいいのでしょうか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:17.69ID:cqMkJkzta
>>563
それで問題ない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-W2Lf [182.250.241.4])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:06.16ID:MJ4xIy0ja
>>519
凄く分かりやすい説明感謝します!
パーティーの組み方が見えてきました。

そうなるとこのアカウントの基本パーティーは
シュゼット(アタッカー)
トゥーヴァorマイティ(全体)
クロード(デブァッファー)
マリエル(ヒーラー)

サブ
トゥーヴァorマイティ
フェルミナorシェイネ

あたりになりますかね・・
バフのシェイネ、壁役のベルトランは使い道があまり無さそうですね(-_-;)
また属性で染めたりは意識しないで大丈夫でしょうか?

最低限の役割毎のキャラは揃ってるようですが、単体アタッカー、デブァッファーが薄いみたいですね。

今のアカウントだと戦力不足であればリセマラ継続を考えてますが、どうでしょうか?
またこのアカウントで続けていくなら、ピックアップがきたら狙った方が良いキャラなどあれば教えて頂けますと幸いです。

質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:19:07.82ID:cqMkJkzta
>>575
微妙じゃない
これでスタート
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:19:50.48ID:cqMkJkzta
>>575
レギュラーはASZ以外の6人
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.208.112])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:51.75ID:cqMkJkzta
>>560
見栄えはしないけど耐久性抜群のカッチカチPTは組める
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-8NJ9 [150.66.93.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:29.44ID:jJg1ezi4M
>>560
杖のレイヴン、レレ、セヴェンはすごい有能だぞ
古参の主力
一部クリアぐらいなら下手な星5より使えるだろう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:25:48.18ID:pyPZJ4y/0
US47250710254710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7d-Me3c [39.2.211.117])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:20.67ID:I15sejD00
リヴァイアサン戦でのメンバーの選出に迷っています
★5は配布(リヴァのみ除く)全員、ミーユ、シエル、アナベル
イスカ、イルルゥ、シャノン、ASトゥーヴァ、ナギ、ラクレア
上記と★4プライが手持ちで
ASトゥーヴァを軸にイスカらでデバフ担当をと考えています。
具体的にはASトゥ、イスカ、ナギ、先生、アザミ、エイミ、プライ
何度か挑戦しているのですが上手く捌けず毎度タイダルキャノンの餌食になります。
この手勢で挑むにあたり、他に有用なキャラがいたら教えてください。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hsRn [1.75.250.203])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:08.55ID:I9dz/OTBd
すいません質問させてください
1 星5 ASトゥーヴァ、AS Z、ツキハ、ナギ
星4 シェイネ、マリエル、ミュルス カケラ使用済

2 星5 AS Z、ASラクエラ、ユナ、シェイネ、デューイ、メリナ
星4 マイティ、クロード、エルガ、シオン カケラ未使用

2の方がいいかと思うんですが水に偏りすぎな気がしてます。どちらがいいですかね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-un9S [126.179.17.144])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:18.97ID:ds4zVPf1r
http://imgur.com/wzKMLbf.jpg
星4だらけだけどこれに確定ASトゥーヴァで始めるのはあり?
星5にする苦労がわからん、リセマラの苦行より苦行なんか?
ストーリー進めて貰える石で被って星5になる確率もかなりありそうやし
星5にするモチベが全クリ後の楽しみだったりするもんやろ?
オール女の娘で嬉しいしこのメンバー全員を星5で引ける気がもうしない
星5ばっかだと序盤雑魚オールワンパンで歯応えないってデメリットもあるよね
長々書いてとすまんが背中押してくれるようなレスくれw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-t0aP [153.161.79.58])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:00.05ID:RRkKHSvD0
星5にする苦行よりリセマラが圧倒的に楽
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-4Wik [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:08.46ID:wisS6+0ea
かけらでマリエル取って少し進めて貯めた石でガチャしたら星5マリエル来てガックリ
好みのキャラ来たしそこまでやりこまないかもってリセマラ2回目で気軽に始めたけどストーリー面白いしキャラデザ好きだしかけらは貴重品だっていうしリセマラしようか迷う
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-hL9w [59.146.30.124])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:50.43ID:EYVvVLmM0
質問ですが、アナザースタイルとノーマルは天冥値共通でしょうか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9c-XM+q [203.174.211.50])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:04:26.23ID:cJf5IK+q0
>>566
シェイネ、ベルトランの全体スタンは雑魚戦にかなり有効、ベルトランは物理防御に特化してるので特定のボスに有効
ベルトランはスタン目的の運用だと装備やバッチとかで速度を補ってやらないと行けない面はあるけど
トーヴァやマイティは属性2連を覚えるので単体としても悪くない、フェルミナの3連は言わずもがな
開始時点の戦力として言うなら十分すぎると思うよ
とりあえず現状のラインアップならラクレアのガチャ引けばいいんじゃないかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-8NJ9 [150.66.93.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:43.04ID:jJg1ezi4M
>>554
ユナをサブヒーラーと勘違いしてる人が多いみたいけど、序盤はともかくヒーラーとしては役に立たたないよ

ユナは回復が使えず使えるのは治癒
治癒というのはターン終了時にちょろっとHP回復するやつ
要はリジェネ
試したけどLV 80で毎ターンだいたい650の回復

マリエルの持っている無垢のゆりかごは
回復と治癒の同時効果
LV80でだいたい回復1900と毎ターン終了時600回復

リィカがLV60で670回復

ヴェイナLV80 特大攻撃プラス治癒 毎ターン670くらい回復

エンドコンテンツに行くと一撃で2000以上食らうなんて珍しくないからマリエル必須といわれるのがわかるだろう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f74-z8tQ [175.177.5.13])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:53.20ID:cmurxQaO0
>>590
新規こそマリエル被ってたほうがラッキーって考え方もあるよ
バッジ狙いや邂逅キャラやストーリーキャラの書取りでアナダン行くにも天冥値で報酬数変わるからね
アナダンは場所によってはストーリーキャラ入れたいしその場合天が延びてるキャラが居るのは大事
どこにでも釣れて行けるヒーラーが被ってるのは結構でかい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-8NJ9 [150.66.93.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:13:34.85ID:jJg1ezi4M
>>600
そうそうマリエルかぶるのが一番美味しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-cdbQ [110.165.150.180])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:14:21.91ID:DMSy6HwIM
リセマラを10回やってこの3パターンを引いたのですがどのデータでプレイするのが良いでしょうか
また、星の夢のかけらの使い道は誰が良いですか?

星5 6種 シュゼット アナザー×2、ミュルス×2、セティー、アナベル、ヴェイナ、ロキド
星5 5種 シュゼット アナザー、マイティ、シオン、ラディカ、ユナ、マリエル(星4)
星5 7種 シュゼット アナザー、シオン アナザー、マリエル、レンリ、シャノン、シェイネ×2、トゥーヴァ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-W2Lf [182.250.241.74])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:59.68ID:hqbj6rrTa
>>597
返信ありがとうございます!
自分で調べただけですと中々分からなかったので、丁寧に教えて頂けて本当に助かりました。

安心してこのアカウントで進められそうです。

ラクレアですね、承知しました!
ストーリーを進めて石を貯めたら引いてみようと思います。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:52.15ID:pyPZJ4y/0
US51240710245110 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況