X



けものフレンズアプリ総合 41匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 0fbd-zVz4)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:38.08ID:Pg3bKL7J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズぱずるごっこ
[Android]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
[ios]https://itunes.apple.com/app/id1271307620
○けものフレンズ FESTIVAL 公式サイト:https://kemono-friends-festival.goodroid.co.jp/
○けものフレンズ FESTIVAL 公式Twitter:https://twitter.com/kemono_festival
○けものフレンズプロジェクト 公式サイト:http://kemono-friends.jp/

ゲームに関する詳しい情報はこちら(スレ内で質問する前にまずはここで調べよう!)
けものフレンズぱびりおんWiki
http://kemono-friendswiki.com/pavilion/

みんな仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし7(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538645675/

前スレ
けものフレンズアプリ総合 40匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537597865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-bzRC)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:53.09ID:l0EsoJpca
なんということだ…
ここは僻地でまったりやっているという事にしようとした信徒さんの完璧なイメージ戦略が一瞬で瓦解してしまった…
これは真フレに課せられた試練なのでしょうか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-bzRC)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:41.69ID:yWFJIMmAa
ぱびりおんは完璧なゲームであり、幸福と楽しさはぱびりおん市民の義務です
全ての不具合は市民の環境もしくは解釈の仕方の問題から発生しており、そのような問題を抱える市民はぱびりおんに対する反逆者であるため直ちに処刑するべきです
市民、あなたは幸福ですか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-n11Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:34:33.42ID:AtoKPEIs0
そういえばパラソルシマウマみたいな引き寄せ1位隔離しないと出ない系もコインに物言わせてレベリングが楽になるのか
自分は最近始めた勢だからそんなにコイン持て余してないけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0708-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:17.78ID:zYd7mwV+0
セグロジャッカル〜ニホンカワウソあたりの比較的初期に追加された連中は流石にそろそろ出現率の渋さを緩和しても罰は当たらんだろう
いつまでレアキャラ設定にしておくつもりなのやら
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM0b-UXg2)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:29.97ID:pd33/62rM
ガゼルはまだ本無しだ
トランポリンはいくつかあるけど、他の新フレンズ上げてたらなんか残ってしまう
追加おもちゃでこれといって特効が出されてないよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:22.68ID:DY/iVk+N0
>>829
福升とかホッピングとか
上にも挙がってるけどピラミッドもだな
素材から作れる割にかなり有能だと思う
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e77c-pYcG)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:21.05ID:j5tfvSLP0
高山にエリア外の道具置くとサーバル、フェネック、アルパカ率高いな。最近、アライの出現率減ったかも。代わりにジャガーやトキがそこそこ来るようになった。たまに、助手とかビーバー。
https://i.imgur.com/FobFn2W.jpg
https://i.imgur.com/NDdLORf.jpg
https://i.imgur.com/8NlF9Ec.jpg
https://i.imgur.com/SErTcgj.jpg
https://i.imgur.com/v8ZDooC.jpg
https://i.imgur.com/5lspLWr.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:15:39.67ID:DY/iVk+N0
トーク狙いでみずべイカリで粘った結果
https://i.imgur.com/Ovpbcki.jpg
いや君らかーい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:07.29ID:z3sqXkNQ0
>>837
適正が限定のカラフル木琴だけだからね

みずべでヒメアリクイ呼んだ時も
びっくり箱でよんだかな。
かなり時間がかかった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:01:58.10ID:b+Y0R0fs0
7時間前からみずべで木琴ヒメアリクイ待ち…
今日1日だけでライオンとギンギツネとヒグマは1回目、キタキツネが5回目で非適正遊具に来る豪運を発揮したのに
まあ何時間も来ないのが普通の運だけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:22:24.76ID:ZxKF7XFh0
みずべに執筆テーブルでタイリクオオカミ呼んだときはすぐに来た。
適正外道具はすごく不安定なイメージがある。
イツメンが占領している感じかな。
隔離してもそのエリアのフレンズが来ちゃうし
放置で来るのを気長にまつしかない。

で、来ているのに気付かなくて帰ってしまう事もしばしば
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-5hEM)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:49:15.93ID:+QBDzzCe0
夕べはそれでみずべヒグマを逃がしてしまったが今朝は朝イチで来たニホンカワウソをばっちり捕捉してトーク3ついけた

6桁あれば大丈夫やろと思いながらもう6000コインほど使い込んでしまった
こまめに回収していかないとな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-aGAx)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:16.82ID:/O2JdQ/ld
ぱっとした思いつき
コインの使い道で〇〇出現率アップの書とかあったらと思った
他ゲーでよくありがちなやつだけど
勿論単独だったりねこ系とか爬虫類系とかあってどこかで買えたりフレンズが落としたり
今週もパンダに会えなかったからまた水曜日
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:38.39ID:RQdAQ7lo0
時間測ってコインまん配ってるけど、ときどき詐欺退場されるな
予定より数分早く「どこかへいったようです」のメッセージが出て、画面遷移を挟むと復活する
1回じゃ復活しないこともあるけど、繰り返すか最悪でも再起動すると復活する
時間内に復活しないと延長しそこねるわけで、このバグはキレそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:24.71ID:nzizONze0
>>860
>>857
またはアカカン、ローラン、スナネコをキープ 不思議なランプ撤去でフェネックが押し出されるのを待つ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:16.98ID:nzizONze0
ついでに砂のおしろにいるフレンズもキープ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:14.76ID:nzizONze0
>>864
俺が勘違いしてるなら申し訳ないけど、最後に貼った画像の状態なら、
招き猫を再配置する必要はないし、回し車・砂のおしろを撤去する必要はないぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-fIZE)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:00.35ID:25u4JvdBa
>>865
砂のおしろの左にサーバルが居ます。ああ、そういう事か。おしろ、回し車、ねこだけにしてフェネック以外を全部キープして押し出しを待てばいいって話ね。

もうさっきの状態でねこ単置きでアカカンキープしました…
フェネック押し出しでサーバル来ました(まーそうなるよなー
https://i.imgur.com/OMx9Upu.jpg
https://i.imgur.com/4gMlcAQ.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:17.15ID:nzizONze0
もしくはピックアップ無しSSプリンターか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:00.67ID:XvUNkWw7a
上に書いてた人いるけどセキュリティロック解除は平日に1個ずつで来週火曜日あたりに新エリアかな?
そうじゃなかったとしても流石に8週間は待たなくてもよさそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:53.28ID:1pZS4r2p0
まだふっきゅうチャレンジフリーズするんだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:03.30ID:dk06JRzz0
>>836だけど無事達成した
https://i.imgur.com/0OTLbWY.jpg
延長機能様々ですわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e766-fIZE)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:37.22ID:IL54vxew0
なんとか達成出来たが…

1527 アカカンにコインまん配布
1527 フェネック→サーバル入れ替わり
1538 サーバル→フルル入れ替わり
1547 フルル→チーター入れ替わり
1559 チーター→バンドウイルカ入れ替わり
1610 バンドウイルカ→ミーアキャット入れ替わり、砂のおしろ、回し車設置
1617 スナネコ召喚、全員にコインまん配布
1636 プレーリードック召喚、けもトーク「おおきなおうちで」開放、回し車2つ目設置
1646 ヒメアルマジロ召喚、回し車3つ目設置
1656 アルパカ召喚、回し車一つ再設置
1706 フェネック退出&再来訪
1714 ミーアアカカンスナネコフェネックにコインまん配布
1716 ロードランナー来訪、達成

1714の、コインまん切れる寸前まで我慢して、配った2分後に達成とかマジふざけんなwフェネックにもさんざ悩まされたから配ったのに…わざとやってるとしか思えないw
結局800コインかかった。>>862のアドバイス通りにしてた方が効率良かったと思う。

でもこれ、コインまんなかったら絶対無理なやつと思ったらアプデに感謝するしかないな。アカカンミーアのコインまん効果残ってる間にラクダ姉妹でも召喚すっか(博士助手ツチノコは流石にきついか
https://i.imgur.com/v1DIvlq.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況