X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω542体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 7f35-Zk6z)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:05.54ID:bqSB6+ow0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω540体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538393472/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7699-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:35.69ID:lBGitdTS0
天元こっわ
毎ターン覚醒使ってきやがる…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:21.03ID:N9js1VNn0
とりあえずZERO1樹は確保して様子見ておくかな
PPあると何が化けるかわからん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:41.96ID:sNagXyc20
まぁワイみたいなエリクサー症候群な小心者はほんとうにここぞというときが来てもPP強化できないってことになる
>>768
プトレマイオスがいままでの配置みたいだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e47b-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:01.46ID:fOa5bQhB0
期間限定のPPも専用化したいのにできないのはなぜなんだ。あとはPP付けた後水着のイラストの変えられるようにしてほしいわ。
コスト4×5の編成を考えているんだけどなかなかいいのがないな。大器とかはあっても凸してないとかの問題もあるけど一番の問題は組み合わせだな。
コストは週によって変わるってあるけど基本20で考えるといろいろきついわ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a43e-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:47.59ID:Nxwz3jGS0
なんかVパの厳選が本当に誤差だな
今週は鬼強化でプラ残ったとしても素材足りなくなって低コスト戦なんもできないとかありそう
いっそ単騎でメダル回収する週にしてもいいけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-96TA)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:16.42ID:2FJCl7Fq0
こっそり人権ユニットになりそうなの見つけてしまったわ
超低コスト戦がもしも来たらSRのネオグランゾン持ってりゅ?とか言い出しそう
んでそのアンチとしてバリ貫持ちのSRメタルマン持ってないと勝てませんとかなりそう
どれもこれもSRは大器でもなんでも全部コスト1なんだな
SSRばっかに目が行くけどこういう地味なコスト1でアビ超性能な奴らきっと必要になる日が来るわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-jVSf)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:15.73ID:MqP/ZAqg0
引き弱っては俺みたいなのを言うんだぜ
見ろ、ゴミのようだ!!
https://i.imgur.com/d0NDECE.jpg
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-sMVP)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:15.46ID:pYqE+bkjd
とりあえず高コスト育てとけば無制限アリーナ週では確実に活躍するし腐らんと思うがどうだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:48.81ID:sNagXyc20
>>799
吐き気をもよおすグロ画像やな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f803-R4xi)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:09.39ID:4ZmVzfxc0
>>783
ほんとそれ!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c90-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:17.70ID:KETAUa990
まぁでもストーリーやイベントクエストには関係ないインフレでよかったわ
グラブルとかメインストーリーもこっちで例えると「お前等Ω2・3機4凸してんだろ?」
みたいな難度なってるから…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:45.82ID:ezN6Eef00
>>799
大器いるじゃん
こっちはカマーの残りラインナップみたいな感じだったよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:34:31.64ID:S/HOpYBg0
何でディアボロにNEW二つ付いてるの?
新規同ガシャで2枚引いたら両方にNEW付くんだっけ?
3周年ガシャ10連は
ビッグボルフォッグとフルアーマーユニコーンが当たりだった。
他は引きよわの常連だったけど。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Q9w/)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:49.29ID:xmRLfTDKa
もう無茶苦茶にしやがって…やってられんわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:37:47.17ID:N9js1VNn0
コスト20だったっけ?
14どこまで生かせるか・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:39:24.84ID:sNagXyc20
つーか同じパイロットでPP複数用意すんなや!
複数あるのは100歩譲っても内容変えんなや
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:59.79ID:ezN6Eef00
>>707だけど正直優勝する自信あるわ
みんな大器出てるだけ本当にマシだと思う
去年の10連より酷いと思わなかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:41:05.78ID:N9js1VNn0
今の段階だとPP未設定の多いからまだ調整きくだろ
ジャンケン3種類から今後は10種類に増えた感覚で先が読めない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66e-ma32)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:04.90ID:Fbc5ggak0
ネオグラに全部素材突っ込んだらHP11万で反撃が80%で連撃のナニカになったこわい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:06.90ID:N9js1VNn0
個人的な予想だと月末とか月に1週のタイミイングでコスト無制限の週が、きそうだからZEROは必要だろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-FziF)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:56.63ID:n19U+Yyep
10連でΩ旦那出てきたけどΩ化しないと使える気がしない
嫁も新旧居ないし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:44:32.95ID:N9js1VNn0
毎週コストが変わるのはキツイw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e5a-6azE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:47:18.83ID:vunqdtjc0
どうせマクロス超回避の前ではZEROは攻撃当たらんはずさ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-UpZo)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:14.24ID:2Tj06iEqd
>>754
ありがとう
ショウならスピードスター、回避アップ、見切りあるから
+400%だから回避550%になるわけか

シン、スザク、ショウあたりはコスト10だからネーナ4つけて
覚醒軽減無効シン、神速ショウ、突撃装甲100無効スザクで使いわけできそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66e-ma32)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:14.29ID:Fbc5ggak0
忘れがちだけどランクMAXでVコスト-1だからしばらくしたらさらにカオス不可避だなこれ
久しぶりのネオグラ無双楽しい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-6erE)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:58.56ID:N9js1VNn0
そのうちファンタジー物でよくある神殺しっぽい能力もったPPでるんじゃね?
HPの上限ダメージとか%ダメージで、なおかつ攻撃対象のHP回復無効とかで、14コストHP装甲山盛りへの特攻みたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況