X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 4fd9-yWYD [124.34.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:47.04ID:KLVt/RtJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538225124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-y1e+ [182.251.74.55])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:26:25.89ID:cIi2EmRca
なかなか3万割らない

シアター50000位ボーダー2018
HS:20195pt、2885pt/d(1/4-10、7日)
SU:23018pt、2877pt/d(1/31-2/7、8日)
星:30196pt、3355pt/d(3/3-11、9日)
JH:31049pt、3881pt/d(4/3-4/10、8日)
BC:21042pt、2630pt/d(5/4-11、8日)
EH:30225pt、3778pt/d(6/4-11、8日)
感:87712pt、6747pt/d(6/29-7/11、13日)
竿:30893pt、3433pt/d(8/3-11、9日)
bH:31077pt、3885pt/d(9/3-10、8日)
SM:31596pt、3511pt/d(10/3-11、9日)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdf-z3eY [121.94.21.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:05:14.34ID:vHTAc8wE0
>>760
すでに死にアプリなの自覚してるから遺影なんじゃね。
0790& ◆68kyrwm8nHq. (ワッチョイWW 893e-E/5t [14.10.112.0 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:45:05.60ID:KFc20Jr90
ダメだこりゃ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdf-z3eY [121.94.21.134])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:45:17.98ID:vHTAc8wE0
>>788
詐欺じゃん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:49:51.79
idなしでも全然伸びないね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-n48M [126.150.107.177])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:05.45ID:8qorYWEy0
>>774
インザネのMV見てると意味不明なバックショットはもちろんのこと遠目からズームの乱用やアップの時は斜めの同じような方向ばかり写したりしててカメラワークが全く曲とあってなくてセンスないと思ったわ
この曲ってキャラの表情が重要じゃないのか
口パクも合ってないんじゃって位口がパクパクしてて勿体無いとしか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495c-Zu1O [180.43.240.146])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:59:00.51ID:aj3IHSGL0
https://i.imgur.com/hHVI0Cm.jpg
ひなたはもふもふの部分これ影を描き込む事で綿の形感を出そうとしてるんだろうけど
描き込みがチープだから酷い事になってんなw

ミリシタのMVはカメラワークがほんとに致命的だから公式が上げるツベ動画一回見たら
ほんと用済み、というか最近はもうそれさえ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b30d-VH+l [133.175.39.25])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:08.98ID:q6wMJ3jA0
ミリの問題はキャラだな
田舎臭い無茶苦茶似たわない北海道方言
小学生の女の子が親分とか使う基地外
YEA とかいう髪の毛レインボーのダンサー
シスタープリンセス思い出す自分姫
基地外キャラ
存在感ゼロの普通の小学生
老後765のなしじゃバランス取れないゲーム内容
きのこカットバイク女

シタ組の新人2人にほとんど人気取られてる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e8-AFTh [58.183.157.142])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:19:07.33ID:e21p7tq/0
まぁ当時の看板三人がかりのフェス限でよしのん一人にすら一蹴されたとかいう綺羅星のような伝説を持つ以上
デレ側の最ガチャ回らない要素詰め合わせ恒常相手に内輪基準での人気キャラ()が負けた程度ならふぅんって感じで終わりそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0b-t9J3 [219.100.180.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:28.85ID:ADox2s7QH
ミリシタ側が本当の一番人気をぶち込めば多分デレステに勝てる。
フェス限含む限定全部入りセレクションチケットっていう本当の一番人気と思われる投薬を。

但し、投薬後ミリシタがどうなるかは知らない。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4909-v9So [180.197.17.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:42.49ID:1nxdXzDj0
>>797
そもそも表情をじっくり見せることが出来ないモデル
表情のパターン少ないし
キャラクター性で表情分けとかないしな
クールなら微笑むくらいだけどパッションなら大きく口を開けて笑ったりとか少しは個性出せ
全員一律で同じスライム口とか馬鹿かよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FF6d-Rqu1 [210.160.37.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:07.84ID:WuMjiPscF
>>816
デレステのPRP
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H0b-t9J3 [219.100.180.152])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:21.88ID:ADox2s7QH
>>826
実際限定セレチケなんてもの投薬したらそれ以降ガシャ一切回らなくなってミリシタサ終する未来しかないと思っています。

でも一瞬だけでいいからどうしてもデレステに勝ちたいならありかと。
ホントに一瞬(セルラン1回分、3時間)しか勝てない可能性高いけどね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b07-n11Z [143.189.197.17])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:00.27ID:dZoRxKCQ0
まー利益という面で見ればミリシタがデレステを上回るのはそう簡単ではないだろ
懸念材料があるとすれば、少数派の意見を汲んで声ないアイドルのSSR出した時か
失礼な例えになるが、浜川さんや江上さん、瀬名さんとかがSSRになっても
トレンドにはなるかもしれんがセルランの維持は夏樹やさくら以上に厳しそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2169-cZxl [114.156.100.196])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:39.41ID:047YBZmr0
課金するかどうかって、その運営を信用できるかどうかって部分もかなり大きいからなあ
今までの運営っぷりを、普通のユーザーは信用出来ないって判断してるからこの状況なんだろうし

すぐに終わらないにしても持ち直すことはまあないよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XSH2 [49.98.148.253])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:46:40.25ID:PeTqRQ1hd
グリマスがあの世で手招きしてるよ
配信から1年経って色々やってもユーザー数は増えない売上も微妙ってことはミリオンの限界なんだよ
だんだん飽きられてきてジワジワ過疎ってきて天に召される
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:17:31.16
2日のハンデありで限定まで出したのに恒常バンドリに負けてるじゃん
ミリカスどういうこと?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-a0t8 [153.220.118.44])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:05.76ID:vvG41NoG0
ドジョウとなまずって空目したわ

そもそもミリは信者ぐらいしか見てなくて別にヒットもしてないアニマス続編として作ったのがもう間違いでしょ
結果老害がイキり新規のハードルが高いコンテンツにって失敗、ミリシタに移っても相変わらず
CM打っても「お帰り琴葉」って知らない奴が見たら「誰だよ」って感想しか出ないわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-eWSu [182.251.249.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:03:06.22ID:8rti6+ida
琴葉感動ポルノキャンペーンは延々と続いているけど
新規からすれば今のツアーは歌ってないキャラが大多数のただの歌だし
干されてる茜の方が出番珍しいキャラに見えてる可能性も十分ある

まあそんな異論を唱える人や新規は既に泥舟からは逃亡してそうだが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-f0E8 [163.49.215.193])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:42:16.44ID:U4SryL1yM
>>857
デレステもアニバ以降きらり幸子の本気メンツでも大して回らなくなってるしガチの課金者は離れつつある

微課金スレや運営愚痴スレでも乞食みたいな奴が増えたし客層が確実に劣化してる

なんでミリシタの後を追うのかほんとにわからない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-Yn3Z [126.212.252.65])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:04:29.90ID:VCsWnxOgr
正直デレどころか最近ガルパにも課金躊躇う
今の音ゲー課金システムに疲れたわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-OMqA [60.97.167.1])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:52:07.86ID:OxYXTWyQ0
どうせ今月末の復刻フェス月末で思い知るんだから今のうちにイキっといた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況