X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 11匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ ef7f-vBoO [60.236.128.183])
垢版 |
2018/10/05(金) 03:43:13.12ID:pDMkPVcv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 10匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538284298/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-WqLy [1.75.0.174])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:41:02.99ID:TqmWf2RZd
>>101
ありがとうございます
なかなか大変ですね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb8-970z [203.89.47.67])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:20.97ID:jJLLE3U30
>>104
うーん
よく出た方なんだけど主力級かっていうとそうでも…
フェルミナは3連撃持ちで使えるけど全体攻撃はない
ナギは2連撃とデバフとかあって腕力もあるけど全体攻撃ない
ユーインは2連撃と全体攻撃持ちで十分な戦力
火属性はライバル多いから目立たないけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-hYNH [124.141.15.183])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:49:42.89ID:l3V3iw0q0
>>111
ありがとうございます!
キープしつつ、もう少し頑張ってみようかと思います!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf1f-ir47 [111.171.128.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:16.50ID:WInX1D7C0
ストーリー終わっちゃったしこれを機にサブアカ作ろうと思うんだけど、
サブアカ作る場合って

今やってる本垢の引き継ぎIDとパスワード控える
→アナデンをアンインストール
→アナデンを再インストール
→ゲーム始めてリセマラ
→満足感したら終了
→トップ画面からそのまま引き継ぎIDとパスワード入力で垢切り替え

で合ってますか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f63-XM+q [60.47.184.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:02:35.21ID:ivJ6ORRI0
https://i.imgur.com/ZL4AN5H.png
リセマラの相談をさせてください。
かけら未使用でエンドコンテンツに耐えられるptでしょうか?宜しくお願いします
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:12:09.40ID:s8Conx0sa
>>125
リセマラ妥協で始めるには十分
ASZ、マリエル以外にクロード、トゥーヴァを評価して総合70点
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:26.08ID:s8Conx0sa
>>128
かなりいい状態
85点
外伝特効キャラのイスカとメリナもいて
アナティ、セティー、トゥーヴァ、ミュルスとポイント高い
残りの15点はアナティがNマイティのが若干使いやすいのとイスカが4.5なのは残念
ミュルスは回復役もこなすが回復役としてならマリエルが上
ただミュルスも強いのでその上でカケラをマリエルに使うかは悩ましい
クロードあたりも候補になるレベル

それ以上だと神引きでしか超えられない覚悟が必要
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-JydN [118.240.60.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:21:04.57ID:CXWLD63n0
マリエルマリエルで、ミュルスの影が薄いけど
場合によっては星5ミュルスはマリエルより使える
>>128なんてカケラ余らせユナまでいる万々歳です
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:23:10.77ID:s8Conx0sa
>>129
ASZ、マリエル固定と考えるとほぼ加点なし
マリエルいてユナの出番は限定的で不要と言えば不要
エルガは強スキルあるが使えるにはかなり育成が必要で後半になる
ラディカはほんとごめんなさい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:23:56.09ID:s8Conx0sa
>>133
90点
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf39-CCpz [117.109.95.23])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:24:22.93ID:6hm01zsx0
前スレで、今からリセマラ勢は
ASZ、ASトゥーヴァ、マリエル
を必ず取って、それ以外の星5キャラに
ASマイティ/Nマイティは9点
ASイスカは6点
Nイスカ、ヴェイナは3点
等の点数を付けて、合計15点でリセマラ合格というのがありました。102連出来るとはいえ、真に受けなくていいですよね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b5-P6sz [125.194.233.176])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:29:06.07ID:MAOTp3Hb0
⭐5
ASシュゼット、ASトゥーバ、マリエル、マイティ、クロード、アナベル

⭐4.5
ユナ

これで始めてOK?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-JydN [118.240.60.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:29:11.81ID:CXWLD63n0
ミュルスは回復も出来るし、VCも優秀で
ビーストインパクトで馬鹿に出来ない単体火力を出し
道中や周回ではトゥー婆と同じ高燃費の全体(小)魔法
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:01.32ID:s8Conx0sa
>>138
それあてにならない
だって3点レベルの奴5人でリセマラ卒業だろ?
ないわ
ポンコツ集めてリセマラ卒業するならリセマラ不要
すぐ始めていいよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-1ny1 [126.33.215.36])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:05.22ID:yRgoYAZnp
>>143
も少し頑張ろうか
ラディカやナギやアナベルいないと外伝無理やぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2b-fhrQ [116.83.53.81])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:32:21.13ID:uYU22GEI0
転生組なんだがASの使用感がわからん
マイティやシオンやラクレアってノーマルだと物足りない?
ASZと4.5マリエルは取れたけどその他のまで狙うのはキツすぎる……この他に4.5マイティとフェルミナいる
過去まで来ちゃったけど装備も無い高レアの暴力で殴り倒されたガリアードさんかわいそう
https://i.imgur.com/E9n4h1b.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:50.69ID:s8Conx0sa
>>143
クロードマイティトゥーヴァはかなり上出来
死ぬ気でリセマラする覚悟なら続行
十分な及第点
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-RYgt [126.236.5.31])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:35:27.77ID:G5yV2o4wp
リセマラについて質問です。
データ引き継ぎでiD発行しておいて、アンスコしてから再インストール時にiD入れれば同一端末でもデータ復旧出来るって認識で良いですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:28.87ID:s8Conx0sa
>>38
ん?他の人もアドバイスくれてるけど
Aのが良さげ
ただ頑張れるならまだ続行してもいいかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-XM+q [111.216.38.112])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:52.25ID:rfVrzf9m0
>>155
どこかでASZASトーヴァラクレアクロードマリエルから欠片込みで4体取れたらOKって基準を見てそれならBなのかな…と勝手に思っていたので
やっぱり数もちゃんとあった方がいいって事ですね
数質伴う様にもう少し続けてみます、ありがとうございました
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-Uf3Y [106.157.8.167])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:09.77ID:iuz63SN30
欠片でシオンを貰いセティーCC、ミュルスを貰ってエルガCC、どちらの属性に寄せるかで迷っています。
見た目で言えば後者を選びたいのですが、復帰勢なもので地属性にあまり良いイメージがないのです……今はそんなこともないのでしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WqLy [113.156.154.91])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:28.41ID:0oMDuV/90
これでリセマラ終わらしていいですか?
後かけらは何に使った方がいいですか?
http://imgur.com/yUCZwJh.jpg
http://imgur.com/6uoMn5g.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-RDM+ [182.251.253.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:37.42ID:ncRCXAw6a
>>162
なりません
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:38.96ID:s8Conx0sa
>>162
ならない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff3-vBoO [153.161.216.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:13:24.58ID:pdj+s40y0
>>165
1周年記念?で10連無料キャンペーンがあったらしくマリエルを出すまでリセマラをするって動画がTubeにあって見たんだけど
10連でも配信者の元気がどんどんなくなって行く様子が見られたよ
この人今もアナデンやってるのだろうか。そして今どんな気持ちなのだろうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-JydN [118.240.60.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:29.04ID:CXWLD63n0
>>165
機種変IDメモって1度アンインスコして試しにリセマラしたけど
石1万も凄いが、昔よりリセマラ効率も良くなってる

今は、ヴァルヲ探しの初夢見の場面でリセマラできる(星4確定時)
昔はその先のヴァレス遭遇→初未来エイミと初対面する場面で
引いてた気する。石200個という超絶苦行でね。30分はかかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:22:26.28ID:s8Conx0sa
>>167
それなら十分じゃないか
イスカクロードあたりがいい気がする
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:07.72ID:s8Conx0sa
>>156
始めちゃってるなら仕方がない
PUは引けてるから特にオススメガチャはない
俺なら一番下の常設引くけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-BLi+ [113.156.154.91])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:14.36ID:0oMDuV/90
>>173
ありがとうございます!
コレデハジメマス
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-970z [106.129.201.247])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:44.14ID:s8Conx0sa
>>178
大丈夫かって言ったら大丈夫
ヒーラー多過ぎて火力は不安だけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-TFgJ [113.153.108.105])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:46.58ID:WfSVK5Sz0
>>178
もうちょい頑張れば天96も確保できるから始めて問題ないし、いずれ120にも出来そうだから良パーティーですよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-TFgJ [113.153.108.105])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:57.17ID:WfSVK5Sz0
>>181
地属性が活躍するダンジョンというのは火・風・水よりはそんなにない、でもトゥーヴァを持っていて損をする事はない
というか魔法職星5は全キャラ揃えるぐらいの気持ちで良い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-2itP [126.23.228.155])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:09:10.63ID:tPChpS2s0
リセマラの質問です
★5
ASシュゼット、マリエル、ミュルス、イルルゥ、トゥーヴァ、ASラクレア
リセマラ終了でも大丈夫でしょうか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-qNL1 [126.199.198.91])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:11:27.37ID:tMcb0Usfp
>>187
終了なり
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0d-Wb38 [223.135.61.166])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:23:38.42ID:W7BmMCKj0
始めたばかりだが普通に面白いねこれ
普段ストーリーとかスキップしちゃうけど仕様でできないからきちんと読んでるけど引き込まれる ソシャゲやってる感があまりないDSやってる気分
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ApyT [111.239.181.8])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:24:53.68ID:0rrnffLsa
星5
ASZマリエルASトゥーヴァNイスカNラクレアフェルミナ
4・5
ベルトランイルルゥ

採点おねがいします
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-N4Io [126.224.161.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:25:17.06ID:B/sT4aVf0
聞かないで早くはじめろや!そんだけ居れば一日でストーリークリアできるぞw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ac-Jopo [61.44.187.181])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:38.30ID:rRsi5OD30
>>197
ありました 感謝
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-TFgJ [113.153.108.105])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:49.01ID:WfSVK5Sz0
釣りデンですが、レベルを上げすぎるとヌシに逃げられやすくなるというのは本当ですか?
それと序盤はレベル1の池で各さかなを150匹づつ釣り上げるであってますか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-TFgJ [113.153.108.105])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:31:37.56ID:WfSVK5Sz0
>>199
高負荷やな、やるやんw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-TFgJ [113.153.108.105])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:39.23ID:WfSVK5Sz0
>>202
垢買いかよ
そんだけやっててなんで初心者なみの質問やねんwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-TFgJ [113.153.108.105])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:36:14.25ID:WfSVK5Sz0
よくみたらアナザー婆か、ノーマル婆の質問と勘違いしてたわ( ´∀`)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-JydN [118.240.60.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:41.15ID:CXWLD63n0
高スペキャラで固めてもアルドの育成は忘れずに
リィカや途中加入するフィーネの回復も忘れないであげて
星4キャラでも外伝で優遇される時もくるから〜
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-Pss+ [126.212.152.35])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:43:37.07ID:jM7lzXwzr
リセマラやり続けて、やっとこのくらいでました。
なんだか全属性の星5いるし、回復も交換できたので始めていいですかね?
高難易度コンテンツとかはやる気なく、のんびりやろうと思ってます、


http://imgur.com/OWSnBUY.png
http://imgur.com/WWdhiio.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況