X



【無課金】 アナザーエデン 38連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 7f67-jvED [124.211.177.188])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:00.83ID:IV1Fafru0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【公式問い合わせ】
https://help.wrightf...?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538220911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-WqLy [126.140.225.108])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:29.49ID:yLp19u2Y0
>>753
ずっと勘違いしてたよ、ありがとう

>>752
☆5の知性デバフ役がいないからクロードかイスカかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-/Sai [175.134.131.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:57.16ID:tNPasuMu0
久しぶりに再会して取り合えず水の都まで来たのだけど
他のゲームが忙しくなっちゃってこっちがおざなりになりここ最近数カ月は
アプリ起動してログインボーナスでクロノス石を取得して落とすっていうのを繰り返すだけで
そんな事に端末の容量を2G近く占有してるのは果たして有意義と言えるのか…?
という疑問が大きくなりだしてあぁもうそろそろいいや、と思い立ち始めた矢先に


非常識な数のクロノス石がとつぜん空から降ってきた
…いや辞めるタイミング見逃しちゃったじゃんこれ。この数どうすりゃいいのさ…全部回せばいいんか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-vBoO [118.17.171.68])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:13.28ID:lsWSceBC0
最初に800年後に飛ばされてたまたま出会ったよく知らない女の手伝いを始めたあたりで????ってなったけど
まぁそこから合成人間?とか言うのとの対立軸に物語が進むのかなと思ってたら
即終了してさっき会ったばっかりの女の母親の話でオラ感動しろよとかいう雰囲気出されても無理だったわ
その前にいきなりその村は800年前にこの辺りにあった村の名前よ!とか言い出した時点で大体察したけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-TFgJ [113.153.108.105])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:42:19.87ID:j7HpRx1c0
エルガとったんやけどメインストーリーなんて細かいとこまで覚えてないからlv50で解放されるクエストの意味がわからんかったわ
しかもここで解答をきいても壮大なネタバレになってしまうから聞けれないジレンマ
アルテマニア?だったかの本を買えばその辺の謎とかわかるの?
買った人いたらクエスト関連やストーリーの繊細も載ってるのか教えて
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-QSax [220.208.3.8])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:56.44ID:NEdjlsQ00
ストーリーはガバガバすぎるのは前から話題になってた
このゲームのキモは魅力的なキャラと戦闘システムだと思ってほしい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-/Sai [175.134.131.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:21.13ID:tNPasuMu0
>>771
さすがにこのゲームに大した思い入れが無い自分でもそこまでは思わんなw
読解力の問題なんじゃなかろうか。というか感受性だな

姿勢としてハナから感情移入する気がゼロならばどんなテキスト読んでも一向に刺さらんだろうという
どんなクソ文章でも、読み手である自身次第の面持ちで受け取り方はどうとでも変えられるのよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-ce/O [49.96.35.101])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:09.19ID:W2uHWDMVd
古参無課金って星5どれくらい持ってんの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fd9-970z [221.255.173.15])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:01.48ID:F8ErwWHH0
確かに古参無課金の星5の所持数がきになるところ。最近の新規(無課金)ですらリセマラ頑張れば10体スタートからの1.5終わって釣りも終わったら下手したらコンプの可能性もあるよば
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-QSax [220.208.3.8])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:59.47ID:NEdjlsQ00
一年ぐらいだけど☆5でいないのはツキハ、デューイ、イルルゥ、フェルミナ
アナスタ持ってないのはイスカ、マイティ、シオン、
あとは全部あるけど4.5のままも数名いる程度
ほぼコンテンツ終わらしたからまたはじめからやってる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7772-N/5J [122.249.105.108])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:50.13ID:0SQncgfZ0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://frisfrkuki.gonicoki.gq/eco/h2018100600283.html
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp77-YhcL [126.212.216.5])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:41.16ID:7bAMSfvJp
来月でやり始めて1年だが102人、無いのはタコ、ロリコン、占い師、レンリのみだな
配布とカケラしずくこだまで9人増えた
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fd9-970z [221.255.173.15])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:56:17.49ID:F8ErwWHH0
やっぱ無課金の中でも古参となると皆んな殆どのキャラ持ってんだな。そう考えると微課金でここの連中よりもキャラ少ないとか笑えないな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp77-YhcL [126.212.216.5])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:42:52.11ID:7bAMSfvJp
炭鉱の村は福岡か…お似合いだなwww
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-QSax [220.208.3.8])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:00.67ID:NEdjlsQ00
ガチャキャラの天冥値はシュゼットの35ぐらいが最高だな
エイミとアルドは頑張って50ぐらいまであげたけど
100とか超えるのはまず課金してるだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fd9-970z [221.255.173.15])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:47.98ID:F8ErwWHH0
無課金でもコツコツやってればそんだけ天命値増えるんだな。やっぱ課金の必要のないゲームてことか。別スレだと4.5合わせて20体の画像見たし、本当今は天国みたいな状況なんだろうね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-QSax [220.208.3.8])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:54:20.57ID:NEdjlsQ00
別に落としきりで課金とか毎月いくらか課金とかならいいけどガチャに金払うのとか馬鹿らしすぎる
さっさと日本もガチャ禁止にすればいいのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b5-L+8T [153.188.205.137])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:54.58ID:N5bld6Gw0
エルガはオーガ族の王女
人間の男を好きになってしまい、激怒したオーガゼノンがその男を殺して分からないように調理しエルガに食わせた
好きな男を食ったことを知ったエルガはショックのあまり記憶を無くし彷徨う
その内に時空の穴に迷い込み現代に来た。
好きな男を食った記憶が深層にある為、肉が食えない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2fd9-970z [221.255.173.15])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:57.70ID:F8ErwWHH0
>>835
本当にクエストやった?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-QSax [220.208.3.8])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:08:51.38ID:NEdjlsQ00
そ、そうだったのか。。
オーガの割に小さいな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-QSax [220.208.3.8])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:11:00.66ID:NEdjlsQ00
>>839
割とどうでもいい道中ではまあ気にならないかな
大事なボス戦とかだと苛つきそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc3-ce/O [61.205.178.81])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:03.94ID:dtDuv1ZD0
皆んなクエストは積極的にやってるん?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-E/cx [126.35.214.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:18:35.02ID:lubz5rwkp
とりあえず倒したやつが、次の話では仲間になって行くのを繰り返すのは00年代のアニメっぽい
グレンラガンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況