X



キングダム セブンフラッグス [Part42]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:54.40ID:iipHz6am0
公式サイト
http://kingdom-app.bn-ent.net

※次スレは>>950 が立ててください
無理な場合はレス番指定とテンプレ用意すること
次スレもワッチョイで立ててください。ワッチョイの立て方は、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレッドを立てるとできます。

※質問スレもないマイナーゲームなのでご新規さんの質問には優しく答えてあげましょう
ご新規さんは質問する前に過去レスを参照に同じ質問がないか確認しましょう

前スレ
キングダム セブンフラッグス [Part36]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528009934/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
キングダム セブンフラッグス [Part37]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530576931/
キングダム セブンフラッグス [Part38]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533277320/
キングダム セブンフラッグス [Part39]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535087810/
キングダム セブンフラッグス [Part40]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536714793/
キングダム セブンフラッグス [Part41]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537878659/
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:17:21.61ID:QuSEWxFl0
>>531
助っ人設定みたいにホームキャラ設定させてほしいね

>>532
運に自信があるなら端和
新生玉欲しければ魏加
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:17:37.34ID:r22GilI90
>>529
青特が2凸だし、自分リーマンで時間があんまりとれないので、まぁ、星6を1凸、2凸ぐらいで十分かなと思っている。
これ以上はランキングで三千人将を目指さないと難しいしね。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:29:32.72ID:E0dPmMVw0
開王翦と鬼王翦てどっちが強いですかね?
セレクトガチャで鬼王翦を取ろうか迷ってて
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:40:35.63ID:qzBXjWtM0
>>535
鬼王翦は特に尖った能力もないし、あまり出番は無い。
一方で開王翦は攻城戦次第で評価が決まるから、もう少し待つ事をオススメしてみる。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:50:34.41ID:ZO0SZiM40
>>535
攻城戦向けの開眼、壁役の鬼神で強さのベクトル違うけど鬼神化のが強いかな
必殺技さえ打てれば超堅くなる
ただその必殺技の射程距離がびっくりするぐらい短い
ストーリーハードとかの高難易度で壁役として使うくらいしか出番はないかな
セレクトガシャで選ぶのは正直勿体ないけど多分好きな武将ってことだろうから
個人的には鬼神化のほうをオススメするよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:00:06.79ID:FU1cYa4vd
タンワ80にしたけど必殺が弱すぎて使えねえわこれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 05:46:53.31ID:qzBXjWtM0
>>538
持ってないから分からないけど
ダメージはオマケでバフの倍率が高い、なんて事はないの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 06:18:57.81ID:5VEZ1vGT0
星7のキョーカイが出た時の為に2度と石は使わず貯める
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:01:38.15ID:3CO/Knaa0
☆7廉頗の時ばら撒き傾向があったんで今回は絞ってくる予感はしてた
弱くても☆7端和はそのうち欲しいなって思ってるけど人気無さそうね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:54:26.50ID:bfolpawW0
野良でタンワ様の5凸を見た。
副官5凸王コツ、将章付けてDPS3600、防御力2800
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:55:47.16ID:eCLvM5bZa
星7は5体目だけど出る度に弱くなってない?星7として扱う必要ない気がするwレンパなんて特攻なくなってから使ってない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:17:54.57ID:bF/xqbkV0
>>543
大戦略 ^_^;
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:34:42.81ID:DgBZVT550
今日から領土か・・・
嫁に今日から領土だと伝えたら機嫌が悪い
そりゃそうか!
営みの最中に城くると、
嫁は騎乗、俺は城スパンキング時々嫁尻スパンキング

みんなは城と営み
どっちとってるんだい?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:47:27.97ID:NHhfh0qua
>>536
>>537

IDかわったけど535です
教えてくれてありがとう!意見きくとやっぱ使い方によって分かれるって感じなのかな
好きな武将だからちょっと考えてみる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:13:02.75ID:3LK9y0BH0
今回のデイリー相当星6確率高い気がするけどまだ出てない人いるの?
煽りじゃなくて真面目に
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:46.60ID:e8ZkieVR0
気なるんですが、春申君を攻城戦で使わないのはなぜですか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:50:29.85ID:a0ZnVS1Fp
>>549
特攻いない人は使うでしょ
使用優先度的に龍>特攻>春じゃない?
モウゴウは持ってないから分からん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:54:42.90ID:TY8cZkYW0
>>549
春申君は攻城戦でもバリバリ使えるよ。
攻城戦は、☆7、赤特、鬼モウゴウ、公孫龍、春申君、智信の組み合わせ
強い赤特がいれば春申君が外される場合もあるし、智信が出た時は公孫龍だって外された。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:02.74ID:TY8cZkYW0
>>551
公孫龍が外されたのは合従のときだったかな?

赤特を持っていても凸が進んでいなければ
春申君の方がスコアが伸びることもあるからね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:09:05.15ID:TCTvWd6tM
星6確定演出からのタンワ様きたー
金が足りず進化できず
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:45.49ID:cx6PQEwap
副産物だけどせっかく出たから鬼ゴケイ使ってみよう
まったく話題にのぼらないけど今回は剣多めだしモウゴウよりいいんじゃないか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:16:04.91ID:Z3nTnmSN0
セレクトで選びたかったけどいなかった鬼カンキをデイリーで引けた
死ぬほど嬉しいけど玉足りない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:17:55.69ID:bF/xqbkV0
>>548

デイリー7連で6は一度も出てませんが
7タンワは20連で2回出ました。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:18:31.34ID:TY8cZkYW0
>>555
鬼モウゴウの大将技能は、攻撃力UP、対城ならばさらにUPの二重上げ(大+3)
鬼ゴケイの大将技能は対城のみUP(大+1)
比べものにならないらしいよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:06.15ID:ZO0SZiM40
>>548
今回どころか過去の無料デイリーでも出たことないけど
確率があーだこーだ言ってもしゃーないし全く気にしてない
無料デイリー期間中に貯まった四印、五印で割と多めに星6出てくれてるし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:34:42.15ID:J6aG+syw0
いいなー。
自分は四印と言えば白亀西、五印と言えばカイネだ。
六印だと、武騰と勇趙荘が何回凸素材に使っても不死鳥のようにひょっこりはん。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:23.87ID:cx6PQEwap
>>559
まじかー本格的にゴミなのね
ホウケンとかオウキ大将のほうがマシっぽいか
一応比較はしてみる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:30.31ID:X/N9Dk+Xa
俺は2日に一回ぐらい出てる気がする
ただ全部「じゃない方」のキャラかバジオウとか雷土とか介子坊とかの脇役☆6ばかり
敢えて選んでるのかってレベル。
まぁエサにできるし出るだけありがたいんだけどね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:24.57ID:QJYfyK9Od
オウセンとしょうへいも5凸だけどフレンドはまた龍で良いよね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:21.51ID:O8Dfu79IH
領土終わったら大戦略みたいだけど、今月は合しょう戦ないのかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:21.52ID:cx6PQEwap
山の民イベントなのに誰も鬼神化開眼なしってのがなぞい
特効がタンワだけとは思いもよらない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:07.18ID:QuSEWxFl0
山の民強化付の鬼ランカイでもこないかな
武器種初の素手でw

>>560
シバサク鬼化するとつええよ
移動封印するから回避対策にもなるし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:14.55ID:J6aG+syw0
>>567
領土戦のサプライズ報酬で
鬼神化タジフや開眼バジオウを1体ずつ配布とかなら神采配。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:24.27ID:L+HsZ7yGp
>>569
それはやる気出るw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:38.70ID:ZO0SZiM40
>>566
大戦略はいつも領土と合従戦の合間にやってるからいつも通りあるよ
次が合従戦かどうかは定かじゃないけどw
領土2連続とか合従戦2連続とかやる運営ですからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:54.24ID:SylTcVxTa
>>565
王セン個人技能の対城特大+1はどの程度なんだろうね?
W王センなんてのもあるかも知れないW
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:40.96ID:a86LyDhdd
星7もしくは鬼神化武将で、個人技能で自身以外にも常時攻撃アップ系のバフがかかるのって、
星7信、星7蒙武、鬼廉頗、鬼騰くらいかな?

鬼神以外だと援河了貂、春申君、勇姜燕やら他にも有能キャラがいっぱいいるけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:21.88ID:J6aG+syw0
壁のあんちゃんの個人技能も
体力80%以上で攻撃力&会心率↑(大)+2で地味に優秀だと思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:59.16ID:J6aG+syw0
>>576
鬼神化武将じゃないから話の主旨とズレるけども
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:19.09ID:0xHknZksM
キングダム実写化だと…大コケの予感
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:19.49ID:J6aG+syw0
るろ剣の実写版はけっこう良かったし
成功するか否かは殺陣の出来しだいだと思うな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:42.55ID:TY8cZkYW0
>>575
鬼神でもないし盾限定だけど楚水
鬼司馬錯、鬼モウブ、開眼ヒョウコウ、春申君(副官趙高)で組んだらかなり強いと思う。
カッチカチやで
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:25.22ID:L+HsZ7yGp
報酬が大して豪華じゃなくて草w
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:14:46.61ID:ZO0SZiM40
10万ptの六印100個くらいしか豪華じゃないw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:06.89ID:QuSEWxFl0
領土戦山界バージョンいつもと違うの期待してたのに
いつもとかわらなくね?w

嬴政大将の敵選んで即嬴政倒せば楽勝だとおもったら太后と鬼摎にいきなり必殺撃たれて
負けるかと思ったら端和様残って無双してくれたw
端和はピンチに強いな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:30:22.58ID:CaDBnjGAa
回避して強いのって智キョウショウでしたっけ、武キョウショウでしたっけ?分からなくなってしまった。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:38.68ID:J6aG+syw0
星7端和、なんだかんだ敵で出てくると強いなー。
特効乗ってるせいもあるけど男武将が必殺食らったら耐えられない。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:01.13ID:J6aG+syw0
>>588
鬼キョウカイ(智)※大将技能 と 鬼キョウショウ(武)※個人技能 だね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:14.50ID:L+HsZ7yGp
6印気づかなかったわwwwww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:55.37ID:h65MTfafF
端和は北川景子じゃないのかよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:43.61ID:L+HsZ7yGp
必殺レベル6まで行くし◯章だから強いだろうね〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:19.16ID:cx6PQEwap
特殊ルールかと思ったらいつも通りじゃないか
秦以外だとタンワが戦況説明するの違和感ありまくりだし
半端なことしやがって
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:13.21ID:ZO0SZiM40
これで秦国1位になる出来レースだったらクソゲーだなw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:20.24ID:NUPTfKivd
>>597
そういうときは特効より城一撃できるキャラを中心に

多少弱くても特効があった方が得点高いときもあれば
特効いれない方が城がまわる場合もある
あとはお試しだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:22.82ID:1lWdTh8Od
>>574
良さそうならオウセンにかえてみます
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:42.64ID:xmew42Jc0
領土報酬でゲットできる七星龍珠たった100か
領土中にタンワ様80まであげれないじゃないか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:06.57ID:xmew42Jc0
今回のセレクトで援テンを選択したのですが将章って何がオススメですか?5凸してます。攻撃速度や移動速度って意味ないですよね?
援武将はじめてなもんで、どなたかご教授を
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:20.06ID:ZO0SZiM40
>>602
攻撃速度は効果ないことはない
一応援武将は攻撃速度がめっちゃ遅いけど範囲攻撃ではある
移動速度は後ろでちょこまか動いてるだけで狙われにくいからほぼ意味なし
攻撃速度くらいかな
合従戦だと近くに沸いたりするからHPもあって損なし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:37.96ID:cx6PQEwap
援は全部四角がほしいぐらいだな
コショウがそれだけどこいつは最初から耐性足りてるから別にいらないっていう

もったいないからもうちょい章の効果いろいろ増やしてほしいな
一定確率で必殺ダメージアップとか毒燃焼の被ダメ低下とかさ
所持枠も死ぬほどあるんだしネタっぽいのもあっていい
Bを10個合成でAランダム入手とかそういうのもほしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:58:22.64ID:L+HsZ7yGp
キョウが神っぺらすぎてヤベェw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:21.09ID:ZO0SZiM40
てか報酬が六印100個は嬉しいけど石減ってるよな
いつも41個だか42個貰えたはずなんだが今回は31個だな
六印のとこがいつもは石10個なんだっけか
まぁ六印のほうが価値は高いかもしれんが今はタンワガシャあるから石のほうが嬉しい人多そうだけど…w
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:19.09ID:5qlVB5s30
リセマラのやり方わからん
もしかして単発しかできないのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:53.95ID:no2rAOwP0
ショーヘイが紙過ぎて使いにくいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:12.61ID:L+HsZ7yGp
なんか全部紙なのと敵がまともな編成選択増えたので若干やりにくいかな

6印は開眼ひょうこうでたから良かった
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:13.08ID:z75320cc0
最高レアのガシャをチケットで引かせないってもう性根が腐りきってるな、ここの糞運営は。
他ゲーじゃまず見られないほどの酷いやり方だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:08:56.45ID:ZO0SZiM40
やっぱモウゴウ大将安定だったわ
特効ついてるオウセンより強いジジイやべぇわw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:04.88ID:QpPyYgAG0
で、結局のところタンワタンは追っかけなくておk?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:12:49.92ID:L+HsZ7yGp
愛でなくて良いならおk
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:13:48.23ID:xmew42Jc0
>>603
援の攻撃っておまけ程度な感じがして。HPと防御力アップ優先して、あとは攻撃速度を優先順位に付けます。ありがとうございます!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:09.69ID:no2rAOwP0
>>612
端和は強いぞ
書いてないけど回避もするし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:58.13ID:ZO0SZiM40
>>612
性能的には星7最下位だな
HP減ったら確かに強いんだけどこのゲーム基本は瞬殺ゲーですし
耐久なら鬼タンワでいいやってなるし
特効中の合従戦は必須だろうけど特効切れたらベンチ行き確定
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:29.47ID:no2rAOwP0
>>615
あー、違ったわ
塩胡椒付けてたからだわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:21:18.07ID:L+HsZ7yGp
>>617
わろたw
タンワじゃなくてもそれ強いw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:57:05.93ID:L+HsZ7yGp
4凸だけどそんな強くないな
ほかの個人技能ないかそれ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:57:55.90ID:hfhj2bPV0
タンワ無凸
HP1万まで減った状態でボロ城への必殺50000だね
強いのか弱いのか まだ分からん
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:01:05.62ID:xIZ+X8yOa
マンちゃんは眺めて楽しむものだぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:16.68ID:NpFem1an0
あー隆国+録鳴未楽しー
凸上げて個人技能も発動させて廉頗も一撃だったから騎馬で耐えられるの信しかおらんやろこれ
それも輪虎で解決だし
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:40.55ID:cA51SIi90
武将ガシャからギカが出た…
おいおいw
キングダムに愛されてるな俺w
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:47.06ID:QpPyYgAG0
おっけ、んじゃ石貯めるわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:13:40.44ID:AjepxLSB0
蒙ゴウ 昌平君 龍 春 龍 で28倍出たー
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:41:45.71ID:cx6PQEwap
>>627
すごいなそれ
全部5凸?
毎回槍特効ひとりいればそれぐらいいけるならモウゴウ育てるのもありかなあ
ただ特効倍率上がったから大打撃稼ぐより回数こなしたほうがトータル高いという考えもあって難しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:48:31.73ID:J6aG+syw0
10万ポイントのとこで六帝印100個もらって六帝印ガシャ。
これまで武騰→勇趙荘→幽連→勇騎馬王騎→勇趙荘→武騰と来て
今回は鬼神化しない方のエイセイ。
順調にリセマラランクDをコンプしていってるわ。なんだこれ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:37.85ID:+I9AgLzv0
>>628
じぃさん3凸であとは5凸
特効つめて回ってラストだけ蒙ゴウ達で真面目に叩くのが自分は一番稼げてる
前回の廉頗の時は34くらいだった気がするし蒙ゴウ育てて無駄はないと思うな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:09.64ID:cx6PQEwap
>>630
そっか大将技能だけなら3凸で十分なのかコスパいいな
ありがと、セレクトやっぱじいちゃんかな
キョウカイは惜しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況