X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:40.26ID:PXyTHMHs0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/


次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.83
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538089071/
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:14.48ID:Rua3uERz0
去年のハロウィンから始めたんですが
エアリアル・ドライブが手元に3枚だけしがありません
初イベだったのでよく分からないまま
メカエリチャンだけは手に入れなくてはと
頑張ってたのは覚えているのですが他はさっぱり…
攻略を見る限り交換2・ミッション3が貰えるってことは
これは交換分を貰ってないって事ですかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:50:27.95ID:dB39Ijgv0
補足
倍率は星5刑部姫と星4メカエリチャン&二号機が100%
それ以外の特攻鯖はレア度に関係なく50%アップ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:47.66ID:Y9b0yrmjr
>>178
>>180
ありがとうございます。
ということは、イベント期間中に限ってはスキル無視の純粋なATK値はタマキャが頼光を越えるって事ですいいんですよね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:44.94ID:tUUOiPrTM
三周年で始めた初心者です
エアリエルドライブって礼装が強いって聞いたんですけどどのぐらい必死になるべきですか?
食事より優先するぐらい必死こいてこいて取る価値がある礼装ですか?
それとも夜は八時間寝ててもいいぐらいですか?
ガチャ回したら上位互換があるとかって他のソシャゲではよくある展開とかではないですか?
よろしくお願いします
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:38.07ID:c/Ah7iRcd
必死にならなくてもミッションと交換で凸が作れる
ガチャでNP50と火力のおまけが付く礼装が来ることは稀だし実用には凸が欲しいことが多い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:46.23ID:tUUOiPrTM
>>186
匿名掲示板だからってすぐ煽ってネットでプライド保つ癖がつくと将来リアルで困るから気を付けてね
>>187
そんなにトイレの中で周回とかしてなくても入手難易度は高くないんですね
で礼装お勧め的には最優先クラスですかね?
ガチャで上位互換が出るってことはないですか?
>>188
気にしてないです
ネットでこういう煽ることに楽しみ見出してるお子さんが多いのは知ってますから日常茶飯事にいちいち構ってあげてたら余計冗長しちゃいますよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:59.25ID:y20zqpbda
ハロウィンイベのように、敵増加の礼装とアイテム増加の礼装ある場合、フレからみたらどちらを置くのが良いのでしょうか
また例えば価値的にアイテム>敵の場合でも、凸してないアイテムよりは凸してある敵増加の方がいいのでしょうか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:31.55ID:c/Ah7iRcd
>>189
まあ最優先クラスに入れていいと思う
というか普通にイベント進めてれば凸するような礼装だから頑張った分無駄になるとかそういう心配はしなくていい
この手の礼装の完全上位互換がガチャで来たことは今のところない

>>191
フレンドによる
経験者なら凸礼装持ってるからフレンドからはガチャ礼装しか借りないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:21:07.14ID:tUUOiPrTM
>>190
そういうの成長したら恥ずかしくなると思いますがまあ匿名掲示板で今のうちに失敗を学んでおいたほうが将来社会に出てから自らの過去を反面教師にできていいかもしれないですね
>>193
こんな初心者にご丁寧にどうもありがとうございます
たいていイベントで取れる礼装は上位互換がガチャから出るっていうパターンがソシャゲではお馴染みなのでそういった点はこのソシャゲいいところですね
最優先とのことなのでイベント頑張って回ろうと思います
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:15.81ID:O/nBjkgR0
ヘラクレスの絆がマックスになったので殿運用について質問です
基本s1つかってバスターブレイブチェインのみでいくほうがいいですか?
それともアーツつかってNPためたほうがいいんでしょうか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:07.35ID:tUUOiPrTM
>>195
初心者なので特に誰を煽るでもなく普通に質問しにきただけで>>185唐突に煽られただけなので自分は何の罪もない被害者なんですけどね
格安SIM使いはレスする存在だけでもう罪とか言われたらそうですかですが
自分が颯爽と煽りに凸ってきましたか?純粋に質問したくてきたらお子さんに遊ばれたのはこちらです
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:04.50ID:wjB1ZrJj0
>>196
あと少しでNP100になるとかじゃない限りバスターチェイン
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:07.68ID:CXQ8jzOJa
>>196
基本的にはBチェインでOK
敵にもよるけど攻撃食らえばNPは貯まるので無理にアーツとか組み込まなくて良いよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:31:28.51ID:CXQ8jzOJa
>>197
煽り慣れてないお子様なのは分かったから答え貰ったなら大人しく消えといてね

末尾Mって基本頭おかしいのしかいねえな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:20.21ID:G9Ra9SGfp
昨夜のおっきーの人でしょ
だったから特攻倍率も高くて周回しやすいだろうしそんなに苦労せず礼装凸れるんじゃないかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:45:41.58ID:pruN1ytV0
>>168
自分が好き&可愛いと思う鯖を獲得するともっとゲームが楽しくなりますよ
鯖の強弱なんて気にしないで良いし 使用感もよければ聖杯や星4フォウ君もありですよ

但し星5はそれなりのパワー(石&運)がなければ引けないので 健闘を祈ります!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:15.75ID:xg9/xy1s0
煽るのも禁止だが、煽り返すのも禁止だよな
テンプレをよく読もう
答える側は優しくだけど、質問する側も教えてもらうんだから、言葉遣いは考えよう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:14.17ID:jLGdmSjf0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:50:26.81ID:sOq/7iYfd
プレボに種火100束が2セットあるんですが、これを残したまま箱空けの種火だけ一括受け取りってできないですよね?
試しに10箱空けたんですが箱からの種火だけ選択受け取りしてたら心が折れそうになりました、、
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:58:31.49ID:jLGdmSjf0
>>212
ばうば〜?あーちゃんむずかしいかんじよめる?
ふりがな(かんじのよみ)ふってあげるね

どんな質問(しつもん)にも全力(ぜんりょく)で優(やさ)しく回答(かいとう)するスレです。

煽(あお)り行為(こうい)は絶対(ぜったい)に禁止(きんし)。【ネタバレな質問(しつもん)もOK(オーケー)】なので閲覧(えつらん)は慎重(しんちょう)に。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:01.86ID:ClML703OM
ボンビー派遣マン末Mワイ、相も変わらずの虐めに咽び泣く
なお、キャリア契約する金はない模様
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:28:39.55ID:5o5w3Dti0
ボックスイベも終わったので切るべきフレンド教えてください
とりあえずスカディマーリン孔明の3巨頭が非スキルマの人、ランチパソトレモナリザ等が2枚以上ない人は切ります
他にはやる気の無さの基準ってありますか? ガチャ礼装持ってないやスキル10/10/6や9/9/9みたいな人は許します
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:52.22ID:ClML703OM
ボックスイベ前からランクが上がってないニキとかやないか?
ちなワイはランク140やけどイベ前はランク139やったから許してクレメンス
100箱は割ったんやで?100箱は
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:26.91ID:G9Ra9SGfp
>>219
切られた方はどうせ誰に切られたかなんて覚え取らんし成長してまた縁があればフレになる事もあるだろう
だからその基準で適当に切っちゃえば良いんじゃないの
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:28.84ID:Fz5ZOCtYM
>>219
そういうのは人に聞いたりわざわざこんな所で発言したりしないで自分の中で基準設けてやることよ
そこまでフレ厳選してやり込んでるなら尚更自分で借りないだろうフレと周回してないだろうフレくらいは判るでしょ
切られた方は特段何も思わんし新しくフレ探すのも楽なゲームだから自分勝手でいいんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:31.74ID:I9Z1dxZJ0
モナリザを装備させて最も喜ばれるのはやはりオジマンディアスでしょうか?
所持している星5ライダーはドレイク船長、イヴァン雷帝だけなのですがどちらに装備させたらよりフレンドポイントを稼ぐことが出来ますか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:44.95ID:9nMwsCJp0
>>219
俺はログインが1日以上のフレは切ってる
よく使う鯖の宝具が3以上なら何日前になってても残す
毎日ログインしてるならフレ欄は気にしない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:28.01ID:9nMwsCJp0
>>224
モナつけた鯖を先頭に出すことはないから何でもいいよ
レベルやATKが高ければソートの上に出て来るから利用されやすいってのはある
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:53.56ID:ClML703OM
どうせ鯖なんて見ないやで
鯖が重要なのは術枠だけや
騎枠は礼装枠に凸ランチがあれば鯖はどうでもええんやで
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:15.72ID:3lE8zhuFd
エアリアルドライブに描かれてるFGOらしからぬ女の子は誰ですか?
どうしてあんな絵なんでしょうか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:04.07ID:Wl/3UDu0d
自前で周回出来る人が多いから上の方に表示される鯖は選ばれやすい
ソート方法にもよるけど攻撃力の高い鯖やLvの高い鯖、実装されて日の浅い鯖等が候補
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:08.28ID:ClML703OM
んどうしてもフレ枠空けたいなら感情で切るとええで
ワイは聖杯92止めの鯖に愛の無いフレポ乞食野郎を優先して切ってるで
あからさまな乞食根性丸出しで92キチは虫唾が走るわ
0234196
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:00.84ID:NVrX8o/sM
ギル祭の終わり際に、周回で使い切れなかった聖晶石を使ってガチャを20回引いたら、虹演出→アーチャー札→ギルガメッシュかと思ったらナポレオンでした。
微課金で初の星5弓なので育てるつもりですが、ギルガメッシュのような戦い方ができる鯖でしょうか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:01.08ID:8LLQVjZsr
>>219
廃課金で優秀な鯖スキルマ並べてるのを数人確保してればあとはモナランチ持ってりゃいいなくらい
それよりはレベルの上がり具合とかイベ礼装つけるかのが重要
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:51:38.89ID:ClML703OM
ナポレオンは未所持のエアプやから知らんけど宝具火力は高いとかなんとか聞いたで
ただギルの強みはサーヴァント特攻やから代用にはならんやで
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:17.46ID:n4oetm6od
>>233
横からすいません。
Lv98止めも止めた方が良いのでしょうか?
聖杯が4つしかなく次回の本番ハロウィンまでお預けなんですけどBOXでの戦利品がまだたくさん残っており、数的にQPはカンスト、種火は全売却になるのでどうせなら98まで上げてQPカンストにしようと思ってました。
でもフレンドがそれを不快に思うなら次回の聖杯まで我慢しようと思います。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:55:14.83ID:ClML703OM
>>240
98まで上げてるんなら愛があるけど聖杯が足りてないと汲み取れるから問題ないやで
1個だけ与えてる92止めが問題なんや
せやって乞食するだけならレベル1つ上げたらええだけやろ?わざわざ乞食が98まで上げる必要はない
せやから98でも96でも94でもセーフや見栄えの問題やないから
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:07.80ID:8LLQVjZsr
>>234
相手が神聖持ちならかなり近い
神聖ない鯖相手だとギルのが有利だけど神聖持ち非鯖もごくまれに出るからそっちでは有利な場面もまぁある
ただ素材が現在最新章のものなのでそこまで行ってないと集めにくい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:18.49ID:xg9/xy1s0
フレのスキル構成は気にしないな
長期に渡ってログインしない、明らかに新規で申請してきたのにレベルがちっとも上がってないって人は切るね
自分のフレンドなんだから好きにするといいよ
0246196
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:21.95ID:NVrX8o/sM
>>243
回答ありがとうございます。
この前ようやく1部が終わったばかりなので、素材集めがネックになりそうですね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:14.23ID:9ZMconztd
92だろうが100だろうが自由だよ
92だとフレポ乞食に見えるってだけなので、自分が納得できているなら他人から何言われても気にしなければいいのでは?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:25.65ID:brYJcUBir
Lv92であざといとか思うのは人による(普通はそこまで気にしない)
ただ言えるのはLv92は目立つと言う事。
聖杯まで捧げてるのにスキル上げてないとかなら逆に目立って切られる可能性はあるかもね。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:51:50.37ID:rXNdG41j0
ようやくレアプリを一個だけ捻出できそうなので、礼装交換券を一つ解放しようかと思います
よく話に聞くランチかモナリザのどちらかにしようと思っていますが、どちらの方からした方がいいとかあるでしょうか?
個人的には、今回のイベントでQPにもある程度余裕ができ、まだ攻略途中の1.5部用に絆が上がるランチかなと思っています
この判断で大丈夫でしょうか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:47.62ID:qFuYVKWx0
このゲームイベント多すぎませんか?
イベントうまいからイベント最優先がいいらしくイベント期間はイベントだけやってるとストーリー全然進めれないから氷が足りなくスカスカのスキル4で止まってます
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:47.64ID:pruN1ytV0
>>251
自分的には いつでも枯渇するのがQPだと思います
ですのでモナリザを凸るのをオススメします(私の考えですが…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:50.72ID:8LLQVjZsr
>>251
個人的には絆は一部キャラを除いて上がったら嬉しい程度だから実用性で言えばモナリザだと思う
けど、別に大した差じゃないしフレポの入りはランチのがいいと思うのでランチでもいい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:18.03ID:rXNdG41j0
>>252-254
回答ありがとうございます
たしかにQPもすぐに枯渇しますよね…次に解放できる機会はしばらくなさそうですので、もう一度よく吟味してから決めたいと思います
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:18.09ID:pruN1ytV0
>>253
イベントはストーリーも大事ですが 素材を色々入手するのがメインだと思います
素材の使用料が多いので 満遍なく集めておく方が 鯖の育成につながります
今はたまたまイベント続いてますが ガチャが常駐とフレしかないときもあります
まあイベントが絶対ではないので 自分の好きな進め方で楽しめば良いですよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:10.26ID:dB39Ijgv0
>>253
今回は本来ならギル祭が水曜日に終わっていて、数日の空白期間があるはずだったのだけどね
イベント中のトラブルで期間延長してこの有り様。
復刻ハロウィンの後はさすがに一週間は開くと思いますので頑張ってメカエリチャンを入手して下さい。
物凄く強いですよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:01.84ID:ZoBZ7cDdM
>>149
俺のフレのLv100オニキ、イベ中ずっとイベ礼装を否定してたなぁ
よりによって何故オニキにイベ礼装つけないんだよ..
って思ってた

言いたい事すごくよくわかるw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:04.10ID:8LLQVjZsr
>>253
俺の知ってる他ゲーはどれもイベント途切れることないんだが
このゲームなぜか年末だけやる気出すから来年まで多分イベント途切れないよ
ストーリー追加もあるだろうからそこで進められるし
どうせハロウィンとハロウィン復刻スカスカシステムでも3ターンで終わらせないしスカディのスキル上げたいだけならイベントを喜ぶべき
ハロウィンにあるかは知らないが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:26.54ID:gYILwI190
今回のイベントストーリーにクレオパトラいますが、ハロウィンイべ中に第二弾とかでPU来る可能性ありますか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:59.07ID:I+zqsAXJ0
去年凸したエアリアルと黄金の翼、ノスタルジックフォームは現状誰に着けてサポに置いた方が好まれるでしょうか?
多分槍玉、術玉、メカエリでいいと思うのですが、使う側からのご意見いただければと思います
(自分からは判断できかねるので)
〇イベント特効サーヴァント
 剣:LV80ブレエリ(4/4/5)
 槍:LV100玉藻(10/10/10)
 術:LV100玉藻(10/10/10)
 殺:カーミラ(6/5/7)
 狂:LV80タマモキャット(3/2/3)
 アルターエゴ:LV80メカエリ1号機(6/9/9)
〇昨年凸った特効礼装
 凸エアリアル:LV100
 凸黄金の翼:LV16
 凸ノスタルジック・フォーム:LV12

術は回転数を上げるならLV80ニト(10/8/3)がいます
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:53.62ID:wOsIdjo30
最近始めたんですが、ミドキャス、パラケルスス、シェイクスピアでは誰から育てるのお勧めですか?
他に育ってるキャスターはいません。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:34.08ID:QQ+LvLSo0
茨木童子が絆マになったので、新しい単体狂を育てようと思うのですが
クーフーリンオルタ(宝具1)と配布邪ンヌ(宝具マ)なら、邪ンヌの方がいいですかね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:23.41ID:dB39Ijgv0
>>270
対アサシンと考えているならミドキャスかな
鉄杭24本などの再臨素材足りているならだけど

>>272
クーフーリンオルタ
こいつ一人育てておけば高難易度クエストで無双してくれる。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:56.30ID:kAmo72eT0
牛若丸は育てるべきなのでしょうか?
因みにライダーは他にいないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況